J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Game Android Terbaik yang InsyaAllah Bikin Kamu Dapat Pahala

5 Game Android Terbaik yang InsyaAllah Bikin Kamu Dapat Pahala

Minggu, 24 Mei 2020, 13:00 WIB
Mau main game sambil (insyaAllah) dapat pahala? Download game-game berikut, bisa nambah ilmu agama di bulan puasa!

Gimana puasanya, geng? Masih full atau sudah ada yang bolong? Semoga di bulan puasa tahun ini kita semua diberi kekuatan, lebih-lebih karena adanya pandemi Corona, ya!

Walaupun terhalang bencana, sudah sepantasnya di bulan puasa ini kita meningkatkan kualitas ibadah kita dan makin banyak mengumpulkan pahala.

Selain ibadah seperti menambah sholat sunnah dan membaca Alquran, kamu juga (insyaAllah) mendapat pahala dengan bermain game, loh! Gimana caranya?

Game Android Dapat Pahala

Tentu game yang (insyaAllah) bisa menambah pahalamu di bulan puasa bukan game-game penuh kekerasan seperti PUBG Mobile ataupun Mobile Legends.

Game-game yang ada di bawah ini sangat kental dengan nuansa Islam dan akan menambah pengetahuanmu seputar Islam. Bahkan, kamu bisa belajar banyak hal baru tentang Islam.

Belajar mengenai agama Islam akan mendapatkan pahala, bukan? Oleh karena itu Jaka berani bilang insyaAllah game-game yang ada di bawah ini akan menambah pahalamu.

Jadi, game apa saja yang bisa kamu mainkan?

1. Muslim Millionaire Islamic Quiz

Game Dapat Pahala 1 C869a

Siapa sih yang enggak tahu sama acara kuis pengetahuan umum Who Wants to be Millionaire? Acara yang dulu dipandu sama Tantowi Yahya ini menjadi salah satu tayangan legend di pertelevisian Indonesia.

Nah, game Muslim Millionaire Islamic Quiz ini menggunakan konsep serupa, namun dengan tema muslim. Pengetahuanmu tentang Islam akan benar-benar diuji di sini.

Walaupun kita enggak bisa mendapatkan uangnya sungguhan, hal tersebut enggak mengurangi keseruan dalam bermain game ini. Ada banyak tingkatan level yang menantang, mulai level 1 hingga extreme 2.

Setiap level memiliki tingkat pertanyaan yang berbeda dan pasti akan menambah pengetahuan ilmu agama Islam sekaligus (insyaAllah) pahala kamu, deh!

Detail Muslim Millionaire Islamic Quiz
Developer LABKOMIF UIN Bandung
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 5.3MB
Download 100.000+
Rating (Google Play) 4.7/5.0

Download game Muslim Millionaire Islamic Quiz sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

2. Mecca 3D A Journey to Islam

Game Dapat Pahala 2 298c8

Kamu mau tahu gimana rasanya keliling Masjid al-Haram tapi belum kesampaian buat ke sananya? Atau mau tutorial sebelum pergi haji?

Game Mecca 3D A Journey to Islam bisa jadi pilihan untuk kamu yang penasaran mengenai apa yang ada di dalam Masjid al-Haram, nih!

Menggunakan sudut pandang orang pertama, kamu bisa keliling sebebas mungkin hingga bisa berdiri di depan Ka'bah sedekat mungkin.

Di dalam game ini juga banyak informasi mengenai tempat-tempat penting yang ada di dalam Masjid al-Haram. Jadi, kamu bisa dapat ilmu dan dapat menyebarkannya ke teman kamu.

Detail Mecca 3D A Journey to Islam
Developer Bigitec Developer Studio
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 44MB
Download 500.000+
Rating (Google Play) 4.4/5.0

Download game Mecca 3D A Journey to Islam di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

3. Game Anak Muslim Berkurban

Game Dapat Pahala 3 5d9c9

Pengetahuan tentang Hari Raya Idul Qurban sudah seharusnya diajarkan sedini mungkin. Untungnya, sudah banyak game yang mengajarkan berkurban. Contohnya adalah game QurbanYuk yang satu ini.

Game edukasi anak ini mengajarkan ke anak-anak bagaimana proses Qurban dari pemilihan hewan qurban hingga penyerahan ke orang-orang yang berhak menerimanya.

Jadi ketika hari rayanya tiba, anak-anak sudah paham tata cara berkurban dan bisa membantu orang tuanya nanti!

Detail Game Anak Muslim Berkurban
Developer Salman and Sofia
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 28MB
Download 10.000+
Rating (Google Play) 4.5/5.0

Download game Game Anak Muslim Berkurban di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

4. Marbel Muslim Kid Learning Islam for Kids

Game Dapat Pahala 4 Bd75a

Anak-anak zaman sekarang akan lebih cepat paham dengan konsep belajar jika menggunakan metode permainan yang mengasyikkan dan tidak membuat bosan.

Nah, game Marbel Muslim Kid bisa jadi pilihan yang tepat untuk konsep tersebut. Di dalam aplikasinya, terdapat game tebak-tebakan dengan berbagai macam tema, dari tebak nama Malaikat hingga Nabi dan Rasul.

Selain game, ada juga kamus Islam yang bisa dipelajari dulu sebelum masuk ke gamenya agar bisa mendapatkan poin yang tinggi.

Jaka merekomendasikan game ini karena kamu akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat untuk ke depannya. Enggak akan rugi deh untuk main game yang satu ini!

Detail Marbel Muslim Kid Learning Islam for Kids
Developer Educa Studio
OS Minimal Android 4.2 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000+
Rating (Google Play) 4.6/5.0

Download game Marbel Muslim Kid Learning Islam for Kids di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

5. Cerdas Cermat Islam

Game Dapat Pahala 5 88b5f

Kalau kamu termasuk orang yang kompetitif, game ini sangat cocok untukmu. Cerdas Cermat Islam memiliki konsep tebak-tebakan dengan pilihan ganda seputar pengetahuan agama Islam.

Bedanya dengan game lain, kamu bisa berkompetisi melawan temanmu karena konsep game ini adalaha siapa yang menjawab lebih cepat dia yang menang.

Dengan konsep ini, kamu akan dapat ilmu tambahan. Tapi kalau menang jangan sombong, ya. Kalau sombong, pahala yang (insyaAllah) didapat dari game ini bakalan hilang gitu aja!

Detail Cerdas Cermat Islam
Developer Studio Edukasi
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 3.3MB
Download 100.000+
Rating (Google Play) 4.7/5.0

Download game Cerdas Cermat Islam di sini:

Get It On Google Play Logo 0dfd3

Akhir Kata

Itulah tadi beberapa game Android terbaik yang insyaAllah bisa menambah pahalamu selama menjalani bulan puasa ini.

Karena Jaka bukan panitia pahala, Jaka enggak bisa menjamin 100% kalau game-game di atas bisa menambah pahalamu di bulan puasa.

Tapi perlu diingat, jangat sampai keasyikan main game-game di atas sampai melalaikan ibadah lainnya. Kalau sampai gitu, pahala enggak dapat, dosanya pasti.

Ada game-game lain yang bisa menambah pahala? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Prima Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Game Survival Android Terbaik 3c68a

20 Game Survival Android Terbaik, Online dan Offline (Update 2020)

Game Penghasil Uang Terbaik 4a469

12 Game Penghasil Uang Gratis Tanpa Modal di 2020 | Jaminan Langsung Cair!

Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020 Banner E9913

20 Game Multiplayer Offline Android Terbaik 2020, Seru Buat Mabar!

Game Terbaik Android 56a83

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

Banner Baru D3927

10 Game PS3 Terbaik Sepanjang Masa, Gameplay Unik dan Grafis Menawan

15 Game Offline Android Terbaik Tahun 2020 Gak Takut Kehabisan Kuota Af34c

15 Game Offline Android Grafik Terbaik di Tahun 2020. Grafik HD!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal