J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Jumpscare Paling Bikin Jantungan di Video Game | Kapok Main Lagi!

Selasa, 16 Feb 2021, 19:00 WIB
Jumpscare paling bikin jantungan di video game ini benar-benar bisa bikin kapok yang memainkannya. Simak apa saja daftarnya di artikel ini.

Beragam waralaba game horor diklaim sukses menyajikan teror yang belum pernah terbayangkan di imajinasi para pemainnya.

Seperti roh gentayangan yang penuh dendam hingga monster paling mengerikan dalam game yang bisa bikin terlompat dari kursi gaming kamu.

Bisa dikatakan ada sejumlah game horor yang sukses menghadirkan jumpscare paling bikin jantungan dalam sejarah game.

Kalau kamu berpikir jumpscare itu murahan, coba simak dulu sejumlah jumpscare paling bikin jantungan dalam video game berikut ini.

1. Penampakan Lisa (P.T./Silent Hill)

Miawaug Horror Game 7d1ad

Belum ada game yang dapat menyaingi keseraman Playable Teaser (P.T.) sampai sekarang. P.T. merupakan teaser interaktif dalam salah satu seri Silent Hill.

Sayangnya, teaser ini akhirnya batal dikembangkan. Padahal game ini sudah digarap oleh Hideo Kojima dan Guillermo del Toro.

Dalam P.T. kamu akan dipaksa untuk berkeliling melalui tempat paling mengerikan berupa koridor rumah berbentuk L berulang kali.

Sedikit demi sedikit kamu akan mengetahui apa yang terjadi pada keluarga yang meninggali rumah tersebut. Namun, segalanya akan berubah jadi teror!

Teror yang paling meresahkan dan bikin jantungan tentu saja, munculnya Lisa. Bahkan pertemuan itu tidak hanya terjadi sekali saja!

Sosok Lisa ini akan kembali menghantui pemain lagi dan lagi di beragam tempat dan lokasi yang berbeda. Bikin syok banget!

2. Adegan Tangga (F.E.A.R.)

Game Horror Pc 985c7

Seperti halnya dalam film horor pada umumnya, sosok hantu gadis kecil bisa menjadi instrumen yang tepat untuk membuat jumpscare dalam video game.

Seperti pada game F.E.A.R. yang menampilkan sosok gadis kecil bernama Alma Wade yang jadi penjahat utama dalam game ini.

Dalam ceritanya Alma punya dendam terhadap para ilmuwan yang melakukan eksperimen yang menyiksa pada dirinya semasa kecil.

Adegan jumpscare ini hadir saat karakter pemain tengah menuruni tangga. Saking ikoniknya, adegan ini digunakan kembali pada expansion pack F.E.A.R.: Extraction Point.

Bedanya pada versi expansion pack ini kamu akan dikejutkan oleh sosok Alma yang sudah dewasa saat menaiki tangga.

3. Mayat yang Berayun (Outlast)

Gamenya Miawaug 70927

Pada video game ini kamu akan memainkan karakter jurnalis Miles Upshur yang tengah menyelidiki kejadian misterius dan angker di Mount Massive Asylum.

Game ini tampaknya terinspirasi dari Amnesia: The Dark Descent di mana Miles hanya menggunakan kamera untuk merekam beragam kengerian di lokasi itu.

Bagian menariknya? Tak ada senjata dan kemampuan bertarung. Kamu hanya bisa lari dan bersembunyi dari 'mereka'.

Saking seramnya, pada awal dimulainya game kamu sudah disajikan berbagai kengerian. Salah satunya mayat yang berayun saat kamu membuka pintu.

4. Kemunculan Dokter Gigi (BioShock)

Pulang Insanity Miawaug 1cf15

Siapa yang tidak kenal dengan game horor thriller BioShock? Seri pertama game ini sudah bikin takut parah buat dimainkan.

Pada game ini kamu diminta untuk bertahan hidup keluar dari kota bawah laut yang bernama Rapture.

Namun, di sinilah tantangan dan teror terjadi. Seperti saat kamu berada di lokasi yang bernama Painless Dental kamu akan dikejutkan sesosok dokter gigi gila yang akan mengejarmu dengan kapak.

5. Serangan Zombie Anjing (Resident Evil)

Miawaug Game 13834

Berbeda dengan di film Resident Evil, karakter Alice akan langsung menghajar para zombie anjing ketika berhadapan dengan mereka.

Namun, cara ini tidak bisa dilakukan di game Resident Evil. Salah satu cara melawan serangan zombie anjing dalam game itu yakni memakai pistol.

Gimana kalau sampai kehabisan peluru? Lari! Secepat mungkin kamu harus lari dari serangan zombie anjing.

Pasalnya seri pertama game ini menggunakan jumpscare zombie anjing yang akan datang menerjang karaktermu satu per satu hingga bikin tertekan!

Akhir Kata

Siapa nih yang langsung terpukul ketika menemui sejumlah jumpscare yang Jaka rangkum tadi?

Ada jumpscare di video game lainnya yang perlu ditambahkan ke sini tidak? Bagikan pendapat dan komentarmu dalam kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
Game Multiplayer Offline 141e2
20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Mabar Seru!
Kumpulan Game Ppsspp Ukuran Kecil Untuk Hp Android Pc Mulai 10mb Be3e6
Kumpulan Game PPSSPP Ukuran Kecil untuk HP Android & PC, Mulai 10MB!
15 Aplikasi Game Booster Terbaik Android 2020 Game Apapun Lancar Jaya D6f09
15 Aplikasi Game Booster Terbaik Android 2020 | Game Apapun Lancar Jaya!
Game Perempuan 13c7f
10 Game Perempuan Terbaik di Android 2020, Dijamin Bikin Ketagihan!
Game Bola Android 03aa7
10 Game Bola Android Terbaik 2020 Gratis, Langsung Download!
Game Moba Offline Mirip Mobile Legends Banner 1ea6e
12 Game MOBA Offline Android Mirip Mobile Legends di 2019 | Gak Kalah Kompetitif!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal