J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Beli iPhone di 7 Negara ini, Dijamin Harganya Paling Murah Sedunia!

Jumat, 8 Nov 2019, 12:00 WIB
Kesal melihat harga iPhone 11 di Indonesia yang bikin jumpalitan, geng? Di sini Jaka mau share 7 negara tempat iPhone bisa dibeli dengan murah.

Apple memang selalu memiliki reputasi sebagai produk sultan, geng, tapi teman Jaka yang sudah masuk golongan tersebut juga dulu sempat jantungan melihat harga iPhone X.

Dibandingkan pendahulunya, iPhone X memang memiliki harga yang lebih mahal ketika diumumkan di tahun 2017 kemarin dan masih berlanjut dengan iPhone XS dan iPhone 11 yang baru keluar.

Apalagi ketika masuk Indonesia, geng, yang biasanya memiliki pajak tambahan karena Apple tidak memiliki representasi resmi di Indonesia.

7 Negara Tempat iPhone Bisa Dibeli Dengan Murah

Rumput tetangga selalu lebih hijau dari rumput sendiri, geng, dan untuk iPhone peribahasa itu benar karena ada beberapa negara di mana iPhone bisa didapatkan lebih murah.

Jaka nggak menyarankan untuk terbang ke negara-negara ini buat beli iPhone, geng, tapi mungkin bisa dijadikan pertimbangan kalau kalian sedang berlibur.

Buat kalian yang sudah penasaran, langsung baca aja, geng, daftar 7 negara tempat iPhone bisa dibeli dengan murah.

1. Jepang

Apple Japan Cd4d1

Bener, geng, negara di mana iPhone bisa dibeli paling murah itu adalah di negeri Sakura yang penuh dengan teknologi aneh, yaitu Jepang.

Dilansir dari The Japan Times, Jepang memang sudah kesengsem banget sama iPhone di mana produk ini memiliki market share hampir 50%.

Mungkin Apple sengaja membuat harga iPhone murah di Jepang untuk mempertahankan reputasi Apple, geng, dari ancaman brand HP China yang sekarang sedang naik daun.

Sebagai perbandingan, varian iPhone 11 64GB bisa dibeli dengan harga 689 dollar atau sekitar Rp9,6 juta di Jepang.

2. Amerika Serikat

Apple New York 3f1f5

Sebagai rumah dari perusahaan Apple yang terletak di Silicon Valley, nggak heran, geng, kalau iPhone bisa didapatkan dengan harga murah di negeri Paman Sam ini.

Dilansir dari 9 to 5 Mac, iPhone memiliki market share sekitar 40% di Amerika Serikat.

Sebagai perbandingan, varian iPhone 11 64GB bisa dibeli dengan harga 699 dollar atau sekitar Rp9,8 juta di Amerika Serikat.

3. Kanada

Apple Canada D1f83

Kanada adalah tetangga terdekat Amerika Serikat, geng, dan dari segi ekonomi dan budaya, kedua negara ini memang sangat mirip.

Dilansir dari Media in Canada, iPhone memiliki market share sekitar 55% di Kanada.

Sebagai perbandingan, varian iPhone 11 64GB bisa dibeli dengan harga 749 dollar atau sekitar Rp10,5 juta di Kanada.

4. Hong Kong

Apple Hong Kong 950ba

Karena produk Apple diproduksi oleh Foxconn yang berasal dari China, bisa jadi itulah alasan mengapa iPhone bisa didapat dengan harga murah di Hong Kong.

Meskipun sebenarnya Foxconn nggak memiliki pabrik di sana, Hong Kong masih bertetangga dengan China daratan jadi ya wajar juga.

Sebagai perbandingan, varian iPhone 11 64GB bisa dibeli dengan harga 765 dollar atau sekitar Rp10,7 juta di Hong Kong.

5. China

Apple China 67a98

Masih sama seperti Hong Kong di atas, geng, harga iPhone di China termasuk murah karena memang iPhone itu sebenarnya made in China.

Ini juga alasan kenapa perang dagang antara China dan Amerika Serikat membuat Apple gugup karena dapat membuat biaya pembuatan iPhone naik, geng.

Sebagai perbandingan, varian iPhone 11 64GB bisa dibeli dengan harga 778 dollar atau sekitar Rp10,9 juta di China.

6. Uni Emirat Arab

Apple Emirates 8cee0

Kalau kalian ingin bukti lebih banyak kalau hidup ini tidak adil, geng, kalian harus tau kalau iPhone itu bisa didapat dengan murah di Uni Emirat Arab.

Sepertinya belum cukup kalau negara raja minyak ini memiliki Lamborghini atau Bugatti sebagai mobil polisi, geng, negara ini juga dibekali dengan iPhone yang masih relatif murah.

Sebagai perbandingan, varian iPhone 11 64GB bisa dibeli dengan harga 803 dollar atau sekitar Rp11,2 juta di Uni Emirat Arab.

7. Malaysia

Apple Malaysia 2bcd5

Kalau kalian beruntung punya kerabat yang saat ini berdomisili di Malaysia, mungkin kalian bisa 'mengemis' kepada mereka untuk jasa titip iPhone, geng.

Negara tetangga kita yang satu ini merupakan tempat yang bisa dijadikan target kalau kalian mengincar iPhone dengan harga relatif murah.

Untuk masalah iPhone 11, kita keselip sama Malaysia, geng, karena produk ini sudah tersedia di sana.

Sebagai perbandingan, varian iPhone 11 64GB bisa dibeli dengan harga 812 dollar atau sekitar Rp11,4 juta di Malaysia.

Akhir Kata

Itulah, geng, daftar 7 negara tempat iPhone bisa dibeli dengan murah yang sebenarnya masih di atas Rp10 juta, geng, yang masih agak nggak masuk akal untuk HP.

Untuk saat ini, belum ada distributor yang membawa masuk iPhone 11 ke Indonesia tapi dari situs jual-beli online, harga iPhone 11 64GB itu sekitar Rp12 jutaan, geng!

Bagaimana, geng, apa kalian jadi kepingin terbang ke negara-negara di atas demi mendapat iPhone murah? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar iPhone atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
Cats 86ca7

10 Aplikasi Edit Foto iPhone Terbaik 2020 | Bisa Buat Android Loh!

Fitur Baru Ios13 Banner A8bae

5 Fitur iOS 13 Terbaru yang Sudah Ada di Android Sejak Lama, Apple Cuma Jiplak?

Meme Iphone 11 Banner Bdff3

10 Meme Kocak iPhone 11 Bully-an Netizen, Itu Kamera Apa Fidget Spinner?

Alasan Iphone Jadul Masih Layak Dibeli 42789

5 Alasan iPhone Jadul Masih Layak Beli Dibandingkan iPhone 11, Mending Xiaomi?

Banner 81333

Cara Mengubah dan Menginstall Font di iOS 13, Saatnya Perbarui Ketikan Kamu!

Harga Iphone 11 Fitur Spesifikasi Main Img 7e770

Fitur, Spesifikasi dan Harga iPhone 11 Terupdate 2019 | iPhone Tercanggih Abad Ini?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Perbedaan iPhone 7 Plus dan  iPhone 8 Plus | Mencari iPhone Terbaik & Murah di 2020

Perbedaan iPhone 7 Plus dan iPhone 8 Plus | Mencari iPhone Terbaik & Murah di 2020

5 iPhone Terburuk yang Pernah Dirilis Apple | iPhone 6 Plus Gampang Bengkok!

5 iPhone Terburuk yang Pernah Dirilis Apple | iPhone 6 Plus Gampang Bengkok!

Spesifikasi dan Harga iPhone 7 Terbaru | Masih Layak Beli Sampai Tahun 2020?

Spesifikasi dan Harga iPhone 7 Terbaru | Masih Layak Beli Sampai Tahun 2020?

Perbedaan iPhone 7 dan iPhone 8, Duel Sengit Saudara Kembar!

Perbedaan iPhone 7 dan iPhone 8, Duel Sengit Saudara Kembar!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal