J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Film Mariposa (2020) | Karena Cinta Butuh Diperjuangkan!

Nonton Film Mariposa (2020) | Karena Cinta Butuh Diperjuangkan!

Minggu, 27 Sep 2020, 16:00 WIB
Sebelum kamu download film Mariposa, simak dulu sinopsis serta fakta menarik Mariposa full movie. Kamu juga bisa nonton film Mariposa di sini!

Meskipun tidak semua orang menyukainya, namun film-film romantis selalu memiliki kelompok penggemar tersendiri. Film dengan genre ini selalu berhasil membuat para penontonnya senyum-senyum sendiri ketika menyaksikan adegan romantis yang ditampilkan.

Salah satu film romantis terbaru dari Indonesia adalah Mariposa. Menggandeng aktor-aktor muda berbakat yang sudah sempat bermain bersama sebelumnya, yaitu Angga Yunanda dan Adhisty Zara, film Mariposa menawarkan jalan cerita yang menarik, penuh pelajaran, namun tetap mudah untuk diikuti.

Kalau kamu tertarik untuk download film Mariposa full movie, kamu bisa simak penjelasan Jaka mengenai film Mariposa terlebih dahulu berikut ini.

Nonton & Download Film Mariposa (2020)

Download Film Mariposa A2707
Sumber foto: IMDb

Film Mariposa sudah dirilis sejak 12 Maret 2020 di bioskop seluruh Indonesia. Sayangnya, karena pandemi COVID-19 semakin parah, semua bioskop terpaksa ditutup, sehingga pemutaran film Mariposa dihentikan sementara waktu

Film Indonesia romantis satu ini disutradarai oleh Fajar Bustomi yang telah terkenal dengan serial film Dilan. Oleh karena itu, kamu nggak perlu ragu dengan caranya mengarahkan film remaja supaya bisa ditonton oleh semua kalangan.

Nah, bagi kamu yang sudah kangen dengan chemistry Angga Yunanda dan Adhisty Zara di depan kamera, kamu bisa baca terlebih dahulu sinopsis film Mariposa di bawah ini sebelum download film Mariposa dan nonton filmnya.

Sinopsis Film Mariposa

Mariposa Full Movie 2ba2e
Sumber foto: IMDb

Iqbal (Angga Yunanda) terasa seperti mariposa (kupu-kupu) bagi Acha (Adhisty Zara). Setiap kali Acha berusaha mendekati Iqbal, ia selalu menghindar.

Iqbal yang ganteng, pintar, namun berhati dingin ini justru semakin membuat Acha merasa tertantang untuk mendekati dan mendapatkan hatinya.

Ternyata, sikap dingin Iqbal adalah tuntutan dari sang ayah yang menginginkannya menang dalam olimpiade Sains. Iqbal yang sibuk dengan persiapan olimpiade tersebut tentu saja nggak punya waktu untuk terlibat kisah cinta dengan cewek mana pun, termasuk Acha.

Meskipun terlihat lugu dan polos, namun Acha memiliki tekad yang sangat kuat terhadap apa pun yang ia rencanakan, termasuk mendapatkan hati Iqbal.

Sahabat Acha, Amanda (Dannia Salsabila), takut bahwa temannya akan terluka dan sakit hati. Amanda pun berusaha mencegah niat Acha untuk terus mendekati Iqbal.

Namun, Acha yakin, jika hati Iqbal sekeras batu, maka ia adalah air yang menetesinya setiap waktu hingga batu itu pecah dan dapat menerima dirinya. Tapi, apakah Acha pada akhirnya mampu meluluhkan hati Iqbal?

Fakta Menarik Film Mariposa

Nonton Film Mariposa D2894
Sumber foto: GoTix

Sebelum menuju link film Mariposa full movie, coba baca beberapa fakta menarik di balik proses produksinya, geng.

Dijamin kamu akan semakin tertarik untuk download film dengan tema kehidupan anak SMA yang kental dengan cinta, persahabatan, keluarga, serta cita-cita ini.

  • Film Mariposa adalah kerja sama kedua antara Starvision Plus dan Falcon Pictures. Sebelumnya, mereka telah menggarap film Buya Hamka.

  • Mariposa adalah kata dalam bahasa Spanyol yang berarti kupu-kupu. Pemilihan kata ini sebagai judul memiliki filosofi bahwa kupu-kupu akan terbang menjauh ketika dikejar, sama seperti Iqbal yang selalu menghindar setiap didekati oleh Acha.

  • Film ini diangkat dari novel berjudul sama yang sudah terbit di Wattpad. Novel hard copy-nya terjual sebanyak 17.849 eksemplar, sedangkan versi Wattpad-nya sudah dibaca hingga 92 juta kali.

  • Angga Yunanda dan Adhisty Zara adalah pilihan pertama untuk berperan sebagai Iqbal dan Acha. Pilihan ini berdasarkan pertimbangan performa serta chemistry mereka yang kuat di film Dua Garis Biru (2019).

  • Sebagai bentuk promosi, pihak Starvision Plus menggelar kompetisi menari via Tiktok berhadiah 1 miliar rupiah. Syaratnya, peserta menggunakan lagu resmi Mariposa dan memiliki tiket nonton film Mariposa.

Nonton Film Mariposa

Judul Mariposa
Tayang 12 Maret 2020
Durasi 1 jam 58 menit
Produksi Falcon Pictures, Starvision Plus
Sutradara Fajar Bustomi
Cast Angga Yunanda, Adhisty Zara, Dannia Salsabila, dkk
Genre Drama, Romance

Bagi kamu yang ingin melihat kegigihan Acha dalam mendapatkan perhatian dan hati Iqbal, kamu bisa nonton Mariposa full movie 2020 melalui link di bawah ini:

>>>Nonton Film Mariposa<<<

Download Film Mariposa Sub Indo (2020)

Akibat pandemi COVID-19 yang masih berlangsung, seluruh bioskop di Indonesia ditutup sementara. Beberapa film yang sudah sempat ditayangkan, termasuk Mariposa, terpaksa belum bisa disaksikan kembali.

Padahal, Mariposa saat itu baru tayang selama 11 hari, namun sudah mendapatkan lebih dari 700 ribu penonton.

Oleh karena itu, kalau kamu ingin nonton film Mariposa full movie, kamu harus bersabar, geng. Meskipun beberapa kali sempat ada kabar bahwa bioskop akan kembali dibuka, namun nyatanya rencana tersebut hingga saat ini belum terealisasi.

Jaka juga nggak menyediakan link download film Mariposa full movie. Jika kamu ingin menyaksikannya, tunggu saja hingga keadaan sudah aman, sehingga kamu bisa nonton film Mariposa di bioskop yang telah dibuka kembali.

Untuk sementara waktu, kamu bisa nonton film melalui berbagai situs streaming film yang seru di bawah ini. Dijamin kamu nggak akan bosan selama menghabiskan waktu di rumah meskipun belum bisa download film Mariposa.

Situs Nonton Film Indonesia Online Streaming Terbaik 2020 Koleksinya Lengkap 6de6f
Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2020, Lengkap!
Mau nonton film Indonesia tapi sudah ketinggalan di bioskop? Kamu bisa coba situs streaming film Indonesia pilihan Jaka berikut ini, dijamin komplit!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu dia sinopsis dan fakta menarik seputar film Mariposa. Film ini tergolong seru dan ringan ala film-film remaja lainnya, sehingga cocok untuk ditonton sendirian, bersama teman, gebetan, maupun pacar.

Oh ya, kalau seandainya film ini akhirnya dirilis di platform streaming film, Jaka sih berpesan supaya kamu nonton film Mariposa full movie 2020 di aplikasi streaming legal, ya!

Dengan demikian, kamu turut berperan dalam memberikan apresiasi yang layak kepada seluruh kru yang terlibat, serta mendukung industri perfilman Indonesia supaya nggak kalah dengan Hollywood.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Sheila Aisya Firdausy.

ARTIKEL TERKAIT
Rekomendasi Film Indonesia F9247

30 Rekomendasi Film Indonesia Terbaik Sepanjang Masa (Update 2020)

Banner 8b2da

7 Film yang Terpaksa Harus Ganti Judul Padahal Sudah Tayang di Bioskop

7 Adegan Konyol Klise Yang Ada Di Film Romantis Gak Masuk Akal Banget 59666

7 Adegan Konyol & Klise yang Ada di Film Romantis, Gak Masuk Akal Banget!

Banner Jadi 26ac3

7 Adegan Paling Bikin Baper di Film Romantis, Bikin Nangis Terharu!

Film Diadaptasi Dari Luar 4b4b7

6 Film Indonesia yang Diadaptasi dari Film Luar Negeri, Lebih Sukses?

Banner Bf6d3

5 Film Indonesia dengan CGI Paling Amburadul, Mirip FTV Naga Terbang!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

12 Situs Download Film Terbaik & Terlengkap 2020, Gratis!

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!

Nonton Film Looks That Kill | Ketika Tampan Menjadi Luka

Nonton Film Looks That Kill | Ketika Tampan Menjadi Luka

7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan|, Ngapain Dibuat Sih?

7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan|, Ngapain Dibuat Sih?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal