J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Mahabharata (2013), Perebutan Sengit Tahta Hastinapura

Sabtu, 7 Nov 2020, 16:00 WIB
Buat kamu yang suka serial TV India, mungkin sudah familiar dengan Mahabharata. Kamu bisa nonton Mahabharata dengan cek link di artikel ini!

Geng, sudah nonton Mahabharata Sub Indo belum? Rugi banget lho, kalau belum nonton!

Drama India yang aslinya berjudul Mahabharat ini ditayangkan di Indonesia menggunakan judul yang diindonesiakan, makanya kita lebih sering menyebutnya Mahabharata, geng.

Nah, sejak penayangannya untuk pertama kali di ANTV pada tahun 2014, Mahabharata sudah berkali-kali kembali ke layar kaca Indonesia karena sambutan hangat yang selalu diberikan pada drama ini.

Bahkan, Mahabharata juga sudah kembali ditayangkan di ANTV sejak bulan September 2020.

Jalan ceritanya yang seru dan kisah mitologinya yang menarik untuk disimak membuat drama yang satu ini menjadi favorit keluarga Indonesia, baik tua maupun muda.

Makanya, kamu juga harus nonton, geng. Supaya lebih tahu semua tentang Mahabharata, sini Jaka beri informasinya secara mendetail.

Nonton & Download Mahabharata Full Movie Sub Indo

Mengisahkan persaingan antara Kurawa dan Pandawa dalam memperebutkan tahta Hastinapura, Mahabharat sangat kental dengan adegan-adegan aksi dan pertarungan seru.

Karena berbagai peperangan itulah, ada beberapa adegan yang juga membuat Mahabharata menjadi film India yang menguras air mata, misalnya saat ada karakter yang harus mati.

Udah kebayang kan, serunya nonton Mahabharata sub indo online di rumah? Kalau gitu, yuk cari tahu sinopsisnya berikut.

Sinopsis Mahabharata Sub Indo

Download Film Mahabharata Bahasa Indonesia 10cd6

Menceritakan kisah tahta Hastinapura, sebuah kerajaan yg diperintah oleh keluarga Kuru, Pandawa dan Kurasa bersaing untuk mendapatkan tahta kerajaan tersebut.

Cerita dimulai dengan Bisma, putra Shantanu dan Gangga yang mengambil sumpah selibat untuk meyakinkan Satyavati untuk menikahi ayahnya Shantanu, raja Hastinapura.

Shantanu dan Satyavati menikah dan memiliki 2 anak - Chitrangada dan Vichitravirya.

Keduanya meninggal tanpa anak, tetapi Weda Vyasa, putra Satyavati diminta untuk menghamili 2 istri Vichitravirya, Ambika dan Ambalika.

Ambika melahirkan Dhritarashtra yang buta, dan Ambalika melahirkan Pandu yang pucat.

25 tahun kemudian, Dhritarashtra melamar Gandhari, putri Kerajaan Gandhara.

Download Mahabharata Antv Bahasa Indonesia 5eb0d

Mengetahui calon suaminya buta, Gandhari memutuskan untuk menutup matanya untuk berbagi rasa sakit Dhritarashtra.

Hal ini membuat marah Shakuni, saudara laki-laki Gandhari, dan ia bersumpah untuk menghancurkan Bisma, karena ialah yang meminta lamaran itu diterima oleh Gandhari.

Meskipun lamaran tersebut kemudian disetujui, Shakuni bersumpah ia akan menghancurkan keluarga Kuru.

Dengan dendamnya ini, ia menanamkan kebencian sejak masa remaja para Kurawa dan Pandawa, dengan meracuni pikiran Duryodana terhadap Pandawa.

Akhirnya, gesekan ini kemudian memuncak dalam Perang di Kurukshetra yang menghasilkan konflik antar kerabat dan sahabat.

Perang ini juga membuktikan bahwa kesetiaan keluarga dan dharma lebih diutamakan daripada keadilan.

Seperti apa kelanjutan persaingan Kurawa dan Pandawa untuk menduduki tahta? Apakah Shakuni berhasil menghancurkan Kuru dengan rencananya?

Mending kamu cepetan nonton agar segera tahu kelanjutan ceritanya!

Fakta Menarik Mahabharata

Free Download Mahabharata Sub Indo E7f39

Selain jalan ceritanya yang menarik meski cukup rumit, film India terbaik ini juga memiliki banyak fakta menarik.

Betapa tidak, tentu kamu akan terpesona dengan berbagai elemen dalam drama ini, dari kostum, latar, hingga para pemerannya!

Nah, maka dari itu akan lebih seru kalau kamu mengetahui fakta menarik di bawah ini sebelum nonton Mahabharata sub indonesia, geng.

  • Biaya penggarapan Mahabharata sangatlah mahal, sekitar USD16 juta untuk pembuatan dan USD3,1 juta untuk pemasarannya. Hal ini lantaran Mahabharata benar-benar diproduksi secara total demi mencapai hasil yang maksimal, tidak kalah dengan film Hollywood terbaik.
  • Selama tiga tahun berturut-turut, Mahabharata *mendapatkan rating tertinggi** di India. Bahkan, episode pertamanya sudah ditonton oleh kurang lebih 8,4 juta pemirsa saat baru ditayangkan.
  • Ditayangkan di ANTV, Mahabharata sempat mendapatkan kritik dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) karena adanya muatan kekerasan yang tidak sesuai dengan pedoman tertentu, sehingga jam tayang Mahabharata dipindah ke pukul 22.00 WIB ke atas.
  • Mahabharata melibatkan para aktris dan aktor rupawan yang membuat pemirsanya tahan berlama-lama menonton drama ini. Terutama, ibu-ibu dan remaja putri yang kesemsem dengan postur tubuh yang gagah dan wajah ganteng aktornya.
  • Karena animo yang luar biasa, pada tahun 2014 ANTV secara resmi mengundang semua aktor dan aktris drama Mahabharata untuk mengisi berbagai acara di ANTV, salah satunya ajang Panah Asmara Arjuna yang menghadirkan Shaheer Sheikh.

Nonton Mahabharata Sub Indo Full Episode

Judul Mahabharata
Genre Mitologi
Jumlah episode 267
Kreator Siddharth Kumar Tewary
Pemeran Saurabh Raj Jain, Shaheer Sheikh, Pooja Sharma, Arpit Ranka, dll

Udah penasaran banget kan, dengan drama India yang satu ini?

Bukan hanya menghadirkan kisah mitologi yang penuh dengan balas dendam, Mahabharata juga tentunya menjadi salah satu drama India romantis terbaik dengan berbagai kisah cinta yang disajikan didalamnya.

Cara nonton Mahabharata sebenarnya mudah banget, geng. Kamu punya beberapa pilihan yang bisa disesuaikan dengan kenyamananmu dalam menonton.

Yang pertama, kamu bisa nonton drama Mahabharata sub indo dengan membeli DVDnya di toko offline atau online favoritmu.

Yang kedua, kamu bisa nonton film Mahabharata sub indo ANTV dengan mengikutinya di stasiun televisi ANTV yang menayangkannya setiap pukul 14:30 WIB.

Bahkan, Mahabharata di ANTV sudah disulih suara ke dalam Bahasa Indonesia, jadi kamu gak perlu baca terjemahannya, geng.

Yang ketiga, kamu bisa nonton film Mahabharata subtitle Indonesia tanpa harus download aplikasi nonton film India lewat link streaming.

Yuk segera nonton Mahabharata sub indo HD dengan klik link di bawah ini :

>>Link Sreaming Film Mahabharata<<

Download Mahabharata Sub Indo (2013)

Download Mahabharata Bahasa Indonesia 1d729

Tentunya, pilihan nonton nonton mahabharata sub indo lengkap di atas sudah mencakup seluruh cara yang ada.

Tetapi, apabila kamu sudah nonton Mahabharata sub indo full episode dan tetap ingin download Mahabharata sub indo, tenang saja, geng.

Jaka punya cara download Mahabharata bahasa indonesia full episode yang akan Jaka jelaskan di artikel ini, geng :

Download Film India D1e26
10 Situs Download Film India Sub Indo Gratis Terbaru 2020
Ingin download film India bahasa Indonesia tapi nggak tahu di mana? Ini dia situs download film india terbaru paling lengkap.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itu dia geng, ulasan Mahabharata sub indo buat kamu yang tertarik untuk menontonnya.

Kelihatan kan sekarang, kalau nggak cuma film-film Hollywood saja yang bisa keren dan digandrungi pemirsa, geng. Drama India juga keren-keren, lho.

Selain Mahabharata, adakah serial TV India lainnya yang kamu sukai? Yuk, share di kolom komentar.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Hal Konyol Film India Banner 13dd0
5 Hal Konyol yang Menjadi Ciri Khas Banyak Film India, Gak Masuk Akal!
Banner Jadi 3ded1
7 Film India Romantis Terbaru dan Terbaik 2020, Bikin Nangis Bombay!
Film Bollywood Tanpa Adegan Tari Nyanyi De480
7 Film India Tanpa Adegan Tari dan Nyanyi, Jadi Gak Seru?
Film India Terbaru 44ea8
7 Film India Terbaru & Terbaik 2020, Penggemar Bollywood Wajib Nonton
Nonton Download Gratis Film Dilwale 2015 Full Movie Banner 80456
Nonton Film Dilwale (2015), Kisah Cinta Legendaris India!
Film India Sedih Terbaik 2020 Dfbed
Siapin Tisu! Inilah 15 Film India Paling Sedih yang Menguras Air Mata
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Situs Download Film India Sub Indo Gratis Terbaru 2020
10 Situs Download Film India Sub Indo Gratis Terbaru 2020
Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2020, Lengkap!
Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2020, Lengkap!
Nonton & Download Still 17 2018 Sub Indo Full Episode | Bikin Ngakak!
Nonton & Download Still 17 2018 Sub Indo Full Episode | Bikin Ngakak!
17 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!
17 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal