7 Aplikasi Launcher 3D Terbaik untuk Smartphone Android, Bikin Makin Mentereng!

Android merupakan sistem operasi dengan pengguna terbanyak di dunia. Salah satu alasannya adalah karena para pengguna dapat mengkustomisasi smartphone dengan sebebas mungkin.

Mungkin kamu pernah merasa bosan dengan tampilan smartphone kamu yang begitu-begitu saja.

Salah satu solusi yang bisa kamu gunakan untuk mengkustomisasi tampilan smartphone-mu adalah dengan menggunakan launcher terbaik.

Namun, dari sekian jenis launcher yang bisa kamu download, terdapat launcher 3D yang bisa memberikan efek 3 dimensi pada tampilan smartphone-mu dan pastinya lebih kece dibanding launcher biasa.

Supaya kamu nggak bingung memilih-milih manakah launcher 3D terbaik untuk smartphone Android-mu, Jaka telah mengumpulkan launcher 3D terbaik yang bisa kamu download.

7 Launcher 3D Terbaik untuk Smartphone Android

Launcher biasa kini sudah tergantikan dengan kehadiran launcher 3D karena smartphone zaman sekarang sudah dilengkapi dengan GPU canggih sehingga mampu memproses grafis 3D dengan lebih baik.

Semua launcher 3D terbaik yang ada di dalam list Jaka menawarkan beragam efek-efek unik mulai dari efek transisi, tema yang keren, animasi yang rapi, interface, serta widget yang multifungsi.

Pastinya kamu sudah nggak sabar kan, geng? Kalau begitu, simak artikel Jaka mengenai 7 launcher 3D terbaik untuk smartphone Android-mu.

1. TSF Launcher 3D Shell

Launcher 3d Terbaik 1 6d230
Tsf Launcher 736bf
TSF Launcher 3D Shell 3.9.4
Apps
DOWNLOAD

TSF Launcher 3D Shell merupakan launcher 3D yang memiliki efek 3 dimensi dan animasi yang sangat mengagumkan. Meski begitu, kerja smartphone-mu akan tetap terasa ringan seperti biasa.

Ketika kamu mengaktifkan launcher 3D ini, semua ikon di smartphone kamu akan dimodernisasi. Kamu dapat mengkustomisasi beragam hal seperti ikon, animasi, dan lain-lain.

Keterangan TSF Launcher 3D Shell
Developer Launcher 3D Pro
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (163.439)
Ukuran 12MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 2.2

2. CM Launcher 3D

Launcher 3d Terbaik 2 02086
Cm Launcher 3d 423b8
CM Launcher 3D - Theme, Wallpapers, Efficient 5.97.0
Apps Utilities Cheetah Mobile
DOWNLOAD

CM Launcher 3D merupakan salah satu launcher 3D terbaik yang bisa kamu download di Google Play Store. Launcher 3D ini menawarkan 10.000+ tema 3D gratis buat penggunanya.

Selain tema, launcher ini juga menawarkan icon packs, live wallpaper, serta fitur-fitur keamanan seperti pengunci file dan lain-lain.

Keterangan CM Launcher 3D
Developer Cheetah Mobile Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (7.737.690)
Ukuran 18MB
Instal 100.000.000+
Android Minimum 4.1

3. ME Launcher

Launcher 3d Terbaik 3 8c854
Me Launcher A0f72
ME Launcher - 3D Wallpaper, Themes, Fast 1.9.0
Apps
DOWNLOAD

kalau kamu sedang mencari launcher 3D dengan fitur kustomisasi yang sangat berlimpah, kamu wajib banget download ME Launcher, geng.

Pasalnya, launcher 3D ini menawarkan banyak sekali tema, live wallpaper, emoji, dan gambar GIF yang sangat banyak sehingga bikin smartphone kamu makin asyik.

Launcher ini juga disematkan beberapa fitur keamanan standar seperti pengunci aplikasi dan pengunci pesan yang bisa menjaga privasi kamu.

Keterangan ME Launcher
Developer iHandy Ltd.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (674.031)
Ukuran 19MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.1

4. U Launcher 3D

Launcher 3d Terbaik 4 3977c
U Launcher 3d A6e98
U Launcher 3D 2.6.3
Apps
DOWNLOAD

U Launcher 3D nggak cuma menawarkan animasi dan transisi 3 dimensi yang keren. Semua wallpaper dan tema yang ada di aplikasi ini sudah dikurasi terlebih dahulu oleh desainer sehingga memiliki nilai artistik yang tinggi.

Selain fitur keamanan, U Launcher 3D juga sudah dilengkapi dengan fitur booster, seperti junk cleaner, speed booster, dan lain-lain yang bikin smartphone kamu makin ngacir.

Keterangan U Launcher 3D
Developer Moboapps Dev Team
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (117.671)
Ukuran 8.5MB
Instal 5.000.000+
Android Minimum 4.0.3

5. LightLaunch Light 3D Launcher

Launcher 3d Terbaik 5 1aeef
Lightlaunch 125f9
LightLaunch Light 3D Launcher 5.1.12
Apps
DOWNLOAD

LightLaunch Light 3D Launcher adalah launcher 3D terbaik yang memudahkan kamu untuk mengkustomisasi smartphone dengan lebih praktis.

Kalau kamu nggak suka ribet dengan mengatur segala macam tampilan smartphone kamu, kamu bisa pakai launcher satu ini, geng. Fiturnya nggak kalah dengan yang lain, kok.

Keterangan LightLaunch Light 3D Launcher
Developer Suphi
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (2.523)
Ukuran 0.8MB
Instal 100.000+
Android Minimum 2.2

6. ARC Launcher

Launcher 3d Terbaik 6 Ce160
Arc Launcher 4d0cc
ARC Launcher 20.8
Apps
DOWNLOAD

Selanjutnya, Jaka juga merekomendasikan launcher 3D terbaik lainnya yang bernama ARC Launcher. ARC Launcher nggak cuma membuat tampilan smartphone-mu makin kece, tapi juga mudah digunakan.

Kamu dapat menggunakan banyak sekali tema dan live wallpaper yang sudah disediakan ARC Launcher secara gratis. Selain itu, launcher 3D ini juga menawarkan pemutar musik, update berita, dan lain-lain.

Keterangan ARC Launcher
Developer AppTech Studios Inc.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (45.705)
Ukuran 10MB
Instal 500.000+
Android Minimum 4.4

7. ZERO Launcher

Launcher 3d Terbaik 7 6d65c
Zero Launcher Icon Icon
Zero Launcher
Apps Desktop Enhancement Zero Team
DOWNLOAD

Terakhir, untuk kamu yang suka mengkustomisasi smartphone kamu dengan tampilan 3D, coba deh download launcher yang satu ini.

ZERO Launcher memiliki ukuran yang kecil, namun memiliki banyak sekali pilihan kustomisasi dan optimasi yang bisa bikin smartphone kamu makin mentereng.

Selain itu, ZERO Launcher juga dilengkapi dengan engine yang membuat animasi dan transisi yang dimiliki menjadi lebih powerful. Mantap banget, kan?

Keterangan Zero Launcher
Developer GOMO
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (1.815.887)
Ukuran 12MB
Instal 50.000.000+
Android Minimum 4.1

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 launcher 3D terbaik untuk smartphone Android-mu. Semoga artikel Jaka ini dapat membuat tampilan smartphone kamu makin kece dan mentereng ya, geng.

Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Banner Andro
10 Aplikasi Terbaik buat Bikin HP Android Kamu Tambah NGEBUT!
Aplikasi Terbaik Transfer Tanpa Bluetooth 1c115
10 Aplikasi Terbaik Transfer File Antar Android Tanpa Bluetooth
Aplikasi Like Instagram Banner D606d
10 Aplikasi Terbaik untuk Dapat Banyak Like Instagram| Mantul!
C84131fd0ae367fb2622ca6f8f766a6d
10 Aplikasi Terbaik Untuk Google Cardboard VR
Banner Baterai
10 Aplikasi Terbaik untuk Menghemat Penggunaan Baterai di HP Android Kamu
Aplikasi Hemat Kuota Dan Memori Banner
3 Aplikasi Terbaik untuk Hemat Kuota dan Memori Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal