J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Nonton Hotel del Luna Full Episode Sub Indo | Ceritanya Bikin Hati Pilu!

              Nonton Hotel del Luna Full Episode Sub Indo | Ceritanya Bikin Hati Pilu!

              00
              Jumat, 20 Sep 2019, 16:30 WIB
              Nonton dan download drama Korea Hotel del Luna full episode dengan subtitle Indonesia dan Inggris gratis di sini!

              Sedang mencari drama Korea yang bisa bikin kamu tegang seharian? Coba deh kamu cari drama-drama horor dengan jalan cerita yang susah ditebak.

              Kalau Jaka sih bakalan kasih kamu rekomendasi Hotel del Luna yang populer banget dan mendapatkan rating yang tinggi.

              Buat kamu yang penasaran dengan drama ini, langsung aja scroll ke bawah untuk baca sinopsis, fakta menarik, dan link untuk nontonnya!

              Sinopsis Drama Hotel del Luna

              Nonton Film Drama Hotel Del Luna 1 2ed8c
              Sumber foto: IMDb

              Jang Man-Wol (IU) merupakan seorang CEO dari Hotel del Luna yang terletak di pusat kota Seoul. Secara arsitektur, bangunan hotel ini terlihat sangat tua.

              Sebagai pemilik hotel yang cantik, Man-Wol terjebak di hotel tersebut karena kesalahan besar yang ia lakukan bertahun-tahun lalu. Ia juga orang yang pemarah, mudah curiga, dan serakah.

              Karena sebuah kejadian yang tidak terduga, Koo Chan-Sung (Yeo Jin-Goo) mulai bekerja sebagai manajer di Hotel tersebut. Lantas, ia menyadari bahwa tamu hotel adalah para hantu.

              Kenyataannya, hotel tersebut memang hanya bisa bisa dilihat oleh hantu yang masih memiliki "urusan" yang harus diselesaikan di dunia sebelum pergi ke alam baka.

              Sebelumnya, ia pernah menjadi asisten manajer termuda di sebuah hotel multinasional. Ia berhati lembut meskipun kelihatannya berkepala dingin.

              Mereka berdua akan membuka rahasia kelam yang telah lama terpendam, rahasia yang membuat Man-Wol terjebak di Hotel del Luna selama 1.000 tahun!

              Fakta Menarik Drama Hotel del Luna

              Nonton Film Drama Hotel Del Luna 2 65612
              Sumber foto: Cosmo

              Buat kamu yang belum tahu, pemeran utama dari drama ini, IU, merupakan seorang penyanyi terkenal di Korea Selatan.

              Meskipun begitu, aktingnya di drama ini patut diacungi jempol. Kita akan dibuat geregetan melihat bagaimana ia menjadi orang yang super menyebalkan.

              Selain itu, masih ada fakta menarik lain yang harus kamu tahu. Apa saja?

              • Hotel del Luna meraih rata-rata rating 10.4 persen di seluruh Korea.

              • Drama ini merupakan drama ketiga bagi aktor Yeo Jii-goo. Selain Hotel del Luna, ia juga membintangi The Crowned Clown dan Absolute Boyfriend.

              • Original soundtrack dari drama ini menguasai tangga lagu Korea, seperti Lean On Me (10cm), A Poem Called You (Taeyeon), dan Remember Me (Gummy).

              • Drama ini menjadi drama pertama yang dibintangi oleh IU di tahun ini, setelah terakhir kali ia berakting di drama My Sister pada tahun 2018.

              • Mantan personil girlband f(x), Sulli, sempat menjadi cameo di drama ini. Hal ini menarik karena Sulli merupakan salah satu sahabat dekat dari IU.

              • Jalan cerita dari drama ini ditulis oleh Hong Sisters yang sudah menulis banyak sekali naskah drama Korea, seperti Master's Sun, My Girlfriend is Gumiho, dan Delightful Girl.

              Nonton Drama Hotel Del Luna

              Detail Keterangan
              Rating 87
              Stasiun Televisi tvN
              Jumlah Episode 16
              Tanggal Rilis 13 Juli 2019
              Sutradara Oh Choong-Hwan
              Pemain IU, Yeo Jin-Goo, Shin Jung-Keun

              Drama Korea Hotel del Luna dianggap memiliki plot yang menarik dengan bumbu yang lengkap, mulai horor, komedi, hingga romantis.

              Kita juga bisa melihat kisah-kisah memililukan yang dimiliki oleh para karakternya, baik Man-Wol ataupun para tamu hantu yang menginap di sana.

              Untuk kamu yang udah enggak sabar buat nonton drama ini, langsung aja klik link yang ada di bawah ini!

              >>>Nonton & Download Gratis Film Drama Hotel del Luna<<<

              Akhir Kata

              Saking populernya drama Korea Hotel del Luna ini, para fans meminta sekuel kepada pihak rumah produksi. Mereka tidak rela melihat drama ini telah berakhir.

              Sebagai drama yang bergenre horor komedi, Hotel del Luna mampu mengaduk-aduk perasaan penontonnya dengan baik.

              Ada drama Korea lain yang ingin kamu tonton? Tulis di kolom komentar, ya!

              Baca juga artikel seputar Drama atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal