J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Jangan Ngaku Gamer Profesional Kalau Belum Melakukan Hal Ini...

Jangan Ngaku Gamer Profesional Kalau Belum Melakukan Hal Ini...

Senin, 31 Jul 2017, 13:30 WIB
Inilah 5 hal yang selalu dilakukan oleh seorang gamer pro, kamu gimana?

Bermain game merupakan kegiatan yang menyenangkan sekaligus sebagai pengisi waktu luang yang efektif. Bagi sebagian orang, bermain game hanya mereka lakukan saat sedang bosan atau saat berkumpul dengan teman. Mereka menganggap game hanya sebagai sebuah sarana hiburan biasa.

Namun, di sisi lain, ada sebagian yang menyebut dirinya bukan sebagai gamer biasa, melainkan seorang game sejati. Seorang gamer pro tidak memiliki kebiasaan bermain game seperti kebanyakan gamer biasa lainnya. Kebiasaan yang mereka lakukan bukan demi kesenangan, melainkan demi kebanggaan yang mereka percayai. Inilah 5 hal yang selalu dilakukan oleh seorang gamer pro, kamu gimana?

BACA JUGA
  • 5 Gamer Ganteng yang Pasti Bikin Kesengsem, Indonesia Juga Ada Lho!
  • Ini Dia 10+ Tipe Gamer. Kamu Termasuk yang Mana?
  • 5 Cara Menjadi Gamer Profesional dan Terkenal di YouTube Kayak Gogogoy

Jangan Ngaku Gamer Profesional Kalau Belum Melakukan Hal Ini...

1. Main Game Ori, Bukan Bajakan

1a405738f2ed0ce2e11155aeb70a4b58

Ada banyak pertimbangan saat kita ingin membeli game baru, salah satunya adalah faktor harga. Namun, saat ini faktor harga bukan lagi menjadi momok yang perlu dikhawatirkan, karena ada banyak sekali situs-situs yang menawarkan game bajakan, kita tinggal download dan memasangnya pada perangkat, selesai!

Tetapi, terlepas dari game bajakan yang mudah sekali didapat, seorang gamer pro justru tetap memilih game yang original, meski harga game yang ingin mereka mainkan tergolong mahal. Seorang gamer pro akan bangga jika dirinya memainkan game original karena dengan cara inilah mereka bisa menghargai karya orang lain. Ditambah lagi ada banyak kelebihan yang bisa mereka dapatkan dengan membeli game yang original, salah satunya adalah fitur yang lengkap.

2. Nggak Pake Cheat Atau Trainer

15916b92b38f7864986c053fa9bf5ae7

Memanfaatkan cheat atau trainer selama bermain game memang sangat menyenangkan. Kita bisa menambah uang secara instan, memperkebal diri, atau menjadi kuat dengan cepat, semua itu bisa dilakukan dengan menggunakan cheat. Sebutan gamer yang suka menggunakan cheat adalah cheater. Seorang cheater kerap merugikan orang lain sehingga kehadirannya selama bermain game tak pernah disukai.

Nah, bagi seorang gamer pro, cheater merupakan musuh besar mereka. Seorang gamer sejati tidak memikirkan jalan instan dalam bermain game. Bagi mereka, tantangan dan petualangan adalah sesuatu yang harus mereka hadapi karena mereka sangat yakin jika kesenangan dan kebahagiaan bisa diraih dengan cara mengatasi berbagai kesulitan dan rintangan yang menghadang.

3. Memaksimalkan Kebutuhan

B3f0e6cfbc5ad0f6017ac314002e6bd7

Seorang gamer pro akan paham bagaimana cara memaksimalkan kebutuhan. Mereka tidak akan memaksakan atau menyalahkan keadaan, namun mereka tetap berusaha agar keinginan tersebut tercapai. Misalnya, ketika dihadapkan dengan sebuah game dengan kebutuhan spesifikasi yang tinggi, seorang gamer pro akan tetap berusaha agar dapat memainkannya, misal mereka akan mulai menabung agar dapat memainkan game tersebut atau dengan cara memainkannya lewat rentalan PlayStation untuk sementara waktu.

Selain itu, gamer pro juga akan memilih game yang sesuai dengan perangkat PC miliknya. Dengan begitu, mereka tidak akan merasa bahwa game yang mereka beli menjadi percuma dan mubazir akibat PC tidak mendukung.

4. Tahu Game Apa yang Sesuai Untuk Dirinya

3f0df6cc73c487b899ff684e3829bc36

Nah, adanya event summer sale kemarin bukan berarti kita harus memborong semua game murah sekaligus, itu namanya pemborosan, dan juga seorang gamer pro tidak akan melakukan hal tersebut. Seorang gamer pro akan paham mengenai game apa yang sesuai untuk dirinya.

Mereka juga tidak akan mengikuti tren dengan ikut-ikutan memainkan game-game yang sedang hits, karena mereka tahu game-game yang populer tersebut belum tentu sesuai dengan dirinya. Mereka tidak ingin membuang-buang uang demi game yang pada akhirnya akan jarang mereka mainkan lagi di kemudian hari.

5. Lebih Sering Bermain Multiplayer

28d91c522cb93942b77185995fa60515

Ada anggapan jika kebanyakan bermain game akan membuat seseorang menjadi antisosial, namun rupanya anggapan tersebut tidak berlaku bagi seorang gamer pro. Bagi seorang gamer sejati, mereka akan lebih menikmati bermain game bersama orang lain secara multiplayer, baik itu bersama teman ataupun orang asing.

Bagi mereka, bermain bersama dapat melatih kemampuan kerja sama tim dan juga meningkatkan daya saing. Selain itu, seorang gamer pro juga senang membantu gamer lain yang membutuhkan bantuan. Oleh karena itu, mereka lebih senang dan sering bermain secara multiplayer ketimbang bermain sendirian.

Itulah 5 hal yang sering dilakukan oleh seorang gamer pro. Jadi, apakah kamu termasuk golongan tersebut atau hanya golongan gamer biasa? Yuk, beri tanggapanmu melalui kolom komentar di bawah.

ARTIKEL TERKAIT

10 Situs Download Film Terbaik yang Sepenuhnya Legal

Samsung Galaxy S7 Bajakan Banner

Ini Dia Cara Membedakan Mana Samsung Galaxy S7 yang Bajakan dan Original!

5 Cara Paling Greget Ngecas Hp Tanpa Listrik

5 Cara Paling Greget Ngecas Hp Tanpa Listrik

Aplikasi Makeup Terbaik Banner

Ingin Tampil Cantik Saat Lebaran? Coba 7 Aplikasi Makeup Terbaik ini

Camera 360 Dan Picmix 3

Makin Keren! Aplikasi Edit Foto Lokal PicMix Join dengan Camera360

APPS TERKAIT
20121226081424_116
AMD Catalyst Drivers 14.12 Windows 7
Apps AMD Inc
Wise Game Booster Icon Icon
Wise Game Booster 2019
Apps WiseCleaner.com
20121226080339_119
NVIDIA GeForce Drivers 347.52 WHQL Vista
Apps NVIDIA Corporation
Db Icon
Driver Booster 3.3.1.749
Apps IOBit
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
4 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Menjadi Gamer Profesional

4 Hal Ini Wajib Kamu Lakukan Demi Menjadi Gamer Profesional

Dari Kasar Sampe Bikin Ngakak! Ini 5 Kelakuan Unik Gamer Saat Serius Nge-game

Dari Kasar Sampe Bikin Ngakak! Ini 5 Kelakuan Unik Gamer Saat Serius Nge-game

5 Hal Yang Paling Menjengkelkan Saat Bermain Game Online

5 Hal Yang Paling Menjengkelkan Saat Bermain Game Online

10 Anggapan Tentang Gamer Ini Terbukti Salah! Setuju?

10 Anggapan Tentang Gamer Ini Terbukti Salah! Setuju?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal