J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Senjata Ikonik Game yang Bisa Kamu Temukan di Dunia Nyata, Bisa Buat Cosplay Nih!

7 Senjata Ikonik Game yang Bisa Kamu Temukan di Dunia Nyata, Bisa Buat Cosplay Nih!

Selasa, 10 Des 2019, 14:00 WIB
Video game ternyata nggak semuanya kebohongan, geng! Di sini Jaka mau share 7 senjata video game yang bisa ditemukan di dunia nyata!

Sebagai orang yang memiliki akal sehat, kita semua sudah paham dengan jelas kalau video game itu penuh dengan hal fiksi, geng.

Nggak mungkin kalian bisa tumbuh besar hanya dengan makan jamur toadstool seperti tokoh Mario, kan? Nggak masuk akal banget!

Di dunia video game juga kita sering banget melihat senjata yang kelewat fantastis yang ternyata malah memiliki wujud aslinya di dunia nyata!

7 Senjata Video Game yang Bisa Kamu Temukan di Dunia Nyata

Buat kalian yang sudah berharap akan melihat lightsaber dari seri Star Wars, Jaka minta maaf soalnya sampai saat ini, senjata tersebut masih belum ada di dunia nyata, geng.

Tapi banyak juga, kok, senjata keren lainnya yang ternyata sudah ada di dunia nyata tapi tentunya banyak dari senjata berikut yang masih bersifat eksperimental.

Nah, buat kalian yang sudah penasaran, di sini Jaka mau share 7 senjata video game yang Bisa ditemukan di dunia nyata!

1. Gauss Rifle (Seri Fallout)

Gauss Rifle 6bc02

Salah satu senjata favorit Jaka di seri RPG open world Fallout adalah Gauss Rifle, senapan jarak jauh yang memiliki kekuatan sangat nggak nyantai, geng.

Senjata ini juga mengeluarkan bunyi khas yang sangat memuaskan ketika digunakan dan sering membuat korbannya terlontar bak sebuah boneka dengan daya hancurnya yang tinggi.

Ternyata senjata yang satu ini sudah ada di dunia nyata yang biasa disebut dengan nama yang sama atau coilgun.

Berbeda dengan senjata api yang menggunakan ledakan dari bubuk mesiu untuk menembakkan peluru, Gauss Rifle menggunakan prinsip elektromagnetik yang mampu menghasilkan tembakkan berkecepatan tinggi.

2. Demon Sword of Paracelsus (Resident Evil 3)

Railgun Bc71f

Di penghujung game zombie Resident Evil 3, karakter Jill Valentine harus berhadapan kembali dengan Nemesis sebelum bisa melarikan diri dari Raccoon City.

Menghadapi Nemesis yang sudah kuatnya nggak nyantai, Jill terpaksa menggunakan meriam Demon Sword of Paracelsus untuk mengalahkan Nemesis.

Meriam itu sendiri sebenarnya adalah bentuk aplikasi dari railgun yang juga menggunakan prinsip elektromagnetik seperti coilgun.

Sayangnya, railgun sendiri saat ini masih belum digunakan secara luas tapi NASA sudah memiliki rencana untuk menembakkan pesawat ke luar angkasa menggunakan railgun, geng!

3. Gunblade (Final Fantasy VIII)

Pistol Sword Adb9d

Senjata yang digunakan oleh tokoh utama Squall dan rivalnya, Seifer, di game RPG Final Fantasy VIII sekarang sudah menjadi senjata yang sangat ikonik, geng.

Di game tersebut, ketika kamu menekan tombol R1 tepat ketika Squall menyerang musuh, akan muncul ledakan dan kamu akan menimbukan damage yang lebih besar.

Ternyata senjata unik ini juga terinspirasi dari senjata di dunia nyata yang disebut dengan pistol sword yang bahkan sudah digunakan sejak abad ke-16.

Berbeda dengan senapan bayonet yang biasanya digunakan sebagai senapan jarak jauh dengan pisau kecil di ujungnya, pistol sword lebih banyak digunakan untuk pertarungan fisik jarak dekat.

4. Stun Glove (Street Fighter)

Stun Glove 07715

Setelah tertidur selama 10 tahun, seri game fighting Street Fighter kembali di tahun 2008 dengan Street Fighter

Sayangnya, Viper ini bisa dibilang sebagai karakter nggak adil karena dia menggunakan senjata stun glove.

Berbeda dengan karakter seperti Ryu yang hanya mengandalkan kekuatan tangan dan tenaga dalam, stun glove yang dimiliki Viper bisa mengeluarkan kejutan listrik.

Senjata ini juga sekarang sudah banyak ditemukan di dunia nyata tapi tentunya kalian harus sangat hati-hati ketika menggunakan sarung tangan ini, geng!

5. Freeze Gun (Overwatch)

Liquid Nitrogen 3806a

Mungkin kamu sudah sering banyak lihat flamethrower. Tapi seperti musuh Batman, Mr. Freeze, senjata bernama freeze gun paling hanya bisa dilihat di game Overwatch, geng.

Di game FPS MOBA yang sangat populer di dunia eSports ini, ada hero imut berkacamata, Mei, yang bisa membekukan lawan selama beberapa detik dengan freeze gun miliknya.

Ternyata, freeze gun ini sudah ada di kehidupan nyata loh dan menggunakan nitrogen cair sebagai bahan bakar utamanya, mirip bensin kalau pada flamethrower, sih.

Sayangnya, freeze gun ini nggak akan bisa membekukan orang lain dengan sekejap, tapi bisa banget dipakai di ibu kota yang kian hari cuacanya semakin panas, geng!

6. Bouncing Betty (Borderlands)

Bouncing Betty 92684

Seri RPG FPS Borderlands sudah terkenal dengan jumlah banyolan yang ekstrim dan senjata yang kelewat berlebihan dan salah satunya adalah granat Bouncing Betty, geng.

Berbeda dengan granat normal yang meledak ketika dilempar, Bouncing Betty malah akan memantul dan mengeluarkan banyak peluru.

Meskipun terdengar agak konyol, granat ini ternyata didasarkan oleh jenis ranjau bernama sama atau Schrapnellmine (S-mine) yang dibuat oleh Jerman di masa Perang Dunia II.

Ketika ranjau ini diinjak, ranjau ini akan melompat settingi 1 meter ke udara dan menyebarkan ratusan bola metal ke berbagai arah yang akan melukai orang di sekitarnya.

7. Buster Sword (Final Fantasy VII)

Zweihander C1177

Bukan cuma senjata milik Squall yang bisa kalian dapatkan di dunia nyata karena pedang ukuran XXXXXXL milik Cloud dari Final Fantasy VII juga ada aslinya, geng!

Buster Sword ini juga mirip dengan pedang Dragon Slayer yang dimiliki oleh Guts, karakter utama di manga ikonik Berserk.

Di dunia nyata, ukurannya memang nggak se-ekstrim Buster Sword milik Cloud tapi memiliki nama yang lebih eksotik yaitu Zweihander.

Kalau kalian pernah melihat Cloud memegang pedangnya dengan satu tangan, itu adalah kebohongan massal karena Zweihander ini harus dipakai dengan dua tangan.

Akhir Kata

Itulah, geng, daftar 7 senjata video game yang bisa ditemukan di dunia nyata. Siapa tau di masa depan lightsaber juga akan mengikuti jejak senjata di atas.

Tapi ingat, yang namanya senjata itu sudah pasti bisa membahayakan nyawa jadi buat kalian yang kepikiran untuk mengoleksi barang di atas, berhati-hati ya!

Bagaimana pendapat kalian tentang senjata di atas? Senjata apa yang ingin kalian lihat di dunia nyata? Share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish/

ARTIKEL TERKAIT
7 Game Action Yang Saking Sulitnya Bikin Kamu Bangga Ketika Berhasil Menamatkannya Berani Coba 690d6

7 Game Action yang Saking Sulitnya Bikin Kamu Bangga Pas Namatinnya, Berani Coba?

Perusahaan Game Dimiliki Tencent Banner F75c5

7 Perusahaan Game yang Dimiliki oleh Tencent, Mau Monopoli Dunia Game?

Hardware Mahal Bikin Main Game Makin Jago Yuk Simak Kebenarannya 3baab

Hardware Mahal Bikin Main Game Makin Jago? Yuk, Simak Kebenarannya!

Game Hp Main Bareng Pacar Banner F741f

7 Game HP yang Cocok Dimainkan Bareng Pacar, Bikin Makin Lengket!

Banner 399e5

7 Glitch Paling Aneh di Franchise Game Call of Duty, Mau Perang atau Senam?

Banner A8329

7 Game yang Sekuelnya Ditunggu Banyak Orang Tapi Gak Pernah Dirilis, PHP Doang!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal