J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Terseru yang Cocok Dimainkan Saat Lebaran

Minggu, 24 Mei 2020, 17:00 WIB
Salah satu kegiatan yang bisa dilakukan dalam mengisi bulan Lebaran adalah bermain game. Bingung game apa aja yang cocok? Berikut rekomendasi terbaik Jaka buatmu, keluarga, dan teman-temanmu!

Lebaran telah tiba! Berbagai macam kegiatan bisa kamu lakukan untuk mengisi waktu silaturahmi bareng keluarga, teman-teman, ataupun sendirian aja.

Salah satunya yang paling sering dilakukan dan jadi pilihan terbaik adalah dengan bermain game.

Ada cukup banyak game Android yang seru jika dimainkan saat Lebaran. Selain bisa mempererat persaudaraan, game juga bisa membantu koordinasi antar tim, ataupun hanya sekadar mengusir rasa bosan.

Game Terseru yang Cocok Dimainkan Saat Lebaran

Beberapa game ini bisa dimainkan sendiri ataupun bersama keluarga dan teman-teman, jadi mereka yang nggak terbiasa bermain game bisa ikut memainkannya.

Nah, supaya kamu nggak bingung, Jaka bakal kasih 7 game terseru yang cocok dimainkan saat Lebaran. Penasaran? Berikut daftarnya!

1. Hago

1 Custom 8355a

Pastinya kamu udah familiar dengan game yang satu ini, bukan? Yap, aplikasi permainan sosial bernama Hago ini sudah terkenal sebagai salah satu permainan favorit sejuta umat.

Ada banyak rekomendasi game Hago terbaik yang bisa kamu coba. Isi gamenya seru sekaligus menantang abis. Selain itu, pemainnya nggak perlu keahlian khusus untuk memainkannya.

Dengan kata lain, game ini bisa dimainkan bersama siapapun, termasuk bareng keluarga ataupun teman-temanmu. Banyak pilihan game yang bisa dimainkan sendiri juga, loh!

2. Gartic.io

Eewscgqzwbb3ceuoq2ph Custom 2d5db

Game online yang satu ini lagi ramai-ramainya dibicarakan dan dimainkan banyak orang. Dirilis oleh developer Gartic, game online Gartic.io sendiri merupakan permainan tebak gambar yang menawarkan tantangan dan keseruan yang dijamin beda dari yang lain.

Cara bermainnya dapat dikatakan gampang. Nantinya, kamu bersama teman-temanmu ditantang untuk menebak gambar dari lawan. Kamu pun juga diberi kesempatan untuk memberikan pertanyaan dalam bentuk gambar juga, loh!

Pemenang bakal ditentukan dari poin tertinggi yang didapat dari jawaban ataupun tebakan para player yang benar. Kamu bisa memainkan Gartic.io di aplikasinya ataupun di websitenya langsung.

3. Skribbl.io

Screen 4 Custom 35253

Nah, nggak cuma Gartic aja yang populer. Rivalnya, Skribbl.io juga nggak mau kalah, dong! Konsep permainan ini sebenarnya nggak jauh beda dengan Gartic.io, geng. Mirip-mirip gitu, deh!

Intinya, kamu nanti bakal disuruh untuk menebak gambar dari pemain lainnya. Siapa yang paling cepat dan tepat menebak gambar yang dibuat plus dengan poin paling banyak, maka ia yang jadi pemenangnya.

Bedanya, kalau di Skribbl.io, pemain yang ikut jauh lebih banyak dan bermacam-macam mengingat pasar game ini sudah lebih mendunia. Jadi, jangan kaget kalau kamu bakal berpasangan dengan tim dari negara lain. Bakal lebih seru dan menantang, nih!

4. Animal Crossing: Pocket Camp

5 Custom 5f95c

Animal Crossing: Pocket Camp merupakan salah satu game yang paling direkomendasikan untuk dimainkan di masa-masa Lebaran, mengingat permainan ini cocok untuk semua umur dan bisa difungsikan baik di Android maupun iOS.

Di sini, kamu bakal menemukan sebuah desa yang dipenuhi dengan berbagai hewan yang hidup damai. Lewat game berkonsep simulator ini, kamu bisa mendekorasi camp sesuai keinginanmu dan menjalin relasi dengan penduduk lain yang tinggal di sana.

Game ini semakin keren dengan adanya fitur-fitur seru. Kamu juga bisa melakukan berbagai kegiatan seperti memancing, menangkap serangga, dan memainkan seasonal events. Semua juga bisa dlakukan bersama teman-temanmu via online, loh!

5. Heads Up

5 Custom 64a65

Game yang satu ini diadaptasi dari permainan yang sudah cukup terkenal, terlebih lagi, konsep game semacam ini pernah ada di salah satu televisi Indonesia.

Singkatnya, Heads Up adalah sebuah permainan yang mengharuskan salah satu pemain untuk menebak kata yang tertulis pada layar smartphone rekannya. Nantinya, layar tersebut bakal ditaruh di dahi sang penebak. Familiar banget konsepnya, bukan?

Selain populer dan dapat dimainkan siapa saja, di game ini kamu bisa mencoba lebih dari 40 kategori topik. Pastinya nggak bakal ngebosenin dan seru abis karena bisa dimainkan bareng keluarga besar ataupun teman-teman.

6. Houseparty

Untitled Design 9 Custom 6339f

Aplikasi yang satu ini sekilas mirip dengan aplikasi video call. Namun, satu keunggulan utama game Houseparty ini adalah kamu bisa bermain sambil bertatap muka dengan teman-temanmu secara online.

Game yang disediakan pun juga banyak banget. Mulai dari Heads Up! alias tebak kata, Trivia alias game wawasan dan ilmu pengetahuan umum, hingga Quick Draw, di mana para pemainnya harus menebak gambar apa yang dibuat oleh salah satu pemain.

Kelebihan lainnya yang ditawarkan aplikasi ini adalah jumlah pemainnya yang bisa mencapai 8 orang. Game ini cocok banget buat dimainkan dalam situasi physical distancing seperti sekarang.

7. Cerdas Cermat Islami

7 Custom 82c43

Sudah bosan dengan game di atas? Atau malah ingin memainkan game Android bernuansa Islami? Tenang, kamu bisa mencoba game yang satu ini.

Bernama game Cerdas Cermat Islami, game ini memuat konten pendidikan yang juga bisa dijadikan sarana paling cocok untuk mendalami agama Islam, khususnya bagi adik-adikmu yang masih kecil.

Di sini nanti, kamu bakal disuguhkan lebih dari 1.000 bank soal dan wawasan mengenai Islam yang sangat bermanfaat buatmu. Adapun fitur-fitur soal yang terdapat di game ini bertemakan salat, tauhid, wudu, puasa, sejarah, zakat, dan fikih.

Akhir Kata

Itulah tadi 7 game terseru yang cocok dimainkan saat Lebaran. Apakah kamu punya rekomendasi game favorit lainnya yang bisa dimainkan selama Lebaran, geng?

Silakan bagikan pendapatmu di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Crossover Terbaik Banner D24fa

7 Anime Crossover Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Bikin Plot Twist!

Game Crossover Terbaik Banner 560b1

7 Game Crossover Terbaik, Capcom Ngajak Ribut Marvel?

20130603162635_1689

Bocoran EA mengenai Plants vs Zombies Crossover

Aplikasi Live Streaming Game 73976

10 Aplikasi Live Streaming Game Terbaik 2020 | Untuk Android & PC!

Crossover Game Mobile E0f16

Crossover Game Mobile Paling Heboh di 2019, Didominasi PUBG Mobile dan Fortnite!

Aplikasi Cheat 1a5e8

10 Aplikasi Cheat Game Android Terpopuler di 2020, Banyak yang Pakai!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game yang Bikin Kamu Tetap Bersosialisasi Walau di Rumah Aja

7 Game yang Bikin Kamu Tetap Bersosialisasi Walau di Rumah Aja

Kumpul Lebaran Makin Seru dengan 7 Game Android Terbaik Ini!

Kumpul Lebaran Makin Seru dengan 7 Game Android Terbaik Ini!

5 Tips Terbaik Bermain Game Saat Lebaran, Biar Tetap dapat Pahala!

5 Tips Terbaik Bermain Game Saat Lebaran, Biar Tetap dapat Pahala!

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal