J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Manfaat dan Kegunaan Tersembunyi HP, Bisa Membantu Mengerjakan PR!

5 Manfaat dan Kegunaan Tersembunyi HP, Bisa Membantu Mengerjakan PR!

Rabu, 27 Nov 2019, 20:00 WIB
HP kalian nggak cuma berfungsi untuk posting di Instagram dan main Mobile Legend, geng! Di sini Jaka mau share 5 manfaat dan kegunaan tersembunyi HP

Dari semua barang yang kita miliki, Jaka berani jamin kalau HP yang ada di sisi kita itu adalah salah satu yang paling berguna, geng.

Mau itu masalah profesional, untuk hiburan, cari berita, atau ketika kalian kesepian, banyak banget fitur dan aplikasi HP yang bisa membantu kalian.

Tapi, selain kegunaan-kegunaan standar di atas, ada juga beberapa fitur dan aplikasi unik di HP kalian yang mungkin belum kalian ketahui.

5 Manfaat dan Kegunaan Tersembunyi HP

HP itu jauh lebih berguna dibandingkan cuma untuk sekadar foto-foto Instagram dan main Mobile Legends, geng!

Dengan kemampuan teknologi yang sebanding dengan komputer, 'ponsel pintar' kalian bisa melakukan banyak hal yang mungkin tidak pernah terpikirkan oleh kalian.

Nah, di kesempatan ini Jaka mau membagikan sedikit wejangan tentang 5 manfaat dan kegunaan tersembunyi HP!

1. Mengatur Pengeluaran Kalian

Personal Finance A1e73

Dengan banyak promo fintech dan kemudahan memesan makanan dari aplikasi ojek online, Jaka jamin pengeluaran kalian untuk jajan meledak di beberapa tahun terakhir.

Jaka juga mengakui, sulit banget, geng, mengontrol pengeluaran sekarang karena uang yang terpakai untuk jajan itu kecil jadi nggak kerasa aja tiba-tiba saldo dompet digital kalian sudah habis.

Nah, HP kalian bisa membantu dalam hal, geng, dengan menggunakan aplikasi seperti Mint yang bisa merekap pemasukan dan pengeluaran kalian.

Di aplikasi keuangan pribadi seperti ini, kalian juga bisa menentukan budget dan aplikasi ini akan memperingatkan kalian kalau pengeluaran kalian dinilai berlebihan.

2. Membantu Dunia Perkuliahan

Studying 5e39a

Buat yang sekarang masih duduk di bangku sekolah atau kuliah, kalian pasti sering banget menemui pertanyaan yang nggak bisa kalian jawab.

Entah itu ketika sedang belajar untuk tes atau mengerjakan PR, menggaruk-garuk kepala karena bingung itu wajar, geng.

Nah, daripada capek-capek menggunakan mesin pencarian secara manual, Google punya solusi yang lebih elegan melalui aplikasi Socratic.

Dengan aplikasi ini, kamu cukup mengambil gambar dari pertanyaan yang menjadi masalah dan Google akan langsung menjelaskan jawabannya secara detail.

3. Memonitor Kesehatan Pribadi

Personal Health F3572

Dengan banyaknya es kopi susu dan boba yang ada di pasaran sekarang, penting banget bagi kalian untuk memonitor kesehatan pribadi masing-masing.

Idealnya, sih, kalian secara teratur mengunjungi dokter untuk bisa cek kesehatan secara reguler tapi untuk kehidupan sehari-hari, HP juga bisa membantu kalian.

Ada aplikasi yang bisa memonitor diet kalian seperti MyFitnessPal dan juga yang bisa membantu siklus tidur seperti SleepCycle.

Sekedar nge-gym saja nggak akan cukup kalau mau sehat, geng, dan hal-hal kecil seperti makanan dan siklus tidur juga sangat penting untuk kesehatan fisik dan mental kalian.

4. Mencegah Insomnia

Insomina 5e813

Dengan banyaknya pilihan hiburan yang tersedia di kehidupan kita saat ini, mau tidur di malam hari itu susah banget dan insomnia sepertinya sudah menjadi kewajiban, geng.

Jaka pribadi mau tidur dibawah jam 10 itu hampir mustahil padahal kalau di kantor, hobi Jaka itu pasti menutup mata sejenak sehabis makan siang.

Nah, untuk mencegah hal ini, kamu bisa menggunakan aplikasi White Noise seperti White Noise by TMSoft yang terbukti bisa membantu kalian tidur.

Aplikasi seperti ini juga berguna buat kalian yang tinggal di area yang ramai karena bisa memblokir keramaian dari luar dengan suara-suara damai.

5. Membantu Tuning Alat Musik

Tuning Ba44d

Buat kalian yang suka musik, pasti waktu kalian banyak terbuang dalam proses tuning suara yang bisa sulit kalau kalian baru belajar.

Musisi yang berpengalaman juga kadang sulit melakukan ini karena untuk tuning manual memang membutuhkan telinga yang peka.

Nah, di situasi ini kalian juga bisa mengandalkan HP kalian dengan menggunakan aplikasi tuning gitar seperti Chromatic Guitar Tuner.

Meskipun memiliki nama seperti itu, aplikasi ini bisa digunakan untuk beragam instrumen senar, geng, jadi bisa digunakan oleh kalian yang berkecimpung di dunia musik klasik.

Akhir Kata

Itulah, geng, daftar 5 manfaat dan kegunaan tersembunyi HP. Kalau kalian suka iseng-iseng melihat-lihat di Play Store atau App Store, banyak banget aplikasi yang sangat berguna.

Jaka yakin kalian di sini punya banyak masalah yang tidak dicantumkan di atas yang sebenarnya bisa dibantu dengan HP kalian.

Bagaimana pendapat kalian mengenai kegunaan HP di atas? Apakah kalian punya rekomendasi manfaat lainnya? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Dark Mode Banner 9d99e

Ini 7 Aplikasi Dark Mode Terbaik dan Cara Mengaktifkannya!

Cara Menentukan Arah Kiblat C36e0

3 Cara Menentukan Arah Kiblat di Smartphone dengan Mudah, Bisa Tanpa Aplikasi!

Aplikasi Untuk Bikin Memoji Di Android 4e030

7 Aplikasi Untuk Bikin Memoji di Android | Gak Perlu Mahal Beli iPhone!

Aplikasi Kompres Foto Hp Pc Banner 56f6b

10 Aplikasi Kompres Foto Terbaik 2020, Bisa Kompres Foto Jadi 200kb!

Cara Menambahkan Musik Instagram Stories Banner 3f7e7

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

Banner 4fa35

7 Bahaya Ketergantungan Terhadap Teknologi yang Tidak Kamu Sadari

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Aplikasi yang Ternyata Mengurangi Performa di Android, Cuma Bikin Lemot HP!

5 Aplikasi yang Ternyata Mengurangi Performa di Android, Cuma Bikin Lemot HP!

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

7 Aplikasi yang Dihapus dari Play Store, No. 2 Sudah Di-download Milyaran Pengguna!

7 Aplikasi yang Dihapus dari Play Store, No. 2 Sudah Di-download Milyaran Pengguna!

4 Aplikasi Keren yang Bikin HP Makin Canggih | Bisa Ngukur Tinggi Badan!

4 Aplikasi Keren yang Bikin HP Makin Canggih | Bisa Ngukur Tinggi Badan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal