J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game yang Bisa Bikin Kamu Makin Sehat, Bye-Bye Lemak Bandel!

7 Game yang Bisa Bikin Kamu Makin Sehat, Bye-Bye Lemak Bandel!

Senin, 6 Apr 2020, 20:00 WIB
Work from home bikin kamu bosan dan malas? Mending mainin ketujuh game ini saja, geng! Selain mengusir rasa bosan, kamu juga bakal merasakan manfaatnya terhadap tubuh kamu

Pandemi virus Corona memaksa kita semua untuk beraktifitas di rumah. Sebagai bagian dari kampanye social distancing, kegiatan ini dimaksudkan untuk memperlambat dan mencegah penyebaran virus.

Awalnya, sih, seneng karena rasanya seperti liburan. Namun, lama-kelamaan pasti jadi bosan. Selain bosan, kita juga cenderung ngemil dan ngantuk mulu, geng.

Nah, supaya badan kamu nggak tambah melar pas lagi social distancing, mendingan cobain ketujuh game berikut. Dijamin, bosan kamu serta lemak-lemak bandel di perut hilang, deh!

7 Game yang Bisa Bikin Kamu Makin Sehat

Dalam artikel ini, Jaka bakal mengulas tentang 7 video game yang memaksa kamu untuk bergerak dan berolahraga. Selain menyenangkan, kamu juga bakal merasakan manfaatnya terhadap tubuh, geng.

Penasaran dengan game yang Jaka maksud? Langsung saja, yuk, simak artikel berikut ini!

1. Wii Sports

1 21411

Sesuai namanya, Wii Sports adalah game yang dirilis eksklusif untuk konsol Nintendo Wii. Game satu ini memanfaatkan motion tracking dalam gameplay-nya.

Terdapat banyak banget minigame olahraga yang ada di dalam Wii Sports. Mulai dari bowling, tennis, bola basket, dan lain-lain. Pokoknya seru banget, deh.

Dalam memainkannya, kamu dituntut untuk bergerak sambil menggenggam Wii Remote. Kamu harus menirukan gerakan layaknya kamu sedang betulan olahraga.

2. Ring Fit Adventure

2 75e65

Selanjutnya adalah Ring Fit Adventure yang dirilis secara eksklusif untuk konsol Nintendo Switch. Sama seperti Wii Sports, game ini memiliki banyak mini game yang bisa kamu mainkan.

Ketika membeli kaset game Ring Fit Adventure, kamu bakal mendapatkan equipment berupa ring besar yang dibuat spesial untuk memainkan game ini.

Game-game di dalam Ring Fit Adventure berkisar game RPG dengan konsep petualangan. Semua kontrol hanya bisa dilakukan dengan ring tersebut, mulai dari melompat, menyerang musuh, dan menghindari serangan.

3. Pokemon Go

3 7bd9f

Siapa yang sampai sekarang masih memainkan game HP satu ini? Yup, Pokemon Go sempat booming banget di tahun 2016-an. Sayangnya, popularitasnya hanya bertahan beberapa saat.

Meskipun begitu, game satu ini memaksa kamu untuk berjalan kaki demi mencari Pokemon ataupun merebut Pokestop. Kamu juga bisa bertarung dengan player lain di gym.

Game ini bikin jalan kaki nggak terasa capek. Namun, kamu harus menunda dulu main game satu ini berhubung lagi marak virus Corona, geng.

4. Just Dance 2020

4 81929

Game selanjutnya adalah Just Dance 2020 yang juga dirilis oleh Ubisoft. Game ini bisa kamu mainkan di platform PS4, XBOX One, Nintendo Switch, dan Stadia.

Berbeda dengan Dance-Dance Revolution yang menggunakan dance pads, game satu ini mengandalkan kinect camera yang bakal melacak gerakanmu. Makin akurat, makin tinggi juga skor yang kamu dapatkan.

Instruksi game ini juga nggak sekadar ditunjukkan dengan arah. Kamu bisa mengikuti gerakan penari yang muncul di layar game supaya lebih mudah.

5. Beat Saber

5 1d6d0

Untuk kamu yang mampu membeli headset VR Oculus, kamu wajib banget memainkan game berjudul Beat Saber, geng. Dalam game ini, kamu bakal dibekali lightsaber seperti dalam film Star Wars.

Alih-alih menebas pasukan Empire pimpinan Darth Vader, kamu ditugaskan untuk menebas balok berwarna sesuai dengan arah yang ada di balok tersebut.

Ada tips untuk kamu yang kesulitan dalam menyelesaikan game ini. Kamu wajib fokus pada balok namun juga harus mendengarkan musik dengan seksama. Balok bakal datang sesuai dengan beat dari lagu yang diputar.

6. Arms

6 7ddde

Game selanjutnya adalah Arms yang mengusung genre tinju. Bedanya, dalam game eksklusif Nintendo Switch ini, pertarungan bakal dilakukan dari jarak jauh dengan menggunakan tangan yang bisa memanjang.

Game ini nggak membutuhkanmu untuk menggerakan seluruh badan, namun tetap bakal bikin kamu berkeringat. Untuk memainkannya, kamu harus menggenggam JoyCon lalu menggerakan tanganmu seperti gerakan meninju.

Yang lebih seru lagi, kamu bisa memainkan game ini secara online melawan orang lain atau melawan temanmu sendiri di konsol yang sama. Ada juga opsi kustomisasi untuk mengubah gaya pertarungan serta penampilan karakter.

7. Zombies, Run!

7 C3965

Berbeda dengan game-game di atas yang menyajikan visual, Zombies, Run! merupakan aplikasi yang bakal menginstruksikan kamu untuk lari namun dengan misi-misi tertentu.

Untuk memainkan game ini, kamu cuma membutuhkan smartphone, headset untuk mendengarkan instruksi, serta jalanan untuk berlari. Misi-misi game ini seputar mengambil supply dan membawanya kembali ke markas.

Game ini memiliki narator yang bakal bikin jogging kamu terasa seperti berada di dunia post-apocalyptic betulan. Nggak bakal terasa bosen, deh, geng!

Akhir kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 game yang bakal bikin kamu tetap sehat meskipun sedang social distancing. Selain bikin sehat, game barusan juga bakal mengusir rasa bosan.

Sampai jumpa lagi di artikel Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak dengan menulis di kolom komentar yang tersedia.

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba.

ARTIKEL TERKAIT
Game Terbaik Epic Games Banner A33e7

10 Game Terbaik Epic Games, Ada yang Dibintangi Artis Hollywood!

397178992034e4b28251caafc412f476

10 Game Terbaik Ini Tetap Menjadi Favorit Gamer Meski Dirilis Berulang-ulang

Game Terbaik Sepanjang Masa Banner B9f58

10 Game Terbaik Sepanjang Masa, PUBG dan Mobile Legends Enggak Ada Apa-Apanya!

Video Game2141739b

5 Game Jadul Tahun 90-an Ini Merupakan Game Terbaik Di Masanya, Setuju Nggak?

59d9d78b15792c3f378b1efc24b31c5c

5 Game Terbaik dengan Konsep Dystopia yang Luar Biasa

8dcabca99df3b314f40d36df280def6a

5 Video Game Terbaik Ini WAJIB Kamu Mainkan Paling Tidak Sekali Seumur Hidup!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal