J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Manfaat Penemuan Smartphone yang Merevolusi Dunia, Bikin Dora Gak Kesasar!

7 Manfaat Penemuan Smartphone yang Merevolusi Dunia, Bikin Dora Gak Kesasar!

Jumat, 29 Nov 2019, 10:00 WIB
Menurutmu, apa manfaat terbesar dengan adanya smartphone? Inilah tujuh manfaat terbesar smartphone yang berhasil merevolusi dunia!

Hidup di era sekarang tak bisa lepas dari yang namanya smartphone. Hampir semua aktivitas kita tersimpan di sana.

Kalau kita menengok ke belakang beberapa tahun yang lalu, kita akan menyadari betapa besarnya dampak yang ditimbulkan dengan penemuan smartphone.

Oleh karena itu, kali ini Jaka akan kasih kamu daftar manfaat terbesar dari penemuan smartphone yang berhasil mengubah dunia!

Manfaat Penemuan Smartphone

Mungkin sekitar 10 hingga 20 tahun yang lalu, kamu masih butuh beberapa perangkat untuk melakukan berbagai aktivitas yang berbeda.

Lantas, handphone yang dulunya cuma digunakan sebagai alat komunikasi berkembang menjadi smartphone.

Perkembangannya pun sangat cepat hingga membuat kita terheran-heran. Semakin lama, fiturnya pun semakin lengkap dan canggih.

Di antara banyaknya fungsi tersebut, beberapa ada yang berhasil merevolusi dunia. Apa saja?

1. Komunikasi Instan Tanpa Jarak

Manfaat Penemuan Smartphone 1 A5675
Sumber foto: ConferenceCall

Kalau kamu hidup di era 2000-an awal, pasti tahu gimana rasanya punya telepon rumah atau setidaknya telepon umum. Kalau yang kaya mungkin punya pager.

Lantas muncul handphone yang harganya mulai terjangkau. Merek-merek seperti Nokia ataupun Sony Ericsson laris manis di pasaran.

Pada zaman itu, alat-alat tersebut dapat menghubungkan kita dengan orang yang jauh dari lokasi kita. Sayangnya, biayanya cukup mahal untuk sebagian besar orang.

Sekarang, telepon dan kirim pesan pun bisa dilakukan secara gratis dan cepat. Kamu bisa menghubungi temanmu yang di luar negeri tanpa mengeluarkan biaya sedikit pun.

Komunikasi bisa dilakukan secara instan tanpa mengenal jarak, selama terhubung dengan jaringan yang stabil.

2. Terkoneksi dengan Internet Lebih Mudah

Manfaat Penemuan Smartphone 2 0e6a5
Sumber foto: Vergizmo

Setelah wartel musnah karena kehadiran handphone, muncullah warung internet (warnet) yang menyediakan seperangkat komputer dengan koneksi ke internet.

Sekarang, kita enggak perlu lagi repot-repot pergi ke warnet untuk bisa terhubung dengan internet. Semua bisa kita lakukan melalui smartphone yang ada di genggaman kita.

Kecepatannya pun bisa diandalkan walaupun nampaknya baru kota-kota besar yang bisa menikmati privilege ini.

Mulai dari aktivitas produktif hingga sekadar menonton YouTube bisa dilakukan menggunakan smartphone.

3. Kamera Setara DSLR

Manfaat Penemuan Smartphone 3 6294e
Sumber foto: The A Group

Salah satu julukan yang diberikan kepada generasi sekarang adalah generasi selfie. Hal ini merujuk kepada aktivitas anak mudah untuk mengambil potret diri sendiri menggunakan HP.

Hal ini tidak akan bisa dilakukan belasan tahun yang lalu. Kalau ingin foto, kita harus punya kamera atau pergi ke studio.

Apalagi, sekarang smartphone telah dibekali kamera dengan berbagai fitur canggih. Ada yang bisa ambil foto blur, punya night mode, dan lain sebagainya.

Bahkan ada smartphone yang memiliki lensa beresolusi puluhan megapixel!

4. Hiburan di Satu Perangkat

Manfaat Penemuan Smartphone 4 1d58e
Sumber foto: GameOgre

Untuk bisa terhibur, sekarang kita enggak perlu lagi pergi ke bioskop ataupun membeli konsol PlayStation dengan menggunakan uang hasil sunatan.

Semua bisa kita lakukan melalui smartphone. Mau baca komik juga harus beli atau sewa di perpustakaan. Dengerin musik harus punya radio, kalau kaya ya beli iPod-nya Apple.

Mau nonton film ada Netflix. Main game ada banyak pilihan keren. Mau dengerin musik juga bisa pakai Spotify.

Jangan lupakan kehadiran media sosial yang sudah menyita waktu kita cukup banyak untuk mengetahui update-update terbaru.

5. Merevolusi Dunia Pendidikan

Manfaat Penemuan Smartphone 5 7ed16
Sumber foto: Irishexaminer

Smartphone juga memberikan dampak signifikan untuk kualitas pendidikan di dunia, terutama negara maju.

Dengan kehadiran smartphone dan internet, murid-murid juga bisa lebih mudah mengakses informasi untuk mendapatkan materi persekolahan. Banyak teknologi canggih di dunia pendidikan yang membantu proses belakar para siswa

Hanya saja, smartphone juga bisa memberi dampak buruk untuk para murid karena bisa membuat mereka malas-malasan dan terlena dengan berbagai hiburan yang ada.

6. Dora Pun Tak Akan Tersasar Lagi

Manfaat Penemuan Smartphone 6 C8f79
Sumber foto: Kim Komando

Kalau kamu sering kesal dengan Dora karena selalu bertanya ke mana ia akan pergi selanjutnya, Jaka pun sama.

Kita geram karena Dora selalu saja tersasar walaupun sudah memiliki peta. Seandainya saja Dora hidup di era sekarang, nampaknya ia tak akan pernah tersasar lagi.

Alasannya, sekarang semua smartphone sudah dilengkapi dengan yang namanya GPS. Dengan teknologi ini, kita bisa mengetahui posisi kita dan memandu ke semua tempat di seluruh dunia.

Kita bisa mengintip kota London tanpa perlu pergi ke sana secara langsung. Tidak hanya itu, fitur ini juga sangat berguna untuk masalah transportasi.

7. Memacu Berbagai Aktivitas Produktif

Manfaat Penemuan Smartphone 7 3551e
Sumber foto: ABC News

Berkat adanya jutaan aplikasi di Play Store dan App Store, kita bisa melakukan hampir apa saja melalui smartphone. Apalagi, banyak aplikasi produktif yang bisa kita gunakan.

Apapun yang kamu butuhkan rasanya akan tersedia. Ingin edit foto atau video? Ada. Pesan tiket bioskop? Ada. Mau bayar makanan? Bisa dengan cepat.

Kehadiran smarpthone dengan aplikasi-aplikasinya telah mengubah banyak hal, mulai dari roda perekonomian hingga ketersediaan lapangan pekerjaan.

Akhir Kata

Itulah tadi beberapa manfaat terbesar yang dibawa dengan kemunculan smarpthone di kehidupan kita sehari-hari versi Jaka.

Walaupun begitu, smartphone pun membawa dampak negatif yang enggak sedikit. Contohnya adalah interaksi sosial yang berkurang, kecanduan bermain game, hingga menelatarkan kehidupan sekolah.

Kalau menurutmu gimana nih, geng? Mana yang lebih besar antara keuntungan dan kerugiannya? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Smarpthone atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Banner C0151

7 Fitur Tersembunyi Google Maps di Android, Nggak Usah Takut Nyasar Lagi!

Lensa Wide Angle Vs Telephoto Mana Yang Lebih Dibutuhkan Di Smartphone 0a16c

Lensa Wide Angle vs Telephoto, Mana yang Lebih Dibutuhkan di Smartphone?

7 Hp Masa Kini Yang Masih Setia Menggunakan Jack 3 5mm Nggak Bisa Move On 86f69

7 HP Terbaik Saat Ini yang Masih Setia Menggunakan Jack 3.5mm, Nggak Bisa Move On?

Hp Terbaik Cod Mobile Banner E9e48

7 HP Terbaik untuk Main Game Call of Duty: Mobile, Mulai 2 Jutaan!

Alasan Samsung Xiaomi Keok Lawan Oppo Vivo Banner2 6641b

5 Alasan Mengapa Samsung dan Xiaomi Keok Lawan OPPO dan vivo di Tahun 2019

5 Alasan Kenapa Produsen Hp Mainstream Jarang Memproduksi Hp Tahan Banting Demi Profit Semata Dd9d9

5 Alasan Kenapa Produsen HP Jarang Membuat HP Tahan Banting, Demi Profit Semata?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Fitur RAHASIA yang Ada di Smartphone Android Kamu

10 Fitur RAHASIA yang Ada di Smartphone Android Kamu

5 Penguasa Pasar Smartphone Dunia, Huawei Diramalkan Bakal Gulingkan Samsung

5 Penguasa Pasar Smartphone Dunia, Huawei Diramalkan Bakal Gulingkan Samsung

6 Cara Ampuh untuk Membuat Smartphone Kamu Awet!

6 Cara Ampuh untuk Membuat Smartphone Kamu Awet!

Inilah Daftar Harga HP Foldable Terbaru 2019 | Punya Xiaomi Paling Murah?

Inilah Daftar Harga HP Foldable Terbaru 2019 | Punya Xiaomi Paling Murah?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal