J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game yang Menghukum Pemain Ketika Kalah dalam Misi, Bikin Kesel Aja!

7 Game yang Menghukum Pemain Ketika Kalah dalam Misi, Bikin Kesel Aja!

Minggu, 12 Jan 2020, 11:00 WIB
Kumpulan sejumlah game yang menghukum pemain yang memiliki skill yang kurang mumpuni dalam memainkannya. Sampai harus mengulang dari awal level loh.

Video game sudah menjadi medium hiburan yang dimainkan oleh berbagai kalangan dari mulai anak kecil hingga pemain game professional.

Ketangkasan sering kali menjadi hal yang paling penting ketika memainkan suatu video game, tetapi kebanyakan game meberikan keleluasaan bagi pemainnya untuk mencoba dan gagal.

Sayangnya, beberapa game menerapkan sistem di mana pemainnya akan menerima hukuman tertentu karena skill mereka yang kurang.

7 Video Game yang Menghukum Pemain Noob

Beberapa game menerapkan sistem yang akan membuat pemainnya merasa seolah-olah dihukum karena mereka gagal menjalankan misi tertentu.

Hal ini sengaja dibuat agar para pemain menghabiskan waktu lebih lama di dalam video game ini, tetapi banyak orang menganggap sistem ini cenderung tidak adil.

Apa aja sih game yang menghukum pemainnya karena gagal? Berikut info selengkapnya untuk kalian.

1. Mega Man (NES, PlayStation, PC)

Androidheadlines Com D26ff
Sumber foto: androidheadlines.com

Mega Man yang satu ini memang menjadi dalah satu game platforming legendaris yang dikenal karena tingkat kesulitannya yang brutal.

Ketika pemainnya mati di game ini, mereka harus mengulang dari awal mula level di mana mereka mati.

Mega Man tidak menyediakan sistem checkpoint seperti yang biasanya digunakan di banyak game untuk memudahkan para pemainnya.

Di game ini kalian harus bermain dengan hampir sempurna dalam setiap level untuk berhasil. Nggak ada ruang untuk kesalahan di game yang juga dirilis di PlayStation ini.

2. Punch-Out!! (NES)

Pinterest Com 247a4
Sumber foto: pinterest.com

Punch-Out!! merupakan game simulasi tinju buatan Nintendo di mana pemainnya akan diberi kesempatan untuk berlaga melawan Mike Tyson.

Di dalam game Nintendo ini kekalahan berarti kehilangan posisi yang sebelumnya dipegang dan memaksa pemainnya untuk kembali menghadapi lawan-lawan sebelumnya.

Ketika pemain kalah maka dia akan diberi kesempatan untuk melakukan rematch, dan jika masih kalah lagi akan ada rematch untuk kedua kalinya, dan kalau kalah lagi game akan berakhir.

Pemain benar-benar dihukum kalau kurang tangkas dan kalah terus menerus di game ini.

3. Battletoads (NES, SNES, Game Boy, Sega, Arcade, PC)

Apkpure Com 177bc
Sumber foto: apkpure.com

Batteltoads merupakan salah satu game klasik yang terkenal karena tingkat kesulitannya yang di atas rata-rata.

Jumlah musuh di dalam game jadul ini sangat banyak dan mereka sering kali bersembunyi di tempat tertentu dan menyerang secara mnengejutkan.

Parahnya di game ini tidak ada checkpoint sama sekali dan kalian harus mengulang misi dari awal kalau gagal di suatu misi di game ini.

4. Nightshade (NES)

Hardcoregaming101 Net C10b4
Sumber foto: hardcoregaming101.net

Nightside adalah video game di konsol NES dengan gameplay yang sediki berbeda dari game-game lainnya.

Di game ini pemain akan mendapatkan hukuman khusus ketika mereka mati dan hukuman itu berbeda satu sama lainnya.

Hukuman yang pemain terima ketika mati adalah dimasukkan ke dalam ruang penyiksaan dan pemain harus keluar dari ruang penyiksaan tersebut.

Ruang penyiksaan ini bervariasi dari mulai dari ruangan yang penuh dengan paku tajam, anjing liar, mesin penghancur dan beberapa variasi lainnya.

5. XCOM: Enemy Unknown (PC, PlayStation 3, Vita, Xbox 360)

G4less Com 4934c
Sumber foto: g4less.com

XCOM: Enemy Unknown adalah game strategi yang bertemakan invasi makhluk asing dan pemain diharuskan menghalau invasi ini.

Pemain akan berperan sebagai seorang komandan di mana dia bertugas untuk mengatur markas dan juga misi yang dilakukan oleh prajurit yang direkrut.

Di game ini prajurit yang mati ketika bertugas akan benar-benar mati dan tidak akan bisa dihidupkan lagi.

Sistem permadeath ini tergolong cukup berat untuk para pemainnya karena mereka benar-benar tidak boleh melakukan keslahan atau prajurit kesayangannya bisa hilang selamanya.

6. Castlevania (Game Boy Advance, NES, PC)

Retrogameage Com Fb8d7
Sumber foto: retrogameage.com

Castlevania merupakan franchise video game yang cukup legendaris karena gameplaynya yang unik dan juga kesulitannya yang tinggi.

Kesulitan game ini bukan hanya dari segi musuh dan platforming yang sulit, tetapi juga karena ketika pemain mati mereka harus mengulang dari awal.

Kalian akan berhadapan dengan jumlah musuh yang sangat banyak di dalam game ini dan akan sering terkepung.

Pemain akan mati dengan cukup sering di game ini dan harus mengulang perjalanannya di level mereka mati dari awal.

7. Sekiro: Shadows Die Twice (PlayStation 4, Xbox One, PC)

Gameaxis Com D22a9
Sumber foto: gameaxis.com

Sekiro merupakan game aksi terbaru yang dibuat oleh From Software, developer yang terkenal dalam membuat game dengan tingkat kesulitan yang tinggi.

Tingkat kesulitan di game Sekiro sengaja ditingkatakan bukan hanya dari segi gameplaynya yang sulit, tetapi juga dari hukuman yang diterima pemain ketika mereka mati.

Ketika pemain mati dia akan kehilangan 50% uang dan experience point yang mereka kumpulkan.

Bukan hanya itu, kematian pemain pun akan membawa suatu penyakit yang akan membuat para NPC yang membantu pemain kesakitan dan pemain tidak dapat mendapatkan misi dari NPC tersebut.

Akhir Kata

Itu dia beberapa game yang menghukum pemainnya dengan keras ketika mereka gagal dalam melakukan misi tertentu.

Tingkat kesulitan tinggi ini justru membuat game di list ini menjadi semakin populer karena banyak pemain merasa tertantang untuk menylesaikannya.

Pemain akan merasakan kebanggaan tersendiri ketika berhasil menyelesaikan game yang dirasa sulit ini.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Playstation 1 Terbaik Banner Eda56

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa dengan Story dan Grafis Memukau, Bikin Nostalgia!

Game Petualangan Offline 32042

10 Game Petualangan Offline Terbaik 2020 | Punya Gameplay Seru Abis!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Cara Licik Game untuk Membuatmu Terus Bermain Sampai Lupa Waktu, Bikin Rugi?

7 Cara Licik Game untuk Membuatmu Terus Bermain Sampai Lupa Waktu, Bikin Rugi?

7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal