J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Merasakan Kematian! Ini 5 Hal Menegangkan yang Dilakukan dengan Virtual Reality (VR)

Merasakan Kematian! Ini 5 Hal Menegangkan yang Dilakukan dengan Virtual Reality (VR)

Sabtu, 7 Apr 2018, 10:00 WIB
Perangkat virtual reality (VR) digadang-gadang menjadi salah satu teknologi yang bakal digandrungi kalangan muda di masa depan. Nah, ternyata saat ini ada beberapa hal gokil yang bisa dilakukan teknologi ini loh!

Siapa sih yang enggak kenal teknologi yang satu ini? Dengan adanya sensor gyroscope di smartphone saat ini pun, kamu sudah bisa mencoba pengalaman virtual reality (VR) dengan bujet yang murah loh. Apalagi dengan VR cardboard yang banyak tersedia di pasaran.

Selain untuk hiburan, ternyata ada 5 hal gokil lainnya yang bisa dilakukan dengan menggunakan perangkat yang satu ini loh! Apa saja ya?

BACA JUGA
  • 7 Game PSVR Terbaik Sepanjang Masa
  • Teror Badut IT! 7 Game Horror Virtual Reality (VR) yang Bisa Bikin Kamu Kencing di Celana
  • Daftar 145+ Smartphone yang Mendukung Headset VR (Virtual Reality)

5 Hal Menegangkan yang Bisa Dilakukan dengan Perangkat Virtual Reality (VR)

Virtual reality memang kita kenal dapat membuat konten hiburan seperti film atau game menjadi lebih menarik. Nah, apa jadinya kalau perangkat canggih ini dipakai untuk keperluan lain yang lebih gokil ya?

1. Menyelamatkan Seekor Kucing

Kucing memang menjadi sosok yang sangat menggemaskan bagi sebagian besar kalangan orang. Nah, siapa sih yang tega melihat hewan peliharaan ini dalam kesusahan?

Buktinya perusahaan teknologi sekelas Namco Bandai menciptakan sebuah permainan virtual reality untuk menyelamatkan seekor kucing. Namun, bedanya di sini kamu juga bakal menghadapi kengerian lainnya, yakni menyelamatkan kucing yang terjebak di ketinggian gedung loh! Serem enggak?

2. Menjadi Seperti Burung

Lah menjadi seperti burung? Ya, benar! Peneliti dari Zurich University s Interaction Design Program merancang sebuah perangkat virtual reality yang memungkinkan kamu merasakan pengalaman terbang layaknya seekor burung guys.

Perangkat yang diberi nama Birdly ini menggunakan sebuah headset Oculus beserta sebuah meja yang membuat kamu berbaring di atasnya. Wah, bagaimana rasanya ya?

3. Melamar Pasangan

So sweet banget! Siapa yang enggak mau dilamar dengan hi-tech seperti ini? Alex Lackovic melamar pasangannya, Kelly Lynn Norman di sebuah wahana virtual reality yang berbasis video game Zombie Outbreak.

Setelah merasakan ketegangan bermain game bertema zombie ini, tiba-tiba latar belakang permainan berubah menjadi pekarangan di sekitar rumah nenek si wanita. Bagaimana cerita lengkapnya? Lihat video di atas deh!

4. Berganti Jenis Kelamin

Wah pasti langsung berpikir yang enggak-enggak deh! Sebuah perangkat VR yang bernama Gender Swap ini bisa membuat kamu merasakan pengalaman menjadi lawan jenis loh!

Teknologi yang dikembangkan oleh BeAnotherLab bakal menghubungkan dua orang yang menggunakan headset VR. Nah gerakan yang dilakukan keduanya bakal dipindahkan menjadi sensor yang dapat kamu rasakan.

5. Merasakan Pengalaman Kematian

Siapa yang berani coba nih? Bukan untuk kamu loh, perangkat virtual reality yang dirancang Frank Kolkman ini dikhususkan bagi industri kesehatan guys.

Alat ini digunakan bagi para pasien yang menderita penyakit parah dan memiliki kecemasan akan kematian. Untuk tujuan baik, hal ini dapat mengurangi kecemasan bagi mereka yang membutuhkan. Mulia sekali ya!

Akhir Kata

Nah itulah 5 hal gokil dan menegangkan yang bisa kamu lakukan dengan perangkat virtual reality (VR). Kalau kamu mau merasakan yang mana nih? Yuk share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ini ya!

Baca juga artikel seputar VR atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Gamespot Intelhdvram

Cara Menambah VRAM Intel HD Untuk Main Game Berat PC/Laptop

Kamera 360 Harga 1 Jutaan 89948

5 Kamera 360 Harga Sejutaan, Bisa Bikin Video VR!

Banner Ncixtechtips Vramguide

Tips Penting dalam Memilih VGA PC, Jangan Mau Dibohongi Pakai VRAM!

92c500a48625b0e3bcc424040664efe0

15 Game Android Terbaik Untuk Google Cardboard VR

Mcdonalds Vr Banner

WOW! McDonald's Bikin Iklan Video 360 Derajat untuk VR! Sekeren Apa Ya?

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Teknologi Terbaru Untuk Para Gamers

5 Teknologi Terbaru Untuk Para Gamers

WESTWORLD S02 Tayang: Mainkan Gamenya, Menangkan Hadiahnya!

WESTWORLD S02 Tayang: Mainkan Gamenya, Menangkan Hadiahnya!

7 Teknologi Canggih yang Bikin Bermain Game Jadi Lebih Menyenangkan

7 Teknologi Canggih yang Bikin Bermain Game Jadi Lebih Menyenangkan

Bukan Gimbot! Rental Mainan Zaman Now Ini Canggihnya Kebangetan

Bukan Gimbot! Rental Mainan Zaman Now Ini Canggihnya Kebangetan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal