J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Termasuk Main HP, 9 Hal Ini Gak Boleh Kamu Lakukan di Pesawat!

Kamis, 28 Des 2017, 10:00 WIB
Tahukah kamu kalau selama ini ada beberapa hal yang secara gak tertulis dilarang untuk dilakukan ketika sedang dalam perjalanan di pesawat? Karena jika dilakukan, bisa menimbulkan ketidaknyamanan hingga kerugian. Berikut 9 halnya.

Pesawat jadi salah satu transportasi andalan kita selama liburan. Khususnya bagi kita yang ingin berwisata ke luar kota, luar pulau hingga luar negeri, pesawat tentu jadi opsi pertama yang akan kita gunakan untuk perjalanan.

Tapi tahukah kamu kalau selama ini ada beberapa hal yang secara gak tertulis dilarang untuk dilakukan ketika sedang dalam perjalanan di pesawat? Karena jika dilakukan, bisa menimbulkan ketidaknyamanan hingga kerugian bagi diri sendiri dan semua orang yang ada di pesawat. Dilansir dari situs Bright Side, berikut sembilan hal jangan sampai kamu lakukan di dalam pesawat.

BACA JUGA
  • AWAS! Jangan Lakukan Hal Ini Jika Mau Smartphone Awet
  • 17 Hal yang Gak Boleh Kamu Cari di Google! Nekat Nyoba?
  • Jangan Mentang-Mentang Lebaran Kamu Jual Samsung Galaxy A3 Ya!

9 Hal Ini Gak Boleh Kamu Lakukan di Pesawat

1. Memakai Lensa Kontak

Pesawat1

Penggunaan lensa kontak bikin mata kamu jadi lebih kering dibanding biasanya. Jika ditambah sama udara dalam pesawat yang juga kering, maka akan berdampak kurang baik buat mata kamu. Lebih baik gunakan kacamata ketika sedang dalam perjalanan udara di pesawat.

2. Memulihkan Telinga Tersumbat

Pesawat2

Tekanan yang dialami saat take off dan landing pasti membuat telinga kamu tersumbat. Banyak orang mencoba menghilangkannya sepanjang perjalanan, tapi selalu gagal karena penyumbatan tersebut gak bisa dihilangkan, melainkan sekedar dikurangi atau diminimalisir. Caranya antara lain dengan mengunyah permen karet, membuka dan menutup mulut secara berkala, serta coba menghembuskan nafas dengan hidung dan mulut tertutup.

3. Terbang dengan Hidung Tersumbat atau Flu

Pesawat3

Hidung tersumbat atau sedang flu akan menambah tekanan yang juga berimbas pada telinga, dan bisa berujung pada trauma. Memang sih, pasti sayang kan sama tiket pesawat yang mahal jika harus batal terbang cuma gara-gara flu. Tapi alangkah baiknya untuk konsumsi obat flu terlebih dulu atau berkunjung ke dokter bila diperlukan.

4. Duduk Tanpa Berganti Posisi

Pesawat4

Selama perjalanan yang memakan waktu berjam-jam, sirkulasi atau peredaran darah juga melambat. Sangat gak disarankan untuk duduk diam tanpa berganti posisi sama sekali. Sesekali kamu harus berdiri atau setidaknya melakukan gerakan kecil. Juga disarankan untuk membuka sepatu selama perjalanan agar mengurangi tekanan pada kaki.

5. Minum Minuman Bersoda

Pesawat5

Tak perlu penjelasan terlalu panjang. Minuman soda yang mengandung gas akan menambah tekanan yang selain berpengaruh pada hidung dan telinga, juga ke bagian tubuh lainnya. Lebih dianjurkan untuk mengkonsumsi minuman yang bermanfaat seperti air putih.

6. Memilih Kursi Tengah, Padahal Mabuk Perjalanan

Pesawat6

Kenali diri kamu dan kebiasaan pribadi saat melakukan perjalanan. Jika kamu merasa seorang yang termasuk sering mengalami mabuk udara, maka jangan sekali-kali memilih duduk di kursi deret tengah karena pergerakannya akan lebih intens di bagian tersebut. Disarankan untuk memilih kursi bagian depan.

7. Minum Minuman Beralkohol

Pesawat7

Jangan kamu kira mengkonsumsi alkohol akan bikin kamu terlelap dan tiba-tiba terbangun ketika sudah sampai di tujuan. Mungkin benar, tapi banyak dampak negatif yang bisa terjadi pada tubuhmu semisal penurunan daya tahan tubuh. Daripada alkohol, lebih baik kamu mengkonsumsi jus.

8. Menyentuh Berbagai Objek Tanpa Sebab

Pesawat8

Masih banyak tangan-tangan iseng yang hobi menyentuh apa saja yang dilihat mata. Gak cuma anak kecil, orang dewasa dengan tingkat keingintahuan tinggi pun masih suka melakukannya. Kamu perlu tahu bahwa bagian pesawat juga menyimpan kuman dan bakteri. Lebih baik jangan sering-sering menyentuh objek apapun tanpa sebab yang jelas.

9. Mengaktifkan Sinyal dan Data Smartphone

Pesawat9

Kita pasti sudah tahu hal ini. Smartphone kamu boleh tetap dalam kondisi menyala entah untuk sekedar berfoto atau bermain game offline. Namun, jangan sekali-kali mengaktifkan sinyal atau data karena akan mengganggu sistem komunikasi dan navigasi di pesawat.

Akhir Kata

Itulah sembilan hal yang jangan kamu lakukan saat sedang dalam perjalanan di pesawat. Untuk kamu yang lagi liburan di long weekend ini, saran Jaka jangan lakukan hal-hal di atas jika ingin liburan kamu lancar dan berjalan seru.

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
03ab90f86d944d3756a9cfaa370fe830
Jangan Ngaku Gamer Profesional Kalau Belum Melakukan Hal Ini...
Bahaya Root Android
7 Bahaya Root Android, Orang Gaptek Wajib Tahu!
Jangan Pinjam Smarthphone Teman
Bahaya Banget! Jangan Pernah Pinjam Smartphone Teman
Jangan Install Bajakan Dari Aplikasi Berbayar Di Android Ini Alasannya
Jangan Instal Bajakan dari Aplikasi Berbayar di Android. Ini Alasannya!
Banner Techlife Mitostekno
Jangan Tertipu! 10 Mitos Teknologi Ini Ternyata Menyesatkan (Part 1)
APPS TERKAIT
Airplanes Multiplayer Icon
Airplanes Multiplayer 0.9.46
Games Sil
Garuda Indonesia Mobile Icon
Garuda Indonesia Mobile 2.0.1
Apps PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.
Simulator Penerbangan Pesawat Icon Icon
Simulator Penerbangan: Pesawat 1.24
Games i6 Game
Pesawatku Icon
Pesawatku 1.6
Games SiswaMedia
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Untitled Article
Untitled Article
Mesin Turbin Mati Karena Ponsel! Ini 5 Dampak Kalo Kamu Main Smartphone di Pesawat
Mesin Turbin Mati Karena Ponsel! Ini 5 Dampak Kalo Kamu Main Smartphone di Pesawat
4 Pesawat Buatan Indonesia yang Mendunia, Bikin Bangga Banget!!
4 Pesawat Buatan Indonesia yang Mendunia, Bikin Bangga Banget!!
Mode Pesawat Kurang Aman? Kenapa Smartphone Harus Dimatikan di Pesawat?
Mode Pesawat Kurang Aman? Kenapa Smartphone Harus Dimatikan di Pesawat?

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal