J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Wajib Coba! 10 Game PC Keren yang Bisa Kamu Download Secara Gratis

Wajib Coba! 10 Game PC Keren yang Bisa Kamu Download Secara Gratis

Jumat, 17 Jan 2020, 21:00 WIB
Kata siapa kamu harus membayar untuk mendapatkan game PC gratis dengan gameplay asyik dan grafis mentereng? 10 game PC keren ini bisa kamu download dan mainkan secara gratis, lho!

Meskipun popularitasnya kini mulai tersaingi oleh game-game konsol, game PC tetap melekat di hati para penggemarnya.

Membuat dan meng-upgrade PC memang ribet, namun kamu akan merasa sangat puas setelah PC gaming idamanmu jadi. Sifat PC yang multifungsi juga membuatmu bisa melakukan hal-hal selain main game.

Berbicara soal game PC, ternyata banyak, lho, game-game keren yang bisa kamu download secara cuma-cuma. Bahkan, kamu nggak perlu mengeluarkan uang sepeserpun untuk meningkatkan kemampuanmu.

10 Game PC Keren yang Bisa Kamu Download Secara Gratis

Banyak yang bilang kalau game-game zaman sekarang dibuat hanya untuk meraup keuntungan dari para gamer. Hal ini nggak sepenuhnya benar, kok, geng.

Terkadang, fitur microtransaction dalam game hanya berfungsi untuk mendapatkan item-item kosmetik yang nggak memengaruhi kemampuanmu.

Dalam artikel ini, Jaka akan membahas mengenai 10 game PC keren yang bisa kamu mainkan tanpa mengeluarkan uang sepeserpun, baik ketika men-download ataupun bermain. Check it out!

1. Heroes & Generals

1 71361

Heroes & Generals merupakan sebuah game strategi dan First-Person Shooter yang ber-setting di masa Perang Dunia ke-2.

Gameplay game satu ini kurang lebih mirip fitur multiplayer di game perang Battlefield, geng. Kamu bisa mengendalikan infanteri maupun kavaleri.

Meskipun tembak-tembakan, namun kamu harus menyusun strategi untuk mengalahkan tim lawan. Perang nggak sepenuhnya dimenangkan oleh senjata, otak juga dibutuhkan, geng.

Dari segi grafis, game ini memiliki grafik seperti game-game triple A di tahun 2010-an. Kerennya lagi, game ini bisa kamu mainkan secara gratis.

kamu juga bisa memilih kelas-kelas prajurit di dalam game ini. Setiap kelas memiliki peran dan kemampuan yang berbeda-beda.

Heroes And General Banner A28cc
Heroes & Generals 163821
Games Strategi RETO MOTO
DOWNLOAD

2. RuneScape

2 F6ac0

Meskipun nggak begitu populer di Indonesia, RuneScape merupakan game MMORPG legendaris di era 2000-an awal. Game ini sangat membekas dan jadi acuan untuk banyak game MMORPG modern.

Saking legendarisnya RuneScape, game ini terus mendapatkan update sehingga berhasil menorehkan rekor dunia sebagai game MMO gratis dengan jumlah update terbanyak dalam sejarah.

RuneScape memiliki jumlah pemain yang sangat fantastis berkat dunia yang penuh dengan petualangan dan tantangan berdasarkan minat kamu.

Awalnya, game ini hanyalah game yang kamu mainkan di browser internet saja karena grafis dan ukurannya yang sangat ringan.

Semenjak tahun 2016, game PC gratis satu ini sudah bisa kamu download dan mainkan secara gratis. Untuk memainkannya, kamu juga nggak membutuhkan spesifikasi tinggi.

Karena nggak ada server khusus Indonesia, kamu bakal bertemu dengan player lain dari seluruh penjuru dunia. Siapa tahu dapet jodoh, kan?

Runescape Banner 7eb7d
RuneScape Terbaru
Games RPG Jagex Games Studio
DOWNLOAD

3. Dungeons & Dragons Online

3 69c59

Satu lagi game MMORPG keren yang bisa kamu download secara gratis di PC, nih, geng. Game berjudul Dungeons & Dragons Online ini sudah rilis semenjak tahun 2006 lalu.

Game ini juga pernah memenangkan penghargaan game MMORPG gratis terbaik versi Freebie Award pada tahun 2009 lalu. Masih banyak, lho, penghargaan lain yang dimiliki game satu ini.

Grafisnya sederhana banget sehingga kamu bisa memainkan game ini di PC maupun laptop kentang. Namun, jangan ragukan kualitas gameplay-nya.

Terdapat beberapa kelas dan ras yang bisa kamu pilih. Meskipun nggak ada pilihan baik atau buruk, ras dan kelas yang kamu pilih akan berpengaruh terhadap jenis gameplay yang kamu sukai.

Kalau kamu orangnya bosenan, nggak perlu khawatir karena terdapat quest dan main storyline yang seru untuk kamu ikuti.

Dungeons And Dragons Banner Fc264
Dungeons & Dragons Online Terbaru
Games RPG Standing Stone Games, LLC
DOWNLOAD

4. Duelyst

4 9f94e

Meskipun mengusung genre CCG (Collectible Card Game), Duelyst memiliki gameplay yang cukup unik apabila dibandingkan dengan game card battle lainnya.

Alih-alih hanya menggunakan kartu dan arena biasa, Duelyst menggunakan sistem arena 5 x 9 kotak dan akan memunculkan unit. Mirip kaya Auto-Chess gitu, deh, geng.

Setiap kartu memiliki skill-nya masing-masing. Kamu bisa memerintahkan unit yang kamu panggil untuk bergerak ke seluruh penjuru arena dan mengalahkan unit musuh.

Dalam segi grafis, game ini memiliki art 16 bit yang lumayan memanjakan mata. Meskipun sederhana, namun game ini bisa bikin kamu betah duduk berjam-jam.

Terdapat 6 faksi dengan karakteristik masing-masing yang memengaruhi gameplay dan strategi deck kartu milikmu. Game akan selesai jika salah satu Jenderal pemain telah kalah.

Duelyst Banner B188b
Duelyst Terbaru
Games Strategi BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
DOWNLOAD

5. Closers

5 2fd6c

Suka main game dengan grafis ala anime? Mungkin Closers bisa jadi rekomendasi yang tepat buatmu. Game action RPG dengan format episode ini memiliki gameplay yang sangat menarik.

Di awal game, kamu dapat membuat karaktermu alias "Closer" dengan kustomisasi penampilan, bahkan story arc sendiri.

Terdapat banyak skill yang bisa kamu gunakan untuk mengalahkan monster-monster interdimensi yang ingin menghancurkan bumi.

Namun, kamu nggak hanya mengandalkan skill saja. Kamu harus lincah juga dalam menghindari serangan musuh dengan meloncat dan bergerak secara cepat.

Oh iya, kamu juga bisa bermain PvP melawan player lain secara online, lho. Untuk ukuran game PC gratis, Closer dijamin bikin kamu puas, deh!

Closers Banner B0485
Closers Terbaru
Games RPG NEXON Company
DOWNLOAD

10 Game PC Keren Gratis Lainnya ...

Nomor Judul Game
6 Gwent
7 Guild Wars 2
8 Star Conflict
9 Neverwinter
10 Eve Online

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 10 game PC keren yang bisa kamu download secara gratis. Tanpa mengeluarkan uang sepeserpun, kamu juga bisa tetap bersenang-senang, kok.

Kalau kamu nggak melihat game favoritmu dalam daftar Jaka, mungkin Jaka pernah membahasnya di artikel game gratis di Steam, geng.

Sampai jumpa lagi di lain kesempatan!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba.

ARTIKEL TERKAIT
Game Terbaik Epic Games Banner A33e7

10 Game Terbaik Epic Games, Ada yang Dibintangi Artis Hollywood!

397178992034e4b28251caafc412f476

10 Game Terbaik Ini Tetap Menjadi Favorit Gamer Meski Dirilis Berulang-ulang

Game Terbaik Sepanjang Masa Banner B9f58

10 Game Terbaik Sepanjang Masa, PUBG dan Mobile Legends Enggak Ada Apa-Apanya!

Video Game2141739b

5 Game Jadul Tahun 90-an Ini Merupakan Game Terbaik Di Masanya, Setuju Nggak?

59d9d78b15792c3f378b1efc24b31c5c

5 Game Terbaik dengan Konsep Dystopia yang Luar Biasa

8dcabca99df3b314f40d36df280def6a

5 Video Game Terbaik Ini WAJIB Kamu Mainkan Paling Tidak Sekali Seumur Hidup!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI

15 Situs Download Game PC Gratisan untuk Kamu, Biar Gak Bosen di Rumah!

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal