J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Sekali Tembak Mati! Ini Final Boss Video Game Paling Cupu Sepanjang Masa

Sekali Tembak Mati! Ini Final Boss Video Game Paling Cupu Sepanjang Masa

Selasa, 7 Jan 2020, 20:00 WIB
Berikut ini adalah kumpulan karakter boss terakhir di video game yang paling cupu sepanjang masa. Mereka gampang banget buat dikalahkan di akhir game.

Video game sering kali didesain dengan tingkat kesulitan tertentu yang menantang para pemainnya untuk mengasah skill, teknik, dan strategi yang mereka miliki untuk bisa menyelesaikan game tersebut.

Hal ini diterjemahkan ke dalam berbagai hal dari mulai mekanik yang detail, in game item yang langka, hingga boss level yang sulit.

Sayangnya, beberapa video game membuat pertarungan dengan boss terakhir menjadi mudah dan membosankan dan membuat pengalaman bermain game tersebut menjadi anti klimaks.

7 Boss Video Game Paling Mudah Dikalahkan

Final boss di dalam sebuah video game seharusnya menjadi tantangan paling sulit yang harus ditaklukkan oleh si pemain.

Pertarungan yang membosankan dan repetitif saat melawan final boss bisa menghancurkan ekspektasi dari pemain ketika melawan boss tersebut setelah apa yang mereka lalui.

Apa saja sih boss terakhir yang paling mudah untuk dikalahkan di video game? Yuk simak info lengkapnya di bawah ini.

1. Ganon (Legend Of Zelda: Ocarina Of Time)

Youtube Com C527f
Sumber foto: youtube.com

Legend of Zelda sudah menjadi franchise game Nintendo yang digemari oleh banyak pecinta game.

Keunikan gameplay dan cerita dari game ini membuat para pemain rela membeli konsol tertentu untuk memainkan game ini.

Sayangnya, di seri Legend of Zelda: Ocarina of Time pertarungan terakhir yang pemain lakukan didesain dengan kurang baik.

Pola dari boss terakhir yang mudah dibaca dan diantisipasi juga blind spot yang cukup besar membuat Ganon sebagai boss terakhir sangat mudah untuk dikalahkan.

2. Fontaine (BioShock)

Whatculture Com 96dd1
Sumber foto: whatculture.com

BioShock menjadi salah satu game adventure terbaik berkat cerita yang menarik juga desain musuh yang unik dan beragam.

Para musuk yang unik ini memberikan pengalaman yang berbeda ketika memainkan game yang satu ini.

Sayangnya, boss terakhir di video game ini bisa dikalahkan dengan mudah menggunakan kombinasi senapan listrik dan roket.

3. The Destroyer (Borderlands)

Pcgamesn D5c5a
Sumber foto: pcgamesn.com

Borderlands adalah game FPS yang sengaja dirancang dengan membubuhkan banyak sekali tipe musuh di dalamnya agar pemain bisa terus menikmati game ini.

Hal ini bertolak belakang dengan kualitas boss terakhir di game ini yang bisa dikalahkan dengan waktu yang cepat.

Pemain hanya perlu untuk menembaki titik lemah dari boss ini sambil menghindari serangannya yang mudah ditebak.

4. Giovanni (Pokemon Red/Blue/Yellow)

Youtube Comm 8536d
Sumber foto: youtube.com

Game Pokemon menjadi salah satu game Nintendo yang paling populer dengan jumlah seri yang sangat banyak sampai saat ini bahkan sudah mendapatkan seri terbarunya di Nintendo Switch.

Game seri pertama dari serial Pokemon menyisipkan pertarungan boss terakhir yang sangat mudah untuk ditaklukkan.

Giovanni sebagai pimpinan dari Tim Rocket menjadi boss terakhir sekaligus antagonis utama di seri game ini dan akan menantang kalian untuk bertarung di gym yang ia pimpin.

Giovanni hanya menggunakan Pokemon tipe Ground yang bisa kalian kalahkan dengan mudah apabila salah satu Pokemon kalian bertipe Water atau Grass.

5. 343 Guilty Spark (Halo 3)

Whatculture Comm Ed30b
Sumber foto: whatculture.com

Halo 3 menjadi game FPS ke 3 dari franchise Halo yang masih bercerita mengenai petualangan Master Chief di luar angkasa.

Game ini dinodai oleh pertarungan dengan boss terakhir yang sangat mudah yang menjadikan momen pertarungan terakhir game ini menjadi anti klimaks.

Kalian hanya perlu menembak karakter ini menggunakan Spartan Laser 3 kali dan dia akan langsung mati. Pertarungan ini bisa selesai dalam hitungan detik.

6. Big Smoke (GTA: San Andreas)

Gtaall Com Bb495
Sumber foto: gtaall.com

GTA: San Andreas menjadi game sand box yang pernah populer di konsol PlayStation 2 berkat variasinya yang nggak ada habisnya.

Sayangnya, boss terakhir di game ini, Big Smoke, gampang banget buat dikalahkan ketika kalian harus bertarung dengannya di akhir game.

Dengan uang dan persenjataan yang kalian miliki di akhir game, menghabisi nyawa karakter yang hanya menggunakan rompi peluru ini bukanlah apa-apa.

7. Lucien (Fable 2)

Gamingbolt Com F29ef
Sumber foto: gamingbolt.com

Lucien menjadi salah satu karakter yang paling dibenci di franchise Fable. Membuka game petualangan ini dengan membunuh saudara perempuan karakter utama, karakter ini memang menjadi objek kebencian banyak orang.

Dari awal mula game ini kalian akan berusaha untuk mengalahkan dan mengejar karakter ini karena apa yang telah ia lakukan.

Sayangnya, ketika kalian pada akhirnya menghadapi karakter yang satu ini kalian hanya perlu memainkan kotak musik dan menembaknya satu kali saja untuk mengalahkannya.

Karakter yang satu ini benar-benar tidak melakukan perlawanan apapun yang membuat pertarungan ini terasa sangat mengecewakan.

Akhir Kata

Itu dia 7 boss terakhir di video game yang gampang banget buat dikalahin. Beberapa mungkin sengaja didesain dengan seperti itu untuk memberikan pemain sense of progression tersendiri.

Kehadiran boss terakhir dengan karakteristik seperti ini justru membuat sebuah game menjadi anti klimaks dan mengecewakan bagi sebagian besar pemain.

Beberapa pemain mungkin akan merasa lega karena mereka tidak perlu untuk mengalahkan musuh kuat setelah berjuang mati-matian di sepanjang video game.

Kalian masuk yang mana nih, geng? Jadi pemain yang bahagia atau kecewa dengan karakter boss terakhir yang lemah seperti itu?

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Ps1 Terbaik E056f

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa, Story Menawan & Gameplay Memukau!

10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

7 Game Spinoff Paling Aneh Sepanjang Masa, Banyak yang Gak Laku?

7 Game Spinoff Paling Aneh Sepanjang Masa, Banyak yang Gak Laku?

7 Game yang Menghukum Pemain Ketika Kalah dalam Misi, Bikin Kesel Aja!

7 Game yang Menghukum Pemain Ketika Kalah dalam Misi, Bikin Kesel Aja!

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal