Panduan Lengkap Menggunakan TikTok Lock untuk Wallpaper & Lock Screen HP

Default

TikTok Lock sangat berguna untuk mengubah video TikTok menjadi wallpaper atau lock screen HP kamu. Kamu pun bisa download aplikasinya di bawah ini, loh. Gratis!

Wallpaper merupakan gambar latar belakang dari setiap tampilan layar home screen smartphone. Wallpaper ini biasanya diisi gambar-gambar indah untuk mempercantik tampilan HP. Tapi bukan cuma foto atau gambar lho, kamu juga bisa menjadikan video sebagai wallpaper HP.

Jadi kalau kamu suka nonton video Tik Tok dan ingin menjadikannya wallpaper, bisa banget! Caranya juga sangat mudah dan sederhana. Tak perlu root atau semacamnya, ini dia tips cara membuat wallpaper video Tik Tok.

Review Aplikasi TikTok Lock

Banyak pengguna mencari aplikasi bernama TikTok Lock. Sebenarnya, aplikasi macam apa sih ini? Lalu apa kegunaannya bagi para pengguna TikTok yang kian banyak dari hari ke hari?

Berdasarkan hasil penelusuran Jaka, ternyata TikTok Lock APK merupakan aplikasi untuk mengubah video TikTok menjadi wallpaper atau lock screen HP. Tentunya hal tersebut sangat dinantikan para pengguna yang ingin mengabadikan video konten favoritnya di layar smartphone.

Ada 2 aplikasi yang biasa digunakan untuk melakukan aktivitas ini, yakni TickTock Live Wallpaper and Lock screen by TikTok serta Video Wallpaper - Set your video as Live Wallpaper. Dua-duanya bisa kamu pakai sepuasnya dan gratis, loh.

Cara Menggunakan Aplikasi TickTock Live Wallpaper and Lock Screen

Aplikasi yang satu ini sudah biasa dipakai untuk mengubah video TikTok menjadi wallpaper dan lock screen. Kamu bisa mengunduh aplikasinya lewat link di bawah ini.

>>> Download TickTock Live Wallpaper and Lock screen via Play Store <<<

Berikut panduan menggunakan TikTok Lock Screen & Wallpaper:

  1. Buka aplikasi TikTok.
  2. Pilih video yang akan dijadikan wallpaper.
  3. Tekan simbol titik tiga di sebelah kanan.
  4. Pilih Photo Live.
  5. Nanti kamu akan langsung diarahkan ke aplikasi TickTock Live Wallpaper and Lock screen.
  6. Pilih mau dijadikan home screen atau lock screen sekaligus.
  7. Selesai.
Tiktok Lock 8de59

Sumber foto: Rumah Multimedia

Cara Membuat Video TikTok Jadi Wallpaper HP

Untuk bisa mengubah video TikTok jadi wallpaper HP, kamu hanya perlu menggunakan salah satu dari aplikasi yang sudah Jaka sajikan di atas.

Kali ini, Jaka akan mencoba menggunakan aplikasi Video Wallpaper. Cara menggunakannya juga sangat sederhana. Silakan download aplikasinya di bawah ini.

>>> Download Video Wallpaper via Google Play Store <<<

Untuk langkah-langkah lebih lengkapnya, berikut cara menggunakan aplikasi TikTok Lock:

  1. Siapkan video TikTok yang akan dijadikan wallpaper.
  2. Buka aplikasi Video Wallpaper.
  3. Cari video yang akan dijadikan wallpaper.
  4. Tekan opsi Turn On Audio jika ingin wallpaper-mu bersuara.
  5. Tekan Set As Launcher Wallpaper.
  6. Pilih mau dijadikan home screen atau lock screen sekaligus.
  7. Selesai.
Screenshot 2018 07 13 17 28 29 649 Me Craftsapp Video Wallpaper Custom A66d4
Screenshot 2018 07 13 17 28 37 063 Me Craftsapp Video Wallpaper Custom 61cfa
Screenshot 2018 07 13 17 29 58 338 Com Android Wallpaper Livepicker Custom 65b4c
Screenshot 2018 07 13 17 30 07 585 Com Android Wallpaper Livepicker Custom Aa150

Aplikasi-aplikasi ini punya kelebihan yaitu ukurannya kecil dan tidak memakan banyak space memori di HP kita. Jadi, meskipun pakai video wallpaper, HP kamu tidak akan banyak lag.

User interface-nya juga sangat sederhana dan mudah dipakai. Jaka rekomendasikan sekali deh pokoknya alikasi video wallpaper ini!

Sebagai informasi, kalau kamu masih belum tahu bagaimana cara menyimpan video Tik Tok, kamu bisa baca lewat artikel di bawah.

Cara Download Video Tiktok 06ccd
Cara Download Video Tik Tok Orang Lain
Penasaran dengan cara download video TikTok? Gampang, kok! Kamu bisa ikuti tutorial selengkapnya pada artikel ini. Dijamin mudah dan tanpa watermark, nih!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itu tadi link download aplikasi TikTok Lock serta tips bagaimana cara membuat wallpaper video TikTok dari Jaka. Semoga bermanfaat!

Baca juga artikel seputar Wallpaper Video atau artikel menarik lainnya dari Chaeroni Fitri.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Weknowyourdreams Animatedwallpaper
Bukan Hoax! Ini Cara Mudah Buat Wallpaper Bergerak Di Windows
Wallpaper
Cara Membuat Wallpaper Transparan di Android
Cara Buat Wallpaper Blur Di Android
Cara Buat Wallpaper Blur di Android
Wallpaper Sinyal Banner
Cara Mengubah Wallpaper Android Mengikuti Kekuatan Sinyal HP Android Kamu
Cara Mudah Ganti Wallpaper Dengan Menggoyangkan Perangkat Android Banner
Cara Mudah Ganti Wallpaper dengan Menggoyangkan Perangkat Android
APPS TERKAIT
Lucky Patcher Cheat Game Android Icon
Lucky Patcher 8.7.4
Apps Lucky Patcher
Icon Idm 86581
Internet Download Manager 6.38 Build 2
Apps Tonec Inc.
Crazy Fish Live Wallpaper Free Icon
Crazy Fish Live Wallpaper Free 1.03
Apps androidDeveloper
Evolve Wallpaper Icon
Evolve Wallpaper 2.8
Apps DaviidH
Tags Terkait: sosial mediatik tok
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal