J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Kamera Mirrorless Murah 2021 | Mulai 1 Jutaan, Gak Bikin Bokek!

Kamis, 4 Feb 2021, 12:00 WIB
Cek rekomendasi kamera mirrorless murah 2021 berikut ini. Harga kamera mirrorless mulai dari 1 jutaan ada di sini!

Meski sudah tidak se-hits beberapa tahun lalu, membeli kamera mirrorless murah masih menjadi pilihan bijak untuk kamu yang ingin memotret dengan hasil ciamik.

Sejak menjamurnya ponsel dengan kamera terbaik, kehadiran kamera seolah mulai tergantikan dalam kegiatan sehari-hari. Walau demikian, seorang fotografer atau penggemar fotografi pasti akan selalu membutuhkan kamera, bukan?

Kamera dengan tipe ILC (interchangeable lens camera) sendiri dibagi menjadi dua jenis, yaitu DSLR dan Mirrorless. Sesuai namanya, kamera mirrorless berarti tanpa cermin karena absennya cermin refleks yang dimiliki kamera DSLR.

Pengurangan komponen ini membuat ukuran mirrorless lebih ringkas tanpa mengurangi kualitas gambar yang dihasilkan. Singkatnya, cahaya yang ditangkap langsung sampai ke sensor sehingga kamu bisa melihat perubahan gambar melalui Digital Viewfinder atau LCD kamera.

Nah, saingan kamera DSLR ini bisa menjadi andalanmu dalam mengabadikan berbagai objek menarik tanpa harus menenteng kamera dengan bobot yang berat.

Untuk memilikinya, kamu tak perlu merogoh kocek dalam-dalam karena Jaka sudah mengumpulkan rekomendasi kamera mirrorless murah terbaik yang bisa kamu beli dengan harga miring!

1. Canon EOS M10

Kamera Mirrorless Murah Canon Eos M10 8690e

Kamera mirrorless murah dan bagus pilihan Jaka yang pertama adalah Canon EOS M10, kamera besutan Canon dengan bodi minimal namun fitur maksimal.

Kamera hybrid ini memiliki autofocus yang lebih akurat serta dibekali dengan layar sentuh dan Mobile Device Connect.

EOS M10 cocok untuk dibawa jalan-jalan dan menangkap momen spesial kamu dengan keluarga atau teman. Layar yang dapat diputar 180 derajat cocok untuk kamu yang suka dengan selfie atau kamera untuk vlog.

Detail Spesifikasi
Pixel 18 Megapixel
Image Max Resolution 5184 x 3456
Sensor CMOS Sensor
Video Resolution 1920 x 1080 (Full HD) at 30p
ISO Sensitivity 100 12800
Harga sekitar Rp 3.950.000

>>>Beli Canon EOS M10 di sini.<<<

2. Canon EOS M100

Kamera Mirrorless Murah Terbaik Canon Eos M100 23099

Masih dari lini Canon dengan EOS M100-nya. Kamera mirrorless murah untuk pemula ini merupakan penerus dari seri M10 dengan beberapa peningkatan perangkat dan fitur.

Canon EOS M100 memiliki sensor yang lebih besar dari seri sebelumnya, yaitu 18 MP menjadi 24 MP yang menghasilkan kualitas gambar lebih baik.

Selain itu, sistem autofokusnya menggunakan Dual Pixel yang membuat fokus menjadi lebih cepat dan dapat mengikuti objek bergerak. Mantap!

Detail Spesifikasi
Pixel 25.8 Megapixel
Image Max Resolution 6000 x 4000
Sensor APS-C CMOS
Video Resolution Full HD 1080p Video Recording at 60 fps
ISO Sensitivity 100 - 25600
Harga sekitar Rp 4.799.000

>>>Beli Canon EOS M100 di sini.<<<

3. FUJIFILM X-A20

Kamera Mirrorless 1 Juta FUJIFILM X A20 6192c

Ketenaran mirrorless sekitar 3-4 tahun lalu membuat Fujifilm tak mau kalah pamor, salah satunya dengan meluncurkan FUJIFILM X-A20 dan beberapa seri lain yang jadi kebanggaannya.

Kamera mirrorless murah Fujifilm dikenal sebagai kamera dengan hasil warna yang eye catching, sehingga memiliki warna yang sudah bagus tanpa harus diedit sama sekali.

Untuk mendapatkan hasil jepretan bening nan kaya warna, kamu bahkan bisa membawa pulang X-A20 dengan budget di bawah 5 juta rupiah!

Detail Spesifikasi
Pixel 16.3 Megapixel
Image Max Resolution 4896x3264
Sensor APS-C CMOS
Video Resolution Full HD 1920 x 1080 30p
ISO Sensitivity 100 - 25600
Harga sekitar Rp 4.049.000

>>>Beli Fujifilm X-A20 di sini.<<<

4. Nikon 1 J5

Kamera Mirrorless Murah Dibawah 1 Juta Nikon 1 J5 F5bcf

Nah, ini dia juara bertahan kamera mirrorless murah terbaik dari tahun ke tahun, yaitu Nikon 1 J5.

Bagaimana tidak, Nikon 1 J5 memiliki spesifikasi setara dengan DSLR. Jika kamu pengguna kamera Nikon, seharusnya kamu akan suka dengan kamera ini.

Foto dan video yang dihasilkannya sangat memukau berkat hadirnya sensor CMOS. Bentuknya yang ramping membuatnya cocok untuk menangkap momen-momen istimewa sambil berjalan-jalan.

Dengan fitur 1 J5 yang tak lekang oleh waktu, tampaknya rivalitas Canon dan Nikon juga tak kendor di sektor mirrorless!

Detail Spesifikasi
Pixel 20.8 Megapixel
Image Max Resolution 5568 x 3712
Sensor CX-Format BSI CMOS Sensor
Video Resolution UltraHD MPEG AVC/H.264 3840x2160p/15 fps
ISO Sensitivity 160-12800
Harga Rp 4.050.000

>>>Beli Nikon 1 J5 di sini.<<<

5. Nikon Coolpix L320

Kamera Mirrorless Murah Dibawah 2 Juta Nikon Coolpix L320 32011

Punya budget super minim tapi ingin punya kamera mirrorless dari pabrikan terkenal? Tak usah panik, Nikon punya produk yang pas banget buat kamu yang masih belajar memotret.

Kamu bisa memiliki kamera mirrorless 1 jutaan merek Nikon jika memilih seri Coolpix L320 yang dibekali dengan resolusi 16.1 megapixel. Kamera ini mampu melakukan optimal zoom hingga 26x, sampai-sampai disebut kamera super zoomer.

Tak usah takut gambar ngeblur karena sudah ada fitur VR image stabilization serta Motion Detection untuk membantumu memotret objek bergerak. Cakep banget!

Detail Spesifikasi
Pixel 16.1 Megapixel
Image Max Resolution 4608 x 3456
Sensor EXPEED C2
Video Resolution 1280 x 720
ISO Sensitivity 80 - 1600
Harga Rp 900.000-Rp 1.900.000

>>>Beli Nikon Coolpix L320 di sini.<<<

6. Sony Cybershot DSC-W830

Rekomendasi Kamera Mirrorless Murah Sony Cybershot DSC W830 2cf61

Tak hanya Canon dan Nikon, Sony juga punya jagoan paling murah dengan seri Cybershot DSC-W830 yang menjadikannya salah satu kamera mirrorless di bawah 2 juta paling pas untuk dilirik.

Hadir dengan lensa ZEISS Vario Sonnar T beresolusi 20.1 megapiksel, DSC-W830 memiliki kecepatan pengambilan gambar sebesar 0,80 fps.

Kamera mirrorless yang cocok untuk pemula ini memiliki berbagai fitur lainnya yang mudah digunakan dan sangat bisa diperhitungkan, apalagi dengan harga super murah. Tertarik?

Detail Spesifikasi
Pixel 20.1 Megapixel
Image Max Resolution 5152 x 3864
Sensor Super HAD CCD Tipe 1/2,3" (7,76mm)
Video Resolution 1,280 720/30fps
ISO Sensitivity Auto, 80 - 3200
Harga sekitar Rp 1.599.000

>>>Beli Sony Cybershot DSC-W830 di sini.<<<

7. SONY A6000

Kamera Mirrorless Murah Terbaik 2020 Sony A6000 92825

Jika kamu adalah seorang fotografer, tentunya Sony A6000 yang sangat dikenal di dunia mirrorless ini akan terasa murah di kelasnya berkat kualitas fotonya yang luar biasa.

4D Focus pada kamera mirrorless Sony murah terbaik ini dapat membidik dengan tepat, sehingga kamu tak perlu repot mengatur fokus pada satu objek bergerak.

Lebih gaharnya lagi, A6000 dilengkapi dengan teknologi APS-C Exmor dan APS HD CMOS yang bikin kamera ini sempat jadi salah satu idaman fotografer nusantara!

Sayangnya, resolusi videonya hanya mentok di ukuran Full HD 1080p saja. Hmm, jadi menurutmu, mirrorless termurah dari Sony ini masih worth it nggak, nih?

Detail Spesifikasi
Pixel 24.7 Megapixel
Image Max Resolution 6000 x 4000
Sensor CMOS, 23.5 x 15.6 mm
Video Resolution up to 1920 x 1080: 60 fps, 24 fps, 30 fps
ISO Sensitivity Auto, 100-25600
Harga sekitar Rp 6.600.000

>>>Beli Sony A6000 di sini.<<<

Akhir Kata

Itu dia rekomendasi kamera mirrorless murah 2021 yang bisa kamu pilih sesuai dengan budget dan kebutuhan.

Menurut kamu manakah yang terbaik di antara 7 kamera mirrorless di atas? Tuliskan pendapatmu di kolom komentar ya, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Kamera atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Kamera Canon Dslr Mirrorless Lengkap 2020 89eac
Daftar Harga Kamera Canon DSLR & Mirrorless Lengkap 2020, Mulai Rp3 Jutaan!
Harga Kamera Nikon Banner F1716
Daftar Harga Kamera Nikon DSLR dan Mirrorless Terbaru 2020
Daftar Harga Kamera Fujifilm Mirrorless Instax Terbaru 2020 Mulai Rp700 Ribuan 34340
Daftar Harga Kamera Fujifilm Mirrorless & Instax Terbaru 2020
Harga Kamera Gopro 2c7db
Daftar Harga Kamera GoPro & Spesifikasi Terbaru 2020 | Cocok Buat Aktivitas Ekstrem!
Daftar Harga Kamera Sony 2019 Banner 2a668
Daftar Harga Kamera Sony Mirrorless & DSLR Terbaru 2019
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Kamera Vlog Murah dengan Kualitas Terbaik, Mulai dari 400 Ribuan!
12 Kamera Vlog Murah dengan Kualitas Terbaik, Mulai dari 400 Ribuan!
Biar Gak Dibohongi Penjual, Ini 5 Tips Memilih Kamera Smartphone yang Canggih
Biar Gak Dibohongi Penjual, Ini 5 Tips Memilih Kamera Smartphone yang Canggih
Canggih! 5 Smartphone Ini Memiliki Kamera Setara Dengan DSLR
Canggih! 5 Smartphone Ini Memiliki Kamera Setara Dengan DSLR
7 Kamera dengan Desain Paling Nyeleneh yang Pernah Dibuat, Yakin Mau Beli?
7 Kamera dengan Desain Paling Nyeleneh yang Pernah Dibuat, Yakin Mau Beli?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal