J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Nonton Film Ashfall (2019), Meletusnya Gunung Tertinggi di Semenanjung Korea

Nonton Film Ashfall (2019), Meletusnya Gunung Tertinggi di Semenanjung Korea

Selasa, 7 Jan 2020, 14:30 WIB
Bosen dengan film-film romantis Korea Selatan? Yuk, nonton film Ashfall subtitle Indonesia (2019) yang dipenuhi oleh aksi serta tragedi yang mengerikan!

Korea Selatan terkenal dengan drama-drama romantisnya yang bikin baper dan menyayat hati. Namun, nggak sedikit juga film Korea genre lainnya yang mendunia.

Salah satu film Korea yang layak kamu saksikan adalah Ashfall yang tayang pada bulan Desember kemarin, geng. Film aksi yang satu ini dibintangi oleh banyak aktor terkenal, lho.

Cerita yang seru dan menegangkan pastinya bakal bikin kamu penasaran. Sebelum nonton film Ashfall di bioskop, simak dulu artikel berikut ya, geng.

Sinopsis Film Ashfall (2019)

1 Aba23

Bencana mengguncang semenanjung Korea secara tak terduga. Gunung tertinggi di Korea, yakni Baekdu tiba-tiba meletus dan menyemburkan abu ke atmosfer.

Untuk mencegah bencana selanjutnya, Jeon Yoo-kyung (Jeon Hye-jin) merencanakan sebuah operasi yang didasarkan atas teori Professor Kang Bong-rae (Ma Dong-seok) yang telah bertahun-tahun mempelajari gunung Baekdu.

Jo In-chang (Ha Jung-woo), kapten pasukan kusus Korea Selatan terlibat di dalam operasi ini. Operasi ini menyangkut kehidupan warga Korea Selatan maupun Utara.

Karena menyangkut keselamatan bersama, Jo In-chang menghubungi Lee Joon-pyeong (Lee Byung-hun), pejabat kementerian pertahanan Korea Utara.

Sementara itu, istri In-chang yang sedang hamil, Choi Ji-young (Bae Suzy) sendirian di Seoul. Ia pun berjuang untuk keselamatan dirinya serta bayi di dalam kandungannya.

Fakta Menarik Film Ashfall (2019)

2 07c90

Kalau kamu masih kurang tertarik untuk nonton film Ashfall, mungkin beberapa fakta menarik berikut mampu mengubah pemikiranmu, geng.

  • Cerita film ini mengangkat tentang meletusnya gunung Baekdu yang dianggap suci oleh masyarakat Korea Selatan maupun Utara.

  • Film ini dibintangi oleh beberapa aktor dan aktris ternama Korea Selatan. Sebut saja Lee Byung-hun yang sudah malang melintang di Hollywood dan Bae Suzy, aktris sekaligus mantan anggota dari girl group Miss A.

  • Ashfall berhasil memecahkan rekor setelah mampu meraih 4 juta penonton hanya dalam 7 hari penayangannya di Korea Selatan.

  • Film Ashfall memakan biaya produksi yang fantastis, yakni sebesar US$ 17,7 juta atau sekitar Rp245 miliar. Film ini juga sudah balik modal hanya dalam waktu kurang dari sebulan, lho.

Nonton Film Ashfall (2019) Subtitle Indonesia

Judul Ashfall
Tayang 28 December 2019
Durasi 2 jam 10 menit
Sutradara Byung-seo Kim, Hae-jun Lee
Cast Byung-Hun Lee, Jung-woo Ha, Hye-jin Jeon
Genre Action, Drama
Rating TBA (RottenTomatoes.com)

6.9/10 (IMDb.com)

Aksi dan tragedi mengerikan pastinya menarik banget untuk kamu saksikan. Mumpung masih fresh di bioskop, klik link di bawah ini untuk mengetahui jadwal tayang dan bioskop mana saja yang memutar film Ashfall, geng.

>>>Nonton Film Ashfall (2019) Sub Indo Full Movie<<<

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai film Korea terbaru berjudul Ashfall yang tayang semenjak beberapa minggu yang lalu. Film mana lagi yang ingin kamu saksikan, geng?

Tulis jawabanmu di kolom komentar yang tersedia, yah. Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Film Binatang Terbaik Bd2d7

10 Film Terbaik dengan Tokoh Utama Binatang | No. 3 Bikin Nangis Tersedu-sedu!

Film Robert Downey Jr Banner A9173

10 Film Terbaik Robert Downey Jr. Selain Iron Man dan Avengers, Ada Film Komedi!

10 Film Terbaik Yang Dibintangi Oleh The Rock A67b1

10 Film Terbaik yang Dibintangi Dwayne "The Rock" Johnson | Ternyata The Rock Jago Melucu

Film Terbaik Keanu Reeves 0812f

10 Film Terbaik yang Pernah Dibintangi Keanu Reeves | Pernah Main Film Horror?

Film Terbaik Johnny Depp 1d757

10 Rekomendasi Film Terbaik Johnny Depp | No. 3 Bikin Terharu!

Film Song Joong Ki Banner B1cdf

10 Film Terbaik Song Joong-ki, Pernah Jadi Werewolf!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal