J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Rekomendasi Situs Jurnal Ilmiah Gratis Terbaik | Bikin Skripsi Cepat Selesai!

Kamis, 4 Jul 2019, 21:00 WIB
Lagi disibukkan dengan tugas skripsi atau paper dari dosen? butuh referensi lebih? Berikut adalah 7 situs jurnal ilmiah gratis terbaik!

Lagi disibukkan dengan tugas paper atau skripsi yang membutuhkan banyak sumber jurnal ilmiah?

Pastinya pusing banget dong, geng, ketika deadline tugas sudah mepet tapi kamu belum menemukan sumber yang pas buat dijadikan referensi.

Untungnya, saat ini ada banyak sekali situs jurnal ilmiah yang bisa kamu manfaatkan, geng.

Meskipun jumlahnya banyak, tapi nggak sedikit juga lho situs yang nggak cukup komplit atau bahkan berbayar ketika kamu ingin mengaksesnya.

Eitss, tenang saja, geng! Soalnya kali ini Jaka akan kasih kamu beberapa situs jurnal ilmiah gratis yang bisa jadi rekomendasi buat kamu akses.

Situs Jurnal Ilmiah Gratis Terbaik

Seiring pesatnya perkembangan teknologi, kini internet nggak cuma menyediakan situs-situs yang berfungsi sebagai hiburan saja tapi juga informasi bermanfaat buat dunia pendidikan, geng.

Nah, buat kamu yang sedang sibuk menyusun skripsi atau dapat tugas dari dosen untuk membuat paper, berikut Jaka kasih kamu beberapa rekomendasi situs jurnal ilmiah gratis.

1. Education Resources Information Center (ERIC)

Eric A05cf

Education Resources Information Center (ERIC) adalah salah satu situs jurnal ilmiah gratis terbaik yang memungkinkan kamu untuk mencari jurnal berdasarkan topik materi yang kamu butuhkan, geng.

Selain jurnal ilmiah, di situs ERIC ini juga kamu bisa menemukan berbagai macam literatur ataupun e-book yang bisa kamu download.

Tapi, yang perlu kamu ketahui adalah jurnal ataupun e-book yang tersedia di situs ini nggak semuanya gratis, ya, geng.

Meskipun begitu, jurnal-jurnal gratis di situs ini juga punya pilihan beragam kok, geng. Kamu bisa mengunjungi situs ini di alamat https://eric.ed.gov.

2. DOAJ

Doaj 26db7

DOAJ yang merupakan kepanjangann dari Directory Open Access Journal adalah sebuah situs pencari jurnal yang bebas kamu akses dan tentunya gratis, geng.

Situs ini memberikan alamat website untuk mencari jurnal ilmiah yang bersifat open access sehingga kamu bisa mendownloadnya secara gratis.

Kamu bisa mencari jurnal berdasarkan topik subject atau langsung mengetikkan topiknya di kolom pencarian.

Kalau kamu tertarik untuk mencari sumber referensi di situs ini, kamu bisa mengaksesnya baik dari HP Android ataupun laptop di alamat https://doaj.org/.

3. ScienceOpen

Scienceopen C0d7a

Difungsikan sebagai jaringan penelitian dan penerbitan, ScienceOpen menawarkan akses ke lebih dari 28 juta artikel di semua bidang ilmu pengetahuan, geng.

Tapi, untuk bisa melihat keseluruhan isi artikel, kamu harus terlebih dahulu melakukan registrasi.

Tenang! Registrasinya gratis kok! Kamu nggak perlu mengeluarkan uang sedikit pun untuk mendapatkan akses ke artikel ataupun jurnal yang kamu cari, geng.

Situs ScienceOpen ini bisa banget dijadikan pilihan kalau kamu sudah buntu nggak ada ide, geng. Kamu bisa mengunjungi situs ini di alamat www.scienceopen.com.

4. Jurnal Perempuan

Situs Jurnal Perempuan 3dc00

Jurnal Perempuan adalah situs jurnal feminis pertama di Indonesia yang menyediakan berbagai macam jurnal khusus isu perempuan, geng.

Kajian dan penerbitan jurnal di situs ini mencakup berbagai tema seperti trafficking perempuan dan anak, kekerasan terhadap perempuan, permasalahan hukum, sosial, ekonomi, politik, lingkungan, dan budaya.

Situs ini cocok banget buat dijadikan sumber referensi bagi kamu yang mengambil penelitian mengenai isu perempuan, geng.

Situs Jurnal perempuan ini bisa kamu akses di alamat www.jurnalperempuan.org.

5. ResearchGate

Researchgate 1f945

Situs ResearchGate seringkali dijuluki sebagai tempat berkumpulnya para peneliti dunia lho, geng.

Soalnya, selain bisa difungsikan sebagai tempat mencari referensi jurnal ilmiah, di situs ini juga kamu bisa dengan bebas mengajukan pertanyaan ke publik ataupun berdiskusi dengan peneliti lainnya mengenai penelitian yang sedang dikerjakan.

Tapi, sayangnya nggak semua jurnal bisa kamu download secara gratis, geng. Ada juga beberapa di antaranya yang berbayar.

Bagi kamu yang tertarik untuk mencari referensi jurnal di ResearchGate, kamu bisa mengunjungi situsnya di alamat www.researchgate.net.

6. Google Scholar

Google Scholar 666ee

Dikenal sebagai mesin pencarian terbesar di dunia, perusahaan teknologi raksasa Google juga punya produk lain bernama Google Scholar lho, geng.

Google Scholar ini merupakan situs jurnal gratis yang menyediakan ratusan ribu referensi ilmiah dan literatur pendidikan.

Selain itu, kamu juga bisa menemukan berbagai macam e-book yang bisa kamu download secara cuma-cuma alias gratis, geng.

Untuk mencari jurnal ilmiah di Google Scholar, kamu bisa mengunjungi situsnya di alamat https://scholar.google.co.id/.

7. Sciencedirect

Sciencedirect 84bdc

Sama seperti situs-situs yang Jaka sebutkan sebelumnya, Sciencedirect ini juga menjadi salah satu situs penyedia artikel, buku, dan jurnal ilmiah, geng.

Kamu hanya perlu mengetikkan kata kunci artikel atau jurnal yang ingin kamu cari, kemudian bisa langsung mendownloadnya.

Tapi, sayangnya nggak semua artikel, buku, atau jurnal di situs ini bisa kamu download secara gratis, geng.

Kamu bisa mengunjungi situs ini di alamat www.sciencedirect.com.

Akhir Kata

Itulah tadi 7 rekomendasi situs jurnal ilmiah gratis terbaik yang bisa kamu kunjungi untuk mencari referensi, geng.

Supaya skripsi kamu dapat nilai yang bagus dari dosen penguji, jangan malas cari referensi, ya, geng! Semoga bermanfaat!

Baca juga artikel seputar Jurnal Ilmiah menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Atta 17 Juta Subs F4d72

Tembus 17 Juta Subscriber, Atta Halilintar Menggeser Artis Level Hollywood!

Hongmeng Berpotensi Membahyakan Google 21f16

Kehadiran Sistem Operasi Hongmeng Besutan Huawei Ancam Google dan Amerika, Kok Bisa?

Hal Menarik Yang Bisa Dilakukan Menggunakan Bluetooth Di Andorid D9278

5 Fitur Rahasia Bluetooth yang Jarang Orang Ketahui | Bisa Buat Buka HP Pacar!

Spotify Bakal Bangkrut Banner 48cf7

Rugi Terus Walaupun Menjadi Aplikasi Musik Nomor 1, Spotify Bakal Bangkrut?

Film Budget Minim Pendapatan Fantastis Fb272

9 Film dengan Budget Rendah yang Memperoleh Keuntungan Fantastis

Merek Hp Terkenal Yang Hengkang Dari Indonesia 36d2c

Nggak Laku! 7 Merek HP Terkenal Ini Hengkang Dari Indonesia

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Situs Terbaik untuk Belajar Islam dan Sejarahnya | Insya Allah Terpercaya!

6 Situs Terbaik untuk Belajar Islam dan Sejarahnya | Insya Allah Terpercaya!

Situs-Situs Ini Seharusnya Enggak Diblokir, Banyak Manfaat!

Situs-Situs Ini Seharusnya Enggak Diblokir, Banyak Manfaat!

7 Situs Pencarian yang Lahir Sebelum Google, Masih Ada Sampai Sekarang?

7 Situs Pencarian yang Lahir Sebelum Google, Masih Ada Sampai Sekarang?

Ngeri! 10 Hal Ini Jangan Pernah Kamu Googling, Membahayakan Nyawa?

Ngeri! 10 Hal Ini Jangan Pernah Kamu Googling, Membahayakan Nyawa?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal