J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Apa itu Leonflix? Begini Cara Download dan Menggunakan Aplikasi Pengganti IndoXXI!

Apa itu Leonflix? Begini Cara Download dan Menggunakan Aplikasi Pengganti IndoXXI!

Minggu, 7 Jun 2020, 16:00 WIB
Penasaran sama aplikasi nonton film Leonflix pengganti IndoXXI? Yuk, simak dulu cara download dan cara menggunakan Leonflix selengkapnya berikut ini, geng.

Kamu sangat beruntung hidup di era sekarang, deh! Saat ini kamu bisa dengan mudah mengakses banyak konten menarik dan bermanfaat, termasuk untuk mencari tontonan film berkualitas.

Mulai dari aplikasi nonton film seperti Netflix, hingga yang mau cari video lucu baik di YouTube maupun TikTok. Semua bisa diakses langsung melalui perangkat smartphone atau laptop, geng.

Namun sayangnya, beberapa aplikasi di atas bersifat premium sehingga kamu perlu membayar biaya berlangganan untuk menikmati konten di dalamnya.

Sebagai alternatif, belakangan ini tengah ramai aplikasi Leonflix untuk para pecinta film yang bisa digunakan secara gratis. Lalu, bagaimana cara download dan menggunakan Leonflix?

Apa Itu Leonflix dan Bagaimana Cara Download serta Menggunakannya?

Setelah ramai pemblokiran situs nonton film seperti IndoXXI, nama aplikasi Leonflix belakangan ramai dibicarakan di internet karena menawarkan fitur serupa dan tentunya gratis.

Dari banyak pembicaraan di dunia maya, Leonflix menyediakan wadah untuk nonton film kualitas HD secara gratis.

Maka dari itu, pada artikel ini Jaka bakal mengulas lengkap mengenai apa itu Leonflix dan cara menggunakannya buat kamu yang masih penasaran serta belum memahaminya, geng.

Apa Itu Leonflix? Aplikasi Nonton Film Pengganti IndoXXI?

Leonflix adalah aplikasi nonton film yang sepertinya hendak mengikuti jejak Netflix. Hal ini terlihat dari embel-embel akhiran "-flix" yang digunakannya.

Apa Itu Leonflix 5cee1
Sumber foto: leonflix.net (Leonflix adalah aplikasi mesin pencari film dan serial TV, buka aplikasi penyedia streaming film layaknya Netflix.)

Berdasarkan pada keterangan di situs Leonflix (https://leonflix.net/), pembuat aplikasi ini menjelaskan kalau layanannya bukan penyedia konten video atau film seperti Netflix.

Melainkan Leonflix adalah berupa mesin pencari canggih mirip Google Search yang terbatas untuk mencari konten film dan serial TV, geng.

Selain mencarinya, Leonflix juga bisa kamu gunakan untuk memutar dan menonton film serta serial TV langsung di dalam aplikasinya.

Sekilas juga aplikasi ini mirip seperti Kodi, hanya saja punya antarmuka (user interface) yang lebih simpel sehingga kamu nggak perlu mengutak-atiknya lagi.

Cara Menggunakan Leonflix untuk Nonton Film Gratis

Seperti Jaka sebutkan di atas, salah satu nilai jual utama dari Leonflix adalah kemudahan penggunaan serta layanannya yang bisa dipakai secara gratis.

Untuk membantu kamu, di sini Jaka sudah menjelaskan lengkap bagaimana cara menggunakan Leonflix Windows untuk perangkat PC atau laptop kamu. Yuk, simak selengkapnya!

Langkah 1 - Download Leonflix Windows Terbaru

  • Pertama, kamu bisa download aplikasi Leonflix terbaru versi Windows yang bisa kamu dapatkan melalui tautan di bawah ini.
  • Sementara untuk pengguna perangkat berbasis MacOS, Linux, dan Raspbian kamu bisa langsung download pasa situs resminya.
Leonflix Banner E0e87
Leonflix 0.7.0.0
Apps Entertainment Leonflix
DOWNLOAD

Langkah 2 - Pasang Aplikasi Leonflix di PC/Laptop

  • Jika sudah ter-download, kamu tinggal install aplikasi Leonflix dan tunggu hingga proses selesai. Kalau sudah, kamu tinggal buka melalui ikon seperti pada gambar berikut.
Leonflix App 79c14

Langkah 3 - Pilih atau Cari Film dan Serial TV di Leonflix

  • Seperti Jaka sebutkan di atas, untuk cara menggunakan Leonflix kamu tinggal memilih film atau serial TV yang ditampilkan pada layar utamanya.
  • Kamu juga bisa menggunakan fitur Search Box pada bagian atas untuk mencari film dan serial TV yang kamu inginkan, geng.
Leonflix Interface 8f0f9

Langkah 4 - Mulai Menonton Film di Leonflix

  • Jika kamu sudah memilih salah satu film, bakal muncul tampilan yang berisi judul, rating film, tanggal tayang, durasi, genre, dan penjelasan singkat mengenai film tersebut. Cukup interaktif, kan?
  • Jika kamu langsung mau nonton film di aplikasi Leonflix, kamu tinggal klik ikon Play di bagian atas.
Leonflix Play 45ef6

Langkah 5 - Cara Mengaktifkan Subtitle di Leonflix

  • Di sini kamu pun nggak perlu download subtitle di Leonflix, soalnya pada beberapa film hal ini sudah otomatis tersedia, lho. Kamu tinggal ketuk ikon Subtitle di bagian bawah untuk memilih bahasa.
Leonflix Subtitle E175a

Langkah 6 - Simpan Film atau Serial TV Leonflix

  • Sayangnya kamu belum bisa download film di Leonflix. Namun nggak perlu khawatir, kamu bisa juga menggunakan fitur Bookmark untuk menandai film dan serial TV favorit.
Leonflix Bookmark B3522

Langkah 7 - Nonton Nanti Film dan Serial TV

  • Jika kamu sudah menandainya, maka film atau serial TV tersebut bakal berubah menjadi warna biru dan akan ditampilkan pada tab Bookmark pada aplikasi Leonflix. Mudah banget, kan?
Leonflix Bookmarked A06b5

FAQ: Pertanyaan Umum Seputar Download Leonflix Terbaru!

Yang namanya aplikasi nonton film terbaru, tentu bakal banyak pertanyaan seputar Leonflix yang banyak ditanyakan di internet. Jaka pun sudah merangkum beberapa di antaranya sebagai berikut.

1. Apakah Aplikasi Leonflix Android dan iPhone Tersedia?

Play Store 7915d
Sumber foto: play.google.com

Untuk saat ini, aplikasi Leonflix masih dalam status beta. Tepatnya versi Leonflix Beta 0.7.0, geng.

Leonflix sendiri juga baru tersedia untuk perangkat PC dan laptop dan belum bisa ditemukan di Google Play Store maupun dalam bentuk APK untuk OS Android.

Dilansir dari situs resminya, developer Leonflix hingga saat ini masih berfokus dalam pengembangan versi PC terlebih dahulu.

Namun kabar baiknya, mereka sudah menyatakan rencana untuk membuat aplikasi Leonflix Android di masa mendatang. Jika sudah ada, tertarik untuk men-download?

2. Apakah Aplikasi Leonflix Gratis Digunakan?

Price Ta F6611
Sumber foto: quora.com

Berhubung masih baru dan versi beta, aplikasi Leonflix bisa kamu gunakan tanpa dipungut biaya apapun.

Selain itu, kamu juga nggak perlu khawatir akan tampilan iklan yang mengganggu layaknya saat mengakses situs download film atau aplikasi gratis lainnya.

Nah buat kamu yang mau mendukung pengembangan Leonflix, pihak developer juga membuka layanan donasi apabila kamu tertarik untuk mengikutinya.

Oh ya, perlu dicatat juga akan kemungkinan kalau di masa mendatang aplikasi Leonflix juga akan mengenakan biaya pada penggunanya guna mendukung pengembangan lebih jauh, lho!

3. Apakah Aplikasi Leonflix Aman untuk Ditonton?

Malware Fdec7
Sumber foto: medium.com

Berdasarkan pengalaman Jaka menonton film di Leonflix, belum ada gangguan malware dan semacamnya yang diakibatkan oleh pemakaian aplikasi ini.

Namun secara legalitas, tetap saja aplikasi Leonflix turut serta dalam menyebarkan konten-konten ilegal di mana pada beberapa platform kamu harus membayar dengan sejumlah biaya.

Jadi ada baiknya kalau kamu cari aman dan mencari alternatif lain dengan harga terjangkau. Misal Netflix, yang paket termurahnya saat ini bisa kamu beli dengan harga mulai Rp50 ribuan.

Akhir Kata

Nah, itulah dia ulasan mengenai apa itu Leonflix dan cara download serta menggunakannya, geng. Leonflix memang tampak menggiurkan, namun statusnya yang belum jelas juga bikin khawatir.

Sambil menunggu jadwal bioskop dan nonton film terbaru favoritmu, Jaka sarankan kamu pakai aplikasi nonton film legal yang sudah terbukti aman dan nyaman digunakan.

Adakah di antara kamu yang sudah mencoba menggunakan aplikasi Leonflix? Atau mungkin punya pertanyaan lainnya? Yuk, jangan ragu untuk tuliskan pada kolom komentar di bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Nonton Film atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish.

ARTIKEL TERKAIT
Rekomendasi Film Indonesia F9247

30 Rekomendasi Film Indonesia Terbaik Sepanjang Masa (Update 2020)

Main Image Film Komedi Korea 5f061

10 Film Komedi Korea Paling Kocak yang Wajib Kamu Tonton!

10 Film Thriller Terbaik Sepanjang Masa Lebih Deg Degan Dari Film Horor E8fb2

10 Film Thriller Terbaik Sepanjang Masa, Bikin Jantung Mau Copot!

Ridley Scott Alien Sequel Ai 88be1

10 Film Alien Terbaik Paling Seru & Menegangkan, Dari Kisah Nyata?

Film Iran Terbaik Banner2 5f66b

15 Film Iran Terbaik Sepanjang Masa, Ada Film Pemenang Oscar!

Banner Disney 261b6

7 Film Animasi Disney Terbaik Sepanjang Masa, Frozen Gak Termasuk!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal di HP Android

12 Aplikasi Nonton Film Bioskop Gratis & Legal di HP Android

8 Aplikasi Untuk Download Film di Android Terbaik 2020

8 Aplikasi Untuk Download Film di Android Terbaik 2020

5 Cara Download Film di HP & Laptop Terbaru 2020, Praktis & Gratis!

5 Cara Download Film di HP & Laptop Terbaru 2020, Praktis & Gratis!

10 Aplikasi Film India Sub Indo Terbaik 2020, Gratis!

10 Aplikasi Film India Sub Indo Terbaik 2020, Gratis!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal