J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton The Social Dilemma (2020) Sub Indo | Manusia Diperbudak Sosmed?

Senin, 5 Okt 2020, 19:00 WIB
Nonton The Social Dilemma full version dan saksikan bahayanya media sosial di zaman sekarang!

Sudah nonton The Social Dilemma? Film keluaran tahun 2020 ini menjadi fenomenal karena mengangkat topik yang bertolak belakang dengan kondisi dunia sekarang. Apalagi kalau bukan tentang kecanduan teknologi.

Hal ini menarik karena saat ini, banyak banget perusahaan teknologi berlomba-lomba membuat gadget paling keren sepanjang sejarah. Makin pintar dan futuristik, makin hebatlah peralatan tersebut.

Tanpa disadari, hal tersebut secara gak langsung memperbudak umat manusia terhadap teknologi. Nah, buat kamu yang kepo download dan nonton film The Social Dilemma 2020, silakan baca terlebih dahulu sinopsis dan fakta menariknya di bawah ini!

Nonton & Download Film The Social Dilemma (2020)

1 Custom A1bb0
Sumber foto: Energi Bangsa

Termasuk dalam genre drama dokumenter, perilisan film The Social Dilemma sendiri termasuk berani, mengingat di zaman sekarang, semua unsur kehidupan manusia sudah dikuasai oleh teknologi pintar.

Gak main-main, film ini menghadirkan para narasumber yang merupakan mantan petinggi serta karyawan perusahaan-perusahaan teknologi dan media sosial masa kini.

Melalui perspektif mereka, para penonton diajak untuk melihat sisi lain dari kejayaan internet serta media sosial yang ternyata begitu gelap dan menakutkan. Padahal selama ini, kita begitu terbuai dengan semuanya itu bukan?

Film The Social Dilemma sangat dianjurkan buat ditonton oleh semua orang, khususnya buat kamu yang kecanduan teknologi dan media sosial. Nah, seperti apa sinopsis dari film yang satu ini? Simak terus ulasannya!

Sinopsis Film The Social Dilemma

2 Custom 4d9e9
Sumber foto: Financial Times

Sepanjang 1 jam 34 menit, dokumen drama "The Social Dilemma" mewawancarai orang-orang penting yang pernah ikut serta dalam membangun situs media sosial terbesar di dunia, seperti Google, Facebook, Instagram, Twitter, dan Pinterest.

Mereka pernah merasakan kejayaan berada dalam raksasa media sosial tersebut sebelum masing-masing pergi karena permasalahan yang berintikan sama: teknologi dan media sosial telah disalah gunakan.

Pada awalnya, mereka membangun media sosial dengan itikad baik, yakni menghubungkan umat manusia dalam satu komunitas yang sama.

Sayangnya, seiring berjalannya waktu, media sosial mulai tumbuh menjadi raksasa kapitalisme akut yang mengancam keberadaan umat manusia.

Bagaimana mungkin hal tersebut bisa terjadi? Apa yang bisa dilakukan kita untuk mencegahnya makin buruk? Apa yang terjadi jika hal tersebut dibiarkan?

Fakta Menarik Film The Social Dilemma

3 Custom 7ffb4
Sumber foto: Netflix

Sebagai film bergenre dokumen drama, ada banyak fakta menarik seputar film ini yang perlu kamu ketahui. Apa saja?

  • Bukan hal yang mudah untuk mengumpulkan narasumber-narasumber yang berkenan diwawancarai dalam film ini.

  • Proses pembuatan film dokumenter ini sendiri membutuhkan waktu kurang dari setahun dengan riset yang mendalam.

  • Beberapa pihak memprotes keberadaan film The Social Dilemma karena terlalu mengesampingkan sisi positif media sosial yang, ironisnya, justru membesarkan nama film ini sendiri.

  • Pasca premiere film dalam Festival Sundance Januari 2020, sebagian konsep film diubah menyusul perkembangan pandemi Covid-19 beserta aneka konspirasi teori dan berita hoax yang menyertainya.

  • Ada kesalahan informasi dalam film, di mana dalam sebuah adegan demonstrasi di Hong Kong dinarasikan bahwa peristiwa tersebut terjadi akibat teori konspirasi 5G, padahal bukan.

Nonton Film The Social Dilemma Sub Indo

Judul The Social Dilemma
Tayang 9 September 2020
Durasi 1 jam 34 menit
Produksi Exposure Labs, Argent Pictures, The Space Program
Sutradara Jeff Orlowski
Cast Tristan Harris, Jeff Seibert, Bailey Richardson, dkk
Genre Documentary, Drama

Buat kalian yang ingin mengetahui sekaligus memahami lebih lanjut tentang sisi lain media sosial yang mengerikan, kalian bisa cek informasi lebih lanjut mengenai film The Social Dilemma melalui link di bawah ini, geng!

>>>Nonton Film The Social Dilemma<<<

Download Film The Social Dilemma Sub Indo (2020)

Bagi kamu yang sudah nggak sabar ingin nonton film The Social Dilemma Sub Indo 2020, kamu sudah bisa menyaksikannya di situs streaming populer Netflix Indonesia sejak tanggal 9 September 2020 lalu.

Dengan menyaksikannya via situs on-video streaming, kamu bisa tetap mengindahkan aturan physical distancing di rumah masing-masing.

Jaka tekankan bahwa situs ini tidak menyajikan link untuk download film The Social Dilemma. Jika kamu ingin menontonnya, silakan kamu cari tahu informasinya lewat tautan di bawah ini.

Situs Nonton Film Indonesia Online Streaming Terbaik 2020 Koleksinya Lengkap 6de6f
Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2020, Koleksinya Lengkap!
Mau nonton film Indonesia tapi sudah ketinggalan di bioskop? Kamu bisa coba situs streaming film Indonesia pilihan Jaka berikut ini, dijamin komplit!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah tadi Itulah tadi sinopsis dan fakta menarik seputar film The Social Dilemma. Selamat menonton!

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 3ea4f
Ssssstt....Ini 7 Rahasia Terbesar di Balik Adegan Film Terkenal
Untitled 3 Ccb77
7 Alur Cerita Paling Buruk & Ngaco di Film MCU, Bikin Fans Murka!
Untitled 1 7fa91
7 Aktor Hollywood yang Udah Tajir Melintir dari Lahir, Rafathar Kalah!
Page B7b12
7 Film Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal, Gak Balik Modal?
Page B05d7
7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!
Page 9bad8
7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Nonton Film Looks That Kill | Ketika Tampan Menjadi Luka
Nonton Film Looks That Kill | Ketika Tampan Menjadi Luka
Nonton The Old Guard (2020) Sub Indo | Perjuangan Para Petarung Abadi
Nonton The Old Guard (2020) Sub Indo | Perjuangan Para Petarung Abadi
Nonton Film Geostorm (2017) | Rekayasa Teknologi Berbuah Bencana
Nonton Film Geostorm (2017) | Rekayasa Teknologi Berbuah Bencana
12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!
12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal