J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Hal Menyebalkan yang Terjadi Saat Main Clash Royale

Hal Menyebalkan yang Terjadi Saat Main Clash Royale

Minggu, 20 Mar 2016, 01:01 WIB
Clash Royale memang seru untuk dimainkan. Saking serunya kadang sampe terbawa suasana atau baper tiap kalah. Selain kalah battle, ada banyak lagi hal menyebalkan yang terjadi saat main Clash Royale nih.

Sukses menjadi perusahaan game mobile yang diperhitungkan berkat Clash of Clans, Supercell diperkirakan kembali mendulang sukses lewat Clash Royale. Bukti kesuksesan Clash Royale terlihat dari banyaknya pengguna game ini walau baru dirilis seminggu di Google Play Store. Bahkan kini Clash Royale memuncaki top chart menggeser Clash of Clans.

Dengan gameplay yang segar dan sistem battle yang online, Clash Royale memang jadi salah satu game Player vs Player yang seru. Tapi di balik keseruannya, ada saja hal menyebalkan saat memainkan game ini.

BACA JUGA
  • Cara Mengalahkan Kartu EPIC di Clash Royale
  • 4 Battle Deck Terkuat Untuk Arena 2 Hingga 5 Clash Royale

Hal Menyebalkan Saat Main Clash Royale

Lagi sibuk-sibuknya ngejar Trophy agar bisa naik Arena atau supaya bisa gabung clan Clash Royale yang kuat, tiba-tiba kalah terus. Nyebelin banget kan? Tapi bukan cuma itu doang loh yang menyebalkan dari main Clash Royale.

Clash Royale Android Icon
Clash Royale 1.7.0
Games Strategi Supercell
DOWNLOAD

1. Server Maintenance

Hal Menyebalkan Dari Main Clash Royale 5

Keseruan Clash Royale adalah bisa dimainkan kapan saja dalam waktu yang singkat. Cukup 3 menit untuk melakukan battle dengan lawan, atau 4 menit jika terjadi Sudden Death. Hal seru itu bisa mendadak ngeselin pas tiba-tiba lagi pengen main, eh server maintenance. Bisa sampe 30 menit maintenance loh, padahal kita cuma mau main 3 menit doang.

2. Jaringan Hilang Saat Battle

Berbeda dengan Clash of Clans yang membiarkan kamu menyerang saat lawan offline, di Clash Royale justru kamu melakukan battle dengan lawan yang sama-sama online. Makanya ketika sedang battle tiba-tiba jaringan hilang dan tidak stabil itu rasanya menyebalkan banget! Soalnya sudah bisa dipastikan kamu kalah gara-gara telat bertahan atau telat menyerang.

Hal Menyebalkan Dari Main Clash Royale 1

Agar tidak mengalami hal menyebalkan saat main Clash Royale ini, sebaiknya jangan lakukan battle Clash Royale saat di lokasi yang jaringannya tidak stabil. Untuk mengetahui apakah jaringan di sekitar kamu stabil atau tidak, coba gunakan aplikasi 3G 4G WiFi Maps & Speed Test.

3g4g Icon
3G 4G WiFi Maps & Speed Test 3.49
Apps Networking OpenSignal.com
DOWNLOAD

3. Lawan Menggunakan Kartu Kuat

Tujuan utama dari battle di Clash Royale adalah agar menang. Makanya kamu harus membuat Deck terkuat di Clash Royale agar bisa mengalahkan lawan saat battle. Tapi saat kita melakukan battle dengan lawan yang memiliki kartu kuat, entah itu kartu Epic atau kartu Legendary, pasti menyebalkan. Apalagi kalo tidak ada kartu yang bisa digunakan untuk menghadang mereka. Hayo ngaku, kamu juga sering kesel kan?

Hal Menyebalkan Dari Main Clash Royale 3

Jika kamu diserang lawan yang menggunakan kartu Epic, jangan panik. Jaka ada artikel Cara Mengalahkan Kartu Epic di Clash Royale.

4. Trophy Turun Drastis

Hal menyebalkan yang pasti juga kalian rasakan saat main Clash Royale adalah saat Trophy yang dikumpulkan dari kemenangan-kemenangan battle tiba-tiba berkurang drastis gara-gara kalah terus. Kalah terus dalam battle ini bisa jadi karena kamu buru-buru naik arena, padahal kamu belum menemukan kombinasi Battle Deck terkuat yang bisa kamu andalkan.

Hal Menyebalkan Dari Main Clash Royale 4

Efek dari turunnya Trophy, tentu melukai harga diri jika kita berada dalam clan. Dan lagi efek secara langsungnya adalah turunnya Arena kita. Dengan turun arena, kemungkinan mendapatkan kartu kuat pun semakin menipis. Makanya baca nih 8 Tips Agar Selalu Menang Battle Clash Royale.

5. Lawan Mainnya Keroyokan

Sebagai game strategi, kamu harus menentukan strategi terkuat untuk bisa mengalahkan lawan. Bisa saja kamu menggunakan kartu kuat untuk bisa bertahan dan menyerang, tapi pasti akan menyebalkan saat lawan menggunakan kartu keroyokan atau Horde. Bisa dibayangkan betapa kesalnya kamu saat lawan mengeroyok Tower di Arenamu.

Hal Menyebalkan Dari Main Clash Royale 2

Untuk menangkal musuh yang keroyokan, kamu bisa banget mengalahkannya dengan bantuan kartu Spell yang memiliki damage Arena, seperti Arrow, Fireball, atau Rocket. Jadi buat Battle Deck yang seimbang ya antara kartu pasukan dengan kartu Spell-nya.

6. Draw 3-3

Hal Menyebalkan Dari Main Clash Royale 6

Draw 0-0 sih oke lah ya. 1-1 juga wajar berarti sama tangguh. Tapi kalo draw 3-3 pas setelah kita yang memimpin, nyesek kan? Rasanya kayak udah seneng mau makan durian, eh tiba-tiba isinya cuma biji doang.

7. Ada yang Ngajak Ngobrol

Sebagai game online yang berlangsung secara realtime, hasilnya ditentukan dalam setiap serangan yang kamu lakukan. Waktu dan penempatan summon kartu pun menentukan kemenangan kamu loh! Makanya saat lagi battle tiba-tiba ada yang ngajak ngobrol itu rasanya ngeselin banget, kan? Soalnya buat yang gak bisa multitasking bakal langsung hilang fokus. Dampaknya bisa jadi salah summon deh.

Nah, itu tadi 7 hal menyebalkan yang sering kali dialami saat main Clash Royale. Apa kamu pernah mengalami hal sama saat main Clash Royale? Atau kamu punya hal menyebalkan lain yang tidak sempat Jaka sebutkan?

ARTIKEL TERKAIT
Update Clash Royale Maret 2016 Banner

Inilah Fitur Terbaru di Update Clash Royale Versi 1.2.1

Alasan Harus Punya Clan Di Clash Royale 6

5 Alasan Kenapa Harus Punya Clan di Clash Royale

Perbedaan Kartu Common Rare Epic Banner

Perbedaan Kartu Common, Rare, dan Epic di Clash Royale

Mod Clash Royale Banner

MOD Clash Royale Android Terbaru: Lihat Jumlah Elixir Musuh

Gems Gratis Clash Royale

Cara Dapat 1200 Gems Gratis di Clash Royale

APPS TERKAIT
Clash Royale Android Icon
Clash Royale 1.7.0
Games Supercell
Coc Icon Icon
Clash of Clans 13.0.31
Games Supercell
Boom Beach
Boom Beach
Games Supercell
Hayday Icon
Hay Day
Games Supercell
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal