J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cecillion Mobile Legends: Build, Skill, & Cara Menggunakannya | Hero Mage Combo Instant Kill!

Cecillion Mobile Legends: Build, Skill, & Cara Menggunakannya | Hero Mage Combo Instant Kill!

Sabtu, 21 Des 2019, 12:00 WIB
Penasaran sama hero Mage Mobile Legends terbaru ini? Simak dulu ulasan hero Cecilion Mobile Legends terbaru, build tersakit, skill, dan cara menggunakannya.

Untuk selalu mebuat gamenya menarik, berbagai macam hero baru selalu ditambahkan ke dalam game Mobile Legends dan salah satu hero terbarunya adalah Cecilion.

Cecilion adalah hero kelas Mage di game Mobile Legends yang memiliki skill dan combo yang unik.

Bukan cuma skillnya aja yang unik, background cerita dari hero ini juga tergolong berbeda dari hero lain pada umumnya.

Cecilion Mobile Legends: Hero Vampire Mage dengan Combo Skill yang Mengerikan

Seperti yang kaian ketahui, Cecilion adalah salah satu hero terbaru dan termasuk ke dalam hero kelas Mage.

Karena tergolong dalam kelas Mage, Cecilion memiliki spesialisasi dalam melakukan serangan magic dan juga mampu membantu team fight dengan skillnya yang unik.

Gimana sih cara main Cecilion yang paling GG? Apa sih yang bikin hero ini berbeda dari hero lainnya? Yuk simak info selengkapnya!

Cerita Cecilion Mobile Legends, Vampire Mage Pasangan dari Carmilla

19667781721575285814 9a00e

Cecilion merupakan hero dari ras blood demon. Ras ini memiliki kemiripan dengan cerita vampire yang sering ditampilkan di televisi.

Cecilion mampu membangkitkan manusia yang meninggal dengan darahnya dan salah satu orang yang ia bangkitkan dari kematian adalah Carmilla, hero support di Mobile Legends.

Cecilion dan Carmilla adalah sepasang kekasih yang tidak direstui hubungannya oleh ayah dari pasangan perempuan tersebut.

Cecilion adalah seorang blood demon yang menyamar dan berbaur dengan manusia dan berprofesi sebagai penyanyi di sebuah opera sedangkan Carmilla adalah seorang putri bangsawan di sebuah negeri.

Hubungan mereka tidak disetujui oleh sang ayah yang akhirnya membuat Carmilla bunuh diri. Dengan kemampuan yang dimilikinya akhirnya Cecilion menghidupkan kembali Carmilla dan mereka menghilang dari negeri tersebut.

Harga Hero Cecilion Mobile Legends

Pinoygamer Ph F11ca
Sumber foto: pinoygamer.ph

Hero Cecilion saat ini belum dirilis secara resmi di server internasional jadi harga resminya pun belum ada.

Sebagai perkiraan, kisaran harga hero ini sepertinya akan berada di angka 24.000 - 32.000 Battle Point atau sekitar 499 - 599 Diamond.

Untuk skin hero ini pun belum ada versi lainnya karena masih dalam tahap percobaan.

Ulasan skill Cecilion Mobile Legends

Hero Cecilion ini memang dibuat dengan konsep yang unik. Hero ini bisa mendapatkan spesial skill kalau di dalam timnya ada Carmilla.

Selain itu, kombinasi dari ketiga skill yang dia punya juga deadly banget. Kamu bakalan bisa ngekill musuh kalian dengan cepat kalau bisa manfaatin combonya.

Apa aja sih skill dari Cecilion? Berikut info lenngkapnya.

Moonlit Waltz - Special Skill

Skill Bareng 49787

Skill ini bakalan bisa dipake kalau di tim yang sama ada Carmilla. Dengan skill ini, Carmilla akan masuk ke dalam tubuh Cecilion dan menjadi shield.

Ketika keluar dari tubuh Cecilion, Carmilla bisa memilih tempat di mana dia akan keluar dan bakalan memberikan magic damage kalau ada musuh di sekitar tempat dia keluar.

Overflowing Passive Skill

Cecilion bakal menambah mana pool dia ketika skillnya berhasil mengenai target. Setiap kali skill Cecilion kena target, _mana pool-_nya akan bertambah 10 poin.

Damage dari skill Cecilion juga bakalan bertambah seiring bertambahnya mana maksimum dari hero ini.

Skill ini termasuk salah satu skill yang OP kalau kalian bisa pake hero ini dengan benar.

Bat Impact Skill 1

Skill 1 Nih 445b1

Dengan skill ini Cecilion nge-summon kelelawar raksasa ke suatu tempat dan kelelawar tersebut akan memberikan magic damage ke hero yang ada di tempat tersebut.

Damage yang diberikan sebesar 250 + 2% dari max mana-nya dan damage ini termasuk ke dalam magic damage.

Skill ini harus kalian arahin, geng jadi kalian harus hati-hati dalam menggunakan skill ini.

Selain harus diarahkan, skill ini juga bisa di spam ke musuh, tapi setiap kali kalian pake skill ini mana cost-nya juga akan semakin besar.

Sanguine Claws Skill 2

Skill 2 Nih E20b3

Cecilion akan mengeluarkan sepasang cakar di suatu tempat dan akan memperangkap musuh di tempat kedua cakar itu bertemu.

Skill ini bakalan ngedisable musuh yang terjebak di dalamnya, cocok banget buat crowd control. Damage magic yang diberikan skill ini sebesar 200 + 1.2% dari max mana-nya.

Selain itu movement speed Cecilion juga bakal bertambah ketika menggunakan skill ini.

Bats Feast Ultimate

Mobile Legends Cecilion 1 Ae94a

Cecilion mengeluarkan kekuatan khusus ras Blood Demon dengan skill ultimatenya ini.

Cecilion bakalan ngesummon 10 kelelawar di sekitar tubuhnya dan dia bakalan immune dari slow debuff dan juga bakalan naikin movement speednya sebesar 30% selama 5 detik.

Damage yang diberikan setiap kelelawar sebesar 125 + 1.2 % dari max mana Cecilion. Skill ini juga menambah efek slow ke lawan yang terkena sebesar 60% selama 0,25 detik.

Setiap kali kelelawar ini mengenai musuh, HP dari Cecilion bakalan bertambah.

Analisis Gaya Bermain Cecilion Mobile Legends

Dengan skill yang dimilikinya Hero Cecilion termasuk hero Mage yang bisa kalian manfaatkan dengan baik buat teamfight.

Skill ke dua dari hero ini bakalan enak banget buat di combo dengan hero lain yang punya skill AOE.

Selain itu skill 1 dari hero ini juga bisa banget dimanfaatin buat ngekill hero yang HPnya Tinggal sedikit. Skill ini juga bisa dimanfaatkan buat 1 on 1 sama musuh karena bisa di spam.

Menggabungkan Carmilla dan Cecilion juga merupakan opsi yang bisa kamu pakai karena kedua hero ini bakalan saling dukung satu sama lain dan punya skill unik ketika digabungkan.

Hal yang harus kamu perhatikan pas pakai hero ini adalah mana-nya. Seperti hero Mage lain, mana sangat penting buat Cecilion.

Terlebih lagi semua skill terpengaruh jumlah mana yang kamu miliki selain itu skill 1 juga bakalan minta mana lebih ketika kamu spam, geng.

Build Cecilion Mobile Legends Terbaik

Karena masih tergolong hero baru dan juga belum masuk ke server utama, build hero ini masih tergolong build eksperimental.

Hero ini juga masih mendapatkan buff dan debuff di beberapa patch terakhir. Build ini merupakan salah satu build terbaik cecilion yang bisa kalian pakai.

  • Demon Boots, item pertama ini penting untuk Cecilion karena item ini bakalan ngebantu buat nge-recharge mana kalian. Item ini bakal nambah mana regeneration 10% dan ketika kalian nge-kill minion 4% mana juga bakal regen.
  • Exotic Veil, item ini penting karena bakalan nambah magic power 30% dan bisa didahulukan di early atau mid game.
  • Fleeting Time, item ini bakal nambah 70 magic power, 15 mana regen, dan ngurangin 10% cooldown dari skill hero. Selain itu tiap kali ngekill hero bakal ngurangin 20% reuse time dari kemampuan hero ini. Item ini cocok banget sebagai item combo.
  • Ice Queen Wand, item ini nambah 75 magic power, 15 mana regen, sama 7% movement speed. Ditambah lagi efek khususnya yang bisa ngeslow musuh kalau skill kalian bisa kena hero tersebut.
  • Glowing Wand, item ini bakal bantu kalian buat ngedamage musuh. Item ini punya efek burns yang bakal ngurangin HP musuh selama 3 detik. Selain itu item ini nambah 75 magic power, 5% movement speed, sama 15 magic penetration.
  • Holy Crystal, item terakhir ini cocok banget buat late game. Item ini bakal nambah 90 + 25% magic power. Efek uniknya bikin magic damage kedua kamu naik 15% kalau magic pertama yang kamu cast kena ke musuh.

Untuk pilihan battle spell kamu bisa pakai Flicker atau Arrival yang bisa bikin kamu engage dan leave dari battle dengan lebih cepat.

Untuk emblem, kamu bisa memilih Magic Emblem memang paling cocok buat kelas Mage.

Tips Menggunakan Cecilion Mobile Legends

Tambahan 9be19

Seperti yang udah Jaka bahas, Cecilion perlu banget merhatiin mana pool. Kalian harus hati-hati dalam nge-manage mana.

Terlebih lagi kalian harus banyak latihan buat pakai skill 1 hero ini dengan efektif. Butuh skill khusus buat ngarahin ke lawan dengan tepat supaya damagenya maksimal.

Kalian juga harus ngelatih sense kalian buat ngira-ngira kapan harus ngeluarin kombo terbail biar bisa instant kill.

Kelebihan dan Kekurangan Cecilion Mobile Legends

Karena desainnya yang unik, hero ini punya kelebihan dan kekurangan yang mesti kamu perhitungkan dengan seksama sebelum milih hero ini. Berikut detailnya apa aja.

Kelebihan Cecilion Mobile Legends

  • Hero yang cukup kuat di early game karena bisa spam skill 1 nya buat ngekill atau harass musuh.
  • Bisa scale up dengan baik di late game dengan item magic yang bisa menambah mana dan meningkatkan damage magic hero ini.
  • Mendapatkan skill khusus ketika berpasangan dengan Carmilla dan skill ini cukup berguna.
  • Selain bisa buat ngekill hero ini juga cocok buat crowd control dengan skill 2 nya dan bagus buat digabung dengan hero yang punya skill AoE.

Kekurangan Cecilion Mobile Legends

  • Pemain harus bener-bener aware sama mana karena hero ini boros banget mana.
  • Butuh support dari hero lain buat bisa survie terutama di early game karena base defense dan HP nya nggak terlalu kuat.
  • Butuh latihan khusus karena skill 1 hero ini harus diarahkan dengan tepat buat bisa ngasih damage.
  • Butuh farming item yang cukup banyak dan mahal buat bisa scaleup di late game.

Akhir Kata

Itu dia ulasan mengenai hero Cecilion Mobile Legends. Hero ini mempunyai karakteristik yang unik dibandingkan dengan hero lainnya.

Untuk bisa memanfaatkan hero ini dengan baik, kalian harus berlatih dulu buat dapetin sense gimana cara yang efektif buat mainin hero ini.

Semoga dengan tips yang Jaka kasih ini kalian bisa jauh lebih jagu lagi pas make Cecilion ya, geng.

Baca juga artikel seputar Mobile Legends atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
5 Hero Terkuat D5e1f

OP Abis! 5 Hero Paling Bersinar di M1 Mobile Legends Ini Wajib Kamu Miliki

Hero Mobile Legends Terbaru 2019 Banner 48d22

12 Hero Mobile Legends Terbaru 2019 | Lengkap dengan Profil & Ulasan Skill-nya!

Hp Terbaik Untuk Mobile Legends 18965

7 Rekomendasi HP Terbaik Untuk Mobile Legends | Anti Lag Harga Terjangkau!

Game Moba Offline Mirip Mobile Legends Banner 1ea6e

12 Game MOBA Offline Android Mirip Mobile Legends di 2019 | Gak Kalah Kompetitif!

Game Android Terbaik 0aee4

20 Rekomendasi Game Android Terbaik 2020, Ada Link Download!

Game Offline Grafik Hd Android Terbaik 2019 Banner 09594

10 Game Offline Grafik HD Android Terbaik di 2019 | Gratis & Hemat Kuota!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Carmilla Mobile Legends: Build, Skill, & Cara Menggunakannya | Supports Paling OP!

Carmilla Mobile Legends: Build, Skill, & Cara Menggunakannya | Supports Paling OP!

6 Hero Mobile Legends Season 14 yang Gak Guna, Kebanyakan Di-nerf?

6 Hero Mobile Legends Season 14 yang Gak Guna, Kebanyakan Di-nerf?

12 Hero Mobile Legends Terbaru 2019 | Lengkap dengan Profil & Ulasan Skill-nya!

12 Hero Mobile Legends Terbaru 2019 | Lengkap dengan Profil & Ulasan Skill-nya!

OP Abis! 5 Hero Paling Bersinar di M1 Mobile Legends Ini Wajib Kamu Miliki

OP Abis! 5 Hero Paling Bersinar di M1 Mobile Legends Ini Wajib Kamu Miliki

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal