J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 HP Samsung Tahan Air dan Debu, Bisa Dibawa Berenang!

10 HP Samsung Tahan Air dan Debu, Bisa Dibawa Berenang!

Jumat, 12 Jul 2019, 12:00 WIB
Apakah kalian saat ini sedang mencari HP yang tahan air dan debu? Simak artikel Jaka mengenai rekomendasi HP Samsung tahan air terbaik berikut ini.

Kamu banyak melakukan kegiatan outdoor dan ekstrim? Kalau sudah gini, kayaknya kamu wajib butuh perangkat khusus outdoor mulai dari HP tahan air hingga action camera.

Kalau kamu membutuhkan gawai anti air dan debu dalam bentuk smartphone, maka HP Samsung tahan air adalah pilihan yang tepat!

Kualitas HP Samsung yang sudah diakui ketangguhannya plus service centre yang tersedia hampir di seluruh pelosok Indonesia, adalah poin plus dari HP-HP keluaran Samsung.

Untuk kamu yang masih bingung dalam menentukan HP Samsung tahan debu dan air mana yang bisa dijadikan pilihan, silakan baca artikel ini sampai selesai ya, geng!

10 HP Samsung Anti Air dan Debu Terbaik 2019

Sertifikasi IP atau Ingress Protection merupakan sebuah sertifikasi yang membuktikan bahwa sebuah HP memiliki ketahanan terhadap air atau debu.

Semakin tinggi ketahanan sebuah HP terhadap air dan debu, maka IP rating yang dimiliki juga semakin tinggi. HP Samsung anti air biasanya memiliki sertifikasi IP tertinggi, yakni IP68.

HP Samsung tahan air dengan sertifikasi IP68 mampu bertahan dari air dengan kedalaman 1,5 meter selama kurang lebih 30 menit.

Sejauh ini, hanya Samsung S Series, Note Series dan A Series yang memiliki sertifikasi tahan air dan debu IP68. Wajar sih, harga kedua series itu memang lebih mahal dibanding seri Samsung lainnya.

Daripada makin nggak sabar, langsung saja simak artikel mengenai rekomendasi 10 HP Samsung tahan air dengan spesifikasi terbaik untuk tahun 2019.

HP Samsung High-End Tahan Air

Berikut adalah rekomendasi HP Samsung anti air terbaik yang masuk dalam klasifikasi high-end. Selain anti air, HP-HP ini juga memiliki spesifikasi kelas tinggi, geng.

1. Samsung Galaxy S10 Series (S10 & S10+)

1 30177

Samsung Galaxy S10+ & S10 merupakan varian smartphone Samsung yang terbaru dan tercanggih hingga saat ini. Selain memiliki spesifikasi tercanggih, 2 HP ini juga mengantongi sertifikasi IP68 lho, geng.

Dengan mengantongi sertifikasi IP68, artinya Samsung Galaxy S10+ & S10 memiliki ketahanan maksimal terhadap debu dan bisa kamu bawa ke dalam air dengan kedalaman lebih dari 1 meter. Meskipun begitu, jangan ditenggelamkan dengan sengaja, ya.

Ketahanan HP Samsung anti air ini telah diuji dengan menenggelamkan HP ini di kedalaman 1,5 meter selama kurang 30 menit. Ketika diangkat, nggak ada kerusakan pada produk ini, geng. Salut!

Oh iya, 2 HP Samsung tahan air ini memiliki kamera yang luar biasa juga, geng. Samsung Galaxy S10+ & S10 bisa menjadi andalan kalian ketika ingin memotret selfie underwater yang anti-mainstream dan kece abis.

Samsung Galaxy S10 Samsung Galaxy S10+
Layar 6.1" Quad HD+ Dynamic AMOLED Infinity-O Display (3040x1440) Layar 6.4" Quad HD+ Dynamic AMOLED Infinity-O Display (3040x1440)
Chipset Exynos 9820 Octacore Chipset Exynos 9820 Octacore
Kamera 12 MP + 12 MP + 16 MP (Belakang) & 10 MP (Depan) Kamera 12 MP + 12 MP + 16 MP (Belakang) & 10 MP + 8 MP (Depan)
RAM 8 GB RAM 8 GB / 12 GB
Memori 128 GB / 512 GB Memori 128 GB / 512 GB / 1 TB
Harga Rp12 jutaan Harga Rp13 jutaan

2. Samsung Galaxy S9 Series (S9 & S9+)

2 Db56a

Meskipun Samsung Galaxy S9 Series dirilis pada tahun 2018, namun seri HP flagship ini masih layak untuk kamu beli saat ini. Spesifikasi flagship 2019 dan 2018 juga nggak jauh berbeda, kok.

Seri HP Samsung tahan air ini telah lolos uji ketahanan ketika ditenggelamkan selama 30 menit pada air dengan kedalaman 1,5 meter. Nggak ada kerusakan berarti, geng. Paling cuma basah aja waktu dikantongin.

Spesifikasi yang nggak beda jauh dengan S10 series membuat HP flagship ini memiliki performa yang kenceng banget. Kalau kamu mau tes, coba saja main PUBG Mobile sambil berenang, geng.

Samsung Galaxy S9 Samsung Galaxy S9+
Layar 5.8" Super AMOLED 1.440 x 2.960 piksel Layar 6.2" Super AMOLED 1.440 x 2.960 piksel
Chipset Exynos 9810 Octacore Chipset Exynos 9810 Octacore
Kamera 12 MP (Belakang) & 8 MP (Depan) Kamera 12 MP + 12 MP (Belakang) & 8 MP (Depan)
RAM 4 GB / 6 GB RAM 4 GB / 6 GB
Memori 64 GB/ 128 GB / 256 GB Memori 64 GB/ 128 GB / 256 GB
Harga Rp7 jutaan Harga Rp8 jutaan

3. Samsung Galaxy Note 9

3 25acf

Samsung Galaxy Note 9 merupakan varian HP flagship dari Samsung yang ditujukan bagi para pekerja profesional. Selain memiliki spesifikasi yang menunjang pekerjaan berat, HP ini juga anti air.

Dengan mengantongi sertifikasi IP68, HP Samsung anti air ini tetap lancar jaya biarpun dipakai di dalam air dengan kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.

HP canggih ini memiliki spesifikasi sepert HP kelas atas lainnya, yakni procesor yang kencang, kamera berkualitas tinggi, kualitas layar yang tajam dan jernih, serta segala fitur mewah lainnya.

Detail Spesifikasi
Layar 6.4 Super AMOLED Infinity Display , 2,960 x 1440 px
Chipset Qualcomm Snapdragon 845 octa-core
Kamera 12 MP + 12 MP (Belakang) & 8 MP (Depan)
RAM 6 GB / 8 GB
Memori 128 GB / 512 GB
Harga Rp12,5 Jutaan

4. Samsung Galaxy S8 Series (S8 & S8+)

4 13bf0

Kalau kamu sedang mencari HP Samsung flagship dengan ketahanan air yang baik serta harga lumayan terjangkau, kamu bisa arahkan targetmu pada Samsung Galaxy S8 series.

Samsung Galaxy S8 & S8+ dirilis pada tahun 2017 lalu. Kedua HP Samsung ini juga tahan air karena telah mengantongi sertifikasi IP 68, geng.

Spesifikasinya hingga kini juga masih jempolan, kok. Masih bisa digunakan untuk bermain game-game berat yang ada di Android saat ini. Pokoknya recommended, deh!

Samsung Galaxy S8 Samsung Galaxy S8+
Layar 5.8" (2960x1440) Super AMOLED Layar 6.2" (2960x1440) Super AMOLED
Chipset Snapdragon 835 SoC Chipset Snapdragon 835 SoC
Kamera 12 MP (Belakang) & 8 MP (Depan) Kamera 12 MP (Belakang) & 8 MP (Depan)
RAM 4 GB RAM 4 GB
Memori 64 GB Memori 64 GB
Harga Rp5,1 jutaan Harga Rp5,7 jutaan

5. Samsung Galaxy Note 8

5 25f69

Samsung Galaxy Note 8 merupakan upaya penebusan yang dilakukan Samsung setelah menciptakan Samsung Galaxy Note 7 yang memiliki reputasi buruk akibat kasus meledak secara tiba-tiba.

HP Samsung tahan air yang satu ini memiliki rating IP68 yang artinya memiliki proteksi tertinggi terhadap debu serta tahan air hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit.

HP flagship Samsung yang satu ini memiliki performa yang hingga kini masih bisa disetarakan dengan flagship dari HP merek lainnya.

Detail Spesifikasi
Layar Super AMOLED 6.3" 1440 x 2960 pixels
Chipset Snapdragon 835 Octacore
Kamera 12 MP + 12 MP (Belakang) & 8 MP (Depan)
RAM 6 GB
Memori 64 GB / 128 GB / 256 GB
Harga Rp 5 jutaan

6. Samsung Galaxy S7 Edge

6 F4f43

Samsung Galaxy S7 Edge merupakan HP Samsung pertama yang menggunakan ujung layar melengkung, geng. HP flagship ini sudah dirilis sejak tahun 2016.

HP Samsung anti air ini mampu bertahan hingga 30 menit di dalam air dengan kedalaman maksimal 1,5 meter. Oleh karena itu, Samsung Galaxy S7 Edge layak mendapatkan sertifikasi IP68.

Dari sisi spesifikasi, Samsung membekali HP ini dengan processor Snapdragon 820, RAM 4GB, dan kamera 12 megapiksel dengan teknologi Dual Pixel.

Detail Spesifikasi
Layar 5.5" Super AMOLED 1440x2560 pixels
Chipset Snapdragon 820 Octa Core
Kamera 12 MP (Belakang) & 5 MP (Depan)
RAM 4 GB
Memori 32 GB / 64 GB / 128 GB
Harga Rp4 jutaan

HP Samsung Mid-End Tahan Air

Kalau budget kalian nggak cukup untuk membeli HP Samsung tahan air di atas, kalian bisa langsung beli Samsung A Series yang membidik pasar mid-end, geng.

Nggak usah khawatir, Samsung A Series memiliki ketahanan air yang sama meskipun spesifikasinya nggak setinggi S Series. Hargany juga pasti lebih murah, dong.

7. Samsung Galaxy A8 Series (A8 & A8+)

7 E4d29

Kalau kamu sedang mencari HP Samsung anti air dengan kamera selfie terbaik serta harga yang lumayan, kamu bisa membidik Samsung Galaxy A8 Series, geng.

Kedua HP tertinggi di seri A ini memiliki sertifikasi IP68 juga seperti HP-HP flagship Samsung. Selain itu, kedua HP ini juga dilengkapi dengan 2 kamera selfie yang akan membuat selfie-mu semakin cakep.

Samsung Galaxy A8 Samsung Galaxy A8+
Layar 5.6" FHD+ Super AMOLED (1080x2220) Layar 6.0" FHD+ Super AMOLED (1080x2220)
Chipset Exynos 7885 Octa-Core Chipset Exynos 7885 Octa-Core
Kamera 16 MP (Belakang) & 16 MP + 8 MP (Depan) Kamera 16 MP (Belakang) & 16 MP + 8 MP (Depan)
RAM 4 GB RAM 4 GB/ 6 GB
Memori 32 GB/ 64 GB Memori 32 GB / 64 GB
Harga Rp3,5 jutaan Harga Rp4,5 jutaan

8. Samsung Galaxy A7

8 B22e5

Samsung Galaxy A7 dirilis pada tahun 2017. HP Samsung tahan air ini dibekali layar berukuran 5.7 inci berteknologi Super AMOLED, dan fitur-fitur seperti fingerprint, fast charging dan lain-lain.

Meskipun dirilis semenjak 2 tahun yang lalu, HP ini sudah mengantongi sertifikat IP68 yang artinya HP ini bisa tahan air dan debu.

Detail Spesifikasi
Layar 6.0" Super AMOLED 1080x2220 pixels
Chipset Exynos 7885 Octa Core
Kamera 24 MP + 8 MP + 5 MP (Belakang) & 24 MP (Depan)
RAM 4 GB / 6 GB
Memori 64 GB / 128 GB
Harga Rp3,7 jutaan

9. Samsung Galaxy A5 2017

9 Cb129

Samsung Galaxy A5 2017 merupakan upgrade dari seri yang sama yang pertama kali keluar pada tahun 2014. Spesifikasi HP ini sedikit lebih tinggi dibanding pendahulunya.

HP Samsung anti air ini memiliki sertifikasi IP68 dan dibalut dengan casing metal yang membuatnya tampak kokoh dan gagah. Selain itu, harganya juga murah, geng.

Detail Spesifikasi
Layar 5.2" Super AMOLED 1080x1920 pixels
Chipset Exynos 7880 Octa Core
Kamera 16 MP (Belakang) & 16 MP (Depan)
RAM 3 GB
Memori 32 GB / 64 GB
Harga Rp2,5 jutaan

10. Samsung Galaxy A3 2017

10 A14a9

Samsung Galaxy A3 2017 juga adalah HP upgrade dari seri sama yang pertama kali rilis pada tahun 2014. HP ini juga tahan air meskipun spesifikasinya biasa saja, namun HP ini sudah bersertifikasi IP68.

HP Samsung anti air ini mengusung fitur fast charging dan fingerprint. Biarpun murah, namun urusan fitur Samsung Galaxy A3 2017 nggak mau kalah.

Detail Spesifikasi
Layar 4.7" Super AMOLED 720x1280 pixels
Chipset Exynos 7880 Octa Core
Kamera 13 MP (Belakang) & 8 MP (Depan)
RAM 2 GB
Memori 16 GB
Harga Rp2,3 jutaan

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai HP Samsung tahan air dengan spesifikasi terbaik. Semoga artikel ini dapat membantu kalian ya, geng.

Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari prameswarapadma

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 HP Samsung dengan RAM 3GB Murah Terbaik, Main COD Mobile Lancar Jaya!

7 HP Samsung dengan RAM 3GB Murah Terbaik, Main COD Mobile Lancar Jaya!

HP Samsung Terbaik 2019|Punya Fitur Unik!

HP Samsung Terbaik 2019|Punya Fitur Unik!

7 HP Samsung Murah Di Bawah Rp1 Juta, Layar AMOLED Harga Kaki Lima!

7 HP Samsung Murah Di Bawah Rp1 Juta, Layar AMOLED Harga Kaki Lima!

10 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M20 | Masih Layak Beli?

10 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M20 | Masih Layak Beli?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal