J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Penjahat Anime yang Kelewat Sadis, Sampai Membunuh Jutaan Orang?

7 Penjahat Anime yang Kelewat Sadis, Sampai Membunuh Jutaan Orang?

Minggu, 22 Mar 2020, 20:00 WIB
Tahu nggak sih ada penjahat di anime yang sampe ngebunuh 3 juta orang lebih? Cari tahu penjahat anime paling kejam yang pernah ada di artikel ini.

Anime sring kali mengusung tema pahlawan vs. penjahat dengan berbagai twist dan dinamika yang ditambahkan ke dalamnya.

Untuk mendukung tema ini, karakter penjahat sengaja dibuat dengan kepribadian dan niat jahat yang menonjol untuk lebih mempertegas perbedaan di antara si penjahat dan karakter utama.

Terkadang karakter penjahat yang dibuat menunjukkan sisi jahat yang di luar bayangan banyak orang dengan tindakan mereka yang di luar nalar.

7 Penjahat di Anime yang Kelewat Sadis

Penggambaran sosok penjahat di dalam anime terkadang dibuat dengan berlebihan, seolah-olah ingin menunjukkan kalau karakter tersebut merupakan penjelmaan dari sifat jahat itu sendiri.

Aksi di luar nalar seperti membunuh ratusan ribu bahkan jutaan orang dilakukan oleh beberapa penjahat di serial anime yang membuat kejahatan mereka lebih menonjol ketimbang penjahat lainnya.

Siapa saja sih penjahat paling kejam di anime? Berikut informasi selengkapnya.

1. Sosuke Aizen

Comicbook Com 6f637
Sumber foto: comicbook.com

Bukan cuma jahat, karakter anime yang satu ini juga memiliki kekuatan dan kecerdasan yang luar biasa. Salah satu penjahat utama di anime populer Bleach ini rela melakukan segala cara untuk mencapai tujuannya.

Sosuke Aizen merupakan mantan Kapten 13 pasukan pelindung soul society yang ternyata mengincar jabatan tersebut untuk memperlancar aksi kejahatannya.

Aizen memalsukan kematiannya sendiri, menghasut kapten lain untuk mengikutinya, dan menjadi penguasa Arancar, musuh dari soul society yang seharusnya ia lindungi.

2. Dio Brando

Cbr Com Ada84
Sumber foto: cbr.com

Karakter yang satu ini bisa dibilang memiliki persona jahat sejak dirinya dilahirkan ke dunia. Penjahat utama di anime aksi Jojo Bizare Adventure terkenal karena kesadisannya.

Penjahat yang satu ini sudah membunuh ratusan orang di sepanjang seri anime Jojo, dan bukan hanya membunuh sering kali korbannya dipermainkan terlebih dahulu sebelum diakhiri hidupnya.

Salah satu contoh kesadisannya adalah berjanji kepada seorang ibu untuk tidak membunuh anaknya, dan menepatinya dengan cara mengubah san ibu menjadi vampir dan membuatnya membunuh anaknya sendiri.

3. Father

Quora Com D9be9
Sumber foto: quora.com

Sosok penjahat yang satu ini baru muncul di bagian akhir di anime Full Metal Alchemist Brotherhood, tetapi kemunculannya yang hanya sebentar ini sudah cukup untuk menunjukkan betapa jahatnya sosok yang satu ini.

Dari mulai menciptakan homonculus dan memerintahkan mereka untuk membunuh banyak orang, hingga mengendalikan sebuah negara dari bayang-banyang semuanya dilakukan oleh penjahat yang disebut Father ini.

Bukan hanya itu, sosok penjahat ini sengaja menguasai sebuah negara dari bayang-bayang untuk mengorbankan semua orang di negara tersebut demi meningkatkan kekuatannya.

4. Overhaul

Imdb De3f2
Sumber foto: imdb.com

Sosok penjahat yang satu ini kemunculannya terbilang baru dibandingkan dengan karakter penjahat lainnya di list ini.

Meskipun begitu, kesadisannya membuat Overhaul pantas untuk disandingkan dengan sosok penjahat legendaris lainnya.

Sosok penjahat yang satu ini tidak segan-segan melakukan segala cara, bahkan cara kotor sekalipun untuk menggapai ambisinya.

Overhaul sengaja membuat ayah angkatnya koma, memutilasi bagian tubuh anak kecil untuk dijadikan senjata dan dijual, juga mengorbankan anak buahnya yang setia untuk mencapai tujuannya.

5. Griffith

Reddit Com 72bfa
Sumber foto: reddit.com

Bila dilihat sekilas dari desain karakternya, Griffith tidak terlihat seperti seorang penjahat sama sekali. Karakter yang satu ini memiliki paras tampan dengan rambut putih panjang yang terurai.

Tapi jang terkecoh dengan penampilannya itu, karena Griffith rela bersekutu dengan iblis dan mengorbankan seluruh anak buah setianya demi mendapatkan kekuatan besar.

Semua ini dilakukan oleh karakter di anime legendaris ini demi memiliki kerajaannya sendiri yang merupakan cita-citanya sedari kecil.

6. The Major

Discoverdairy Com Df3ab
Sumber foto: discoverydairy.com

Fakta pertama yang harus kalian ketahui dari karakter penjahat yang satu ini adalah dia seorang Nazi, dan Nazi bukan termasuk ke dalam golongan orang baik.

Tetapi bila dibandingkan dengan sosok The Major, Nazi lainnya bisa dibilang seperti bocah lugu yang tidak berdosa.

Karakter ini mempersiapkan rencana balas dendam terhadap inggris selama bertahun-tahun, dan memulai rencananya ini dengan membunuh 3 juta orang di Inggris dengan pasukan yang dia kumpulkan.

Semua ini dilakukannya untuk membuat dunia selalu konstan berada di dalam kondisi peperangan, dan dia bisa terus menikmati perang dan pembantaian.

7. Frieza

Change Org 50155
Sumber foto: change.org

Karakter anime dengan kekuatan yang luar biasa ini sepertinya tidak bisa terlepas dari predikat seorang penjahat.

Frieza memperbudak bangsa Seiya, meminta mereka melakukan apa yang dia minta, dan setelah bosan Frieza menghancurkan planet Seiya beserta seluruh penduduknya.

Bukan hanya itu, Frieza juga menjadi penjahat yang mengakhiri nyawa krilin dan ditengah pertarungannya dengan Goku, sengaja menghancurkan planet tempat mereka bertarung.

Akhir Kata

Itu dia 7 penjahat di serial anime yang kelewat kejam. Aksi yang mereka lakukan ini bahkan tergolong ekstrim untuk para penjahat sekalipun.

Penggambaran yang seperti ini dibuat untuk mengangkat kontribusi dari karakter utama ketika berhasil mengalahkan mereka.

Hal ini juga sah-sah saja dilakukan karena anime memang sebuah media hiburan yang hidup berkat imajinasi liar pembuatnya.

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Film Anime Terbaru Banner 43009

20 Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2020 | Wajib Nonton!

Anime China Terbaik Banner 180d5

10 Anime China Terbaik 2019, Lebih Baik dari Anime Jepang?

Anime Isekai Terbaik Sepanjang Masa Banner B7267

15 Anime Isekai Overpower, Magic, Hingga Fantasy Terbaik Wajib Nonton

Anime Zombie Terbaik Banner 26028

7 Anime Zombie Terbaik yang Tegang Banget, Banyak Adegan Ecchi?

Anime Olahraga Banner Facc9

15 Anime Olahraga Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Bikin Semangat!

7 Anime Populer Yang Paling Kontroversial Karena Rasis D1092

7 Anime Populer yang Paling Kontroversial, Nonton No. 6 Bisa Dipenjara!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Penjahat di Anime yang Justru Menyelamatkan Dunia, Terharu!

7 Penjahat di Anime yang Justru Menyelamatkan Dunia, Terharu!

7 Aktor Film yang Sering Jadi Penjahat Kejam, Dibenci Penonton!

7 Aktor Film yang Sering Jadi Penjahat Kejam, Dibenci Penonton!

Kehabisan Bahan Cerita? 7 Karakter Anime yang Bangkit dari Kematian

Kehabisan Bahan Cerita? 7 Karakter Anime yang Bangkit dari Kematian

Lebih Parah dari Nami! 7 Karakter One Piece Paling Gak Berguna

Lebih Parah dari Nami! 7 Karakter One Piece Paling Gak Berguna

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal