J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 HP dengan Fitur Reverse Charging | Nggak Butuh Power Bank!

7 HP dengan Fitur Reverse Charging | Nggak Butuh Power Bank!

Jumat, 6 Sep 2019, 18:00 WIB
Lagi cari HP canggih yang bisa dijadikan sebagai power bank? Berikut adalah beberapa rekomendasi HP terbaik yang dilengkapi dengan fitur reverse charging.

Di era serba digital seperti sekarang ini, penggunaan HP sudah menjadi suatu hal yang lumrah dan banyak digunakan oleh bukan hanya orang dewasa tapi juga anak-anak.

Penggunaan HP yang hampir digunakan sepanjang hari ini tentunya membuat daya baterai menjadi cepat habis.

Untungnya, selain fitur-fitur canggih pada HP seperti fast charging ataupun wireless charging, ada juga fitur lainnya yang nggak kalah bermanfaat dan canggih, geng.

Fitur tersebut adalah reverse charging yang memungkinkan penggunanya untuk mengisi baterai dari perangkat HP lain.

HP dengan Fitur Reverse Charging

Dengan kelebihan yang ditawarkannya tersebut, nggak aneh kalau fitur ini banyak diburu oleh para pecinta gadget yang memuja kepraktisan yang diberikan oleh sebuah kecanggihan teknologi.

Nah, buat kamu yang berencana membeli HP dengan fitur reverse charging, berikut Jaka punya beberapa rekomendasinya nih, geng.

1. Samsung Galaxy S10+

Samsung Galaxy S10 Plus A7932

Menjadi salah satu andalan Samsung di lini HP flagship, Samsung Galaxy S10+ tentunya dibekali dengan sejumlah fitur dan spesifikasi yang mumpuni, geng.

Dibekali dengan baterai berkapasitas 4100 mAh, Samsung Galaxy S10+ rupanya telah dibekali oleh fitur reverse wireless charging 9W lho.

Hal ini tentunya memungkinkan kamu untuk berbagi daya baterai HP Galaxy S10+ dengan perangkat lain yang bahkan berbeda sistem operasi asalkan perangkat tersebut sudah mendukung wireless charging.

Detail Spesifikasi Samsung Galaxy S10+
Processor Exynos 9820 (8 nm)
Kamera Belakang 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide)

12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto)

16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Kamera Depan 10 MP, f/1.9, 26mm (wide)

8 MP, f/2.2, 22mm (wide)
RAM 8GB/12GB/1TB
ROM 128/512GB
Baterai 4100 mAh
Harga Rp11.399.000

2. Samsung Galaxy S10

Samsung Galaxy S10 C48bc

Masih datang dari merek serupa, Samsung Galaxy S10 juga sudah dilengkapi dengan fitur reverse wireless charging 9W lho, geng.

Berbeda dengan saudaranya yang dibekali kapasitas baterai lumayan besar, Galaxy S10 ini sayangnya cuma dibekali baterai sebesar 3400 mAh saja.

Meskipun begitu, HP Samsung Galaxy S10 untungnya sudah mendukung teknologi fast charging 15W sehingga nggak membutuhkan waktu lama untuk mengisi penuh daya baterainya, geng.

Detail Spesifikasi Samsung Galaxy S10
Processor Exynos 9820 (8 nm)
Kamera Belakang 12 MP, f/1.5-2.4, 26mm (wide)

12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto)

16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Kamera Depan 10 MP, f/1.9, 26mm (wide)
RAM 8GB
ROM 128/512GB
Baterai 3400 mAh
Harga Rp10.499.000

3. Samsung Galaxy Note 10

Samsung Galaxy Note 10 27fc6

Baru resmi diluncurkan di Indonesia pada 21 Agustus lalu, Samsung Galaxy Note 10 tentunya hadir dengan membawa sejumlah keunggulan yang ditawarkan, geng.

Sebut saja peningkatan teknologi S Pen dan performa HP yang semakin responsif dan powerful. Namun, selain keunggulan tersebut, Galaxy Note 10 juga punya kelebihan lain yaitu reverse wireless charging 9W.

Namun, sayangnya kehadiran fitur tersebut nggak diimbangi dengan baterai berkapasitas besar. Samsung Galaxy Note 10 sendiri hanya dibekali baterai berkapasitas 3500 mAh.

Tapi, berkat penggunaan prosesor terbaru kelas atasnya tersebut, baterai pada Galaxy Note 10 bisa lebih hemat jika dibandingkan dengan HP lain yang menggunakan prosesor standar.

Detail Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10
Processor Exynos 9825 (7 nm)
Kamera Belakang 12 MP, f/1.5-2.4, 27mm (wide)

12 MP, f/2.1, 52mm (telephoto)

16 MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
Kamera Depan 10 MP, f/2.2, 26mm (wide)
RAM 8GB
ROM 256GB
Baterai 3500 mAh
Harga Rp13.999.000

4. vivo Z1 Pro

Vivo Z1 Pro 2bbbd

Resmi diluncurkan di Indonesia pada awal Agustus lalu, vivo Z1 Pro hadir dengan mengusung tagline 'Powerful Inside' yang mengincar para pecinta game mobile di Indonesia.

HP vivo yang cocok untuk gaming ini bukan cuma unggul dalam urusan performanya saja, tapi juga dibekali dengan teknologi OTG Reverse Charging yang bisa memanfaatkan HP sebagai pengsisi daya.

Berbeda dengan fitur reverse charging pada HP Samsung yang hanya perlu mendekatkan kedua HP untuk mengisi daya, di vivo Z1 Pro fitur reverse charging membutuhkan kabel OTG tambahan untuk menggunakannya, geng.

Detail Spesifikasi vivo Z1 Pro
Processor Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
Kamera Belakang 16 MP, f/1.8, (wide)

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 32 MP, f/2.0
RAM 4/6GB
ROM 64/128GB
Baterai 5000 mAh
Harga Rp3.099.000

5. vivo S1

Vivo S1 B3f35

Menjadi HP seri S pertama vivo yang diluncurkan di tanah air pada bulan Juli lalu, vivo S1 hadir dengan tampilan stylish dan juga fitur-fitur menarik.

Menayasar pasar anak muda, vivo S1 dibekali dengan prosesor MediaTek MT6768 Helio P65, kamera 32MP lengkap dengan dukungan AI, baterai berkapasitas jumbo 4500 mAh, dan lainnya.

Menariknya, baterai berkapasitas jumbo tersebut juga membawa manfaat lebih berkat hadirnya fitur reverse charging, geng.

Serupa dengan vivo Z1 Pro, kamu bisa menggunakan HP ini sebagai power bank melalui sambungan kabel OTG.

Detail Spesifikasi vivo S1
Processor Mediatek MT6768 Helio P65 (12nm)
Kamera Belakang 16 MP, f/1.8, (wide)

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, depth sensor
Kamera Depan 32 MP, f/2.0
RAM 4/8GB
ROM 128GB
Baterai 4500 mAh
Harga Rp3.140.000

6. Huawei P30 Pro

Huawei P30 Pro 88ad3

Menjadi varian tertinggi dan termahal P30 Series, Huawei P30 Pro hadir dengan membawa keunggulan di sektor kameranya.

Salah satu HP dengan kamera terbaik ini juga dibekali dengan prosesor Kirin 980 dan RAM 8GB yang dilengkapi dengan GPU Mali-G76 MP10 yang tentunya menawarkan performa unggul.

Selain itu, Huawei P30 Pro juga mengadopsi fitur reverse charging yang bisa digunakan sebagai power bank hanya dengan menempelkan kedua bodi perangkat.

Menariknya, fitur reverse charging tersebut diimbangi dengan kehadiran baterai berkapasitas 4200 mAh sehingga kamu nggak perlu khawatir kalau baterainya bakal cepat habis, geng.

Detail Spesifikasi Huawei P30 Pro
Processor HiSilicon Kirin 980 (7 nm)
Kamera Belakang 40 MP, f/1.6, 27mm (wide)

Periscope 8 MP, f/3.4, 125mm (telephoto)

20 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

TOF 3D camera
Kamera Depan 32 MP, f/2.0, (wide)
RAM 6/8GB
ROM 128/512GB
Baterai 4200 mAh
Harga Rp8.999.000

7. Huawei Mate 20 Pro

Huawei Mate 20 Pro Accfb

Resmi diperkenalkan pada tahun 2018 lalu, Huawei Mate 20 Pro merupakan HP flagship Huawei yang hadir dengan serangkaian fitur premium di dalamnya.

Ketahanannya terhadap air dan debu dengan rating IP53 juga semakin memperkuat daya tarik dari Huawei Mate 20 Pro ini, geng.

Lebih dari itu, Huawei Mate 20 Pro juga memungkinkan untuk dijadikan power bank berkat hadirnya fitur canggih reverse charging.

Huawei Mate 20 Pro sendiri dibekali dengan baterai berkapasitas 4200 mAh dan juga teknologi fast charging 40W.

Detail Spesifikasi Huawei Mate 20 Pro
Processor HiSilicon Kirin 980 (7 nm)
Kamera Belakang 40 MP, f/1.8, 27mm (wide)

8 MP, f/2.4, 80mm (telephoto)

20 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)
Kamera Depan 24 MP, f/2.0, 26mm (wide)
RAM 6/8GB
ROM 128/5256GB
Baterai 4200 mAh
Harga Rp8.880.000

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa HP terbaik yang dilengkapi dengan fitur reverse charging yang memungkinkannya untuk dijadikan sebagai power bank, geng.

Fitur reverse charging sendiri memang masih jarang diadopsi dan biasanya hanya tersedia di varian HP-HP flagship yang punya harga relatif mahal.

Baca juga artikel seputar HP Power Bank atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Hp Power Bank Banner 0b621

6 HP Power Bank Terbaik 2019 | Baterainya Tahan Seminggu!

Hp Murah Tahan Banting D380a

Rekomendasi 8 HP Murah Tahan Banting dan Anti Rusak!

6eeec480b24d2592cd6edee2b2046b0f

Begini Cara Bikin Baterai HP yang Tidak Terpakai Menjadi Power Bank

Power Bank Slider Jaltik

7 Alasan Kenapa Orang Udah Tau Butuh Power Bank Tapi Tetep Gak Mau Beli Juga

Hp Wireless Charging 9545a

Rekomendasi 7 HP Wireless Charging Terbaik Tahun 2019

Hp Fast Charging Terbaik 6f69b

10 HP Android dengan Teknologi Fast Charging | Mulai 1 Jutaan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal