Kuota Multimedia Telkomsel untuk Apa? Ini Penjelasan + Cara Menggunakannya

Default

Sejak pandemi, banyak orang mulai beralih ke kuota multimedia Telkomsel untuk berbagai jenis kebutuhan multimedia.

Walaupun memang hanya untuk mengakses layanan multimedia, namun kuota yang besar dan harganya yang terjangkau membuat paket multimedia Telkomsel sangat worth it!

Ada berbagai macam opsi paket multimedia beserta kegunaannya yang beragam. Kamu bisa langsung menyimak fungsi dan harga paket kuota multimedia selengkapnya berikut ini.

Apa Itu Kuota Multimedia Telkomsel?

Harga Paket Multimedia Telkomsel 327cb
Sumber foto: Telkomsel

Saat kamu ingin membeli atau mendapatkan paket kuota murah Telkomsel, ada berbagai macam jenis kuota yang bisa kamu beli mulai dari Internet OMG, kuota keluarga, kuota ketengan, paket MiFi dan lainnya.

Setiap kuota memiliki kelebihan masing-masing dan diperuntukkan untuk kebutuhan yang berbeda. Contohnya, kuota ketengan yang cocok dipakai harian atau kuota keluarga yang cocok dipakai rame-rame.

Tentunya, harganya juga bervariasi tergantung dengan jumlah kuota yang dibeli.

Nah, kuota multimedia telkomsel adalah salah satu paket kuota Telkomsel yang diminati banyak orang karena harganya yang tergolong murah dan kelebihannya yang menarik.

Untuk selengkapnya mengenai kegunaan paket multimedia Telkomsel, kamu bisa langsung menyimaknya dibawah ini.

Kuota Multimedia Telkomsel untuk Apa?

Kuota Mutlimedia 080a8
Sumber foto: Telkomsel

Jadi, kuota multimedia Telkomsel untuk apa saja sih? Pada dasarnya, jenis kuota Telkomsel satu ini digunakan untuk mengakses situs, aplikasi maupun berbagai macam layanan multimedia.

Contohnya seperti mengakses sosial media, streaming Netflix ataupun film di website streaming lainnya ataupun main game.

Kuota Multimedia ini cocok banget buat kamu yang sering menggunakan internet untuk layanan multimedia seperti YouTube, Spotify, bahkan main game Android dan lainnya.

Kuota Multimedia Telkomsel sendiri dibagi menjadi tiga yaitu kuota Maxstream, kuota GamesMAX dan kuota MusicMAX.

Untuk selengkapnya, kamu bisa langsung menyimak daftar paket internet multimedia Telkomsel beserta aplikasi yang bisa digunakan.

Daftar Kuota Multimedia Telkomsel

Jaka sudah mengumpulkan daftar kuota internet Multimedia Telkomsel yang lengkap beserta harga dan kegunaannya di daftar berikut.

Cara menggunakan kuota multimedia Telkomsel yang terdiri dari MAXstream, GameMAX dan MusicMAX itu mudah, geng.

Kamu cukup membelinya melalui aplikasi MyTelkomsel ataupun lewat menu pembelian di *363# lalu tinggal pilih paket yang kamu inginkan sesuai kebutuhan.

Kuota Multimedia Telkomsel MAXstream

Kuota Multimedia Telkomsel Maxstream B5e52

Buat kalian yang suka banget streaming film ataupun drama Korea, maka kuota multimedia MAXstream Telkomsel cocok banget buat kamu.

Dengan menggunakan paket ini, kamu bisa nonton film sepuasnya tanpa khawatir kalau kuota utama kamu akan habis!

Selain itu, kamu juga bisa mengakses situs atau layanan MAXstream, HBO GO, Iflix, Viu, Vidio dan Sushiroll dengan menggunakan kuota ini.

Note:

Aktivasi paket MAXstream dapat dilakukan via aplikasi MyTelkomsel atau aplikasi MAXstream.

Paket Benefit dan Harga
MAXstream Gala 9GB MAXstream 7GB + Kuota Internet Reguler 2GB (30 Hari) Rp69.000
MAXstream Gala 24GB MAXstream 20GB + Kuota Internet Reguler 4GB (30 Hari) Rp99.000
MAXstream Gala 40GB MAXstream 30GB + Kuota Internet Reguler 10GB (30 Hari) Rp 149.000
GigaMAX New MAXstream 5GB + Internet Reguler 1GB (30 Hari) Rp25.000
GigaMAX Basic MAXstream 12GB + Internet Reguler 3GB (30 Hari) Rp50.000
GigaMAX Lite MAXstream 28GB + Internet Reguler 7GB (30 Hari) Rp100.000
GigaMAX Pro MAXstream 40GB + Internet Reguler 15GB (30 Hari) Rp150.000
MAXstream 1GB MAXstream 1GB (3 Hari) Rp6.500
MAXstream 5GB MAXstream 5GB (3 Hari) Rp13.000
MAXstream 6GB MAXstream 6GB (7 Hari) Rp15.000
MAXstream 4GB MAXstream 4GB (30 Hari) Rp20.000
MAXstream 10GB MAXstream 10GB (30 Hari) Rp30.000
MAXstream 30GB MAXstream 30GB (30 Hari) Rp60.000
MAXstream 50GB MAXstream 30GB (30 Hari) Rp90.000

Kuota Multimedia Telkomsel GamesMAX

Fungsi Kuota Multimedia Telkomsel Gamesmax Custom 44267

Kamu suka main game Android tapi mau hemat kuota utama? Nggak usah pake ribet, tinggal daftar aja paket internet multimedia Telkomsel GamesMAX!

Kuota utama yang dikhususkan untuk gaming ini bisa kamu gunakan untuk main game Mobile Legends: Bang Bang, Garena Free fire, Arena of Valor, LINE Let's Get Rich, ShellFire, Black Desert Mobile, LifeAfter, serta Rise of Nowlins dan game menarik lainnya.

Note:

Aktivasi paket GamesMAX dapat dilakukan via aplikasi MyTelkomsel atau UMB *363*123#.

Paket Benefit dan Harga
GamesMAX Silver Kuota Gim 30GB + Kuota Internet Reguler 1GB + Kuota YouTube 0,5GB + 1 Voucher Gim Rp25.000
GamesMAX Gold Kuota Gim 30GB + Kuota Internet Reguler 2GB + Kuota YouTube 1,5GB + 1 Voucher Gim Rp50.000
GamesMAX Diamond Kuota Gim 30GB + Kuota Internet Reguler 4GB + Kuota YouTube 2GB + 1 Voucher Gim Rp75.000

Kuota Multimedia Telkomsel MusicMAX

Kuota Multimedia Telkomsel Musicmax Fd58d

Paket Telkomsel MusicMAX cocok untuk kamu yang suka banget dengerin musik lewat aplikasi Spotify, LangitMusik, JOOX, Smule, Resso, Svara, Deezer dan lainnya.

Kalau kamu menggunakan JOOX atau LangitMusik sebagai aplikasi musik utama kamu, kamu nggak perlu lagi berlangganan VIP soalnya sudah termasuk di dalam paket multimedia ini, geng!

Paket Benefit dan Harga
MusicMAX Kuota Internet Reguler 1GB Kuota MusicMAX 1GB + Langganan Langitmusik + 2 NSP (30 Hari) Rp25.000
MusicMAX Smule VIP Kuota Internet Reguler 1GB Kuota MusicMAX 1GB + Langganan Smule VIP (30 Hari) Rp25.000

BONUS: Daftar Paket Internet Telkomsel Terbaru (Update: September 2021)

Sedang butuh kuota multimedia untuk nge-game dan nonton drakor? Atau ingin tahu info lebih lengkap mengenai kuota pendidikan yang diberikan Pemerintah?

Memang, kuota murah dan besar jadi salah satu yang paling dicari sepanjang tahun 2021 ini, terlebih bagi pengguna simPATI, Kartu As, Loop, dan Kartu Halo.

Sebagai provider telekomunikasi nomor 1 di Indonesia, Telkomsel memiliki jaringan luas dengan konektivitas 4G LTE yang tergolong stabil jika dibandingkan dengan kompetitornya.

Tidak heran, Telkomsel juga jadi salah satu provider yang paling dicari untuk menikmati paket multimedia paling stabil dan cepat.

Tenang saja, semuanya sudah Jaka tulis di artikel berjudul Daftar Daftar Harga Paket Internet Telkomsel Terbaru. Silakan klik tautan ini atau klik banner di bawah ini.

Paket Internet Telkomsel 26ccc
Daftar Harga Paket Internet Telkomsel Terbaru September 2021, Murah Banget!
Paket internet Telkomsel murah bulan November 2021, mulai simPATI, Kartu As, Loop, dan Kartu Halo. Banyak promo loh!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu dia penjelasan penjelasan mengenai kuota multimedia Telkomsel untuk apa dan daftarnya yang lengkap.

Kamu bisa menghemat kuota utama dengan cara berlangganan kuota MAXstream untuk streaming film, GamesMAX untuk gaming dan MusicMAX untuk streaming lagu.

Nggak usah khawatir lagi kuota utamamu akan habis, langsung aja langganan paket kuota internet multimedia Telkomsel!

Baca artikel mengenai Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Tags Terkait: Out Of Tech
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal