J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Villain DC Paling Aneh dan Gila, Bukan Cuma Joker!

7 Villain DC Paling Aneh dan Gila, Bukan Cuma Joker!

Senin, 13 Jul 2020, 17:00 WIB
Villain dalam komik superhero identik dengan karakter jahat dan super licik, tapi ada juga villain dengan senjata dan kekuatan yang super aneh. Berikut ini adalah daftar villain aneh dan gila di komik DC.

Ketika membicarakan tentang komik superhero, pasti yang terfokuskan adalah karakter superheronya kan, geng?

Karakter dalam sebuah komik superhero seperti komik DC ada juga villain yang menambah daya tarik suatu cerita superhero. Ada beberapa villain yang bahkan gak cuma sekedar jahat dan benci dengan superheronya, loh!

Villain atau penjahat di suatu cerita superhero bisa menjadi karakter yang gila bahkan aneh. Mulai dari memiliki kekuatan atau senjata yang aneh, atau melakukan kejahatan yang gila.

Nah, biar kamu gak cuma tau villain terkenal berkat filmnya, berikut ini Jaka kasih informasi villain di komik DC paling aneh dan gila. Langsung cek di bawah ini ya, geng!

Villain di Komik Dc Paling Aneh dan Gila.

Mungkin selama ini kamu cuma tau villain DC cuma di filmnya aja ya, geng. Tapi nyatanya masih banyak villain aneh dan gila yang DC hadirkan di komiknya loh.

Mau tau, se-aneh dan se-gila apa villain lain yang ada pada komik DC ini? Mungkin ada beberapa yang baru kamu tau nih, geng, jadi simak ulasan Jaka berikut ini ya!

1. Doom Patrol

Doom Patrol Codpiece Dc 24181

Bukan cuma namanya saja yang aneh, tapi senjata yang dimilikinya pun diletakkan di tempat yang gak biasa.

Ia memiliki senjata sinar laser, pisau, dan senjata yang mengeluarkan sarung tinju di bagian selangkangan kakinya.

Awal mula ia meletakkan senjatanya di sini dikarenakan sebuah kejadian saat dirinya bersekolah dan mengajak seorang perempuan berkencan, dan berkata "terlalu kecil". Tapi, villain yang menamai dirinya 'Codpiece' ini, salah paham dengan maksud dari perkataan perempuan tersebut.

2. Mister Mxyzptlk

Mister Mxyzptlk DC 00896

Gimana cara kamu membacanya, geng? Susah kan? Meski aneh, villain satu ini pernah mengalahkan Superman loh!

Selain namanya yang aneh dan susah dibaca, Mister Mxyzptlk ini juga punya cara dikalahkan yang lebih aneh lagi. Dia akan dikembalikan ke dimensinya apabila ada seseorang yang bisa mengeja nama Mxyzptlk secara terbalik. Aneh, kan?

Ia mengalahkan Superman dengan sihir. Seperti yang diketahui, sihir adalah kelemahan dari superhero dengan logo huruf S di dadanya ini.

3. Calendar Man

Calendar Man Dc 0fc3f

Calendar man adalah karakter yang villain bodoh di DC dan berkomitmen hanya melakukan tindak kriminal di hari libur saja.

Sementara pada tahun 1996, calendar man menjadi sosok yang menakutkan di cerita "The Long Hallowen".

Calendar man menjadi salah satu villain aneh yang diciptakan DC dan mendapat upgrade agar tampilannya lebih menarik.

4. Condiment King

Condiment King Dc Aa579

Biasanya senjata villain adalah senjata yang mematikan, hampir setara dengan senjata superhero. Tapi gimana dengan villain yang menggunakan senjata yang biasanya untuk dijadikan tambahan makanan?

Seperti namanya 'Condiment' adalah bumbu pelengkap makanan, kalau di restoran cepat saji sebut saja seperti saus sambal, saus tomat, mustard, dan sebagainya.

Condiment King, villain yang menggunakan senjata tambahan mustard dan sambal. Sebenarnya condiment king merupakan karakter asli dari Batman: The Animated Series dan pertama kali muncul di komik DC pada tahun 2002.

5. Black Hand

Black Hand Dc Bf423

Villain dengan nama asli William ini terkenal sebagai villain yang sangat kejam, gila dan obsesi dengan kematian. Bahkan, ia berani untuk membunuh hewan peliharaan tetangganya saat masih kecil.

Saat sudah semakin besar, obsesi itu semakin menjadi-jadi. William mendatangi rumah orang tuanya, dan tanpa ragu membunuh seluruh anggota keluarga, dan berniat untuk bunuh diri setelahnya.

Black Hand terpilih sebagai black lantern pertama yang hampir menghancurkan seluruh dunia DC.

6. Victor Zsasz

Victor Zsasz Dc F8e3c

Zsasz membunuh dengan cara menggorok leher korbannya. Zasz membunuh seperti membabi-buta dan tanpa pandang bulu dan mengukir tubuhnya setiap kali ia selesai membunuh seseorang.

Awal kisah victor zsasz mirip dengan Bruce Wayne. Setelah kehilangan kedua orang tuanya zsasz mengalami depresi berat.

Zsasz berniat untuk melakukan bunuh diri, namun seorang tunawisma merampoknya dengan pisau. Zsasz pun membela diri dan tidak sengaja membunuh perampok itu. Setelah melakukannya zsasz merasa bahwa "membebaskan" orang-orang dari keberadaan mereka yang sia-sia adalah tugasnya.

7. Joker

Joker Dc 1790c

Yup, siapa yang gak kenal dengan villain legendaris dari DC ini? Inilah dia supervillain yang paling jahat sepanjang masa di Komik DC, The Joker.

Joker memang tidak mempunyai kekuatan super seperti supervillain lainnya, namun dia adalah supervillain yang paling unik karena kegilaanya pikirannya.

Joker adalah supervillain yang tidak suka uang dan kekuasaan dia hanya suka kekacauan dan pembantaian. Hal itulah yang membuat dia menjadi supervillain yang paling kejam sepanjang masa.

Akhir Kata

Ternyata gak semua villain sama jahatnya ya, geng. Bagi kamu penggemar DC, apa ada villain yang baru kamu tau?

Buat kamu yang tau villain aneh dan gila lainnya Share di kolom komentar ya! Sampai bertemu di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Superhero Dc Enggak Guna Banner Eb029

7 Superhero DC dengan Kekuatan Paling Gak Guna, Batman Termasuk?

Superhero Paling Populer Banner A5a4c

10 Superhero Paling Populer Sepanjang Masa, Marvel Kalah Telak dari DC?

Banner Ae845

7 Villain yang Pernah Menyelamatkan Umat Manusia, Joker Termasuk!

Komik Strip Superhero Lucu 20

20 Komik Kocak Superhero yang Bikin Ngakak

Perbedaan Marvel Komik Film Bannerx Dc897

11 Perbedaan Cerita Marvel Antara Komik dan Film, Captain America Mati di Civil War!

Banner Jadi 71ce3

7 Film Superhero DC Terbaik Sepanjang Masa, Lebih Bagus dari Film MCU?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Momen Kematian Villain MCU yang Memuaskan Penonton

7 Momen Kematian Villain MCU yang Memuaskan Penonton

7 Aktor Pemeran Penjahat Terburuk Sepanjang Masa, Pemeran Joker Termasuk!

7 Aktor Pemeran Penjahat Terburuk Sepanjang Masa, Pemeran Joker Termasuk!

7 Keunggulan Film DC Dibandingkan Film Marvel, Bukan Film Bocah!

7 Keunggulan Film DC Dibandingkan Film Marvel, Bukan Film Bocah!

7 Adegan Film Superhero DC dengan CGI Terburuk, Bikin Mata Pedih!

7 Adegan Film Superhero DC dengan CGI Terburuk, Bikin Mata Pedih!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal