J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Senjata COD Mobile Terbaik & Tersakit Pilihan Pro Player | One Hit Kill!

10 Senjata COD Mobile Terbaik & Tersakit Pilihan Pro Player | One Hit Kill!

Selasa, 8 Okt 2019, 18:30 WIB
Mau auto win di COD Mobile? Berikut daftar senjata terbaik COD Mobile dan tersakit pilihan pro player, lengkap dengan spesifikasi dan attachment-nya.

Call of Duty: Mobile atau COD Mobile merupakan game FPS Android terbaru besutan Activision dan Tencent Game yang kini tengah ramai dimainkan, geng.

Hadir sebagai pesaing PUBG Mobile dan Free Fire, game ini cukup meraih kepopuleran dengan mekanisme gameplay yang dihadirkan.

Bagaimana pengalaman kamu selama bermain game ini? Apakah kamu menang atau malah kalah terus-terusan nih?

Nggak perlu pusing pilih senjata terbaik deh! Berikut Jaka bakal ulas rekomendasi senjata terbaik di COD Mobile lengkap dengan ulasan, spesifikasi, dan rekomendasi attachment-nya.

Rekomendasi Senjata Terbaik & Tersakit di Call of Duty: Mobile

Tenang, game Call of Duty: Mobile bisa dibilang nggak terlalu pay-to-win kok! Pada mode Multiplayer, kamu akan mendapatkan pilihan senjata seiring dengan naiknya level.

Bukan hanya senjata biasa saja, melainkan juga senjata langka dengan skill tambahan di dalamnya.

Senjata Terbaik Tersakit Cod Mobile 896e0

Tentu, ada banyak faktor yang membuat kamu wajib memilih senjata tersakit di COD Mobile ini. Mulai dari tingkat damage, akurasi, range serangan, fire rate, dan mobility, geng.

Kamu bisa juga menambahkan attachment dengan sering menggunakan senjata tersebut dan menaikkan levelnya masing-masing, loh.

Daripada berlama-lama, berikut ulasan Jaka mengenai senjata terbaik dan tersakit di Call of Duty: Mobile, beserta spesifikasi dan rekomendasi attachment-nya. Yuk, simak selengkapnya!

1. M4LMG - Red Triangle (Light Machine Gun)

Senjata Terbaik Cod Mobile M4lmg Red Triangle F58e5

Di urutan paling buncit, ada M4LMG - Red Triangle yang merupakan senjata dari kelas light machine gun yang bisa kamu dapatkan gratis melalui event login, geng.

Salah satu keuntungan dari senjata ini adalah jumlah amunisi yang dibawa dalam sebuah magazine tergolong banyak. Bahkan hingga 1.5-2 kali dibandingkan assault rifle biasa.

Sehingga saat menggunakan M4LMG - Red Triangle kamu nggak perlu khawatir kehabisan peluru saat berhadapan 1vs1.

Sayangnya, senjata ini tergolong memiliki bobot berat sehingga akan memperlambat movement. Terlebih waktu aim juga lambat, sehingga bakal kalah dengan pengguna SMG.

Detail M4LMG - Red Triangle
Damage 60
Accuracy 60
Range 45
Fire Rate 55
Mobility 40
Attachment * Red Dot Sight-LMG

* FMJ-LMG

* Stock-LMG

* Foregrip-LMG

2. BY15 (Shotgun)

Senjata Terbaik Cod Mobile By15 22199

Kemudian ada senjata dari kelas shotgun, yakni BY15 yang sering disepelekan dalam permainan. Padahal senjata ini punya damage besar dan bisa membunuh musuh dalam sekali tembakan.

BY15 sangat efektif apabila kamu mahir dalam melakukan pergerakan cepat dan mendekati base musuh tanpa ketahuan.

Di sini kamu bisa memadukan pergerakan dengan teknik sliding, yakni ketika berlari cepat kamu tekan tombol untuk menunduk untuk menghindari tembakan senjata musuh.

Oh ya, menggunakan shotgun sangat direkomendasikan menggunakan setting sensitivitas COD Mobile, Hip Fire. Sehingga kamu nggak perlu melakukan aiming ketika hendak menembak, geng.

Detail BY15
Damage 85
Accuracy 80
Range 30
Fire Rate 20
Mobility 75
Attachment * Laser Sight-SG

* Extended Mag-SG

* Long Barrel-SG

3. M4 (Assault Rifle)

Senjata Terbaik Cod Mobile M4 37041

Selanjutnya ada senjata basic yang kamu dapatkan pertama kali dalam permainan, yakni M4 yang berasal dari kelas assault rifle.

Senapan serbu ini juga memiliki banyak sekali attachment. Jaka sendiri merekomendasikan untuk menambahkan FMJ, Stock, dan Foregrip untuk meningkatkan damage dan akurasi dari M4.

Senjata terbaik COD Mobile untuk pemula ini sangat efektif juga untuk melakukan serangan jarak menengah hingga jauh.

Tentu dipadukan dengan pilihan attachment Optic yang bisa kamu pilih, antara Red Dot Sight, Holographic Sight, atau Tactical Scope.

Detail M4
Damage 45
Accuracy 70
Range 45
Fire Rate 60
Mobility 60
Attachment * Red Dot Sight-AR

* FMJ-AR

* Stock-AR

* Foregrip-AR

Senjata Terbaik COD Mobile Lainnya...

4. AKS-74U (Submachine Gun)

Senjata Terbaik Cod Mobile Aks 74u Aefad

AKS-74U yang berasal dari kelas submachine gun ini bisa kamu dapatkan dengan menaikkan level.

Senjata yang tergolong ringan serta memiliki firing rate cepat ini juga terkenal punya damage yang tinggi, sehingga dapat mengabisi musuh dengan cepat.

Sayangnya, jarak serangan AKS-74U ini tergolong pendek dan status Range-nya hanya sebesar 35 poin saja, geng.

Makanya salah satu strategi untuk menggunakan AKS-74 adalah mengetahui lokasi musuh dan menyergapnya dengan cepat.

Detail AKS-74
Damage 80
Accuracy 55
Range 35
Fire Rate 60
Mobility 75
Attachment * Red Dot Sight-SMG

* FMJ-SMG

* Stock-SMG

* Foregrip-SMG

5. M21 EBR (Sniper Rifle)

Senjata Terbaik Cod Mobile M21 Ebr 24099

Kalau kamu memilih sebagai support dalam permainan, M21 EBR menjadi senjata sniper rifle yang bisa jadi pilihan dalam mode Multiplayer.

Berbeda dengan DL Q33 yang bakal Jaka bahas selanjutnya, M21 EBR ini memiliki mekanisme semi-otomatis sehingga kamu nggak perlu mengokang senjata tiap kali menembak peluru.

Untuk attachment yang direkomendasikan, M21 EBR perlu menggunakan FMJ untuk meningkatkan damage. Pasalnya ketika Jaka coba, setidaknya butuh dua kali tembakan untuk membunuh musuh.

Selain itu, kamu juga bisa memadukannya dengan Fast Mag untuk mempercepat waktu reload, geng.

Detail M21 EBR
Damage 85
Accuracy 60
Range 95
Fire Rate 15
Mobility 45
Attachment * Tactical Scope-SR

* FMJ-SR

* Stock-SR

* Fast Mag-SR

6. HG 40 - Electric (Submachine Gun)

Senjata Terbaik Cod Mobile Hg 40 Electric 41f1e

Dibanding dengan AKS-74U yang Jaka ulas sebelumnya, HG 40 - Electric punya tingkat akurasi dan jarak serangan yang lebih baik.

Namun, senjata submachine gun ini juga punya kekurangan pada tingkat firing rate yang lebih lambat dan damage yang tidak sesakit AKS-74U.

Senjata langka di COD Mobile ini sendiri bisa kamu dapatkan secara gratis setelah melakukan top up CP Call of Duty: Mobile dengan jumlah berapa pun, loh.

Sudah cobain? Makanya buruan beli untuk mendapatkan senjata COD Mobile terbaik satu ini deh!

Detail HG 40 - Electric
Damage 75
Accuracy 60
Range 40
Fire Rate 40
Mobility 75
Attachment * Red Dot Sight-SMG

* FMJ-SMG

* Stock-SMG

* Foregrip-SMG

7. AK-47 (Assault Rifle)

Senjata Terbaik Cod Mobile Ak 47 6911a

Siapa, sih, yang nggak kenal dengan senjata terbaik yang sudah melanglang buana di game FPS terbaik, seperti CS:GO hingga PUBG ini?

Ya, apalagi kalau bukan AK-47 asal Rusia yang menjadi senjata assault rifle tersakit yang bisa kamu coba dan dapatkan secara gratis hanya dengan meningkatkan level.

Walau damage-nya besar, salah satu kesulitan menggunakan AK-47 adalah recoil yang berantakan. Makanya, Jaka sarankan untuk menggunakan item attachment peningkat akurasi, seperti Foregrip.

Detail AK-47
Damage 70
Accuracy 45
Range 65
Fire Rate 55
Mobility 60
Attachment * Red Dot Sight-AR

* FMJ-AR

* Fast Mag-AR

* Foregrip-AR

8. PDW-57 - Zombie Gene (Submachine Gun)

Senjata Terbaik Cod Mobile Pdw 57 Zombie Gene Ec5c1

Selain dari M4LMG - Red Triangle yang didapatkan dari event login, kamu juga bisa mendapatkan senjata submachine gun lain bernama PDW-57 Zombie Gene.

Senjata tersakit di COD Mobile ini bahkan punya Damage sebesar 90 poin atau sebanding dengan DL Q33 dari kelas sniper rifle.

Punya ukuran cukup mungil, kamu jangan pernah remehkan pengguna senjata ini dalam permainan.

Dipadukan dengan kelincahan dan pergerakan yang cepat, PDW-57 - Zombie Gene dapat digunakan untuk menyergap base musuh dan menghabisi pemain sniper lawan dalam sekali serang.

Detail PDW-57 - Zombie Gene
Damage 90
Accuracy 40
Range 25
Fire Rate 50
Mobility 75
Attachment * Red Dot Sight-SMG

* FMJ-SMG

* Stock-SMG

* Fast Mag-SMG

9. DL Q33 (Sniper Rifle)

Senjata Terbaik Cod Mobile Dl Q33 D0c99

Sejak pertama kali dirilis resmi, bahkan sejak masa CBT (Close Beta Testing), senjata DL Q33 dari kelas sniper rifle ini sudah jadi favorit para pemain COD Mobile.

Bagaimana nggak? DL Q33 yang punya Damage 90 poin ini mampu menghabisi musuh dalam sekali tembakan alias one hit kill!

Kamu nggak perlu menembak di bagian kepala, cukup di bagian dada maka musuh bakal langsung bertekuk lutut, geng.

Terlebih jika ada dua musuh dalam posisi sejajar arah tembakan, maka bisa saja peluru sniper rifle ini tembus keduanya, loh. Jaka pun menggunakan DL Q33 dengan setting 1-Tap ADS.

Detail DL Q33
Damage 90
Accuracy 60
Range 95
Fire Rate 15
Mobility 45
Attachment * Tactical Scope-SR

* FMJ-SR

* Stock-SR

* Extended Mag-SR

10. M16 - Neon Tiger (Assault Rifle)

Senjata Terbaik Cod Mobile M16 Neon Tiger 00d9b

Terakhir sekaligus menjadi senjata terbaik dan tersakit di COD Mobile adalah M16 - Neon Tiger, yang bisa kamu dapatkan sebagai hadia pra-registrasi dari Garena Indonesia, geng.

Salah satu kelebihan M16 dalam permainan adalah tingkat akurasi tinggi dan recoil yang minim.

Nggak heran, soalnya senjata assault rifle ini pada mode default-nya memiliki tipe Burst dan akan menembak masing-masing sebanyak tiga peluru tiap waktunya.

Kamu juga bisa mengatur mode tembakan menjadi Single, apabila hendak menembak musuh yang jaraknya menengah hingga jauh.

Detail M16 - Neon Tiger
Damage 64
Accuracy 60
Range 60
Fire Rate 45
Mobility 60
Attachment * Red Dot Sight-AR

* FMJ-AR

* Stock-AR

* Foregrip-AR

Bonus: Cara Top Up CP Call of Duty: Mobile Termudah, Tanpa Perlu Kartu Kredit!

Kalau kamu mau senjata-senjata premium COD Mobile, seperti HG 40 - Electric dan lainnya, salah satu langkah yang bisa kamu coba adalah melakukan top up CP dan membeli Premium Pass.

Apakah kamu tertarik? Jika iya, kamu tinggal ikuti saja tutorial beli CP COD Mobile yang sudah Jaka ulas lengkap pada artikel di bawah ini, geng.

Cara Top Up Cp Cod Mobile Banner C4510
Cara Mudah Top Up CP Call Of Duty: Mobile (COD Mobile) | Buat Beli Premium Pass!
Mau beli Battle Pass dengan harga murah? Berikut tutorial cara top up CP Call of Duty: Mobile (CODM) Garena termurah dan banyak bonusnya (tanpa kartu kredit).
LIHAT ARTIKEL

Video: Tips Mudah Bermain Call of Duty: Mobile, Pemula Pasti Auto-Win!

Akhir Kata

Nah, itulah dia rekomendasi senjata terbaik COD Mobile yang bisa kamu dapatkan secara gratis dan cocok digunakan oleh para pemula.

Punya rekomendasi senjata atau kombinasi attachment lainnya? Yuk, share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah, ya!

Baca juga artikel seputar COD Mobile atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Fakta Game Cod Mobile Terbaru Banner D9c65

7 Fakta Game Call of Duty: Mobile, PUBG Mobile Gak Ada Apa-Apanya?

Setting Sensitivitas Cod Mobile Banner B0735

Setting Sensitivitas Call of Duty: Mobile Terbaik | Mode Multiplayer & Battle Royale

Cara Top Up Cp Cod Mobile Banner C4510

Cara Mudah Top Up CP Call of Duty: Mobile (COD Mobile) | Buat Beli Premium Pass!

Game Fps Offline Terbaik Android Pc 2020 Banner 632e2

15 Game FPS Offline Android & PC Terbaik 2020, Grafis HD & Size Kecil!

7 Game Fps Terpopuler Yang Dilombakan Di Turnamen Esports 29534

7 Game FPS Terpopuler yang Dilombakan di Turnamen eSports, Seru Abis!

A6157dbf4b2e426da2bf3434aef7713a

Pengen Ngerasain Jadi Pasukan Khusus? 5 Game Tactical Shooter Ini Wajib Kamu Coba

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal