J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Terbaik dengan Fitur Cross-Play Mobile dan PC, Apa Gak Curang Tuh?

Sabtu, 30 Nov 2019, 18:00 WIB
Dengan berbagai platform game yang tersedia, beberapa developer membuat game dengan fitur cross-play. Biar pemain bisa curang?

Dari tahun ke tahun, permainan online semakin populer karena ketersediaan jaringan yang semakin kencang dan stabil.

Tidak hanya antar perangkat yang sama, banyak developer membuat game yang bisa dimainkan antar platform atau yang sering disebut sebagai cross-play.

Oleh karena itu, kali ini Jaka akan kasih kamu daftar tujuh game terbaik yang memiliki fitur cross-play!

Game dengan Fitur Cross-Play Antara Mobile dan PC

Pada artikel kali ini, Jaka berfokus pada game cross-play yang bisa dimainkan di PC dan mobile dengan akun yang sama.

Artinya, pemain yang menggunakan perangkat PC bisa bertemu dengan pemain yang menggunakan HP, begitu pula sebaliknya.

Fortnite sebenarnya bisa, hanya saja kamu harus bermain mode Party dan salah satu anggota Party-mu bermain menggunakan PC.

Kalau PUBG, versi PC dan mobile-nya tidak terintegrasi sehingga tidak akan bisa bertemu. Lantas, game cross-play apa saja yang bisa kamu mainkan?

1. Brawlhalla

Game Cross Play Mobile Pc 1 3194d
Sumber foto: Brawlhalla

Game pertama yang ada di daftar ini adalah Brawlhalla. Mungkin kamu heran mengapa game ini masuk ke dalam daftar, mengingat game ini belum tersedia di Play Store.

Alasannya, pihak developer telah mengumumkan bahwa game ini akan segera merilis versi mobile-nya pada tahun 2020 yang dapat terintegrasi dengan platform lain.

Seperti yang mungkin telah kamu ketahui, Brawlhalla merupakan salah satu game fighting yang banyak dimainkan di PC ataupun PS4.

Hal ini menjadi angin segar bagi pemain game mobile, mengingat genre game seperti Brawlhalla masih sangat jarang.

2. Hearthstone

Game Cross Play Mobile Pc 2 Dbebb
Sumber foto: Forbes

Game duel kartu memiliki gameplay yang relatif sederhana dan tidak terlalu rumit. Maka dari itu, banyak game dengan genre tersebut bisa dimainkan lintas platform.

Salah satunya adalah Hearthstone yang dikembangkan oleh Blizzard. Game yang mengadaptasi dunia Warcraft ini cukup populer hingga dilombakan dalam ajang-ajang eSports.

Dengan dukungan cross-play yang dimiliki, kamu bisa memainkan game ini di mana saja, baik di PC, Android, ataupun iOS.

Yang perlu kamu lakukan hanya login dengan menggunakan akun yang sama. Nanti kartu, rank, dan deknya akan sama persis!

3. Minecraft

Game Cross Play Mobile Pc 3 1bdf5
Sumber foto: Microsoft

Kalau game yang satu ini Jaka yakin kalian semua tahu. Minecraft memang menjadi salah satu game paling populer saat ini.

Dengan ciri khas grafik kotak-kotaknya, game sandbox yang satu ini menawarkan kebebasan berkreasi untuk bermain dengan bebas dan mengumpulkan berbagai material.

Game ini dapat dimainkan oleh segala kalangan usia, mulai anak usia 10 tahun hingga bapak-bapak paruh baya. Minecraft juga memiliki mode online yang bisa menghubung 10 orang teman.

Game ini pertama kali dirilis untuk platform PC. Sekarang, kamu bisa memainkannya melalui smartphone bahkan menggunakan Xbox One sekalipun.

4. Pokemon TCG Online

Game Cross Play Mobile Pc 4 6310e
Sumber foto: Pokemon

Bisa dibilang, Pokemon adalah salah satu waralaba terbesar yang pernah ada. Judul gamenya saja ada lebih dari 100.

Salah satu yang sedang naik daun adalah game Pokemon Trading Card Game. Permainan kartu ini menarik banyak orang karena gameplay-nya yang sederhana namun penuh strategi.

Kita akan dibuat kecanduan agar bisa mengumpulkan kartu sebanyak-banyaknya agar kesempatan kita dapat mengalahkan lawan semakin terbuka lebar.

Game ini bisa dimainkan baik melalui komputer ataupun smartphone. Hanya saja, tidak semua jenis smartphone telah support game ini, geng!

5. Roblox

Game Cross Play Mobile Pc 5 Bc9ab
Sumber foto: Roblox

Sering dianggap mirip dengan game Minecraft, Roblox juga memiliki fitur cross-play yang sangat bermanfaat. Apalagi, game ini menawarkan banyak fitur sosial.

Game Roblox sendiri dianggap sebagai suatu inovasi dalam industri game karena mampu membuat pemainnya membuat game di dalam game.

Salah satu hal yang membuat game ini cepat mendapatkan popularitas adalah bisa kamu mainkan gratis. Meskipun begitu, kamu bisa membeli mata uang untuk mendapatkan item tertentu.

Kalau kamu sudah memiliki akun Roblox, kamu bisa menggunakannya untuk masuk melalui platform manapun yang tersedia.

6. Vainglory

Game Cross Play Mobile Pc 6 971bd
Sumber foto: Steam

Kalau kamu mencari game MOBA yang bisa dimainkan lintas platform, kamu bisa main game Vainglory yang satu ini, geng.

Semakin banyaknya pemain game MOBA membuat pengembang game ini merilis Vainglory versi PC dengan dukungan fitur cross-platform.

Jadi, kamu yang bermain di PC bisa bertemu dengan pemain yang bermain dengan smartphone. Apa enggak curang, tuh?

Sebenarnya enggak juga sih, geng. Pasalnya Vainglory punya mekanisme tap-tap yang bisa diimplementasikan secara adil pada kedua platform, yakni mobile dan PC.

Jadi kamu tinggal pilih saja, lebih nyaman main di PC atau smartphone kamu, kan?

7. Yu-Gi-Oh! Duel Links

Game Cross Play Mobile Pc 7 18132
Sumber foto: Konami

Game terakhir yang ada di daftar ini adalah Yu-Gi-Oh! Duel Links. Salah satu game terbaik Yu-Gi-Oh! ini dimainkan oleh banyak.

Salah satunya adalah karena game ini bisa dimainkan di berbagai platform, mulai PC, Android, hingga iOS. Semua bisa terhubung dalam satu akun.

Kamu akan memasuki dunia duel kartu di mana kamu harus bisa membuat dek terkuat dengan mengumpulkan kartu-kartu terbaik.

Akhir Kata

Kemunculan game dengan fitur cross-play tentu menarik untuk para pemain. Selain bisa menjaring lebih banyak pemain, kita pun bisa menyesuaikan perangkat yang dimiliki.

Kalau game cross-play favoritmu yang mana nih, geng? Atau belum Jaka sebutkan? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Game Ps4 A9527

15 Game PS4 Terbaik dan Terbaru 2020 | Gamer Sejati Wajib Main!

7 Glitch Paling Berguna Di Game Gta San Andreas Bikin Pengen Main Lagi 15831

7 Glitch Paling Berguna di Game GTA San Andreas, Bikin Pengen Main Terus!

Franchise Game Jumlah Game Terbanyak Banner F383f

7 Franchise Game dengan Jumlah Game Terbanyak, Nomor 1 Bukan Pokemon!

Banner Fd628

10 Game Nintendo DS (NDS) Terbaik Sepanjang Masa, Nostalgia Bikin Bahagia!

7 Hal Menarik Yang Bisa Kamu Temukan Di Gta 5 Ada Playboy Mansion 7096a

7 Hal Rahasia yang Bisa Kamu Temukan di GTA 5, Ada Playboy Mansion!

Banner E0916

7 Game yang Memiliki Judul Aneh di Negara Lain, Pac-Man Berasal dari Kata Kotor?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Mobile yang Baru Rilis Tapi Langsung Sepi Pemain, Padahal Seru Banget!

7 Game Mobile yang Baru Rilis Tapi Langsung Sepi Pemain, Padahal Seru Banget!

Daftar Game Android Terbaik 2019 Versi Google Play, PUBG Mobile Gak Termasuk?

Daftar Game Android Terbaik 2019 Versi Google Play, PUBG Mobile Gak Termasuk?

10 Game Tenar yang Kini Ditinggal Pemainnya, Mobile Legends Termasuk!

10 Game Tenar yang Kini Ditinggal Pemainnya, Mobile Legends Termasuk!

7 Game PC Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Dirilis, Sampe Males Buat Maininnya!

7 Game PC Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Dirilis, Sampe Males Buat Maininnya!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal