J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Logout Wifi.id di HP dan PC/Laptop | Lengkap + No Ribet!

Cara Logout Wifi.id di HP dan PC/Laptop | Lengkap + No Ribet!

Senin, 17 Agt 2020, 07:00 WIB
Logout Wifi.id memang sering jadi masalah. Banyak pengguna yang sering mengeluhkan logout Wifi.id gagal berkali-kali. Apa solusinya? Simak penjelasannya di sini.

Wifi.id adalah salah satu dari sekian koneksi internet gratis yang ada di tempat umum. Kamu juga bisa mendapatkan WiFi gratis di beberapa tempat yang memang sudah terintegrasi dengan Wifi.id.

Beberapa orang mengalami kesulitan saat logout Wifi.id. Tak jarang malah mereka gagal logout WiFi hotspot dan masih terus terkoneksi.

Apakah kamu mengalaminya juga, geng? Nah, di artikel kali ini Jaka bakal membahas tentang cara logout Wifi.id yang mudah dan cepat, bisa kamu coba!

Cara Logout Wifi.if di HP dan PC/Laptop

Logout Wifi Id Komputer B5a73

Wifi.id adalah layanan internet yang disediakan oleh Telkom untuk menikmati akses internet dengan lancar dan terjangkau. Layanan WiFi ini bisa kamu temukan di beberapa tempat publik atau area kantor Telkom.

Wifi.id cocok untuk kamu yang ingin berinternet sambil menghemat paket data smartphone Android kamu, atau saat membutuhkan koneksi WiFi di laptop kamu.

Secara umum, orang yang menggunakan koneksi internet Wifi.id nggak bermasalah saat login, tapi justru kesulitan saat logout.

Buat kamu yang mengalami kesulitan ini, Jaka punya caranya nih. Langsung aja yuk simak cara logout Wifi.id di artikel berikut ini!

Cara Logout Wifi.id dari HP Android

Wifi Id 786ca
Sumber foto: kepoindonesia.id

Logout Wifi.id bisa dilakukan dari smartphone Android, termasuk yang terbaru, apabila kamu sedang login Wifi.id dari HP.

Ada tiga cara yang bisa dilakukan, dan Jaka tidak menjamin semua cara berhasil. Jadi kamu bisa mencoba cara yang lainnya apabila salah satunya gagal.

Cara 1

Cara yang pertama bisa kamu akses melalui sistem Pengaturan di smartphone kamu. Cara ini akan menghapus data yang ada di smartphone kamu termasuk data tentang koneksi internet Wifi.id yang baru saja kamu lakukan.

Berikut cara logout Wifi.id yang bisa kamu lakukan dengan cara yang pertama:

Langkah 1 - Klik Menu Penyimpanan
Cara Logout Wifi Id Wifi 3cd16
  • Setelah kamu masuk ke menu Settings atau Pengaturan, masuk ke menu Storage atau Penyimpanan. Di menu tersebut, kamu akan diperlihatkan secara detail jumlah data yang ada di storage Android kamu.
Langkah 2 - Klik Data yang Disimpan/File Sampah
Logout Wifi Id 3efeb
  • Kemudian, kamu klik Data yang Disimpan (Saved Data) atau File Sampah (Junk File). Tiap ponsel memiliki nama yang berbeda, untuk langkah kali ini Jaka menggunakan HP Huawei terbaru.
Langkah 3 - Klik Hapus
  • Langkah selanjutnya adalah klik Hapus atau Delete untuk mengosongkan file sampah atau cache. Kamu nggak perlu khawatir data-data penting kamu hilang karena fitur tersebut hanya menghapus file-file sampah saja.

Cara 2

Jika kamu ingin mencoba cara logout Wifi.id yang paling praktis dan gampang, kamu bisa mencoba cara kedua ini. Cara ini sangat mudah untuk dilakukan dan tidak perlu menghapus file dan sebagainya.

Ikuti langkah-langkah berikut ini yuk:

Langkah 1 - Buka Daftar Koneksi WiFi
  • Buka daftar koneksi WiFi yang ada di smartphone Android kamu melalui sistem Pengaturan atau Settings. Lalu pilih menu WiFi.
Langkah 2 - Klik Internet Wifi.id
Https Logout Wifi Id 9cdb1
  • Kemudian, akan ditampilkan seluruh koneksi WiFi yang ada di sekitar kamu, termasuk koneksi Wifi.id yang kamu gunakan. Klik internet Wifi.id apapun yang kamu pakai.
Langkah 3 - Klik Remove/Forget This Network
Logout Wifi Id Android 25d58
  • Setelah itu, klik Remove/Forget this Network atau Lupakan Jaringan pada menu selanjutnya. Prosedur ini secara otomatis akan mengalihkan akses internet di smartphone kamu.

Cara 3

Untuk cara yang ketiga, cara ini gak jauh beda dengan** cara login Wifi.id**, bedanya kali ini kamu akan logout dari koneksi internetnya.

Kamu bisa mencoba cara ini apabila kedua cara di atas tidak berhasil. Berikut langkah-langkahnya:

Langkah 1 - Ketik http://logout.wifi.id
Login Logout Wifi Id 71309
  • Masuk ke browser di smartphone kamu, Jaka memakai Google Chrome di HP Android. Buka tab baru lalu input URL http://logout.wifi.id.
Langkah 2 - Klik Logout
Logout Wifi Id Dari Hp 9d4da
Sumber foto: beberapa-hal.blogspot.com
  • Kemudian akan muncul laman Wifi.id dengan tombol Logout. Klik Logout dan tunggu sampai memunculkan "Logout berhasil" yang berarti kamu sudah bisa logout Wifi.id, geng.

Cara Logout Wifi.id dari PC/Laptop

Cara Login Wifi Id 9dc64
Sumber foto: portalcybercrime.blogspot.com

Selain smartphone, kamu juga bisa melakukan cara logout Wifi.id dari PC atau Laptop kamu, misalnya menggunakan Laptop Lenovo. Pakai laptop Lenovo ini hanya sebagai contoh saja ya.

Dari PC/Laptop, ada dua cara yang bisa kamu lakukan untuk logout dari Wifi.id. Berikut adalah cara-caranya.

Cara 1

Untuk cara yang pertama, kamu perlu menggunakan URL Landing Page Wifi.id untuk logout Wifi.id. Cara ini relatif mudah dan nggak perlu ribet ataupun menggunakan keahlian khusus.

Kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini untuk melakukannya"

Langkah 1 - Buka browser dan ketik URL Landing
Langkah 2 - Klik Logout
Logout Wifi Id 2b7e6
  • Lalu klik Logout dan jika prosedur tersebut bekerja dengan baik, maka seharusnya kamu sudah logout dari Wifi.id. Akan tetapi jika landing page Wifi id tidak muncul, artinya proses logout Wifi.id gagal dan kamu bisa mencoba cara selanjutnya.

Cara 2

Cara ini bisa kamu lakukan apabila landing page Wifi.id tidak muncul di cara pertama. Untuk cara ini, kamu setidaknya perlu paham bagaimana menggunakan Command Prompt.

Tapi tenang, caranya juga tidak terlalu susah dan mudah dipelajari. Berikut cara lain untuk logout Wifi.id:

Langkah 1 - Buka Command Prompt
Cara Logout Wifi Id 5fc8b
  • Buka Command Prompt atau CMD pada PC/Laptop kamu. Untuk pengguna Windows 10, kamu bisa mencarinya di kolom pencari dengan mengetik CMD dan buka aplikasinya.
Langkah 2 - Ketik "ipconfig"
Logout Wifi Id Di Pc Ffad5
  • Setelah window Command Prompt muncul, ketik "ipconfig" pada perintah yang tertera, lalu tekan Enter untuk menuju langkah selanjutnya.
Langkah 3 - Hapalkan Ipv4 Address
Wifi Id Logout 04c0b
  • Perintah tersebut memunculkan secara rinci IP Address dari koneksi internet yang kamu gunakan. Hapalkan atau catat IPv4 Address-nya untuk langkah selanjutnya.
Langkah 4 - Ketik URL
Logout Wifi Id Gagal Cf73f
  • Tutup Command Prompt lalu buka browser yang ada di PC/Laptop kamu, kemudian ketik URL https://landing2.wifi.id/authnew/logout/logout.php?gw_id=WAG-D7-BAL&ipc=IP(lanjutnya IPv4 Address tadi di sini). Setelah itu klik Enter.
Langkah 5 - Klik Logout
Logout Wifi Id 2b7e6
  • Langkah terakhir, landing page akan muncul dan klik Logout. Cara ini berhasil apabila kamu mencoba membuka situs lain di tab baru dan tidak ada koneksi.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan tentang cara logout Wifi.id dengan cepat dan mudah, lengkap beserta langkah-langkahnya di Android maupun PC/Laptop kamu.

Semoga artikel Jaka kali ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba dan sampai berjumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Tech Hack

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengetahui Pencuri Wifi Banner

Cara Mengetahui Siapa Saja yang Sedang Mencuri WiFi Kamu

Aplikasi Bobol Wifi 0462f

10 Aplikasi Bobol WiFi Terbaik Android 2020 | Akses Internet Gratis!

Aplikasi Mempercepat Jaringan 1dbf0

10 Aplikasi Mempercepat WiFi dan Jaringan Internet, Stabil & Ngebut!

Bahaya Wifi

10 Bahaya WiFi untuk Kesehatan Manusia, Termasuk Merusak SPERMA!

10 Wifi Airport Banner

10 Bandara dengan WiFi Tercepat di Dunia. Indonesia Urutan Ke Berapa?

Asus Laptop Cannot Connect To Wifi Windows 10 62d7a

10 Cara Menyambungkan WiFi yang Tidak Bisa Terhubung, Works 100%!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Cara Menyambungkan WiFi yang Tidak Bisa Terhubung, Works 100%!

10 Cara Menyambungkan WiFi yang Tidak Bisa Terhubung, Works 100%!

Cara Mempercepat Jaringan WiFi di Android & PC, Anti Lemot!

Cara Mempercepat Jaringan WiFi di Android & PC, Anti Lemot!

Cara Menggunakan WiFi Master Key Terbaru, Bisa Internetan Gratis!

Cara Menggunakan WiFi Master Key Terbaru, Bisa Internetan Gratis!

Cara Membobol WiFi Tanpa Aplikasi, Ketahui Password Cepat dan Mudah!

Cara Membobol WiFi Tanpa Aplikasi, Ketahui Password Cepat dan Mudah!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal