J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Spinoff Paling Aneh Sepanjang Masa, Banyak yang Gak Laku?

7 Game Spinoff Paling Aneh Sepanjang Masa, Banyak yang Gak Laku?

Rabu, 29 Jan 2020, 21:00 WIB
7 game spinoff paling konyol sepanjang masa yang pernah dirilis. Konsep yang jauh berbeda ini membuat pemain jadi benci atau suka dengan game tersebut.

Franchise game sering kali membuat spinoff dari game sukses mereka untuk menarik lebih banyak pemain baru untuk memainkan game tersebut.

Game spinoff seperti Final Fantasy Tactics dan Pokemon Pinball berhasil menarik banyak peminat dan mempromosikan franchise tersebut ke ranah yang lebih luas.

Sayangnya, beberapa game spinoff justru gagal untuk menarik perhatian penggemar game dan malah memperburuk citra franchise tersebut lho. Siapa sajakah mereka?

7 Game Spinoff Paling Aneh Sepanjang Masa

Game spinoff di list ini mengambil konsep yang super aneh dan juga tidak didukung dengan gameplay dan desain level yang mempuni.

Penggarapan game-game ini seperti dilakukan dengan setengah hati dan terlalu berusaha untuk menonjolkan unsur yang berbeda dengan game aslinya.

Apa aja sih game spinoff yang paling konyol sepanjang masa yang pernah dirilis? Berikut informasi selengkapnya.

1. Megaman Soccer (Super NES)

Nepascene Com C5cda
Sumber foto: nepascene.com

Mega Man dikenal sebagai franchise game platformimng dengan tingkat kesulitan tinggi yang digandrungi oleh banyak orang.

Developer dari game ini mencoba peruntungannya dengan mebuat game sepak bola dengan para karakter di franchise game ini, tetapi hasilnya sangat mengecewakan.

Premis dari cerita yang diangkat di game ini tidak masuk akal. Kontrol di game ini juga kurang responsif dan kualitas AI-nya pun buruk.

2. Pokemon Channel (GameCube)

Mobygames Com 052df
Sumber foto: mobygames.com

Salah satu franchise terbaik Nintendo ini juga mengeluarkan satu game spinoff dengan kualitas yang luar biasa buruk.

Pokemon Channel adalah sebuah game yang dibuat dengan konsep TV simulator di mana pemain dibawa untuk menyaksikan televisi di sepanjang gamenya.

Yup betul seklai, di game ini kegiatan kalian yang utama adalah nonton acara televisi. Konsep yang aneh ini membuat banyak orang tidak tertarik untuk mencoba memainkannya.

3. Sonic R (Sega Saturn & PC)

Kentuckynerd Com A8d2e
Sumber foto: kentuckynerd.com

Game adaptasi franchise sonic ini didesain untuk menjadi game racing di mana karakter dari franchise ini adu cepat di dalam sebuah trek balap.

Game ini sangat kurang bervariasi karena hanya ada 5 trek balap yang bisa dimainkan dan ceritanya pun tidak berkembang dengan baik.

Kalau kalian kebut, kalian bisa menyelesaikan game ini kurang lebih hanya dalam 1 jam saja. Yup, game yang satu ini memang minim konten.

4. Uncharted: Fight for Fortune (PlayStation Vita)

Playstation Com 7a685
Sumber foto: playstation.com

Uncharted menjadi franshise game ekslusif di PlayStation yang terkenal berkat ceritanya yang menarik dan juga gameplay-nya yang attraktif.

Pemain bisa menjelajahi berbagai macam tempat dan melakukan berbagai aksi yang tak terlupakan di game Uncharted, tetapi itu semua tidak ditemukan di game Uncharted: Fight for Fortune.

Di game ini semua keseruan yang kalian dapatkan di game Uncharted diganti dengan permainan kartu. Konsep ini membuat banyak pemain kecewa dan memutuskan untuk tidak mencoba sama sekali.

5. Hotel Mario (Philips CD-i)

Ranker Com Cf45e
Sumber foto: ranker.com

Salah satu game legendaris inovasi Nintendo ini ternyata juga mempunyai game spinoff yang kurang banyak diketahui.

Alasan game spinoff ini kurang banyak diketahui karena gameplaynya yang tidak menarik dan jauh berbeda dari seri Mario yang lainnya.

Pemain ditugaskan untuk menutup pintu yang ada di setiap level di game tersebut sambil menghindari musuh. Cutscene dan pengisi suara di game ini pun sangat buruk kualitasnya.

6. Resident Evil Survivor (PlayStation & PC)

Youtube Com1 81039
Sumber foto: youtube.com

Game spinoff yang satu ini mencoba untuk mendesain ulang game survival Resident Evil menggunakan konsep baru yang lebih berorientasi pada aksi.

Sayangnya, Resident Evil Survivor menghapuskan semua elemen baik yang dimiliki oleh game Resident Evil lainnya seperti unsur horor dan ketidakpastian dalam game survival.

Di game ini kalian akan dipersenjatai dengan senjata dan peluru senjata tersebut tidak akan habis. Kalian hanya perlu menembaki musuh di game ini, dan hanya itu saja.

7. Mortal Kombat: Special Forces (PlayStation)

Youtube Com A7711
Sumber foto: youtube.com

Spinoff dari game fighting yang satu ini berfokus pada Jax Briggs, seorang karakter di franchise ini yang kebanyakan orang justru nggak pernah pakai sama sekali.

Gameplay yang diusung juga kurang menarik dan hanya memukuli AI yang cenderung mudah ditebak gerakkannya.

Desain game environtment-nya pun tidak menarik dan pemain bahkan tidak bisa melompat di game ini.

Akhir Kata

Itu dia beberapa spinoff game yang paling konyol yang pernah dibuat. Game spinoff memang jarang diprioritaskan oleh para publisher dan hasilnya pun banyak yang mengecewakan.

Konsep yang aneh sering kali menjadi penyebab utamanya game spinoff gagal diterima dengan baik oleh para penggemar game.

Banyak game spinoff juga menjadi percobaan formula baru sebelum diterapkan ke game utama di franchise tersebut.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Ps1 Terbaik E056f

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa, Story Menawan & Gameplay Memukau!

10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Low-Budget Paling Sukses Sepanjang Masa, Minecraft Termasuk!

7 Game Low-Budget Paling Sukses Sepanjang Masa, Minecraft Termasuk!

7 Game Paling Membosankan, Baru Semenit Main Langsung Kesel!

7 Game Paling Membosankan, Baru Semenit Main Langsung Kesel!

7 Game Paling Overrated Sepanjang Masa, GTA V Termasuk?

7 Game Paling Overrated Sepanjang Masa, GTA V Termasuk?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal