Nonton Film Habibie & Ainun 3 (2019) Full Movie | Kisah Pelabuhan Akhir Ainun!

Default

Nonton film "Habibie Ainun 3" yang sudah dirilis sejak tahun 2013 silam, mungkin bisa menjadi salah satu opsi menyenangkan sambil menunggu rilisan film Indonesia terbaru lainnya.

Film ketiga dari seri film "Habibie & Ainun" ini sendiri menawarkan cerita mengenai kisah masa muda Ainun yang merupakan istri dari Presiden ke-3 Indonesia, B.J. Habibie.

Lebih tepatnya, film ini akan mengambil setting waktu tahun 1950-an saat Ainun duduk di bangku SMA dan kuliah.

Penasaran ingin menonton filmnya? Mending simak dulu sinopsis film "Habibie & Ainun 3" lengkap dengan link streaming dan download-nya berikut ini.

Sinopsis Film "Habibie & Ainun 3"

Habibie Ainun 3 94bcd

Mulai ditayangkan serentak di bioskop-bioskop tanah air pada hari ini (19/10), film "Habibie & Ainun 3" lebih berfokus pada kisah Ainun (Maudy Ayunda) di masa mudanya.

Di mana Ainun muda dikenal sebagai sosok wanita cerdas yang menjadi pujaan di sekolahnya dan menjadi incaran banyak siswa laki-laki, termasuk Habibie (Reza Rahadian).

Di bangku kuliah, Ainun menjadi mahasiswi kedokteran yang cukup populer di lingkungan kampusnya dan lagi-lagi menjadi sosok idaman bagi setiap lelaki.

Achmad (Jefri Nichol) merupakan lelaki berwajah tampan yang berasal dari keluarga terpandang yang sangat mengagumi Ainun.

Berbagai cara dia lakukan untuk meluluhkan hatinya, tapi Ainun tetap setia menanti Habibie yang sedang menuntut ilmu di Aachen.

Lalu, apakah yang membuat Habibie menjadi pelabuhan terakhir bagi perjalanan cinta Ainun? Tonton filmnya untuk tahu jawabannya, geng!

Fakta Menarik Film "Habibie & Ainun 3"

Nonton Film Habibie Ainun 3 9c58c

Di balik cerita yang ditawarkan oleh film garapan sutradara Hanung Bramantyo ini, mungkin ada sebagian dari kamu yang penasaran dengan hal-ha menarik yang tersimpan saat proses pembuatannya.

Nah, berikut Jaka sudah kumpulkan beberapa fakta menarik dari film "Habibie & Ainun 3" yang menarik untuk disimak berikut ini.

  • Demi membuat wajah Reza terlihat sangat mirip dengan sosok Habibie muda, efek CGI pun menjadi langkah yang dipilih untuk merealisasikan hal itu.

  • Efek CGI yang dilakukan adalah memasangkan wajah Reza di tubuh anak SMA.

  • Maudy Ayunda dipilih untuk memerankan sosok Ainun karena dianggap pas dan cocok untuk merepresentasikan karakter Ainun.

  • Jefri Nichol mengaku kalau dirinya sampai harus memasang foto Maudy sebagai wallpaper di HP-nya untuk membangun chemistry.

  • Reza mengaku kesulitan untuk memerankan sosok Habibie muda sehingga dirinya harus berimajinasi untuk membayangkan sosok Habibie ketika remaja hingga tua.

Nonton Film "Habibie & Ainun 3"

Keterangan Habibie & Ainun 3
Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.0/10 (IMDb)
Durasi 2 jam 1 menit
Genre Drama, Romance
Tanggal Rilis 19 Desember 2019
Sutradara Kabir Khan
Pemain Maudy Ayunda

Jefri Nichol

Reza Rahadian

Dikarenakan merupakan salah satu film lama tanah air, jadi wajar saja kalu film ini sudah nggak tayang lagi di bioskop.

Meskipun begitu, tapi kamu masih tetap bisa menontonnya secara online lewat platform streaming film kok, geng.

Nah, buat kamu yang penasaran dan mau nonton film ini bareng pacar, sahabat, atau keluarga, kamu bisa cek film "Habibie & Ainun 3" di bawah ini.

>>>Nonton Film "Habibie & Ainun 3" di JalanTikus<<<

>>>Nonton Film "Habibie & Ainun 3" di VIU<<<

Download Film "Habibie & Ainun 3" Full Movie

Malas nonton streaming karena sinyal lagi nggak stabil? Tenang! Kamu masih bisa mendownload film "Habibie & Ainun 3" dan menontonnya secara offline, kok.

Namun, perlu kamu ketahui juga bahwa di sini JalanTikus tidak akan memberikan link download filmnya, apalagi yang ilegal.

Meskipun begitu, kamu tetap bisa mengunduh film ini secara legal lewat aplikasi VIU atau platform streaming resmi lainnya.

Situs Nonton Film Indonesia Online Streaming Terbaik 2020 Koleksinya Lengkap 6de6f
11 Situs Nonton Film Indonesia Online (Streaming) Terbaik 2021, Koleksi Lengkap!
Bingung mau nonton film Indonesia terbaru di mana? Kamu bisa kunjungi situs nonton film Indonesia terbaik dan terbaru di 2021 berikut ini. Dijamin komplit!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itu tadi sinopsis dan beberapa fakta menarik seputar film "Habibie & Ainun 3" yang masih bisa kamu saksikan hingga sekarang di platform streaming film online, geng.

Ingat! Jangan menonton film bajakan karena itu sama saja kamu tidak mendukung perkembangan industri film di tanah air.

Film menarik apalagi, sih, yang bikin kamu penasaran banget dengan alur ceritanya? Tulis jawabannya di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Nonton Film atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Film Illuminati Banner E5945
10 Film yang Ternyata Mengandung Unsur Illuminati, Banyak Simbol Dajjal?
Adegan Dalam Film Yang Hampir Menewaskan Pemainnya 214d6
7 Adegan Dalam Film yang Hampir Menewaskan Pemainnya | Gimmick Biar Laku?
7 Film Yang Dilarang Tayang Tapi Wajib Kamu Tonton Khusus Orang Open Minded 5c667
7 Film yang Dilarang Tayang Tapi Wajib Kamu Tonton, Khusus Orang Open-Minded!
Nonton Film Frozen 2 Sub Indonseia 66d3b
Nonton Film Frozen 2 (2019) Sub Indo | Terungkapnya Kekuatan Sihir Elsa!
Nonton Film London Has Fallen 2016 Upaya Penyelamatan Presiden Amerika C4cff
Nonton Film London Has Fallen (2016), Upaya Penyelamatan Presiden Amerika
Nonton Film Ghost Writer 2019 Film Horor Dengan Sentuhan Drama Komedi Ddd36
Nonton Film Ghost Writer (2019), Film Horor dengan Sentuhan Drama Komedi
Tags Terkait: film
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal