J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Game Star Wars Terburuk Sepanjang Masa | Story Gak Jelas & Review Super Ancur!

5 Game Star Wars Terburuk Sepanjang Masa | Story Gak Jelas & Review Super Ancur!

Minggu, 1 Des 2019, 20:00 WIB
Banyak game bertema Star Wars yang beredar di pasaran dengan kesuksesan yang bertolak belakang dengan ketenaran franchise ini. Apa aja sih game-game bertema Star Wars yang gagal di pasaran dan apa sih penyebabnya?

Siapa sih yang nggak familiar sama Star Wars? Bisa dikatakan ini merupakan salah satu franchise film sukses Hollywood dengan jutaan penggemar di seluruh dunia.

Selain film, Star Wars juga sukses diadaptasi di media lainnya seperti komik, film animasi, serial TV, bahkan diadaptasi ke dalam game di berbagai konsol.

Meskipun Star Wars punya jutaan penggemar di seluruh dunia, hal ini nggak semerta-merta membuat game-game yang dibuat sukses, geng.

Meskipun beberapa games sukses di pasaran seperti Star Wars: Empire at War, Star Wars: Knights of the Old Republic, juga salah satu game terbarunya Star Wars Jedi: Fallen Order, banyak juga game yang terbilang gagal.

Kumpulan Game Star Wars Terburuk Sepanjang Masa

Game Star Wars yang dianggap sebagai game gagal ini bukan hanya gagal karena nggak sesuai dengan ekspektasi penggemarnya loh!

Bahkan ada game yang dianggap luar biasa gagal samapai salah satu situs review game cuma ngasih nilai 2 dari 10.

Apa aja sih game-game Star Wars yang dianggap gagal yuk simak infonya di bawah ini.

1. Kinect Star Wars (Xbox 360)

25 11 19 01 C7a94

Sumber foto: joe.ie

Dibuat dengan teknologi terbaru dan mengadopsi konsep yang tergolong fresh di masanya, nggak semerta-merta bikin game ini diterima dengan baik di pasaran.

Memanfaatkan teknologi pendeteksi gerakan alias kinect di Xbox 360, kamu bakalan ngerasain seolah olah memegang light saber dan melawan musuh-musuh dengan gerakkan tangan kamu.

Sayangnya game ini juga menambahkan stage-stage yang lumayaan nyentrik seperti ketika kamu harus ngedance menggunakan karakter-karakter di franchise ini.

Bukan cuma nambahin stage yang nyentrik, gameplay dari awal sampai akhir juga kurang koheren.

Meskipun menggunakan konsep besar yang sama, packaging game ini lebih berasa seperti kumpulan dari mini games daripada satu kesatuan utuh.

Kamu bakalan jadi seorang Jedi dengan light saber di satu stage, kemudian stage berubah ke podracing, dan di salah satu stage kamu harus ngedance. Kebayang kan gimana game nya berubah-ubah terus?

Game ini mendapatkan skor 5.5/10 dari IGN, 5/10 dari GameSpot, dan 3.5/5 dari Trusted Reviews.

2. Star Wars: The New Droid Army (Game Boy Advance)

25 11 19 02 F68de

Sumber foto: gamefabrique.com

Kemudian ada Star Wars: The New Droid Army merupakan game dengan cerita yang terbilang cukup menarik.

Di dalam game ini, kamu akan bermain sebagai Anakin Skywalker yang harus mengejar Count Dooku yang melarikan diri dan berniat untuk membuat pasukan droid.

Sayangnya, dengan premis cerita yang menarik ini, gameplay yang diusung sedkit bermasalah. Star Wars: The New Droid Army merupakan game action yang diselingi banyak jeda.

Di game ini kamu bakal memakai light saber untuk menyerang dan membalikkan tembakan musuh dan seiring berjalannya game.

Kamu pun juga bakalan memakai bermacam-macam skill dengan menggunakan force, geng. Sayangnya, force yang kamu punya terbatas dan butuh untuk di recharge dengan cara diam di tempat.

Untuk action game yang mengutamakan aksi dan kelincahan pemain dalam menggerakkan para karakternya, diam di tempat merusak flow game ini.

Bayangin, ketika kamu selesai mengalahkan sekumpulan musuh dan ingin maju ke kumpulan musuh selanjutnya kamu butuh sekitar 30 detik diam di tempat untuk me-recharge force kamu.

Dengan semua kekurangannya, game ini mendapatkan skor 5.2/10 dari GameSpot dan 60% dari Metacritic.

3. Star Wars Episode I : Racer (Game Boy Color)

26 11 19 01 8126f
Sumber foto: gog.com

Star Wars Episode I : Racer perdana dirilis untuk Nintendo 64 hingga selang enam bulan kemudian diadaptasi untuk Game Boy Color.

Dibandingkan dengan versi Nintendo 64 nya yang mengusung 3D modelling, versi Game Boy Color bisa dibilang jauh dari kata menarik, geng.

Dengan mengadaptasi layout bird view dan 2D modelling, pemain hanya bisa melihat pergerakkan karakternya dari atas. Hal ini menyebabkan view yang dihasilkan sangat terbatas.

Bukan hanya dari segi estetis yang kurang menarik, konsep gameplay dengan bird view ini menyebabkan pemain sulit untuk mengendalikan karakternya.

View terbatas ini menyebabkan pemain kesulitan ketika berbelok atau menghindari halangan-halangan dalam game.

Terlebih lagi game ini sangat kurang dalam hal variasi. Tidak ada variasi seperti di mana halangan ditempatkan atau faktor-faktor lain yang bersifat random.

Trek yang dilewati akan 100% sama seperti ketika dilewati pertama kali. Pasti bakal bikin ngantuk deh!

Game reboot dari Nintendo 64 ini mendapatkan skor 3/5 dari Gamefaqs-GameSpot dan 6/10 dari IGN.

4. Starwars Flight of The Falcon (Game Boy Advance)

25 11 19 05 F1cf7
Sumber foto: mobile9.com

Milenium Falcon merupakan salah satu pesawat yang paling iconic di franchise Star Wars dan di game ini kamu bakal dapat kesempatan buat mengendalikan pesawat ini.

Kamu bakalan ngerasa seperti Han Solo, pilot dari Millenium Falcon, bertualang dan bertempur di luar angkasa.

Sayangnya, premis ini nggak didukung sama gameplay yang mempuni. Di game ini masalah yang paling terlihat adalah kontrol.

Meskipun terdengar keren bisa mengendalikan Millenium Falcon, di game ini seringkali kamu akan kesulitan dalam mengarahkan pointer kamu ke arah musuh.

Pergerakan pesawat memang leluasa namun pergerakan pointer senjata pesawat sangat terbatas.

Kamu bakalan kesulitan dalam menembak musuh yang ada di ujung layar, dan perlu untuk menggerakkan pesawat selain menggerakkan pointer untuk menembak musuh tersebut.

Game ini juga nggak ngasih password per-level ke para pemainnya. Password biasanya diberikan ke pemain yang berhasil menyelesaikan suatu level, jadi si pemain bisa nge-replay level itu tanpa harus ngulang dari awal.

Di game ini kamu hanya akan diberi password per episode, yang di setiap episodenya bisa ada belasan level.

Artinya, kalau kamu pingin main lagi level tertentu kamu harus ngulang dari awal, paling ngga di awal episode tersebut. Wuih, kebayang kan ribetnya gimana, kan?

Game ini mendapatkan review yang cukup mengecewakan dari beberapa situs game review. Nintendo Life memberikan skor akhir 2.0/10, Metacritic 39%, dan IGN 4/10.

5. Star Wars: Yoda Series (Game Boy Color)]

25 11 19 06 F264b
Sumber foto: gamephd.com

Game yang dipublikasikan untuk Game Boy Color ini berfokus pada Luke Skywalker, karakter utama di Star Wars episode IV, V, dan VI.

Di game ini, Master Yoda merasakan adanya kejanggalan dan menugaskan Luke Skywalker untuk menyelidiki kejanggalan tersebut.

Cerita di game ini dibagi ke dalam 15 level, dan ceritanya pun dinilai cukup membosankan oleh salah satu situs review game ternama.

Desain karakter dan latar belakang game ini juga kurang menarik. Penggunaan warna dan variasi baik pada karakter maupun objek di dalam game kurang bervariasi.

Game Star Wars: Yoda Series juga dapat dikatakan kurang bervariasi dalam hal penempatan musuh dan objek di dalam game.

Kualitas audio game ini juga tidak bisa dibilang baik. Suara light saber dan efek suara lainnya kurang bervariasi begitu juga latar belakang musiknya.

Hal ini diperparah oleh tidak ada opsi untuk mematikan suara di game ini. Seakan-akan pemain dipaksa untuk mendengarkan audio meskipun suaranya kurang bervariasi.

Dengan banyaknya hal yang perlu diperhatikan, skor yang diberikan para reviewer pun bisa dibilang menyedihkan.

Gamespot memberikan skor 1.8/10 sementara IGN memberikan skor sedikit lebih besar di angka 2/10.

Akhir kata

Itu dia lima game Star Wars paling buruk sepanjang masa. Jadi meskipun bertemakan sesuai franchise terkenal belum tentu game itu bakalan berhasil.

Gameplay dan kontrol masih tetep jadi aspek paling penting untuk sebuah game.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Banner 16b3d

7 Game dengan Kegagalan Terbesar di Sejarah, Sampai Bikin Bangkrut?

Banner Ea08e

7 Glitch yang Akhirnya Menjadi Fitur Resmi Game, Kesalahan Membawa Berkah!

7 Game Adventure Keren Yang Kurang Diapresiasi Nggak Kalah Sama God Of War 23531

7 Game Adventure Keren yang Kurang Diapresiasi, Gak Kalah Sama God of War!

Banner Fd628

10 Game Nintendo DS (NDS) Terbaik Sepanjang Masa, Nostalgia Bikin Bahagia!

Franchise Game Jumlah Game Terbanyak Banner F383f

7 Franchise Game dengan Jumlah Game Terbanyak, Nomor 1 Bukan Pokemon!

Game Terburuk Konami Banner 155f2

7 Game Terburuk yang Pernah Dibuat Oleh Konami, PES Termasuk?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game PC Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Dirilis, Sampe Males Buat Maininnya!

7 Game PC Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Dirilis, Sampe Males Buat Maininnya!

7 Game Terbaik yang Rilis di Dekade Ini, Bisa Dapat Skor Sempurna Semuanya?

7 Game Terbaik yang Rilis di Dekade Ini, Bisa Dapat Skor Sempurna Semuanya?

8 Game Dengan Harga Paling Mahal di Dunia, Seharga 10 Kali Naik Haji!

8 Game Dengan Harga Paling Mahal di Dunia, Seharga 10 Kali Naik Haji!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal