J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Mobile Legends Haram Dimainkan Saat Ramadhan! Ini 5 Alasannya

Senin, 21 Mei 2018, 09:00 WIB
Bukan haram dalam arti harafiah, tapi 5 dampak negatif yang bisa terjadi akibat kecanduan main Mobile Legends ini bisa bikin game tersebut 'haram' di bulan Ramadhan lho.

Mobile Legends gak bisa dipungkiri adalah salah satu game MOBA terbaik dan paling populer saat dalam beberapa tahun terakhir. Nyaris semua orang yang memainkannya mengalami kecanduan.

Di bulan Ramadhan ini, ternyata Mobile Legends bisa dibilang 'haram' lho! Gak percaya? Ini lima alasannya.

BACA JUGA
  • 5 Hero Counter Hayabusa, Ninja Bayangan di Mobile Legends!
  • Jangan Ditiru! Ini 5 Kesalahan Fatal Saat Menggunakan Hero Tank di Mobile Legends
  • 5 Keuntungan Bermain di Costum Mode Mobile Legends

5 Alasan Haram Main Mobile Legends Saat Ramadhan

Nyaris semua pengguna smartphone yang memainkan game ciptaan Moonton ini pasti mengalami kecanduan dan ketagihan untuk terus memainkannya. Sayangnya, di bulan Ramadhan ini ada beberapa dampak negatif yang bisa ditimbulkan akibat kecanduan main Mobile Legends lho. Contohnya seperti lima hal di bawah ini:

Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
DOWNLOAD

1. Bikin Ingin Berkata Kasar

Banyak banget kejadian di Mobile Legends yang menguji kesabaran kita sebagai pemainnya. Mulai dari anggota tim yang AFK, dapat teman seorang noob saat kita lagi serius di Ranked Mode hingga anggota tim yang banyak komentar ketimbang bantu saat war adalah segelintir hal yang pasti memancing kita untuk berkata kasar.

Ml Haram 1 53994

Gak cuma berkata kasar, jika terus-terusan terjadi, kekesalan kita bisa merambat ke aktivitas kita yang lain. Bukannya ngabuburit yang bawa berkah, kita malah jadi marah-marah sepanjang puasa. Buat kamu yang belum bisa mengontrol emosi, lebih baik jangan dulu main Mobile Legends deh selama bulan puasa.

2. Menghambat Pahala Orang Lain

Ml Haram 2 2d556

Kebalikan dari kasus nomor satu, kamu juga bisa jadi 'benalu' yang menghambat pahala atau bahkan merusak ibadah puasa orang lain. Tentunya jika kamu yang berperan sebagai anggota tim AFK, noob atau tukang bacot yang akan bikin kesal anggota tim lainnya. Jangan sampai kamu jadi penghalang pahala orang lain ya, gangs!

3. Bikin Lupa Sholat

Ml Haram 3 01546
Sumber foto: Quartz

Yang namanya kecanduan memang bikin kita lupa sama hal lain kecuali apa yang kita candu itu sendiri. Kamu yang kecanduan main Mobile Legends punya potensi besar untuk melupakan kewajiban untuk menunaikan sholat. Bahkan kalau ingatpun, kamu malah bisa memilih untuk melewatkannya karena lagi asik alias seru main Mobile Legends.

Anime Haram Saat Puasa Banner Afc51
HARAM Nonton Genre Anime Ini Saat Puasa
Suka nonton anime? Di bulan puasa yang suci ini, Jaka mewanti-wanti kamu agar menjauhi genre anime-anime yang ada di daftar ini, bisa bikin batal puasa!
LIHAT ARTIKEL

4. Salah Fokus Bikin Batal

Ml Haram 4 4db30

Punya puluhan hero dengan jenis, karakter, skill hingga skin berbeda-beda memang jadi salah satu daya tarik dari Mobile Legends. Bahkan gak sedikit hero dengan karakter cewek cantik dengan tampilan menarik nan seksi sebut saja Fanny, Angela atau Odette. Hati-hati! Jangan sampai kamu salah fokus dan jadi batal puasanya karena hero-hero barusan.

5. Menyita Waktu untuk Berbuat Baik

Ml Haram 5 0283b

Kalau kamu sudah kecanduan akut mainj Mobile Legends, tentu waktu kamu akan banyak tersita. Selama bulan puasa, kamu jadi gak bisa melakukan berbagai aktivitas positif dan berbuat baik. Terang aja, waktu kamu hanya dihabiskan untuk push rank atau mengumpulkan battle point dan diamond demi membeli hero atau skin idaman.

Akhir Kata

Itulah lima alasan kenapa Mobile Legends haram untuk kamu mainkan selama bulan Ramadhan. Meski sebenarnya, gak ada salahnya asal kamu gak kecanduan dalam memainkannya. Buat kamu yang ngerasa masih mengalami lima hal di atas, Jaka sarankan untuk pensiun sementara dari Mobile Legends demi ibadah puasa yang lebih baik ya.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Banner 8066c

4 Cara Cepat Menjadi Top Global Hero Seperti Jess No Limit di Mobile Legends

4503dc338337899e848c3b85d9a57b2f F239e

5 Hero Mobile Legends yang Paling Cocok digunakan Untuk Memancing Musuh

Ilustrasi Hero Mobile Legends X Pokemon F930e

10 Ilustrasi Hero Mobile Legends X Pokemon yang Keren Abis!

Banner 64eb1

4 Item Termahal yang Ada di Mobile Legends

Mobile Legends Wallpaper HD Free 1 C1d8c

5 Alasan AFK Paling Ngeselin di Mobile Legends, Pernah Kena?

APPS TERKAIT
Mobaxterm Icon
MobaXterm 9.1
Apps Mobatek
Heroes Of Soulcraft Moba Icon
Heroes of SoulCraft - MOBA 1.3.4
Games
Paragon Game Moba Icon
Paragon Moba 2.11.9 Beta Test
Games Epicgames
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Tips Main Mobile Legends Agar Menang Terus

10 Tips Main Mobile Legends Agar Menang Terus

100% WORK! 5 Cara Main Mobile Legends di HP Android AMPAS RAM 1GB Tanpa Lag

100% WORK! 5 Cara Main Mobile Legends di HP Android AMPAS RAM 1GB Tanpa Lag

Jangan Lakuin! 5 Kesalahan Paling Fatal Saat Bermain Mobile Legends

Jangan Lakuin! 5 Kesalahan Paling Fatal Saat Bermain Mobile Legends

5 Kebiasaan Buruk Akibat Game Mobile Legends, Pernah Ngerasain?

5 Kebiasaan Buruk Akibat Game Mobile Legends, Pernah Ngerasain?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal