• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Rekomendasi Game Steam Halloween Sale 2019, Cek Dulu Sebelum Beli!

7 Rekomendasi Game Steam Halloween Sale 2019, Cek Dulu Sebelum Beli!

00
Selasa, 29 Okt 2019, 17:00 WIB
Bukan cuma fintech yang punya promo gajian, geng, ternyata Steam juga ada. Di sini Jaka mau share 7 rekomendasi game Steam Halloween Sale 2019.

Mengincar diskon dan cashback itu nggak berarti kalian itu memang kismin, geng, tapi karena kalian pintar dalam mengatur pengeluaran.

Coba aja kalian jalan-jalan ke mall saat sedang ada promo, pasti banyak deh orang yang berdandan ala sultan tapi begitu ada promo crispy chicken pasti tetap rela mengantri.

Jaka juga sama, geng, meskipun sudah bisa keluar duit buat merakit komputer dengan spesifikasi dewa, tetap aja beli game selalu nunggu diskon.

7 Rekomendasi Game Steam Halloween Sale 2019

Buat kalian yang merasa belum puas dengan beragam diskon gajian yang pasti menyerbu penyedia jasa fintech Indonesia setiap gajian, ada lagi nih promo yang sudah menunggu kalian.

Saat ini, Steam sedang menggelar Halloween Sale sampai tanggal 1 November. Sesuai dengan tema, di sini fokusnya ada di game horor tapi ada juga game dari genre lain, geng.

Kalau kalian nggak dapat kesempatan untuk liburan akhir tahun, mungkin sekarang bisa mulai menimbun game buat mengisi waktu liburan, geng!

Nah, untuk membantu kalian, di kesempatan ini Jaka mau share 7 rekomendasi game Steam Halloween Sale 2019!

1. Resident Evil 2 (Diskon 50%)

Resi 6edc3

Nggak cuma game lawas, geng, yang mendapat diskon di event Halloween Sale ini karena game keluaran 2019 seperti Resident Evil 2 juga masuk.

Game ini adalah remake dari Resident Evil 2 yang keluar di tahun 1998 di mana kamu berperan sebagai Leon Kennedy dan Claire Redfield di Raccoon City yang diserbu zombie.

Di game ini, kamu akan menghabiskan mayoritas waktu kamu di dalam gedung dan di koridor sempit, geng, sangat menambah elemen horor.

Bukan cuma zombie biasa yang akan kamu hadapi di game ini karena ada musuh lain seperti Licker dan Tyrant yang dijamin akan memacu adrenalin kamu.

Detail Resident Evil 2
Developer CAPCOM Co., Ltd.
Publisher CAPCOM Co., Ltd.
Tanggal Rilis 25 Januari 2019
Genre Survival Horror
Rating 89/100
Harga Rp249.999
Resident Evil 2 Df817
Resident Evil 2 Terbaru
Games
DOWNLOAD

2. Amnesia: The Dark Descent (Diskon 85%)

Amnesia 3c6a1

Game ini dulu sempat terkenal, geng, di kalangan streamer karena berhasil membuat mereka mengeluarkan isi kebun binatang.

Meskipun sudah agak berumur, game keluaran tahun 2010 ini patut dipuji karena benar-benar menjiwai genre survival horror di mana kamu hanya bisa melarikan diri dari makhluk lainnya.

Di Amnesia: The Dark Descent, kamu berperan sebagai Daniel yang terbangun di sebuah istana yang dipenuhi oleh makhluk-makhluk menyeramkan lainnya.

Yang menarik tentang Amnesia di sini adalah adanya parameter sanity dan jika tingkat kewarasan Daniel sudah menurun, lingkungan kamu malah akan menjadi lebih seram.

Kalau kalian tertarik dengan game ini, ada juga sekuelnya, Amnesia: A Machine for Pigs, yang bisa kamu beli, tapi sayangnya sekuelnya tidak seheboh game ini.

Detail Amnesia: The Dark Descent
Developer Frictional Games
Publisher Frictional Games
Tanggal Rilis 9 September 2010
Genre Survival Horror
Rating 85/100
Harga Rp20.399
Amnesia The Dark Descent 2f816
Amnesia: The Dark Descent Steam
Games
DOWNLOAD

3. Dead by Daylight (Diskon 50%)

Dead By Daylight 54921

Kalau yang ini bukan game horor konvensional, geng, tapi game asymmetrical survival horror ini bisa sangat heboh kalau dimainkan bareng-bareng.

Secara garis besar, Dead by Daylight itu bisa disebut sebagai game petak umpet ekstrim, geng, di mana satu pemain bertugas menjadi 'penjahat' untuk mencari pemain yang lain.

Pemain lain yang menjadi 'korban' harus bekerja sama menyalakan beberapa generator demi bisa keluar dari sana tanpa dibunuh si 'penjahat'.

Karakter di game ini banyak yang diambil dari pop culture loh, geng, seperti Freddy Krueger dan juga dua bocah dari Stranger Things, salah satu serial terbaik Netflix.

Detail Dead By Daylight
Developer Behavior Digital Inc.
Publisher Behavior Digital Inc.
Tanggal Rilis 14 Juni 2016
Genre Survival Horror, Multiplayer
Rating 71/100
Harga Rp67.999
Dead By Daylight 4c71d
Dead By Daylight Steam
Games
DOWNLOAD

4. Friday the 13th: The Game (Diskon 50%)

F13th 4da15

Game ini mengusung genre yang sama dengan Dead by Daylight, geng, tapi Friday the 13th: The Game hanya berfokus di karakter Jason Voorhees dari seri berjudul sama.

Perbedaannya adalah Friday the 13th memiliki 7 'korban' dan map yang juga lebih besar untuk mengakomodasi jumlah pemain yang lebih banyak.

Selain itu, di game ini korban juga bisa melakukan perlawanan, geng, tapi membutuhkan koordinasi yang lumayan kompleks dari korban yang tersisa.

Sayangnya, geng, game ini sudah tidak seaktif Dead by Daylight, jadi kamu mungkin akan kesulitan mencari pemain lain jika kamu kekurangan orang.

Detail Friday the 13th: The Game
Developer Illfonic
Publisher Gun Media
Tanggal Rilis 26 Mei 2017
Genre Survival Horror, Multiplayer
Rating 61/100
Harga Rp54.499
Friday The 13 55737
Friday the 13th: The Game Steam
Games
DOWNLOAD

5. Pacify (Diskon 31%)

Pacify 30c62

Seperti Dead by Daylight dan Friday the 13th, Pacify juga menyediakan mode multiplayer tapi yang bikin unik, di sini kalian bisa saling menjatuhkan, geng!

Di game yang sempat terkenal karena dimainkan YouTuber terkocak dari Indonesia ini, kamu akan berperan sebagai seseorang yang menyelidiki sebuah rumah berhantu.

Di sini, kamu akan menemui satu hantu gadis cilik. Menariknya, hantu ini nggak selalu jahat, geng.

Tapi ketika dia berubah menjadi jahat, pemain harus memberinya boneka untuk menenangkannya kembali.

Selain mode co-op, ada juga mode PvP, geng, di mana kalian bisa saling menjatuhkan satu sama lain yang ideal buat seru-seruan bareng!

Detail Pacify
Developer Shawn Hitchcock
Publisher SKH Apps
Tanggal Rilis 23 Februari 2019
Genre Survival Horror, Multiplayer
Rating -
Harga Rp27.599
Pacify C9b7a
Pacify Steam
Games
DOWNLOAD

6. Outlast 2 (Diskon 75%)

Outlast 2 B5c84

Setelah Amnesia: The Dark Descent yang mendapat sambutan hangat, mulai banyak game first-person survival horror yang mulai muncul, salah satunya adalah seri Outlast.

Di Outlast 2, kamu berperan sebagai Blake, jurnalis yang sedang menyelidiki sebuah kasus kematian di Amerika Serikat.

Sayangnya, geng, ternyata daerah tersebut dipenuhi oleh sekte gila dan Blake harus melarikan diri dari sekte tersebut serta sebuah makhluk yang terus menghantui Blake.

Berbeda dengan Amnesia yang primitif, di sini Blake dibantu oleh sebuah kamera yang memiliki night vision, tapi sayangnya memiliki baterai terbatas.

Detail Outlast 2
Developer Red Barrels
Publisher Red Barrels
Tanggal Rilis 23 Februari 2019
Genre Survival Horror, Multiplayer
Rating -
Harga Rp27.599
Outlast 2 4da3d
Outlast 2 Steam
Games
DOWNLOAD

7. Dying Light Enhanced Edition (Diskon 70%)

Dying Light 36160

Kalau kalian bosan keseringan menjadi korban zombie, Dying Light patut diperhitungkan, geng, karena di sini kalian punya beberapa kemampuan untuk melawan zombie.

Di sini, kalian berperan sebagai Kyle yang berada di tengah wabah zombie di sebuah kota di Timur Tengah.

Dying Light juga terinspirasi dari game seperti Assassin's Creed, geng, karena game ini bersifat open-world yang dibantu dengan kemampuan parkour yang dimiliki Kyle.

Di versi Enhanced Edition, kamu juga akan mendapatkan expansion pack The Following di mana kamu bisa menggunakan kendaraan, geng!

Detail Dying Light Enhanced Edition
Developer Techland
Publisher Techland
Tanggal Rilis 26 Januari 2015
Genre Open-world, survival
Rating 87/100
Harga Rp128.999
Dyinglight Icon
Dying Light
Games Petualangan Techland
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah, geng, 7 rekomendasi game Steam Halloween Sale 2019 dari Jaka. Nggak peduli kalian mau heboh sendiri atau bareng teman, pasti ada pilihan yang cocok untuk kalian.

Kalau kalian tipe yang nggak kuat horor, Jaka juga menyediakan Dying Light sebagai pilihan, geng, yang elemen horor-nya nggak terlalu kental.

Makanya, geng, karena event Halloween Sale ini cuma sampai 2 November 2019, kalian jangan sampai kelewatan promo ini!

Apakah kalian punya pengalaman main game di atas? Atau kalian punya rekomendasi Halloween lainnya? Share di kolom komentar ya, geng!

Baca juga artikel seputar Smartphone atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
61f090a7513a439457ae06839988991d

5 Game PC Klasik Terbaik Gratis yang Wajib Kamu Coba

15 Situs Download Game PC Gratisan untuk Kamu, Biar Gak Bosen di Rumah!

5a8ebfd9bcedbd635f9d1712053c38c3

5 Game Free-To-Play Paling Seru di Steam yang Patut Kamu Coba

E47f360e9353af07a24808b24e281704

8 Game Single-Player Terbaik di STEAM, Mana yang Kamu Mainkan?

20 Game Pc Offline Terbaik Yang Wajib Kamu Mainkan Di 2020 Dijamin Nagih 85452

20 Game PC Offline Terbaik 2020 yang Wajib Kamu Mainkan, Dijamin Nagih!

Banner Lenovo

5 Tanda Kamu Telah Kecanduan Game PC, Solusinya?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal