J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

iOS 14: Fitur Terbaru, Cara Update, dan Device yang Mendukung, Android Kalah Telak?

iOS 14: Fitur Terbaru, Cara Update, dan Device yang Mendukung, Android Kalah Telak?

Rabu, 7 Okt 2020, 10:00 WIB
iOS 14 resmi dirilis oleh Apple. Dalam artikel ini, Jaka mengulas fitur, device yang mendukung, dan cara update iPhone ke iOS 14.

Siapa di sini yang menggunakan iPhone?

Perdebatan iPhone vs Android memang sudah memanas sejak lama. Dibanderol dengan harga yang bisa dibilang overpriced, banyak pengguna Android yang nyinyir sama iPhone.

Padahal, di balik harga tinggi dan brand yang prestisius, iPhone juga memiliki kelebihan yang gak dimiliki oleh Android. Mulai dari ekosistem yang komplit hingga fitur premium dan eksklusif.

Nah, belum lama ini, Apple baru saja merilis versi OS terbarunya, yakni iOS 14. Update satu ini menawarkan banyak banget perubahan besar dari segi tampilan dan pastinya fitur baru.

Pengen tahu hal baru apa saja yang dipekerkenalkan di iOS 14 iPhone? Simak artikel berikut ini untuk tahu selengkapnya!

Semua yang Perlu Kamu Tahu soal iOS 14

iOS 14 pertama kali diumumkan oleh Apple pada bulan Juni 2020 kemarin. Namun, update besar-besaran dari Apple untuk varian iPhone dan iPod ini baru bisa kamu download mulai 16 September 2020.

iOS 14 memperkenalkan beberapa perubahan besar untuk segi tampilan dan fitur. Homescreen baru, fitur baru, bahkan Siri pun ditingkatkan supaya lebih mengerti apa yang kamu mau.

Dalam artikel ini, Jaka gak cuma mau kasih tahu fitur terbaru iOS 14 saja. Jaka juga bakal kasih tahu kamu bagaimana cara update ke iOS 14 serta list iPhone yang mendukung update ini.

Fitur Terbaru iOS 14

Pertama-tama, Jaka mau kasih tahu kamu beberapa fitur besar yang dibawa oleh iOS 14 ke iPhone kamu. Kalau kamu kira iOS 13 sudah keren, ternyata iOS 14 jauh lebih keren, lho.

Berikut adalah beberapa di antaranya:

1. Homescreen dengan Widget

1 38c3b

iOS 14 mendesain ulang homescreen pada iPhone sehingga kini mendukung widget untuk pertama kalinya. Widget ini mampu menampilkan data terkait iPhone-mu dengan lengkap.

Aplikasi bakal berpindah sendiri untuk menyisakan ruang bagi widget. Kamu dapat mengakses widget melalui Widget Gallery yang juga menyediakan pilihan ukuran yang bervariasi.

2. App Library

2 6c2db

iOS 14 menyediakan App Library yang berfungsi untuk mengorganisir semua aplikasi di iPhone. Aplikasi bakal terorganisir secara otomatis dan kamu gak perlu lagi memunculkan semua ikon aplikasi di homescreen.

Update ini juga menyediakan daftar untuk mengategorikan aplikasi berdasarkan penggunaan dan lain-lain. Mencari aplikasi pun bisa jadi lebih cepat.

3. Picture in Picture

3 92a6b

Sebenarnya fitur ini gak baru-baru banget, sih, karena sudah muncul di iPad. Fitur Picture in Picture bikin kamu bisa menonton video sambil tetap menggunakan aplikasi lain.

4. Translate

4 A3081

Buat kamu yang seneng chatting-an sama orang bule tapi gak jago bahasa Inggris, iOS 14 pastinya bakal bikin kamu seneng.

Fitur Translate pada iOS 14 didesain secara khusus untuk percakapan dan bisa digunakan secara offline. Kamu tinggal tap pada ikon microphone, lalu aplikasi bakal menerjemahkan sesuai dengan bahasa yang kamu pilih.

5. Peningkatan pada Siri

5 8d01c

Siri mendapat peningkatan sehingga jadi lebih cerdas. Fitur asisten pribadi ini kini dapat menjawab lebih banyak pertanyaan yang dicari langsung dari internet.

Siri juga kini bisa mengirim pesan audio sehingga memudahkan kamu yang harus bales chat tapi mager ngetik.

6. App Clips

6 445c6

App Clips merupakan sebuah fitur yang mengizinkanmu untuk menikmati fitur dari suatu aplikasi tanpa perlu men-download secara full terlebih dahulu.

App Clips bikin kamu bisa meminjam skuter, memesan kopi, hingga memesan tempat di restoran hanya dengan nge-scan barcode. Tentunya lebih irit kuota karena gak perlu download aplikasi secara full.

7. Peningkatan Kualitas Suara Airpods

7 A7fed

iOS 14 menghadirkan update keren untuk kamu pengguna iOS 14. Kini kamu dapat nge-switch Airpods & Airpods Pro-mu ke device Apple lain secara otomatis.

Airpods yang tersambung ke iPhone juga bakal memberi notifikasi lewat suara apabila baterainya sudah menipis. Dengan ini, kamu bisa ngecas Airpods sebelum baterainya benar-benar habis.

Update terbaru ini juga bikin kualitas suara Airpods menjadi seperti kualitas audio bioskop dengan fitur Spatial Sound. Kalau kamu main PUBG Mobile dengan Airpods, kamu juga jadi bisa mencari lokasi musuh dengan mendengar suaranya.

8. Pembaruan Lainnya . . .

8 E65a8

Selain ketujuh update di atas, iOS 14 juga membawa peningkatan untuk fitur yang sudah ada sebelumnya. Kamu bisa merasakan peningkatan pada iMessage, Safari, Maps, panggilan telepon, dan masih banyak lagi.

Daftar iPhone yang Kebagian Update iOS 14

9 9cdc7

Setelah mengetahui apa saja hal baru yang dipekerkenalkan di iOS 14, tentu kamu penasaran dong apakah iPhone kamu mendukung update besar-besaran dari Apple ini.

Oleh karena itu, Jaka bakal kasih tahu kamu daftar mengenai jenis-jenis iPhone yang mendapatkan update ke iOS 14. Simak di bawah ini ya, geng!

  • iPhone 11

  • iPhone 11 Pro

  • iPhone 11 Pro Max

  • iPhone XS

  • iPhone XS Max

  • iPhone XR

  • iPhone X

  • iPhone 8

  • iPhone 8 Plus

  • iPhone 7

  • iPhone 7 Plus

  • iPhone 6s

  • iPhone 6s Plus

  • iPhone SE (Generasi Pertama)

  • iPhone SE (Generasi Kedua)

  • iPod touch (Generasi Ketujuh)

Cara Update ke iOS 14

Kalau iPhone kamu mendukung update iOS 14, lalu gimana sih cara update-nya? Tenang saja, geng. Jaka juga sudah siapkan tutorial bagaimana cara update iPhone ke iOS 14.

Berikut adalah langkah-langkahnya:

Cara Update iOS 14 lewat iPhone

10 7ef1d
  • Langkah 1: Sambungkan iPhone kamu ke charger untuk mencegah iPhone kamu mati di tengah update. Pastikan juga kamu terkoneksi ke jaringan WiFi yang kencang dan juga stabil.

  • Langkah 2: Pada homescreen, buka menu Settings, kemudian pilih opsi General.

  • Langkah 3: Pada halaman General, pilih Software Update. Jika iPhone kamu mendukung iOS 14, maka bakal muncul opsi Download and Install. Tap pada tombol tersebut.

  • Langkah 4: Klik Next, kemudian Install untuk memasang iOS 14 pada iPhone-mu.

Cara Update iOS 14 Lewat Komputer (PC/iMac/Macbook)

11 Ca9d2
  • Langkah 1: Jika kamu menggunakan iMac atau Macbook dengan macOS Catalina 10.15, klik pada aplikasi Finder. Sementara, untuk pengguna PC atau macOS Mojave 10.14 ke bawah, kamu bisa klik pada aplikasi iTunes.
Itunes Icon
iTunes (64-bit) 12.3
Apps Video & Audio Apple Inc
DOWNLOAD
  • Langkah 2: Sambungkan iPhone-mu ke perangkat komputer tersebut menggunakan kabel. Kemudian carilah perangkat kamu yang tersambung.

  • Langkah 3: Buka menu Settings, kemudian pilih opsi General.

  • Langkah 4: Pada halaman General, pilih Software Update. Jika iPhone kamu mendukung iOS 14, maka bakal muncul opsi Download and Install. Tap pada tombol tersebut.

  • Langkah 5: Klik Next, kemudian Install untuk memasang iOS 14 pada iPhone-mu.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai fitur, cara update, dan device-device yang mendukung update sistem operasi terbaru dari Apple, yakni iOS 14. Semoga bermanfaat ya, geng.

Sampai jumpa lagi di artikel Jalantikus selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Tutorial atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Pesan Tiket Bioskop Ea22e

7 Aplikasi Beli Tiket Bioskop Online 2020 | Lengkap dengan Tutorial!

Untitled 3 6b59b

Kumpulan Cara Screenshot di Laptop/PC Terbaru 2020 | Lengkap Semua OS

Alamat Situs Moviegan Terbaru 2019 Cara Download Nonton Film Favorit Makin Mudah 88438

Alamat Situs Moviegan Terbaru 2020 | Lengkap dengan Tutorial Download!

Tips Vsco Cam F9157

Ini Dia Tutorial Mudah Edit Foto ala Selebgram Pakai VSCO, Dijamin Banyak Like!

Cara Mendapatkan Wifi Gratis 2130a

10 Cara Mendapatkan WiFi Gratis di Manapun & Kapanpun, Gampang!

Cara Membuat Barcode Banner 567f6

3 Cara Membuat Barcode di PC dan Android 2019 | 100% Gratis

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020, Beda Jauh Banget?

Perbedaan iPhone SE 2016 dan iPhone SE 2020, Beda Jauh Banget?

8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

8 Kelebihan dan Kekurangan iPhone SE 2 (2020), Setara iPhone 11 Pro!

Hal yang Perlu Kamu Tahu Tentang iOS 14, Android Semakin Ketingalan?

Hal yang Perlu Kamu Tahu Tentang iOS 14, Android Semakin Ketingalan?

iPhone X Harga dan Spesifikasi, Masih Worth it di Tahun 2020?

iPhone X Harga dan Spesifikasi, Masih Worth it di Tahun 2020?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal