13 HP Xiaomi Harga 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2021, Spek Ngebut!

Default

HP Xiaomi harga 1 jutaan keluaran terbaru masih menjadi salah satu primadona di tengah banyaknya HP flagship terbaik yang dibekali teknologi paling mutakhir.

Hingga kini, Xiaomi memang dikenal sebagai brand smartphone yang memproduksi perangkat dengan kualitas baik, tapi dengan harga terjangkau yang ramah di kantong.

Bahkan, dengan bujet sekitar 1 jutaan saja kamu masih bisa mendapatkan HP Xiaomi keluaran terbaru dengan spesifikasi yang terbilang lumayan, lho!

Mau tau apa saja tipe HP Xiaomi-nya? Yuk, simak dulu rangkuman rekomendasi HP Xiaomi 1 jutaan 2021 dengan spesifikasi mumpuni yang sudah Jaka ulas di bawah ini!

1. Poco M3

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 1 B2262
Sumber foto: Priceprice

Dirilis pada 21 Januari 2021 lalu, Poco M3 hadir dengan desain elegan dan layar sebesar 6,53 inci berkualitas 1080p FHD+. Cocok banget untuk kamu yang hobi streaming film!

Untuk dapur pacunya, HP Xiaomi terbaru ini diotaki Snapdragon 662 berfabrikasi 11 nm yang menghadirkan prosesor octa-core dengan clock speed hingga 2,0GHz. Main game dijamin ngebut!

Poco M3 juga hadir dengan dua varian RAM, yakni 4/64GB dan 6/128GB yang masih bisa diperluas dengan memori eksternal. Ada juga sokongan baterai 6.000 mAh yang dijamin bakal awet.

Spesifikasi Poco M3

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.53 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 64/128GB
  • RAM: 4/6GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide) + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.1, (wide)
  • Sistem Operasi: Android 10, MIUI 12
  • Baterai: 6.000 mAh
  • Harga: Rp1.799.000 (4/64GB)

>>>Beli HP Poco M3 di sini<<<

2. Redmi 9T

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 2 60f39
Sumber foto: Priceprice

Masih mencari HP Xiaomi harga 1 jutaan RAM 4GB yang tidak kalah canggih? Tenang! Ada juga rekomendasi selanjutnya dari Jaka, yakni Redmi 9T yang rilis pada Februari 2021.

Redmi 9T bisa dikategorikan sebagai HP gaming murah karena ditenagai chipset Snapdragon 662 dengan prosesor octa-core yang bisa berjalan dengan clock speed hingga 2.0GHz.

Untuk media penyimpanan, ada pula memori internal 64GB untuk varian RAM 4GB yang dibanderol di bawah Rp2 juta. Baterainya pun tergolong besar, yakni 6.000 mAh.

Spesifikasi Redmi 9T

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.53 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 64/128GB
  • RAM: 4/6GB
  • Kamera Belakang: 48 MP, f/1.8, (wide) + 8 MP, f/2.2, (ultrawide) + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.1, (wide)
  • Sistem Operasi: Android 10, MIUI 12
  • Baterai: 6.000 mAh
  • Harga: Rp1.899.000 (4/64GB)

>>>Beli HP Redmi 9T di sini<<<

3. Redmi 9C

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 3 5ef9e
Sumber foto: Priceprice

Resmi diboyong ke tanah air pada bulan September 2020, Redmi 9C merupakan HP Xiaomi murah 1 juta dengan spesifikasi cukup mumpuni yang bisa menjadi alternatif pilihan.

Membawa desain kamera kotak, Redmi 9C dibekali triple camera dengan resolusi utama 13 MP f/2.2 (wide). Sedangkan sisanya 2MP f/2.4 (macro) dan 2MP f/2.4 (depth).

Meskipun jadi salah satu HP Xiaomi RAM 4GB di bawah 2 juta, tapi soal performa Redmi 9C jelek, kok! HP ini dibekali chipset Helio G35 fabrikasi 12nm yang mampu berjalan di kecepatan 2.3 GHz.

Spesifikasi Redmi 9C

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.53 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
  • Chipset: MediaTek Helio G35 (12 nm) Octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A53)
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 32/64GB
  • RAM: 3/4GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, 28mm (wide) + 2 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 5 MP, f/2.2, (wide)
  • Sistem Operasi: Android 10, MIUI 12
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1.399.000 (3/32GB), Rp1.599.000 (4/64GB)

>>>Beli HP Redmi 9C di sini<<<

4. Redmi 9A

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 4 B04d2
Sumber foto: Blibli

Mau HP Xiaomi RAM 3GB harga 1 jutaan terbaik? Redmi 9A bisa jadi salah satu pilihan yang bisa kamu pertimbangkan.

HP ini bahkan dibekali kapasitas baterai jumbo 5.000 mAh yang membuatnya tahan seharian. Sayangnya, kapasitas besar ini belum diimbangi dengan kehadiran fitur fast charging.

Untuk mendukung performanya, Redmi 9A menggunakan chipset Helio G25 fabrikasi 12nm. Chipset tersebut bertandem dengan RAM 2/3GB dan memori internal 32GB yang membuat performanya semakin ngebut di kelasnya.

Spesifikasi Redmi 9A

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.53 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1600 pixels
  • Chipset: MediaTek Helio G25 (12 nm) Octa-core (4x2.0 GHz Cortex-A53 & 4x1.5 GHz Cortex-A53)
  • GPU: PowerVR GE8320
  • Memori Internal: 32GB
  • RAM: 2/3GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, 28mm (wide)
  • Kamera Depan: 5 MP, f/2.2, (wide)
  • Sistem Operasi: Android 10, MIUI 12
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1.199.000 (2/32GB), Rp1.299.000 (3/32GB)

>>>Beli HP Redmi 9A di sini<<<

5. Redmi 9

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 5 9b1c2
Sumber foto: Priceprice

Berikutnya ada HP Xiaomi RAM 4GB 1 jutaan, Redmi 9 yang diluncurkan beberapa pekan setelah kehadiran Redmi Note 9 Series di tanah air.

Meskipun dibanderol murah, tapi Redmi 9 sudah menggunakan chipset Helio G80 fabrikasi 12nm yang memang dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan gaming pengguna di kelas entry-level.

Tak hanya itu, HP Redmi 1 jutaan ini juga sudah mengadopsi setup quad camera dengan resolusi tertinggi 13MP yang membuat hasil jepretan terlihat cukup baik.

Soal daya tahan baterai, kamu nggak perlu khawatir! Baterai sebesar 5020 mAh lengkap dengan fast charging 18W yang siap memenuhi kebutuhan harianmu.

Spesifikasi Redmi 9

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.53 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Mediatek Helio G80 (12 nm) Octa-core (2x2.0 GHz Cortex-A75 & 6x1.8 GHz Cortex-A55)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • Memori Internal: 32/64GB
  • RAM: 3/4GB
  • Kamera Belakang: 13 MP, f/2.2, 28mm (wide) + 8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide) + 5 MP, f/2.4, (macro) + 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 8 MP, f/2.0, 27mm (wide)
  • Sistem Operasi: Android 10, MIUI 11
  • Baterai: 5.020 mAh
  • Harga: Rp1.699.000 (3/32GB), Rp1.899.000 (4/64GB)

>>>Beli HP Redmi 9 di sini<<<

6. Redmi Note 9

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 6 Ba791

Seri berikutnya yang baru-baru ini turun harga dan bertengger di jajaran ponsel Xiaomi dengan harga di bawah 2 juta adalah Redmi Note 9.

Dengan harga terjangkau, kamu bisa mendapatkan HP dengan departemen kamera yang dipersenjatai 4 lensa berkekuatan 48MP dan baterai berkapasitas jumbo, yakni 5020 mAh lengkap dengan fitur fast charging.

Prosesor yang dimilikinya juga patut diperhitungkan, yakni Mediatek Helio G85 yang berduet dengan GPU Mali-G52 MC2.

Xiaomi sendiri mengklaim Redmi Note 9 sebagai ponsel dengan peningkatan komprehensif baik dari segi performa maupun kamera.

Mengingat dahulu varian 4/64GB berada di range 2 jutaan, sepertinya membeli Redmi Note 9 sekarang adalah keputusan yang cukup bijak.

Spesifikasi Redmi Note 9

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.53 inci, IPS LCD 450 nits 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: MediaTek Helio G85 (12nm)
  • GPU: Mali-G52 MC2
  • Memori Internal: 64GB
  • RAM: 4GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF 8 MP, f/2.2, 118 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m, 2 MP, f/2.4, (macro), AF 2 MP, f/2.4, (depth)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.3, 29mm (standard), 1/3.1", 1.12 m
  • Sistem Operasi: Android 10, MIUI 12
  • Baterai: 5.020 mAh
  • Harga: Rp1.999.000 (4/64GB)

>>>Beli HP Redmi Note 9 4/64GB di sini<<<

7. Redmi 8A Pro

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 7 5a396
Sumber foto: mi.com

Merupakan versi "upgrade" dari Redmi 8A, Redmi 8A Pro membawa sejumlah peningkatan, terutama dari segi kapasitas memori dan pengaturan kamera yang dipergunakannya.

HP harga 1 jutaan ini masih menggunakan Qualcomm Snapdragon 439. Namun, kamu bisa memperoleh opsi RAM dan internal yang lebih beragam, yakni 2/32GB dan 3/32GB.

Selain itu, pengaturan fotografinya pun kini menggunakan dual camera dengan kamera utama 13MP f/2.2 dan 2MP f/2.4 (depth), geng.

Spesifikasi Redmi 8A Pro

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.22 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 32GB
  • RAM: 2/3GB
  • Kamera Belakang: 13MP, f/2.2, PDAF + 2MP, f/2.4 (depth)
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • Sistem Operasi: Android 9.0 Pie, MIUI 11
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1.399.000 (2/32GB), Rp1.549.000 (3/32GB)

>>>Beli HP Redmi 8A Pro di sini<<<

8. Redmi 8

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 8 B5cb9
Sumber foto: mi.com

Redmi 8 juga bisa dibilang sebagai salah satu HP Redmi murah 1 jutaan yang masih layak untuk digunakan tahun ini.

Dengan banderol harga yang relatif terjangkau, kamu bahkan sudah mendapatkan baterai 5.000 mAh yang sudah mendukung fast charging 18W.

Di samping itu, Redmi 8 masih didukung dengan chipset Qualcomm Snapdragon 439, dual camera 12MP f/1.8 dan 8MP f/2.0, serta fingerprint sensor untuk fitur keamanannya.

Spesifikasi Redmi 8

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.22 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 32/64GB
  • RAM: 3/4GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF + 2MP (depth)
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • Sistem Operasi: Android 9.0 Pie, MIUI 11
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1.549.000 (3/32GB), Rp1.749.000 (4/64GB)

>>>Beli HP Redmi 8 di sini<<<

HP Xiaomi Harga 1 Jutaan Lainnya...

9. Redmi 8A

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 9 12f62
Sumber foto: mi.com (Selain dilengkapi baterai besar, Redmi 8 Series jadi Xiaomi 1 jutaan yang sudah dilengkapi dengan Quick Charge 3.0, lho.)

HP Redmi murah 1 jutaan berikutnya adalah Redmi 8A, seri paling murah dari lini Redmi 8 Series yang dibanderol mulai Rp1,3 jutaan saja di website resminya.

Dibanding versi "upgrade-nya" yang dual camera, Jaka tetap yakin Redmi 8A jadi salah satu HP Xiaomi kamera terbaik 1 jutaan berkat kamera 12MP f/1.8 Dual Pixel PDAF.

Untuk urusan performa, Xiaomi harga 1 jutaan ini diotaki Qualcomm Snapdragon 439 dengan RAM 2GB dan 32GB yang memang terbilang kurang di 2021.

Meski begitu, HP ini sudah memiliki baterai berkapasitas besar 5.000 mAh yang sudah mendukung fast charging 18W, lho!

Spesifikasi Redmi 8A

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.22 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 32GB
  • RAM: 2GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/1.8, Dual Pixel PDAF
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • Sistem Operasi: Android 9.0 Pie, MIUI 11
  • Baterai: 5.000 mAh
  • Harga: Rp1.349.000 (2/32GB)

>>>Beli HP Redmi 8A di sini<<<

10. Redmi Note 8

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 10 49341
Sumber foto: indeksnews.com

Bukannya Redmi Note 8 saat ini menjadi HP Android 2 jutaan, ya? Jangan salah, kamu bisa mendapatkan versi termurahnya di bawah 2 jutaan saat ini, lho!

Versi paling murah dari Redmi Note 8 ini punya kapasitas RAM 3GB dan memori internal 32GB yang ditujukan buat kamu yang memiliki bujet terbatas.

Walaupun begitu, kamu tetap bisa merasakan kecanggihan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 yang kencang untuk bermain game-game Android grafis HD terkini.

Nggak ketinggalan ada pula quad camera yang punya peraturan beragam, yakni 48MP f/1.8, 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), hingga 2MP f/2.4 (depth).

Spesifikasi Redmi Note 8

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.3 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core (4x2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 610
  • Memori Internal: 32GB
  • RAM: 3GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF + 8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide) + 2MP, f/2.4 (macro) + 2MP, f/2.4 (depth)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.0 (wide)
  • Sistem Operasi: Android 9.0 Pie, MIUI 11
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp1.949.000 (3/32GB)

>>>Beli HP Redmi 8 di sini<<<

11. Redmi 7

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 11 8b3fc
Sumber foto: gizmochina.com

Jika kurang puas dengan HP Xiaomi murah di bawah 1 juta, maka kamu bisa mencoba Redmi 7 yang dijamin lebih kuat untuk main game berat meski dengan setting terendah.

Redmi 7 ditenagai Qualcomm Snapdragon 632 dan RAM 3GB yang siap menemani aktivitas gaming kamu seharian.

HP ini juga dilengkapi layar IPS LCD resolusi HD+ yang dilindungi dengan Corning Gorilla Glass 5. Jadi bakal punya daya tahan lebih baik dari benturan atau goresan, nih!

Spesifikasi Redmi 7

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.26 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1520 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14nm) octa-core (4x1.8 GHz Kryo 250 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 250 Silver)
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 16/32GB
  • RAM: 2/3GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/2.2, PDAF + 2MP (depth)
  • Kamera Depan: 8MP, f/2.0
  • Sistem Operasi: Android 9.0 Pie, MIUI 11
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp1.499.000 (2/16GB), Rp1.799.000 (3/32GB)

>>>Beli HP Redmi 7 di sini<<<

12. Redmi 7A

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 12 584b9
Sumber foto: cnet.com (Kalau kamu menginginkan HP Xiaomi di bawah 1,5 juta, Redmi 7A bisa jadi pilihan yang tepat, geng.)

HP Redmi harga 1 jutaan juga diisi oleh Redmi 7A yang bisa dibilang masih dibekali spesifikasi setara, bahkan dengan Redmi 8 Series, lho!

Jeroan HP ini dibekali dengan Qualcomm Snapdragon 439 yang memiliki efisiensi daya lebih tinggi untuk menunjang kinerja baterai 4.000 mAh di dalamnya.

Ukurannya pun lebih compact dengan layar hanya 5.45 inci. Cocok buat kamu yang lagi cari HP untuk penggunaan satu tangan saja, nih!

Namun sayangnya, Redmi 7A hanya punya kapasitas RAM 2GB dan internal 16GB. Walaupun masih bisa kamu ekspansi dengan microSD lewat slot eksternal yang disediakan.

Spesifikasi Redmi 7A

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 5.45 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 720 x 1440 pixels|
  • Chipset: Qualcomm SDM439 Snapdragon 439 (12nm) octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A53 & 4x1.45 GHz Cortex A53)
  • GPU: Adreno 506
  • Memori Internal: 16GB
  • RAM: 2GB
  • Kamera Belakang: 12MP, f/2.2, PDAF
  • Kamera Depan: 5MP, f/2.2
  • Sistem Operasi: Android 9.0 Pie, MIUI 11
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp1.199.000 (2/16GB)

>>>Beli HP Redmi 7A di sini<<<

13. Redmi Note 7

Hp Xiaomi Harga 1 Jutaan 13 65c33
Sumber foto: mysmartprice.com

Terakhir, ada Redmi Note 7 yang menjadi pilihan terbaik buat kamu yang punya bujet tipis, tapi ingin performa dapur pacu dan kamera jempolan.

HP ini sempat jadi yang paling diburu, lho! Pasalnya HP harga 2 jutaan pada masanya ini sudah dilengkapi dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 660 yang kencang!

Kualitas kameranya pun nggak perlu diragukan. Redmi Note 7 dibekali dual camera yang punya pengaturan 48MP f/1.8 (wide) dan 5MP f/2.2 (depth) lengkap dengan fitur AI.

Spesifikasi Redmi Note 7

  • Jaringan: GSM/HSPA/LTE
  • Layar: 6.3 inci, IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2340 pixels
  • Chipset: Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14nm) octa-core (4x2.2 GHz Kryo 260 Gold & 4x1.8 GHz Kryo 260 Silver)
  • GPU: Adreno 512
  • Memori Internal: 32GB
  • RAM: 3GB
  • Kamera Belakang: 48MP, f/1.8, PDAF (wide) + 5MP, f/2.2 (depth)
  • Kamera Depan: 13MP, f/2.0 (wide)
  • Sistem Operasi: Android 9.0 Pie, MIUI 11
  • Baterai: 4.000 mAh
  • Harga: Rp1.999.000 (3/32GB)

>>>Beli HP Redmi Note 7 di sini<<<

Daftar HP Xiaomi Harga 1 Jutaan

Akhir Kata

Demikian rekomendasi HP Xiaomi harga 1 jutaan terbaik dan terbaru 2021 yang bisa masuk ke dalam wishlist incaranmu. Jadi, HP mana yang ingin kamu bawa pulang?

Selain rekomendasi di atas, kamu bisa lihat daftar HP Android 1 jutaan dari brand lainnya yang pernah Jaka ulas. Semoga bermanfaat, yah!

Baca juga artikel seputar Xiaomi atau artikel menarik lainnya dari JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Xiaomi Terbaru 1fe29
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Maret 2021, Murah Berkualitas!
Hp Xiaomi Terbaru 2020 Dan Harganya Banner F6d33
10 HP Xiaomi Terbaru 2020 dan Spesifikasinya, Worth It Banget!
Hp Harga 1 Jutaan 00139
13 HP Harga 1 Jutaan Terbaik November 2021, Harga Murah Spek Mewah!
Hp Vivo Harga 1 Jutaan F5ae1
13 HP vivo Harga 1 Jutaan Terbaik 2021, Ada yang RAM 4GB!
Hp Samsung Harga 1 Jutaan Terbaik 024cd
10 HP Samsung Harga 1 Jutaan Terbaik 2021, Gahar Main PUBG!
Cats F471e
15+ HP OPPO 1 Jutaan Terbaik & Terbaru 2021, Desain & Spek Kece Badai!
Tags Terkait: Android
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal