J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Kesalahan Fatal di Film Sci-Fi, Gak Disadari Bikin Plot Hole Film

Sabtu, 24 Okt 2020, 17:00 WIB
Kesalahan fatal di film Sci-Fi yang tidak disadari ini bisa jadi terlihat sebagai detail kecil saja, tetapi ternyata ada juga yang mengakibatkan plot hole

Kesalahan fatal di film Sci-Fi bisa menjadi contoh bahwa kadang-kadang satu atau dua kesalahan berhasil lolos bahkan oleh pembuat film yang paling berhati-hati.

Sutradara adalah orang yang sibuk, jadi dapat dimengerti bahwa pada saat produksi satu atau dua kesalahan terpaut dari genggaman mereka selama proses kompleks pembuatan film.

Terlepas dari kompleksnya film dan besarnya kru, hampir setiap film akan berakhir dengan beberapa kesalahan film yang dapat disadari oleh pemirsa saat ditonton ulang.

Berikut ini adalah serangkaian kesalahan fatal di film Sci-Fi yang nggak disadari jika nggak ditonton kembali, geng.

Adegan Kesalahan di Film Sci-Fi

Meskipun demikian, dari semua genre, film fiksi ilmiah benar-benar nggak dapat melakukan kesalahan yang terlalu banyak.

Genre terkenal ambisius yang membawa suasana masa depan dunia, galaksi asing, dan realitas alternatif. Bahkan banyak film Sci-Fi sukses memprediksi banyak teknologi masa depan.

Kesalahan sekecil apa pun dalam film fiksi ilmiah dapat menggagalkan upaya film tersebut untuk menciptakan dunia yang dapat dipercaya oleh penonton.

Berikut ini adalah sejumlah kesalahan fatal di film Sci-Fi yang nggak disadari, sebagian mungkin terlihat seperti detail kecil. Ada juga yang menyebabkan plot hole loh!

1. The Cave

Film Sci Fi Terbaik 2020 43e11

Dirilis pada tahun 2005, The Cave adalah film horor aksi Sci-Fi yang sangat mengesankan sebagai film terbaik kedua tahun itu. Namun, ada adegan film yang nggak masuk akal banget.

Kesalahan fatal saat adegan di mana mereka masuk ke gua laut dengan menggunakan alat bantu menyelam.

Pada saat itu mereka saling berbicara dan mengobrol dengan kondisi alat bantu pernapasan itu masih menempel di mulut. Sehingga bikin ketahuan kalau adegan ini sudah mendapatkan dubbing.

2. The X Files

Film Sci Fi 2018 879b3

Kesalahan fatal di film Sci-Fi ini terlihat saat karakter Mulder membaca koran di bangku taman yang tampak terdiri dari halaman sampul tetapi diikuti oleh lembaran kosong di baliknya.

Sehingga menunjukkan ada kecacatan properti di sini yang membuat bingung penonton. Pasalnya, dari koran itu Mulder dan Scully kerap mendapatkan informasi misteri atas beragam kasus.

Bisa jadi juga koran itu ditulis dengan tinta nggak terlihat sehingga agar lebih terlihat lebih misterius.

3. Godzilla

Film Sci Fi 2019 0c1c1

Fim Godzilla yang rilis di tahun 2014 ini menunjukkan bagaimana franchise kaijuu terkemuka sepanjang masa ini masih terus diminati para penontonnya.

Kejanggalan fatal pada film Sci-Fi ini saat ilmuwan Bryan Cranston Brody terkena cedera parah yang membuatnya nyaris meninggal.

Demi meningkatkan detak jantungnya, Brody diberikan dosis darurat Epinefrin yang berguna untuk meningkatkan pacu jantung. Parahnya dia diberikan dosis epinefrin 1mg dan bukannya 0,5mg.

Padahal dalam keadaan seperti itu dosis yang tinggi bisa menyebabkan detak jantung yang nggak beraturan loh, bukan justru menyelamatkan.

4. The Running Man

Film Sci Fi 2020 7afea

Dirilis pada tahun 1987, The Running Man adalah salah satu film Sci-Fi satir yang cukup jenius dan menyenangkan untuk ditonton.

Namun, nggak lepas dari kecacatan. Hal ini terlihat saat Arnie akhirnya tertangkap di akhir film ini, sebuah cuplikan berita tentang penangkapannya menunjukkan rekaman dari sudut pandangnya Arnie.

Menjadi pertanyaan, bagaimana kru berita mendapatkan rekaman yang nggak mungkin ini? Hal ini justru terlihat seperti Arnie membawa kamera selama direkam dan kemudian ditayangkan dalam berita.

5. Predator 2 - Half The Man He Used To Be

Film Sci Fi Terbaik 2018 5c3bd

Film alien legendaris yang hampir membuat jijik setiap penontonnya ini bisa dikatakan memberikan cerita yang benar-benar solid tentang perburuan alien dan manusia.

Namun kesalahan yang disoroti di sini cukup spesifik meski tampak seperti detail kecil saja. Akan tetapi terasa janggal ketika diikuti kembali

Dalam satu pertarungan monster alien dengan pemburu alien, alien berhasil membelah tubuh pemburu menjadi dua. Tubuh bagian bawah jatuh ke bawah lantai, tetapi ke mana bagian atas tubuhnya?

6. Bloodshot

Film Sci Fi 2016 9bbd6

Film ini terasa janggal saat karakter utama Pitch Black yang diperankan Vin Diesel saat keluar dari rumahnya di Inggris bisa tiba-tiba saja berlanjut cerita dirinya dikejar-kejar polisi di Afrika Selatan.

Bahkan aksi kejar-kejaran ini berlangsung di Afrika Selatan. Jadi, kapan dia mendapatkan kemampuan untuk berteleportasi ke belahan dunia lain dan mengapa dia nggak memakainya untuk menghindari polisi itu?

Juga paling penting bagaimana pembuat film melupakan negara mana adegan film mereka sendiri dibuat di antara dua tempat pengambilan gambar?

7. Jurassic Park

Film Sci Fi Romantis D4797

Banyak film dengan CGI amburadul bahkan termasuk dengan Jurassic Park meski kualitasnya termasuk yang terbaik di masa itu.

Hal ini terlihat saat T-Rex memakan seekor kambing yang kemudian dilemparkan menabrak atap mobil jip.

Kakinya menghantam atap dan memerciki kaca dengan darah, anak-anak menjerit lalu kaki dan darahnya lenyap beberapa detik kemudian, nggak terlihat lagi.

Akhir Kata

Itu tadi rangkuman dari kesalahan fatal di film Sci-Fi yang nggak disadari oleh penonton kalau nggak ditonton ulang. Apakah film sci-fi tersebut sudah kamu tonton semua?

Menurut kamu film Sci-Fi mana yang paling seru dan menegangkan untuk kamu tonton, geng? Bagikan pendapatmu di kolom komentar juga ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
Film Sci Fi Terbaik Banner E53bb

Rekomendasi Film Sci-Fi Terbaik Sepanjang Masa, Bakal Bikin Kamu Mikiiir!

7 Film Action Sci Fi Yang Dipandang Sebelah Mata Padahal Keren Abis F5ca6

7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata, Padahal Keren Abis!

Banner Aeb8b

7 Anime yang Membahas Teknologi Canggih, Meramal Masa Depan?

Banner 8f801

5 Film yang Berhasil Memprediksi Teknologi Masa Depan, Kebetulan Semata?

Hebat Banget 7 Ramalan Teknologi Bill Gates Di Masa Lalu Yang Menjadi Kenyataan Fd925

Hebat Banget! 7 Ramalan Teknologi Bill Gates di Masa Lalu yang Menjadi Kenyataan

7 Film Sci Fi Paling Absurd Dan Tidak Dimengerti Bikin Pusing 9da18

7 Film Sci-Fi Paling Absurd dan Tidak Dimengerti, Bikin Pusing Doang!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Film Sci-Fi Biaya Murah yang Layak Ditonton | Simpel Tapi Bagus!

5 Film Sci-Fi Biaya Murah yang Layak Ditonton | Simpel Tapi Bagus!

7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata, Padahal Keren Abis!

7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata, Padahal Keren Abis!

7 Film Sci-Fi Tanpa CGI Terkeren yang Pernah Dibuat, No. 5 Gak Nyangka!

7 Film Sci-Fi Tanpa CGI Terkeren yang Pernah Dibuat, No. 5 Gak Nyangka!

7 Film Sci-Fi Paling Absurd dan Tidak Dimengerti, Bikin Pusing Doang!

7 Film Sci-Fi Paling Absurd dan Tidak Dimengerti, Bikin Pusing Doang!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal