J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Make Up Zombie Terburuk di Film, Bikin Kamu Malas Nonton!

Kamis, 3 Sep 2020, 19:00 WIB
Make up zombie terburuk di film malah membuat karakter mayat hidup jadi lebih tampak seperti manusia bukannya menjadi zombie sungguhan yang bikin ngeri

Beberapa tahun belakangan ini banyak bermunculan film zombie terbaru. Pasalnya genre ini menjadi salah satu** film horor yang paling diminati** oleh khalayak luas.

Selain dikarenakan bisa memberi rasa horor yang membuat penonton bergidik, juga menghadirkan keseruan dari adegan action ketika melawan para mayat hidup itu.

Namun, berbeda cerita ketika film-film zombie ini nggak bisa menampilkan atau menayangkan karakter-karakter mayat hidup dengan make up yang tampak mengerikan atau baik.

Berikut ini adalah daftar dari make up film zombie terburuk di film yang pernah ada. Simak baik-baik deretannya berikut ini, geng.

Film Zombie dengan Make Up Terburuk

Apakah kamu menyukai film-film thriller dan horor yang menampilkan sosok zombie atau mayat hidup di dalam ceritanya? Terlebih jika kamu menyukai efek CGI di film horor yang menakutkan.

Tentunya kamu suka memperhatikan banyak aspek yang membuat sosok zombie atau mayat hidup itu bisa tampak nyata dan menakutkan. Seperti make up, pakaian, dan sebagainya tetapi bagaimana jika make up zombie tersebut gagal?

Ternyata ada sejumlah film zombie yang gagal menakutkan pasalnya make up yang digunakan para pemeran zombie dalam film terlihat nggak representatif sosok mayat hidup. Berikut ini daftarnya!

1. Zombieland

Make Up Zombie Simple 5d572

Make up seharusnya bisa merubah seorang aktor menjadi tampak mirip atau mendekati dengan lakon yang diperankannya, nggak terkecuali dirinya hanya seorang zombie yang memiliki minim dialog.

Namun hal itu nggak tampak dalam film Zombieland yang tayang di tahun 2009, disutradarai oleh Ruben Fleischer dan dibintangi oleh Jesse Eisenberg, Woody Harrelson, Emma Stone, dan Abigail Breslin.

Film ini memang sukses mendapatkan rating yang cukup tinggi, sayangnya bukan didukung oleh make up para mayat hidup di sini. Pasalnya zombie dalam film ini lebih tampak seperti orang yang sehabis bangun tidur dan lupa menghapus make up semalam, geng.

2. Nazi at the Center of the Earth

Make Up Zombie Seram Ab6d3

Plot cerita yang aneh dan masuk dalam kategori film horor terburuk sepanjang masa juga. Bahkan make up para aktor zombienya yang tampak seperti cemong yang menempel di wajah juga memperburuk film ini.

Kalau kamu mengira film ini akan tentang Nazi yang berada dan terletak di pusat Bumi, maka kamu salah paham.

Film ini menampilkan robot Hitler, bersama dengan beberapa zombie Nazi yang sangat sabar menunggu waktu mereka di inti Bumi, menunggu saat mereka menyerang.

3. Resident Evil

Make Up Zombie Terseram 020db

Kalau kamu pencinta serial film Resident Evil tentu mengerti film pertama dari serial film ini cukup sukses mengadopsi dari video game, jadi nggak termasuk film yang gagal mengadopsi video game.

Namun jika sudah masuk seri keempat Film Resident Evil kita malah lebih banyak melihat musuh kloning manusia, monster bersenjatakan kapak, dan lain sebagainya.

Jadi kamu bakalan lebih sedikit mendapatkan cerita yang melibatkan zombie di dalamnya. Berharap saja ketika seri baru dari Resident Evil nantinya juga lebih representatif menampilkan para mayat hidup dari sisi make up.

4. Dead Snow

Make Up Zombie Cantik B9add

Ada satu lagi film yang melibatkan kelompok Nazi di dalamnya yakni Dead Snow. Disutradarai Tommy Wirkola juga dibintangi Charlotte Frogner dan Stig Frode Henriksen.

Film ini nggak cuma dari sisi ceritanya saja yang terdengar absurd dan nggak jelas. Namun, juga make up para pemeran zombienya.

Kalau kamu memerhatikan baik-baik, semua mayat hidup ini nggak tampak seperti zombie. Berdiri tegap dengan raut wajah yang lebih seperti manusia. Cuma guratan-guratan seperti keriput.

5. House of the Dead

Make Up Hantu D148a

Uwe Boll, sang sutradara terburuk sepanjang masa yang ketagihan mengadaptasi film-film dari video game ini akhirnya juga mengadaptasi film dari game House of the Dead.

Film yang mengisahkan sekelompok mahasiswa yang tengah berlibur di sebuah pulau, mereka diserang oleh segerombolan zombie yang melaksanakan perintah dari pendeta Spanyol yang hidup abadi.

Terbilang aneh ceritanya ditambah juga make up para zombienya yang seharusnya mengadopsi dari game House of the Dead tetapi malah seperti boneka yang dijahit dan ditambal.

Akhir Kata

Itu tadi sejumlah daftar film zombie dengan make up terburuk. Bukannya film horor ini membuat seram malah menghilangkan sisi kengerian dari peran mayat hidupnya.

Apakah kamu setuju dengan daftar ini? Apakah ada film zombie lainnya yang menurut kamu memiliki make up yang buruk? Share pendapatmu di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
20 Film Horor Terseram Di Dunia Ngeri Banget Update 2020 4185b
20 Film Horor Terseram dan Terbaik, Khusus buat Pemberani Saja!
Film Horor Tanpa Ada Kematian Satupun 320d4
7 Film Horor Mengerikan Tanpa Ada yang Mati Satupun, Kok Bisa?
Film Tempat Mengerikan Lokasi Syuting Horor 649f7
7 Tempat Mengerikan yang Jadi Lokasi Syuting Film Horor, Serem Abis!
7 Adegan Cgi Terburuk Dalam Film Superhero Marvel Untung Filmnya Bagus D1b5b
7 Adegan CGI Terburuk dalam Film Superhero Marvel, Bagusan CGI Film DC?
7 Aktor Yang Jadi Buruk Rupa Akibat Cgi Mirip Karakter Kartun 27165
Kacau! 7 Aktor yang Jadi Buruk Rupa Akibat Efek CGI Amburadul
Cgi 6d9b9
5 Alasan Film Superhero Tanpa CGI Gak Bakal Laku
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
20 Daftar Film Zombie Terbaru & Terbaik Sepanjang Masa (Update 2020)
20 Daftar Film Zombie Terbaru & Terbaik Sepanjang Masa (Update 2020)
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan| Ngapain Dibuat?
7 Film yang Jeleknya Gak Ketolongan| Ngapain Dibuat?
5 Film Zombie Korea Terbaik yang Paling Seru dan Bikin Deg-degan!
5 Film Zombie Korea Terbaik yang Paling Seru dan Bikin Deg-degan!
7 Film Horor yang Bikin Trauma Waktu Kecil, Bikin Gak Bisa Tidur!
7 Film Horor yang Bikin Trauma Waktu Kecil, Bikin Gak Bisa Tidur!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal