J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 Rekomendasi Pen Tablet Murah & Terbaik 2020 | Cocok Buat Pemula!

12 Rekomendasi Pen Tablet Murah & Terbaik 2020 | Cocok Buat Pemula!

Jumat, 31 Jul 2020, 20:00 WIB
Pen tablet sangat memudahkan designer dan illustrator dalam bekerja. Kalau kamu sedang mencari pen tablet murah & terbaik, berikut daftarnya!

Gadget merupakan bagian penting dari kehidupan manusia modern. Setelah bangun tidur atau sebelum tidur, benda pertama yang akan dipegang seseorang pasti adalah gadget-nya.

Nggak heran sih, soalnya gadget berperan penting dalam kehidupan kita. Segala pekerjaan yang kita lakukan sangat dimudahkan dengan kehadiran gadget. Bahkan gadget mampu mengubah dunia jadi lebih adaptif dan canggih!

Salah satu profesi yang paling terbantu dengan kehadiran gadget adalah Graphic Designer. Seorang graphic designer dapat mendesain dan mengedit dengan lebih mudah di laptop desain grafis terbaik ataupun komputer menggunakan Pen Tablet.

Kalau kamu adalah seorang graphic designer pemula yang membutuhkan rekomendasi pen tablet murah dan terbaik, simak terus artikel ini ya, geng.

Pen Tablet Murah & Terbaik 2020

Terdapat beberapa aspek yang harus kamu perhatikan dalam memilih pen tablet terbaik, yakni ukuran, spesifikasi, bujet, serta merek.

Jaka akan memberikan beberapa rekomendasi pen tablet yang cocok digunakan untuk kamu yang masih pemula maupun yang sudah profesional.

Nggak usah khawatir dengan harga, geng. Kamu bisa menyesuaikan budget yang dimiliki sesuaidengan kebutuhan kamu. Biarpun murah, namun spesifikasinya nggak main-main, deh.

Tanpa perlu panjang lebar lagi, ini dia rekomendasi 12 pen tablet terbaik untuk pemula.

1. Wacom CTL-490

Pen Tablet Terbaik Untuk Pemula 1 Ae0e8

Wacom merupakan merk pen tablet yang paling populer di pasaran. Hal ini dikarenakan kualitasnya yang baik namun dibanderol dengan harga lumayan terjangkau.

Wacom CTL-490 nggak membutuhkan baterai, geng. Selain itu, dengan ukuran 152 x 95 mm dan tingkat tekanan hingga 1024, pen tablet ini cocok digunakan oleh pemula.

Dengan demikian, bagi kamu yang sangat butuh pentab murah sesuai budgetmu, kamu bisa melirik perangkat ini sebagai alat menggambarmu.

Detail Spesifikasi
Area Aktif 15,2 x 9,5 cm
Resolusi 2540 LPI
Express Keys 4
Tingkat Tekanan 1024
Harga Rp1.300.000

2. XP-PEN Deco 01

Pen Tablet Terbaik Untuk Pemula 2 08250

XP-PEN Deco 01 cocok banget untuk kamu yang suka bekerja di luar ruangan, geng. Pasalnya, pen tablet yang satu ini ringan dan tipis banget.

Hal tersebut bisa dimaklumi, mengingat pen tab ini memiliki tebal 8 mm yang kira-kira hanya setipis koin logam. Bayangin, tipis banget kan?

Area aktif yang lebar, serta level tekanan hingga 8192, membuat pen tablet satu ini cocok untuk kamu yang sedang belajar.

Detail Spesifikasi
Area Aktif 25,4 cm x 15,8 cm
Resolusi 5080 LPI
Express Keys 8
Tingkat Tekanan 8192
Harga Rp935.000

3. Huion H640P

Pen Tablet Terbaik Untuk Pemula 3 15192

Kalau kamu sedang mencari alternatif pen tablet yang ringan selain XP-PEN Deco 01, Huion H640P bisa juga menjadi pilihan kalian, geng.

Harga Huion H640P lebih murah karena area aktifnya juga lebih kecil. Tingkat tekanan pen tablet ini mencapai 8192 sehingga memudahkan kamu yang masih pemula.

Maka dari itu, Huion H640P adalah perangkat pentab murah terbaik yang cocok buat kamu. Perangkat ini juga bisa digunakan di aneka aplikasi menggambar terbaik, loh!

Detail Spesifikasi
Area Aktif 16 cm x 10 cm
Resolusi 5080 LPI
Express Keys 6
Tingkat Tekanan 8192
Harga Rp700.000

4. Huion H430P

Pen Tablet Terbaik Untuk Pemula 4 27c58

Kamu masih pelajar dan mencari pen tablet yang sangat murah dengan kualitas lumayan? Jangan sedih, geng. Kamu bisa membeli HUION H430P.

Pen tablet ini tidak menggunakan baterai sehingga sangat efisien. Selain itu, tingkat tekanan 4096 membuat penggunaan HUION H430P makin mudah.

Harganya yang di bawah Rp500 ribu membuat perangkat ini jadi rekomendasi pen tablet murah untuk pemula terbaik buat kamu. Tertarik meminang pen tablet di bawah 500 ribu satu ini?

Detail Spesifikasi
Area Aktif 12,1 cm x 7,62
Resolusi 5080 LPI
Express Keys 4
Tingkat Tekanan 4096
Harga Rp430.000

5. Gaomon S56K

Pen Tablet Terbaik Untuk Pemula 5 A1fc5

Gaomon S56K memiliki bahan dari karet sehingga sangat praktis untuk kamu bawa ke mana-mana. Harganya yang murah membuat pen tablet ini menjadi salah satu pilihan favorit bagi pemula.

Pentablet ini juga cocok digunakan oleh para profesional yang sering membuat tanda tangan digital, baik itu di sekolah, di kampus, maupun di kantor.

Selain bisa digunakan sebagai perangkat untuk menulis dan membubuhkan tanda tangan, Gaomon S56K juga bisa kamu gunakan sebagai perangkat mousepad, lho. Praktis banget, harganya pun murah dan terjangkau!

Detail Spesifikasi
Area Aktif 15,24 cm x 12,7 cm
Resolusi 4000 LPI
Express Keys -
Tingkat Tekanan 2048
Harga Rp682.000

6. Wacom One Medium CTL-672

Pen Tablet Terbaik Untuk Pemula 6 5975f

Wacom One Medium CTL-672 memiliki stylus pen yang menggunakan teknologi elektromagnetik sehingga dapat menghasilkan garis dengan lebih akurat.

Pen tablet yang satu ini cocok banget untuk kalian yang bekerja di bidang fotografi. Mengedit foto dengan menggunakan pen tablet ini akan menghasilkan editan yang rapi.

Selain itu, kamu juga bisa menggambar dengan lebih bagus dan keren lewat teknologi mutakhirnya. Dijamin, hasil karyamu bagus banget!

Detail Spesifikasi
Area Aktif 21,6 x 13,5 cm
Resolusi 2540 LPI
Express Keys -
Tingkat Tekanan 2048
Harga Rp1.040.000

7. XP-PEN Deco 03

Pen Tablet Terbaik Untuk Pemula 7 9a218

XP-PEN Deco 03 memiliki fitur dan desain yang premium meskipun dihargai dengan harga yang terjangkau di kelasnya. Cocok banget untuk pemula yang memiliki budget medium.

Wheel yang terletak pada sudut akan memudahkan kamu dalam memutar wheel serta mengatur sudut kanvas saat mengerjakan desain atau ilustrasi.

Nggak hanya itu aja, geng. Perangkat ini juga sangat user friendly untuk pengguna yang baru pertama kali memakai pentab. Dijamin langsung mahir!

Detail Spesifikasi
Area Aktif 25,4 cm x 14,27 inci
Resolusi 5080 LPI
Express Keys 6 + Wheel
Tingkat Tekanan 8192
Harga Rp1.800.000

8. Wacom Intuos Small CTL-4100WL

Pen Tablet Terbaik Untuk Pemula 8 C613c

Wacom Intuos Small CTL-4100WL adalah entry pen tablet selanjutnya dari Wacom. Pen tablet satu ini menggunakan koneksi bluetooth sehingga meja kamu akan tampak rapi.

Kamu bisa memilih 2 dari 3 software gratis yang bisa di-download di website Wacom, yakni Corel Painter Essentials 6, Corel Aftershot 3 dan CLIP STUDIO PAINT PRO.

Selain itu, dengan pilihan warna hitam, hijau, dan merah muda bisa kamu pilih sesuai dengan favoritmu. Mood kamu buat menggambar pun bakal meningkat berkali-kali lipat!

Detail Spesifikasi
Area Aktif 15,2 x 9,5 cm
Resolusi 2540 LPI
Express Keys 4 Wheel
Tingkat Tekanan 4096
Harga Rp1.600.000

9. XP Pen Star 03 PRO Graphic Drawing Pen

9 Custom Dced7

Bagi kamu yang sedang mencari pentablet murah, XP Pen Star bisa jadi jawabannya. Pena ini menawarkan kepekaan tinggi serta kemudahan dalam menggerakkan perangkat sehingga kamu bisa mendapatkan gambar terbaik.

Lewat kecepatan 250RPS dan 5080LPI, kamu mampu mendapat gambar yang responsif serta alami tanpa batasan ruang. Kerennya, kamu bisa menggunakan Windows 10/8/7 dan Mac OS 10.6.0, dan seterusnya.

Oh iya, perangkat ini bisa bekerja dengan efektif pada berbagai macam software seperti Photoshop, Illustrator, Fireworks, SAI, Comic Studio, dan banyak lagi.

Cocok banget buat semua jenis pekerjaan desain kelas profesional atau amatir deh!

Detail Spesifikasi
Area Aktif 260x170 mm
Resolusi 5080 LPI
Express Keys 8 Wheel
Tingkat Tekanan 8192
Harga Rp840.000

10. VEIKK A50 Digital Graphic Drawing Pen Tablet

10 Custom 40953

Pen tablet ini memiliki ketebalan 2mm, dengan demikian kamu dapat membawanya dengan fleksibel. Ini pun juga sangat praktis buat dimasukkan ke dalam tas-mu.

Dapat dioperasikan di Windows XP/Vista 10/8/7, Mac 10.8, kamu juga bisa memfungsikannya dengan aneka software desain, contohnya Photoshop, SAI, Painter, Illustrator, Clip Studio, dan masih banyak lagi.

Dengan tingkat sensitivitas yang cukup tinggi, kamu jadi mampu menggoreskan gambar dengan kualitas serta ketajaman maksimal.

Detail Spesifikasi
Area Aktif 15,2 x 9,5 cm
Resolusi 5080 LPI
Express Keys 4 Wheel
Tingkat Tekanan 8192
Harga Rp850.000

11. VEIKK A15 Digital Graphic Drawing Pen Tablet

11 Custom 243f6

Satu lagi dari VEIKK yang memang terkenal memberikan produk terbaiknya dalam dunia desain grafis, versi A15 ini harus kamu perhitungkan.

Selain bisa kamu gambar di drawing tablet, kamu juga bisa menggunakan perangkat ini di aneka aplikasi desain grafis terbaik serta software khusus menggambar.

Kerennya lagi, dengan tingkat tekanan serta resolusi yang cukup tinggi, kamu bisa berkeasi dan berkarya dengan bebas tanpa hambatan apapun!

Detail Spesifikasi
Area Aktif 10 x 6 inci
Resolusi 5080 LPI
Express Keys 4 Wheel
Tingkat Tekanan 8192
Harga Rp849.000

12. PARBLO A640 Pen Tablet

12 Custom 98bbd

Pen tablet yang didesain secara portabel ini punya sensitivitas tekanan yang sama seperti pentab umumnya, yakni 8192.

Selain itu, terdapat juga 4 tombol khusus yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan, untuk sketsa, lukisan, desain grafis, pengeditan dokumen dan lainnya.

Kerennya, Parblo A640 punya desain yang ringkas dan tipis, tebalnya pun hanya 5,2 mm. Alhasil, kamu mudah membawanya ke mana pun. Kamu bisa mengandalkan koneksi USB Type-C buat sambungan kabel pen tablet murah ini.

Detail Spesifikasi
Area Aktif 6 x 4 inci
Resolusi 5080 LPI
Express Keys 4 Wheel
Tingkat Tekanan 8192
Harga Rp525.000

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai rekomendasi 12 pen tablet murah dan terbaik untuk pemula. Semoga artikel ini dapat membantu kamu yang sedang membutuhkan pen tablet terbaik.

Sampai jumpa di artikel Jaka berikutnya!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
10 Ekstensi Wajib Untuk Web Desainer Dan Developers

10 Ekstensi Chrome Wajib Untuk Web Desainer dan Developers

Masalah Desainer Banner

10 Komik Kocak Mengenai Masalah Umum yang Dialami Oleh Desainer Grafis

20130426133530_1257

25 Ribu Desainer Bergabung di Sribu.com

Ba14dcf85cdc4213a476503017fe71c7

9 Website Penyedia Gambar Gratis (Mockup) untuk Desainer Grafis

11 Font Yang Dibenci Desainer Banner

Ini Dia 11 Font yang Paling Dibenci Oleh Desainer Grafis

Maxresdefault 1 Picsay C96e1

10 Software Desain Rumah Terbaik yang Membantu Kamu Menciptakan Rumah Impian

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Tablet Advan Terbaru dan Terlengkap 2019 | Mulai 600 Ribuan

5 Tablet Advan Terbaru dan Terlengkap 2019 | Mulai 600 Ribuan

5 Alasan Kenapa Tablet Android Disebut Produk Gagal, Kalah Telak Sama iPad?

5 Alasan Kenapa Tablet Android Disebut Produk Gagal, Kalah Telak Sama iPad?

Tablet ASUS Terbaru 2019: Daftar Harga dan Spesifikasi

Tablet ASUS Terbaru 2019: Daftar Harga dan Spesifikasi

Rekomendasi 5 HP Terbaik di 2019 yang Layak Kamu Miliki!

Rekomendasi 5 HP Terbaik di 2019 yang Layak Kamu Miliki!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal