J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Inovasi Teknologi yang Tidak Sengaja Menguntungkan Manusia

5 Inovasi Teknologi yang Tidak Sengaja Menguntungkan Manusia

Jumat, 29 Sep 2017, 20:00 WIB
Masih ada lho inovasi yang secara gak sadar ternyata sangat menguntungkan manusia. Apa saja teknologi itu? Berikut ulasannya.

Pasti kesel banget kan kalau misalnya memori kepenuhan? Untuk membuat memori smartphone kamu gak kepenuhan, tentunya kamu wajib membeli memori eksternal.

Sebab memori eksternal menjadi salah satu inovasi yang ternyata, secara gak sadar sangat amat menguntungkan manusia.

Bahkan masih ada lho inovasi yang secara gak sadar ternyata sangat menguntungkan manusia. Kamu gak terlalu mengacuhkan hal itu karena kamu menganggap itu adalah sesuatu yang biasa.

Memang ada inovasi teknologi apa saja sih yang memang membantu kita? Berikut adalah 5 inovasi teknologi yang secara gak sadar sangat menguntungkan manusia!

BACA JUGA
  • Cara Memasang Kartu SIM dan Micro SD Bersamaan pada Smartphone Slot Hybrid
  • 6 Cara Menghemat Memori Internal Android Kamu
  • 15 Aplikasi yang Bikin Boros Baterai, Nomor 6 Kita Pakai Setiap Hari!

Inovasi Teknologi yang Tidak Sengaja Menguntungkan Manusia

1. MicroSD

Inovasi Teknologi Yang Tidak Sengaja Menguntungkan Manusia 1

Pernah kebayang gak jika sampai sekarang ga ada micro SD? Mungkin semua smartphone akan berlomba-lomba membuat kapasitas memori yang besar, dan tentunya akan membuat harga smartphone melambung jauh.

Dulu inovasi yang satu ini bertujuan untuk memudahkan kita menyimpan file dan memudahkan kita untuk melakukan transfer file.

Karena zaman dulu belum ada inovasi berbagi file lewat Bluetooth ataupun wireless, jadi transfer file paling canggih hanya menggunakan infrared.

Nah, sejak kedatangan MicroSD semua terasa lebih mudah, bukan? Jadi kalian harus sangat menghargai inovasi yang satu ini ya!

2. Sosial Media

Inovasi Teknologi Yang Tidak Sengaja Menguntungkan Manusia 2

Buat kamu yang gila sama media sosial, pernah gak kepikiran apa jadinya jika media sosial tidak pernah hadir dalam hidup kamu?

Mungkin sampai sejauh ini kamu masih main surat-suratan, pamer barang harus ketemu sama orangnya langsung dan gak bisa update di kafe kekinian yang kamu suka kunjungi itu.

Dengan adanya sosial media, segala sesuatunya sangat menguntungkan kamu.

Bahkan kamu bisa mengumpulkan teman-teman lama hanya dengan duduk diam di tempat kamu berada, terus kamu searching nama mereka dan ketemu deh temen-temen lama kamu.

3. Smartwatch (karena gak perlu buka HP lagi)

Inovasi Teknologi Yang Tidak Sengaja Menguntungkan Manusia 3

Banyak yang bilang kalau smartwatch itu nggak guna dan sebagainya ya. Tapi kalian sadar ga sih, kalau sebenarnya inovasi satu ini tujuannya sangat amat membantu kita?

Mulai dari tidak perlu mengeluarkan handphone dalam keadaan ramai hingga semua pekerjaan yang ada di handphone bisa dikerjakan lebih mudah dengan hanya mengangkat tangan.

Namun karena hadir dengan harga yang mahal, nampaknya smartwatch kurang dapat perhatian di pasar Indonesia ya.

Meski begitu, masih banyak kok, smartwatch murah yang dapat kamu beli dan kamu maksimalkan fungsinya. Kamu bisa beli smartwatch dengan harga mulai 100 ribuan.

4. Spotify dan Joox

Inovasi Teknologi Yang Tidak Sengaja Menguntungkan Manusia 4

Buat kamu yang anaknya generasi 90-an banget, pasti tau deh gimana ribetnya saat mau dengerin lagu. Dulu, kemana-mana kamu harus bawa walkman, belum lagi kalau kasetnya kusut, niat mau dengerin lagu malah harus benerin pita kaset deh.

Bahkan kamu bisa download lagu kemudian kamu masukkan ke HP. Tetep aja ribet, belum lagi internet zaman dulu tuh gak sekenceng internet sekarang ya.

Nah, sebenernya dengan inovasi pemutar lagu online seperti Spotify dan Joox ini sangat membantu banget ya.

Kamu gak perlu benerin pita kusut, nyari CD/MP3 gocengan bajakan, terus gak perlu download lagu satu-satu. Mau dengerin lagu apapun, kapanpun dan di manapun hanya 1 klik, dan gak merusak copyright deh.

Sudah mudah, kamu gak berdosa karena gak bajak lagu orang deh. Enak, kan? Kamu aja yang gak sadar sama inovasi satu ini.

Joox Vs Spotify 12
Joox Vs. Spotify
Setelah JOOX, layanan musik stremaing Spotify akhirnya resmi masuk ke Indonesia. Sama-sama menawarkan layanan musik streaming berlisensi resmi, JOOX VS Spotify, mana yang lebih asyik?
LIHAT ARTIKEL

5. Mobile Banking

Inovasi Teknologi Yang Tidak Sengaja Menguntungkan Manusia 5

Kamu pasti masih inget deh gimana rasanya ngirim uang lewat kantor pos, prosesnya terbilang lama dan cukup merepotkan ya. Belum lagi kalau misalnya ngantri panjang!

Tapi sejak adanya ATM, itu sudah sangat membantu kita yah. Namun, tetap saja masih suka ada kendala kalau ingin bertransaksi. Sebab, kita harus mencari ATM dulu. Kalau malem-malem cari ATM, pasti mager banget kan.

Nah, karena itulah muncul inovasi teknologi yang disebut Mobile Banking. Inilah inovasi yang sangat membantu kita, mulai dari melakukan cek saldo, hingga melakukan berbagai macam pembayaran bisa dengan mudah melalui Mobile Banking.

Hanya dengan beberapa kali klik saja, kamu sudah bisa melakukan transaksi. Pokoknya sangat berguna deh buat kehidupan.

Akhir Kata

Itu dia 5 inovasi teknologi yang tidak kita sadari namun ternyata sangat membantu kehidupan sehari-hari kita. Menurut kamu inovasi tersebut membantu tidak?

Kalian punya pendapat lain tentang inovasi teknologi yang lebih membantu umat manusia? Silahkan tulis di kolom komentar ya. Jangan lupa Like, Share dan Subscribe Channel JalanTikus ya!

Pastikan juga kamu membaca artikel terkait Inovasi atau tulisan menarik lain dari Em Yopik Rifai.

ARTIKEL TERKAIT
Bocoran Spesifikasi Google Pixel 2

Bocoran Spesifikasi Google Pixel 2, Dual Kamera, Prosesor Gahar dan Baterai Besar

Aplikasi Augmented Reality Terbaik Android Banner

5 Aplikasi Augmented Reality Android Terbaik, Dunia Nyata Jadi Lebih Hidup!

Update Mobile Legends 1 2 18 Banner

Update Mobile Legends 1.2.18, Hero Baru Odette dan Reset Rank!

Guide Miya Mobile Legends Banner2

Guide Miya Mobile Legends : Pemanah Cantik yang Mudah Savage

Cara Ganti Font Xiaomi 262fe

Cara Mengganti Font Xiaomi Tanpa Root di MIUI 10 dan 11, Gampang!

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Capsa Royale Icon
Capsa Royale 3.1.1
Games 88 Entertaiment
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Ocean King Icon
Ocean King : Fishing Arcade 1.1
Games 88 Entertaiment
Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Maingames
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal