J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Terbaik yang Rilis di Dekade Ini, Bisa Dapat Skor Sempurna Semuanya?

7 Game Terbaik yang Rilis di Dekade Ini, Bisa Dapat Skor Sempurna Semuanya?

Sabtu, 28 Des 2019, 13:00 WIB
Kumpulan game terbaik di dekade ini dengan konsep gameplay dan cerita yang berbeda dari biasanya. Game ini berhasil mendapatkan skor review tinggi. Apa sajakah?

Perkembangan dunia game semakin lama semakin pesat. Bukan cuma dari segi grafis, game berkembang dari segi gameplay, konsep, cerita, dan banyak lagi.

Banyak game yang berhasil menarik hati para penggemarnya dengan gameplay dan konsepnya yang keren.

Ada juga yang berhasil memikat banyak penggemar dengan ceritanya yang menyentuh. Persaingan untuk menjadi yang terbaik menjadi sangat ketat terutama di dekade terakhir ini.

7 Game Terbaik di Dekade Ini dari Berbagai Platform

Banyak sekali game yang rilis di 10 tahun terakhir baik dari perusahaan besar maupun developer game indie.

Nggak sedikit juga yang berhasil terjual sampai jutaan kopi dan menyandang gelar game terbaik dari berbagai versi.

Dari sekian banyak game keren yang telah dirilis, game apa saja sih yang termasuk ke dalam jajaran game terbaik dekade ini?

List di sini versi Jaka ya geng, yang Jaka kumpulkan dari berbagai review. Apa aja gamenya? Simak info lengkapnya di bawah ini!

1. Super Mario Galaxy 2 (2010)

Imdb Com Faedb
Sumber foto: imdb.com

Siapa sih yang nggak kenal dengan karakter game legendaris yang satu ini? Mario sudah menjadi karakter game yang setia menemani para gamer sejak tahun 80an.

Game Super Mario ini mendapatkan banyak sequel dan salah satu sequel terbaiknya adalah game Super Mario Galaxy 2.

Game bertemakan platforming 3 dimensi ini diklaim menjadi salah satu game terbaik sepanjang masa berkat gameplaynya yang unik dan menarik.

Game ini mendapatkan skor 10/10 dari IGN, 97% dari Metacritic, dan 10/10 dari GameSpot.

2. Mass Effect 2 (2010)

G4less Com 17f94
Sumber foto: g4less.com

Game garapan developer BioWare ini berhasil menarik hati para penggemar game lewat gameplaynya yang interaktif dan konsep ceritanya yang menarik.

Game kedua dari franchise Mass Effect ini berhasil mengadaptasi berbagai perbaikan dari game pertamanya.

Game ini menggabungkan elemen third person shooter dan RPG yang menjadikan game ini berbeda dengan game lainnya.

Game ini menjadi game terbaik di seri Mass Effect mengalahkan game pertama yang rilis sebelumnya dan game ke 3 yang diharapkan mengadopsi berbagai perbaikan.

Game ini berhasil mendapatkan skor 9,5 dari IGN, 5/5 dari GamesRadar, dan 9/10 dari GameSpot.

3. Dark Souls (2011)

Forbes Com C7c12
Sumber foto: forbes.com

Game yang satu ini memang menjadi buah bibir bagi para penggemar game karena tingkat kesulitannya yang luar biasa.

Di dalam game ini kalian bakal mati lagi, lagi, dan lagi sebelum berhasil menyelesaikan misi di dalamnya.

Game ini menjadi game pertama di trilogi Dark Souls yang legendaris. Dark Souls berhasil menjadi standar game aksi di mana banyak game yang mengadopsi konsep yang dimiliki oleh game ini.

Game ini berhasil mendapatkan skor 8/10 dari GameSpot dan 9/10 dari IGN.

4. Portal 2 (2011)

Glitched Online B4805
Sumber foto: glitched.online

Game yang dirilis di Steam dan beberapa konsol lainnya ini merupakan sequel dari game Portal.

Game ini mengusung tema 3D environmental Puzzle di mana pemainnya dituntut untuk mencari solusi kreatif atas puzzle yang terdapat pada setiap levelnya.

Game ini juga memiliki fitur coop di mana kamu bisa main bareng dengan teman kamu untuk memecahkan puzzle yang memang dirancang untuk diselesaikan oleh 2 orang.

Berkat gameplaynya yang menjunjung tinggi kreatifitas ini, Portal 2 menjadi salah satu game yang diterima dengan sangat baik di pasaran.

Portal 2 berhasil mendapatkan skor 94% dari PC Gamer, 9,5/10 dari IGN, dan 95% dari metacritic.

5. The Elder Scrolls V: Skyrim (2011)

Uk Gamesplanet Com 20ee2
Sumber foto: uk.gamesplanet.com

Game ini nggak berhenti menjadi buah bibir ketika pertama kali dirilis di tahun 2011.

Game ini berhasil mengusung konsep open world dimana pemainnya benar-benar diberi kebebasan untuk menentukan apa yang mereka lakukan.

Skyrim bercerita mengenai seorang karakter yang harus membunuh seekor naga yang diramalkan akan menghancurkan seluruh dunia.

Di sepanjang game ini kalian akan bertemu dengan berbagai NPC, melakukan banyak sekali quest, dan mengembangkan berbagai kekuatan sesuai yang kalian inginkan.

Berkat konsepnya yang menarik, game ini berhasil mendapatkan skor 9,5/10 dari IGN, 8/10 dari GameSpot, dan 5/5 dari Trusted Reviews.

6. The Legend of Zelda: Breath of The Wild (2017)

Pcmag Com 81588
Sumber foto: pcmag.com

Game terbaru dari franchise Zelda ini menjadi game yang paling diminati di konsol Nintendo Switch pada saat dirilis.

Game ini berhasil mengusung konsep open world ke dalam franchise Zelda. Di game ini pemain dibebaskan untuk menjelajahi dunia Zelda yang menarik dan berwarna.

Para pemain juga diberikan berbagai macam cara untuk memecahkan masalah yang ada di dalam game ini. Antara pemain satu dan lainnya bisa mendapatkan pengalaman yang berbeda saat memainkan game ini.

The Legend of Zelda: Breath of The Wild berhasil mendapatkan skor 10/10 dari GameSpot, 10/10 dari IGN, dan 97% Metacritic.

7. God of War (2018)

Pcmag Com1 F21b4
Sumber foto: pcmag.com

Masih meneruskan petualangan Kratos, sosok prajurit sparta yang merupakan anak dari Zeus, game God of War kali ini mengambil setting di realm yang berbeda.

Game adventure ini mengadopsi mitologi Nordik sebagai settingnya. Perubahan setting ini berhasil menambahkan aksen yang berbeda dari game-game franchise God of War sebelumnya.

Di game ini karakter Kratos digambarkan sebagai seorang ayah yang berusaha untuk mendidik dan melindungi anaknya sepanjang perjalanan yang mereka tempuh.

Dengan semua perubahannya game ini berhasil mendapatkan skor 10/10 dari IGN dan 5/5 dari GamesRadar.

Akhir Kata

Itu dia 7 game terbaik yang dirilis di dekade ini. Game di list ini berhasil mencuri perhatian berkat konsep dan gameplay yang menarik.

Game-game di list ini bahkan dirilis di berbagai konsol karena banyaknya penggemar. Beberapa menjadi game eksklusif konsol tertentu yang menarik para pemain baru untuk membeli konsol tersebut.

Menurut kalian gimana nih guys? Apa kamu pernah mainin game game di list ini?

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Terbaik Android 56a83

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Psp Terbaik Sepanjang Masa Banner 72d5b

10 Game PPSSPP Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Main di Android

Game Petualangan Offline 32042

10 Game Petualangan Offline Terbaik 2020 | Punya Gameplay Seru Abis!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Game Offline Grafik Hd Android Terbaik 2019 Banner 09594

10 Game Offline Grafik HD Android Terbaik di 2019 | Gratis & Hemat Kuota!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal