J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Laptop Lenovo Core i5 Terbaik Tahun 2020, Bagus Nggak Perlu Mahal!

7 Laptop Lenovo Core i5 Terbaik Tahun 2020, Bagus Nggak Perlu Mahal!

Rabu, 8 Jan 2020, 18:00 WIB
Kamu sedang cari rekomendasi laptop performa kencang dengan harga kompetitif? Mendingan cek artikel berikut untuk mendapat rekomendasi laptop Lenovo Core i5 terbaik di tahun 2020, geng!

Saat ini, laptop sudah menjadi sebuah kebutuhan yang penting bagi masyarakat urban. Sifat manusia modern yang mobile mampu diakomodasi oleh laptop yang praktis.

Dari sekian banyak brand yang beredar, laptop Lenovo adalah salah satu yang terbaik, geng. Spesifikasi canggih dengan harga yang kompetitif menjadi daya saing Lenovo.

Kalau kamu sedang mencari rekomendasi laptop terbaik di tahun 2020, kamu wajib banget cek artikel Jaka yang satu ini, geng!

7 Laptop Lenovo Core i5 Terbaik dan Terbaru di Tahun 2020

Punya laptop yang kencang dan dapat diandalkan untuk setiap kebutuhan tentu menjadi idaman. Dengan ditenagai processor Intel Core i5, ketujuh laptop ini dijamin ngebut, deh!

Nggak cuma ngebut, laptop Lenovo Core i5 di bawah ini juga harganya cukup murah, lho. Mulai dari Rp6 jutaan saja, kamu sudah bisa memiliki laptop dengan performa kelas atas.

Daripada menunggu lebih lama, berikut adalah rekomendasi laptop Lenovo Core i5 terbaik dan terbaru di tahun 2020. Check it out!

1. Lenovo IdeaPad 110-14ISK

1 B6e39

Yang pertama adalah Lenovo IdeaPad 110-14ISK. Laptop satu ini cocok banget untuk kamu gunakan sehari-hari, mulai dari nugas, nonton film, hingga main game-game ringan.

Mengusung layar FHD berukuran 14 inci, laptop Lenovo IdeaPad 110-14ISK dijamin bikin kamu puas banget ketika menikmati multimedia.

Selain ditenagai processor Core i5 generasi 6, laptop ini juga memiliki RAM 4GB, dan media penyimpanan 1TB yang sangat lega.

Spesifikasi Lenovo IdeaPad 110-14ISK
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
Prosesor Intel Core i5-6200U Skylake
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA AMD Radeon M430 2GB DDR3
Harga Rp6.295.000,-

2. Lenovo IdeaPad G40-80-80E4

2 Fa4cb

Di rentang harga yang berdekatan, Lenovo IdeaPad G40-80-80E4 juga bisa menjadi pilihan kamu. Laptop ini juga memiliki layar berukuran 14 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel.

Di sektor dapur pacu, laptop harian Lenovo ini ditenagai oleh processor Intel Core i5-5200U dengan clockspeed 2.2 GHz hingga 2.7 GHz.

Laptop ini juga dibekali dengan VGA Card AMD Radeon R5 M330 2GB dan RAM 4GB. Mau dipakai untuk mengerjakan tugas atau main game GTA V pun nggak masalah, kok.

Spesifikasi Lenovo IdeaPad G40-80-80E4
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
Prosesor Intel Core i5-5200U
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 500GB HDD
VGA AMD Radeon M430 2GB DDR3
Harga Rp6.595.000,-

3. Lenovo IdeaPad 320-14IKBN

3 29fc2

Laptop Lenovo Core i5 terbaik selanjutnya adalah Lenovo IdeaPad 320-14IKBN yang memiliki performa lebih tangguh dibanding 2 laptop consumer di atas.

Meskipun difungsikan sebagai laptop sehari-hari, laptop ini ditenagai oleh processor Intel Core i57200U (2.5 GHz up to 3.1 GHz) dan VGA Card Nvidia GeForce GT 920MX.

Kalau kamu suka main game-game dengan spesifikasi tinggi, kamu bisa menambah kapasitas RAM laptop ini dari yang cuma 4GB menjadi 16GB, geng!

Spesifikasi Lenovo IdeaPad 320-14IKBN
Layar 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
Prosesor Intel Core i5-7200U
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Nvidia GeForce GT 920MX VRAM 2GB
Harga Rp7.500.000,-

4. Lenovo IdeaPad L340-15IRH

4 5a170

Kabar baik untuk kamu yang sedang mencari laptop gaming, geng. Lenovo IdeaPad L340-15IRH memiliki performa yang mantap banget meskipun dibanderol dengan harga di bawah pasaran.

Laptop gaming Lenovo yang satu ini ditujukan untuk kamu yang pengen punya laptop dengan performa mirip PC Gaming. Selain Core i5 generasi 9, laptop ini juga dibekali VGA Card Nvidia GeForce GTX 1050, geng!

Kalau kamu kurang puas dengan performa laptop ini, kamu juga bisa meningkatkan clockspeed (overclock) laptop ini hingga 4.1 Ghz. Dijamin ngacir!

Spesifikasi Lenovo IdeaPad L340-15IRH
Layar 15,6 inci FHD (1920 x 1080 piksel)
Prosesor Intel Core i5-9300H
RAM 8GB RAM DDR4
Storage 512GB SSD
VGA NVIDIA GeForce GTX1050 3GB
Harga Rp10.999.000,-

5. Lenovo Legion Y530-15ICH

5 7f47c

Masih seputar laptop gaming Lenovo, nih, geng. Sekilas, Lenovo Legion Y530-15ICH memiliki desain yang kalem. Namun, desain kalem tersebut ternyata menyembunyikan spesifikasi yang gahar.

Meskipun didesain untuk gaming, namun laptop Lenovo Core i5 ini memiliki ukuran yang ringkas dan tipis sehingga praktis kamu bawa kemana-mana.

Untuk spesifikasi, laptop ini ditenagai oleh processor Core i5 gen 8, VGA Card Nvidia GeForce GTX 1050 Ti 4GB, dan RAM 8GB.

Spesifikasi Lenovo Legion Y530-15ICH
Layar 15,6 inci FHD (1920 x 1080 piksel)
Prosesor Intel Core i5-8300H
RAM 8GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4GB
Harga Rp14.499.000,-

6. Lenovo ThinkPad Edge E480

6 203e2

Nggak cuma laptop consumer dan gaming saja, Lenovo juga punya segmen laptop bisnis yang memiliki spesifikasi canggih dengan dibalut desain yang simpel dan elegan.

Salah satunya adalah Lenovo ThinkPad Edge E480, geng. Laptop satu ini memang nggak sementereng laptop lainnya, namun daya tahan dan keamanan laptop satu ini jangan ditanya.

Laptop bisnis Lenovo ini menyediakan opsi dukungan chip Trusted Platform Module (dTPM) 2.0 yang mampu mengenkripsi semua data dan password. Data dijamin aman dari hacker, geng.

Spesifikasi Lenovo ThinkPad Edge E480
Layar 14 inci FHD (1920 x 1080 piksel)
Prosesor Intel Core i5-8250U
RAM 4GB RAM DDR4
Storage 1TB HDD
VGA Intel UHD Graphics
Harga Rp12.999.000,-

7. Lenovo Thinkbook 20R9006XID

7 1d0c3

Laptop bisnis Lenovo terakhir yang Jaka rekomendasikan adalah Lenovo Thinkbook 20R9006XID. Laptop Lenovo Core i5 terbaru ini punya body yang kokoh namun ringan dan tipis, geng.

Pasalnya, laptop ini memiliki chassis yang terbuat dari alumunium. Desain laptop ini juga elegan banget, bahkan mirip seperti Macbook Pro punya Apple.

Untuk spesifikasi, sih, nggak perlu diragukan lagi. Intel Core i5-8265U serta SSD berkapasitas 256GB dijamin bikin laptop kamu anti lemot ketika presentasi di depan klien.

Spesifikasi Lenovo Thinkbook 20R9006XID
Layar 13,3 inci FHD (1920 x 1080 piksel)
Prosesor Intel Core i5-8265U
RAM 8GB RAM DDR4
Storage 256GB SSD
VGA Intel UHD Graphics
Harga Rp14.550.000,-

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai laptop Lenovo Core i5 terbaik di tahun 2020 beserta dengan harga dan spesifikasi lengkapnya.

Laptop keluaran Lenovo memang memiliki varian yang beragam sesuai dengan kebutuhan kamu. Jadi, laptop manakah yang menjadi pilihanmu, geng?

Baca juga artikel seputar Laptop atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Browser Opera Hemat Baterai

Inilah Browser yang Bisa Menghemat Baterai Laptop Kamu Hingga 50%

Banner Jalantikus Isialienwareok

Mau Tahu Isi Laptop Dell Alienware 15 R2 Seharga Rp 30 Jutaan?

Aplikasi Perekam Layar Pc 1fa5b

10 Aplikasi Perekam Layar PC & Laptop Gratis di 2020 | Record Game HD!

1b37b1118f93961fea3f5e230a07ddcd

10 Cara Agar Laptop Tidak Cepat Rusak

Emulator Android Ringan Banner 3c785

10 Emulator Android Paling Ringan & Cepat untuk PC/Laptop | Update 2020

Rekomendasi Laptop Asus Core I5 Terbaru Banner 7df3c

10 Laptop Asus dengan Intel Core i5 Terbaru & Terbaik Januari 2020 | VivoBook Paling Populer!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Daftar Harga Laptop Lenovo & Spesifikasi Terbaru 2020 (Lengkap Semua Tipe)

Daftar Harga Laptop Lenovo & Spesifikasi Terbaru 2020 (Lengkap Semua Tipe)

Harga Laptop Lenovo 2020

Harga Laptop Lenovo 2020

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal