12 Laptop Touchscreen Murah dan Terbaik 2021, Harga Mulai Rp 3 Jutaan!

Default

Tahun 2021 ini ada banyak pilihan laptop touchscreen murah yang bisa jadi rekomendasi buat kamu. Meskipun gak semurah laptop 2 jutaan, tapi harganya gak beda jauh, kok.

Seperti yang kita ketahui, umumnya laptop touchscreen dibanderol dengan harga yang cukup mahal. Speknya gak seberapa tapi harganya bisa menyamai laptop gaming terbaik.

Namun jangan khawatir, geng. Nggak semua laptop layar sentuh ini mengusung konsep hybrid atau 2 in 1 sehingga harganya cukup terjangkau

Selain itu laptop rekomendasi Jaka berikut juga tersedia dalam beragam jenis desain dan bodi. Salah satunya dengan bodi tipis yang kerap disebut sebagai ultrabook, geng!

Sudah gak sabar? Berikut ini adalah sejumlah rekomendasi laptop touchscreen murah yang sudah Jaka rangkum. Bahkan ada yang sudah ditenagai Intel Core i5 dan Intel Core i7, geng!

1. ASUS Chromebook C204MA

Notebook Touchscreen 2 Jutaan Cf8f3

Entry pertama dalam daftar rekomendasi laptop touchscreen murah datang dari merek asal Taiwan, ASUS. Laptop ASUS Chromebook C204MA dibanderol dengan harga empat jutaan.

Laptop touchscreen ASUS satu ini bisa jadi pilihan kamu yang menginginkan laptop touchscreen tipis dengan desain yang ringkas.

Selain itu dapur pacu dari laptop ini ditenagai prosesor Intel Celeron Dual-Core N4000 yang menawarkan kecepatan hingga 1,1 GHz.

Ditambah dengan memori RAM 4GB, chromebook ini sangat cocok untuk kebutuhan dan keperluan harian kamu. Intip juga laptop ASUS terbaru lainnya, geng.

Layar LED-backlit 11,6 inci HD+ sudah didukung dengan fitur anti silau yang bikin kamu betah menggunakannya di luar ruangan.

Nama Produk ASUS Chromebook C204MA
Layar 11.6 (16:9) LED-backlit HD+ (1366 768) Anti-Glare 60Hz Touchscreen with 50% NTSC
Prosesor Intel Celeron Dual-Core N4000 Processor 1.1 GHz (4 M Cache)
Grafis Intel Graphics
RAM 4 GB LPDDR4 2400MHz
Penyimpanan 320 GB eMMC
Konektivitas Integrated Wi-Fi 5 (802.11 ac) dan Bluetooth 5.0
Baterai 3 -Cell 50 Wh Polymer
Harga Rp4.800.000,-

Beli di sini

2. Toshiba Satellite L50T-B1779

Laptop Touchscreen Murah Toshiba Satellite L50T B1779 45bf8

Rekomendasi laptop touchscreen i5 pertama datang dari merek Toshiba. Laptop ini pantas kamu pertimbangkan sebagai laptop touchscreen murah lantaran fiturnya.

Jika laptop touchscreen atau layar sentuh dengan layar lebar adalah yang kamu butuhkan, maka Toshiba Satellite L50T-B1779 pilihan yang cocok.

Laptop ini memiliki layar 15,6 inci HD TruBrite. Selain itu di bagian prosesornya sudah mengusung prosesor Intel Core i5-5200U.

Ditambah GPU Intel HD Graphics 5500 plus AMD Radeon R7 M260, tentunya cocok untuk kalian yang menginginkan laptop lebar dengan spesifikasi yang mumpuni.

Nama Produk Toshiba Satellite L50T-B1779
Layar 15,6 HD TruBrite 10-Point Touchscreen
Prosesor Intel Core i5-5200U CPU @ 2.20 GHz
Grafis Intel HD Graphics 5500 + AMD Radeon R7 M260 (2 GB) Shared 2005 MB Up to 2005 MB
RAM 4 GB DDR3
Penyimpanan 500 GB HDD
Konektivitas WiFi + Bluetooth
Baterai 4 Cell Li-ion, 2800 mAh
Harga Rp7.990.000,-

Beli di sini

3. HP 14D004AX Celeron N2820

Laptop Touchscreen Terbaik HP 14 DOO4ax 21156

Rekomendasi laptop touchscreen berikutnya adalah HP 14D004AX Celeron N2820 yang merupakan laptop layar sentuh dengan sepuluh titik sentuhan.

Tampilan di sisi layar yang cukup dengan ukuran 14 inci ini mungkin dirasa kurang menarik.

Namun, laptop ini memiliki harga jual yang lumayan murah. Kalau kamu memiliki budget sekitar tiga jutaan, kamu sudah bisa membawa pulang laptop ini.

Nama Produk HP 14D004AX Celeron N2820
Layar 14,0 HD LED With 10 Touch Points (1366 X 768)
Prosesor Intel Celeron N2820 @ 2.13 GHz
Grafis Intel HD Graphics , Dedicated 32 MB, Shared 1760 MB, Up to 1792 MB
RAM 4 GB DDR3 Pc3L 12800
Penyimpanan 320 GB HDD
Konektivitas -
Baterai 4 Cell Li-Ion
Harga Rp3.100.000 ~ 3.500.000,-

Beli di sini

4. HP ProBook 11 G2-4405U

Laptop Touchscreen Asus 2952f

Dijual di rentang harga tiga hingga empat jutaan, HP ProBook 11 G2-4405U bisa jadi pilihan laptop touchscreen murah berikutnya, geng!

Meskipun begitu, dapur pacunya masih menggunakan Intel Pentium 4405U dengan kecepatan hingga 2,1 GHz.

Namun, dukungan kinerja RAM 8 GB dengan penyimpanan SSD mencapai 128 GB akan membantu pengguna yang memiliki produktivitas yang cepat dan tinggi.

Nama Produk HP ProBook 11 G2-4405U
Layar 11,6 1920 x 1080 Full HD
Prosesor Intel Pentium 4405U-2.1Ghz
Grafis Intel HD Graphics
RAM 8 GB
Penyimpanan 128 GB SSD
Konektivitas Realtek 802.11b/g/n (1 1) and Bluetooth 4.0 Combo
Baterai 3-cell, 48 WHr
Harga Rp3.100.000 ~ 3.800.000,-

Beli di sini

5. Lenovo ThinkPad X240

Laptop Touchscreen Murah Dan Terbaik 2012 98935

Lenovo ThinkPad X240 adalah rekomendasi laptop touchscreen Lenovo yang juga masuk ke dalam kategori notebook touchscreen harga 2 jutaan hingga 3 jutaan.

Selain itu ukuran layarnya yang mencapai 12,5 inci jadi sekilas bisa mirip seperti tablet, geng! Kamu bisa juga cek daftar laptop Lenovo lainnya.

Meski dibanderol dengan harga yang cukup murah, laptop ini sudah mendukung prosesor Intel Core i5 loh. Ditambah dengan penyimpanan hingga 256GB dan RAM 4GB.

Cocok untuk kamu yang menginginkan laptop ultrabook terbaik dengan desain ringkas dengan spek yang mumpuni.

Nama Produk Lenovo ThinkPad X240
Layar 12.5 inci HD
Prosesor Intel Core i5 4200U Speed 1.6GHz Turbo Core 2.6Gh
Grafis Intel HD4400
RAM 4GB DDR3
Penyimpanan 500GB
Konektivitas IEEE 802.11 b/g/n dan Bluetooth V4.0 USB3.0
Baterai 23.3Wh
Harga Rp3.100.000 ~ 3.500.000,-

Beli di sini

6. HP Pavilion x360

Laptop Touchscreen Lenovo 8bbab

Rekomendasi Jaka berikutnya adalah HP Pavilion x360 yang kini sudah banyak dibanderol dengan harga sekitar tiga hingga lima jutaan.

Kalau kamu mencari laptop berprosesor Intel Core i5-8250U dengan kecepatan 2.16GHz, laptop ini tergolong berkelas di kategorinya.

Selain itu desain tipis dan ringan akan membuat kamu kaget ketika mengetahui jika laptop ini mengusung ruang penyimpanan hingga 500GB.

Nama Produk HP Pavilion x360
Layar 11.6-inches diagonal HD LED-backlit Display 1366x768
Prosesor Intel Core i5-8250U 2.16GHz
Grafis Intel Graphics
RAM 4 GB DDR3L 1Dimm
Penyimpanan 500GB
Konektivitas 802.11a/b/g/n
Harga Rp3.850.000 ~ Rp5.150.000,-

Beli di sini

7. Teclast F5

Laptop Layar Sentuh Windows 10 5e426

Jika kamu menginginkan laptop touchscreen yang stylish, tipis, dan powerful, maka Teclast F5 bisa jadi pilihan kamu.

Laptop yang cocok untuk kamu yang memiliki produktivitas tinggi ini ditenagai oleh prosesor Intel Core i7 dengan kecepatan 2.83GHz serta dibekali dengan RAM 8 GB.

Selain tampilannya secara visual yang menarik dan ringkas, laptop ini akan sangat cocok untuk kamu gunakan dalam bekerja sehari-hari dengan mobilitas yang tinggi.

Nama Produk Teclast F5
Layar 11.6 inci 1920x1080 piksel HD
Prosesor Intel Core i7 2.8GHz 64-bit
Grafis Integrated VGA
RAM 8GB
Penyimpanan 256GB SSD
Konektivitas 802.11a/b/g/n/ac
Baterai 3500mAh
Harga Rp6.757.000 ~ Rp7.985.000,-

Beli di sini

8. HP Pavilion X2 10-J034TU

HP 5 Shopee B94f5

Kalau kamu mencari laptop yang ringan dibawa kemana-mana, maka HP Pavilion X2 10-J034TU bisa jadi pilihan.

Ukuran layarnya yang 10.1 inci membuatnya mudah dimasukkan ke dalam jenis tas apa pun yang kamu miliki. Harganya juga tidak merogoh kantong terlalu dalam.

Sayangnya, performa HP Pavilion X2 10-J034TU gak begitu memuaskan akibat processor dan RAM-nya yang biasa-biasa saja. Tapi kalau kamu cari murah sih laptop ini bisa kamu lirik.

Spesifikasi HP Pavilion X2 10-J034TU
Layar 10.1" diagonal HD WXGA WLED-backlit touch screen (1280 x 800)
Prosesor 1.33 GHz Intel Atom Z3745D
VGA Intel HD Graphics
RAM 2 GB
Penyimpanan 32 GB eMMC
Harga Rp4.699.999,-

Beli di sini

9. ASUS Transformer T101HA-GR013T

Laptop Asus Touchscreen T101HA 5e78c

Butuh laptop ASUS touchscreen dengan ukuran kecil dan baterai besar yang bisa bertransformasi menjadi tablet?

Transformer T101HA-GR013T bisa menjadi pilihan tepat untukmu dengan layarnya yang hanya seluas 10.1 inci dan baterai yang tahan hingga 11 jam lamanya.

Performanya ditenagai dengan Intel Cherry Trail Quad-Core Z8350 dengan Intel HD Graphics di sektor pengolah grafis.

Fitur-fitur tersebut membuatnya cukup bisa diandalkan untuk melakukan tugas-tugas dasar dan mudah di bawa bepergian kemana-mana, cocok untuk kamu yang memiliki mobilitas tinggi.

Spesifikasi ASUS Transformer T101HA-GR013T
Layar 10.1" (16:10) LED backlit HD (1280x800) 60Hz Anti-Glare Panel with 60% NTSC
Prosesor Intel Cherry Trail Quad-Core Z8350 Processor 1.92GHz
RAM 2GB
Storage 128GB eMMC
VGA Integrated Intel HD Graphics
Harga Rp3.899.000,-

Beli di sini

10. ASUS Transformer Flip TP410UA-EC543T

Laptop Asus Yang Bisa Touchscreen TP410UAE543 8e230

Transformer Flip TP410UA-EC543T merupakan laptop ASUS 2 in 1 touchscreen yang memiliki desain premium dan eksklusif dengan display 14 inci.

Dirancang sebagai laptop multifungsi, perangkat ini memiliki dua pilihan konfigurasi prosesor, yakni Intel Core i3-7100 dan Intel Core i5-7200U, menjadikannya sebagai salah satu laptop Asus i3 terbaik.

Kelebihan lainnya adalah TP410UA diklaim memiliki daya tahan baterai yang awet serta fitur NanoEdge ultra-Narrow yang membuat layarnya terasa sangat luas dan berkelas.

Spesifikasi Asus Transformer Flip TP410UA-EC543T
Layar Touchscreen 14.0" FHD 60Hz (On selected models) with 178 wide-viewing
Prosesor Intel Kabylake Core i3-7100U - 2.3GHz
RAM 4GB DDR4
Storage 1TB SATA 5400RPM
VGA Integrated Intel HD Graphics
Harga Rp6.800.000 ~ Rp8.450.000,-

Beli di sini

11. HP 14 TOUCH Athlon 3020

Laptop Touchscreen Terbaik HP 14 Athlon 3020 6df8d

HP 14 TOUCH Athlon 3020 sebenarnya memiliki nama lengkap HP Laptop 14-fq0037nr, namun tentu kamu lebih mudah mencarinya dengan kata kunci HP 14 Touch Athlon 3020.

Seperti namanya, laptop ini dibekali dengan layar touchscreen namun dengan spesifikasi yang cocok banget untuk para pelajar.

Kendati prosesornya hanya dual core AMD 3020e, RAM 4 GB, dan penyimpanan eMMC 128 GB, namun performanya bisa dibilang kencang lantaran memakain Windows 10 dengan setelan default pada S Mode.

Menariknya lagi, ketahan baterai di laptop berbobot 1,46 kg ini bisa sampai 10 jam 30 menit non-stop, lho.

Spesifikasi HP 14 TOUCH Athlon 3020
Layar 14" diagonal, HD (1366 x 768), touch, micro-edge, BrightView, 220 nits, 45% NTSC
Prosesor AMD 3020e (1.2 GHz base clock, up to 2.6 GHz max boost clock, 4 MB L3 cache, 2 cores)
RAM 4GB DDR4
Storage 128 GB eMMC
Koneksivitas WiFi AC (5 GHz), Bluetooth 5.0
Harga Rp5.399.000 ~ Rp5.599.000,-

Beli di sini

12. Lenovo IdeaPad Slim 3 TOUCH

Laptop Touchscreen Murah Dan Terbaik 2012 98935

Berbekal prosesor Intel Core i5 10210U, laptop Lenovo IdeaPad Slim 3 TOUCH ini bakal memiliki performa yang lebih kencang.

Terlebih jika melihat ukuran RAM yang sebesar 12 GB dengan penyimpan SSD 512 GB, tentu performa laptop ini sangat bisa kamu andalkan untuk beban kerja yang berat, geng.

Dengan spesifikasi yang dimilikinya, wajar banget jika harus merogoh kocek cukup dalam untuk membawa pulang laptop ini.

Harga laptop ini cukup worth it, kok. Dengan mahar sekitar Rp8 jutaan, kamu sudah bisa membawa pulang laptop dengan spesifikasi yang sangat mumpuni.

Spesifikasi Lenovo IdeaPad Slim 3 TOUCH
Layar Touchscreen 15,6" diagonal HD (1366 x 768)
Prosesor Intel Core i5 10210U, quad core, 8 thread, up to 4,2 GHz
RAM 12 GB DDR4
Storage 512 HDD
Koneksivitas WiFi 5 GHz (AC), Bluetooth 5.0
Harga 8.899.000,-

Beli di sini

Akhir Kata

Itu tadi sejumlah laptop touchscreen murah dan terbaik yang bisa kamu gunakan sebagai rekomendasi dengan spesifikasi yang cukup berkualitas loh, geng.

Apakah kamu sudah menemukan laptop touschscreen yang cocok dengan kebutuhanmu dan kantongmu? Kalau sudah siap-siap membeli mouse macro terbaik juga, ya.

Apakah ada hal lain yang ingin kamu tanyakan seputar PC atau laptop? Bagikan di kolom komentar ya, agar Jaka buatkan artikelnya untukmu.

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
Lenovo Legion Y740 Banner 01 E5651
Bobot Berat & Desain Kaku? Padahal 3 Mitos Laptop Gaming Ini Udah Basi di 2020 Lho!
Perbedaan Windows 10 Home Dan Windows 10 Pro A980f
5 Perbedaan Windows 10 Home dan Pro, Jangan Salah Pilih!
Daftar Service Center Hp Di Indonesia Terlengkap 2020 Bisa Buat Laptop Printer D6284
Daftar Service Center HP di Indonesia Terlengkap 2021 (Laptop & Printer)
Cara Restart Laptop 522c6
Cara Restart Laptop Berbagai Merek & Versi Windows, Lengkap!
Harga Ssd Laptop 2020 9e290
Daftar Harga SSD Laptop 2021, Lengkap Semua Merek & Ukuran!
Cara Mengatasi Laptop Hang Ba82c
18 Penyebab & Cara Mengatasi Laptop Hang, 100% Berhasil!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal