J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Inilah 25 Password yang Paling Mudah Dibobol di Tahun 2015

Inilah 25 Password yang Paling Mudah Dibobol di Tahun 2015

Rabu, 20 Jan 2016, 17:00 WIB
Apakah password yang selama ini kamu gunakan sudah aman? Yakin? Atau jangan-jangan, password yag kamu gunakan sebagai pelindung atas akun pribadi ternyata juga digunakan oleh banyak orang di luar sana? Makanya, gak usah yakin dulu deh.

25 Password yang Paling Mudah Dibobol Di Tahun 2015 - Apakah password yang selama ini kamu gunakan sudah aman? Yakin? Atau jangan-jangan, password yag kamu gunakan sebagai pelindung atas akun pribadi ternyata juga digunakan oleh banyak orang di luar sana? Makanya, gak usah yakin dulu deh.

SplashData, sebuah perusahaan yang bergerak dalam penyediaan terhadap password manager, setiap tahunnya mengeluarkan list mengenai password apa saja sih yang menjadi terpopuler, dan digunakan oleh banyak orang. List tersebut disusun dari 2 juta password yang bocor ke publik dikarenakan terlalu umum dan mudah untuk dipecahkan.

BACA JUGA
  • Ini 7 Password yang Harus Dihindari Menurut Bill Gates
  • Waduh, Antivirus Ini Malah Bikin Password Kamu Gampang Dibobol HACKER!
  • Cara Mencuri Password "Apapun" Teman Kamu Hanya Bermodalkan Flashdisk

25 Password yang Paling Mudah Dibobol Di Tahun 2015

Password Terpopuler 2015 1
Ini dia 25 password terpopuler selama tahun 2015. Semuanya dirangkum dari 2 juta password yang bocor di internet dan telah dirangkum ke dalam sebuah tabel oleh tim dari SplashData. Melalui daftar berikut ini, diharapkan untuk kamu yang masih menggunakan password yang mudah ditebak untuk segera menggantinya, karena risiko ancaman untuk dicuri akan sangat besar.

List berikut dilengkapi pula dengan keterangan mengenai status perubahan posisi mereka jika dibandingkan dengan tahun 2014.

  1. 123456 (tidak berubah)

  2. password (tidak berubah)

  3. 12345678 (naik 1 peringkat)

  4. qwerty (naik 1 peringkat)

  5. 12345 (turun 2 peringkat)

  6. 123456789 (tidak berubah)

  7. football (naik 3 peringkat)

  8. 1234 (turun 1 peringkat)

  9. 1234567 (naik 2 peringkat)

  10. baseball (turun 2 peringkat)

  11. welcome (baru)

  12. 1234567890 (baru)

  13. abc123 (naik 1 peringkat)

  14. 111111 (naik 1 peringkat)

  15. 1qaz2wsx (baru)

  16. dragon (turun 7 peringkat)

  17. master (naik 2 peringkat)

  18. monkey (turun 6 peringkat)

  19. letmein (turun 6 peringkat)

  20. login (baru)

  21. princess (baru)

  22. qwertyuiop (baru)

  23. solo (baru)

  24. passw0rd (baru)

  25. starwars (baru)

Di antara ke-25 password yang paling banyak digunakan oleh netizen tersebut, urutan ke-1 dan ke-2 tidak mengalami perubahan. Itu menandakan bahwa masih banyak orang-orang yang tidak peduli dengan password yang mereka gunakan karena "123456" dan "password" merupakan kata sandi yang sangat mudah untuk ditebak.

Tips Mudah Dalam Membuat Password yang Aman

Password Terpopuler 2015 2
Maka dari itu, jika password yang selama ini kamu gunakan tidak ingin bocor ke tangan yang tidak bertanggungjawab, maka kamu harus mulai berhati-hati dalam memilihnya. Ikuti tips mudah dalam membuat password berikut ini.
  • Menjadi Alay Rupanya Memiliki Keuntungan Tersendiri. Akan sangat bijak apabila kamu membuat password dengan kombinasi huruf dan angka secara selang-seling agar aplikasi peretas password berbasis brute-force akan sulit untuk memecahkannya. Kombinasi tersebut bisa kamu contoh melalui tulisan alay yang selama ini beredar di masyarakat. Contoh: l4sk4rp31ang1.

  • Apabila Perlu, Gunakan Pula Karakter Khusus. Selain kombinasi huruf dan angka, gunakan juga karakter unik seperti !, #, $, &, dan karakter-karakter khusus lainnya agar semakin sulit untuk diretas.

  • Andalkan Aplikasi Password Manager. Kini ada banyak sekali aplikasi password manager yang dapat kamu andalkan untuk menggenerasi password yang rumit dan menyimpannya ke dalam satu database khusus. Database tersebut akan dienkripsi dengan baik dan tentunya semua password yang kamu simpan di dalamnya akan aman dari bocor. Salah satu aplikasi yang bisa kamu pilih adalah LastPass.

ARTIKEL TERKAIT
Game Ps2 Terbaik 1cd35

12 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Main di PC/Laptop!

Postur Leher Bungkuk Banner

Cara Memperbaiki Postur Tubuh Bungkuk Akibat Terlalu Lama Di Depan Gadget

Smartphone Termahal 2015 Banner

10 Smartphone Termahal Di Dunia Selama Tahun 2015

Whatsapp Scam Banner2

5 Jenis Penipuan Berbahaya yang Menyerang Pengguna WhatsApp

Google Chrome Offline Banner

Cara Browsing di Google Chrome Android Tanpa Koneksi Internet (Offline)

Password Terlarang

Ini 7 Password yang Harus Dihindari Menurut Bill Gates

APPS TERKAIT
App Lock Icon
AppLock 3.0.7
Apps DoMobile Lab
Cainabel Icon
Cain & Abel 4.9.56
Apps Massimiliano Montoro
Passbox Icon
PasswordBox Free Password Safe 1.9.8.6
Apps Sandi Box Inc
Lastpass Password Manager Icon
LastPass Password Manager 4.0.28
Apps LastPass
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Inilah 1000 Password Paling 'Pasaran' di 2016, Jangan Dipakai!

Inilah 1000 Password Paling 'Pasaran' di 2016, Jangan Dipakai!

Jika Kamu Menggunakan 10 Password ini, Siap-Siap Aja untuk Kena Hack!

Jika Kamu Menggunakan 10 Password ini, Siap-Siap Aja untuk Kena Hack!

Mau Password ANTI HACKER? Ini 7 Langkah Mudah Membuatnya!

Mau Password ANTI HACKER? Ini 7 Langkah Mudah Membuatnya!

6 Cara Membuat Password Kuat Dan Baik Mudah Diingat

6 Cara Membuat Password Kuat Dan Baik Mudah Diingat

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal