J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

13 Game Terbaik Untuk Ngabuburit Paling Asyik

Selasa, 14 Jun 2016, 18:00 WIB
Kegiatan yang kita lakukan saat kita menunggu adzan maghrib tiba itulah yang disebut ngabuburit. Ngabuburit harus dilakukan dengan hal yang positif, salah satunya adalah bermain games.

Ketika bulan Ramadan tiba istilah Ngabuburit sudah tidak asing lagi. Kegiatan yang kita lakukan saat kita menunggu adzan Maghrib tiba itulah yang disebut ngabuburit. Ngabuburit harus dilakukan dengan hal yang positif, salah satunya adalah bermain games.

Apa bermain games itu kegiatan positif? Iya, dengan bermain game, kita terhindar dari stres dan juga lupa dengan lapar saat puasa. Selagi hal tersebut baik, berarti positif kan? Kali ini Jaka akan memberikan game-game yang bisa dimainkan saat menunggu adzan Maghrib tiba alias Ngabuburit.

BACA JUGA
  • 15 Game PC Ringan RAM 2GB dengan Grafis Terbaik di 2019 | Laptop Kentang Pasti Ngangkat!
  • Cara Main Game Android di PC atau Laptop Tanpa Lambat Meski RAM 1GB

13 Game Terbaik Untuk Ngabuburit Paling Asyik

Game Online

Bagi yang mempunyai banyak paket data atau free WiFi bisa dicoba nih game-game untuk puasa yang Jaka rekomendasikan. Game online ini membutuhkan koneksi internet untuk dimainkan. Keseruan game online juga lebih banyak karena kita bisa bermain bareng dengan teman-teman yang lain. Intinya main game untuk ngabuburit rame-rame.

1. Clash Royale

Siapa sih yang tidak tahu game ini? Game fenomenal dari Supercell ini bisa menjadi teman ngabuburit kamu yang seru. Game yang bergenre utama Strategy ini mengharuskan pemain menghancurkan Tower lawan dengan pasukannya. Taktik yang baik dengan memanfaatkan kesempatan melawan yang ada bisa menjadi salah satu cara agar menang.

Clash Royale Android Icon
Clash Royale 1.7.0
Games Strategi Supercell
DOWNLOAD

2. Call of Champions

Game yang cocok untuk bulan puasa ini juga sama bergenre strategy, tapi bedanya dengan yang Clash Royalle adalah game ini termasuk game MOBA. Apaan tuh? Game MOBA adalah singkatan dari Multiplayer Online Battle Arena. Intinya dalam game ini kita diharuskan menghancurkan Tower lawan dengan kekuatan yang kita punya. Ketika kita bermain, kita bisa masuk ke tim biru atau tim merah. Setiap tim terdiri dari tiga pemain. Jadi, harus kerja sama agar tidak kalah. Selain itu kita juga bisa mengundang teman dengan memasukan ID pemain mereka supaya bisa bermain bareng. Seru kan?

Call Of Champions Icon
Call of Champions 1.0.5.0
Games Strategi Spacetime Games
DOWNLOAD

3. Ragnarok Online: Path Of Heroes

Game cocok untuk bulan puasa ini bisa dibilang fenomenal. Game yang sempat eksis di versi komputer kini hadir dalam versi mobile. Game ini mengusung genre MMORPG. Game Ragnarok Online: Path Of Heroes sangat seru untuk dimainkan karena dalam game RPG kita diharuskan menyelesaikan cerita dari game tersebut. Melawan ratusan monster, upgrade senjata, upgrade skill, beli pakaian, beli hewan, bekerja sama antar pemain, main bareng melawan monster, dan lain-lain semuanya ada di game Ragnarok Online: Path Of Heroes. Penasaran? Cobalah!

Ragnarok Icon
Ragnarok : Path of Heroes
Games RPG Gravity&Neocyon
DOWNLOAD

4. Clash Of Clans

Satu lagi game dari Supercell. Siapa yang tidak kenal game Clash Of Clans atau yang biasa disebut COC. Masih sama mengusung genre Strategi, setiap pemain harus membangun desa atau village yang kuat dengan lindungan senjata dan pagar agar bisa bertahan melawan musuh. Kumpulkan juga koin, elixir, dan dark elixir untuk meng-upgrade senjata atau TownHall-mu. Tak lupa serang juga desa pemain lain dengan Troops atau pasukan yang kita punya, seperti: Giant, Barbarian, Archer, Goblin, Wizard, dan masih banyak lagi pasukan yang bisa didapatkan. Buruan main!

Coc Icon Icon
Clash of Clans 13.0.31
Games Strategi Supercell
DOWNLOAD

5. HayDay

Setelah tadi kita berbicara game yang ada perang-perang nya, waktunya relaksasi dengan game HayDay. Berbeda dari yang lain, game ini mengambil genre Startegy-simulator. Dalam game ini, strategi pemain akan dilatih untuk membangun sebuah peternakan yang besar dan sukses. Game yang juga bisa disebut simulator petani ini bisa dimainkan bareng teman-teman.

Hayday Icon
Hay Day
Games Simulasi Supercell
DOWNLOAD

6. Legion Hunters

Terakhir bukan berarti gak powerful. Game teman ngabuburit baru Android bernama Legion Hunters ini justru harus kamu coba, mengingat grafiknya yang menarik dan juga gameplay-nya yang sangat seru. Ayo berkelana bersama hunter dan kalahkan Deathlord bersama pasukan kegelapannya. Pokoknya Legion Hunters gak kayak game hack n' slash biasa lainnya deh. Cocok untuk jadi game teman ngabuburit.

Legion Hunters Full Apk Icon
Legion Hunters 5.01
Games RPG Maingames
DOWNLOAD

Games Offline

Nah, jika kita tidak mempunyai paket data atau WiFi masih bisa merasakan bermain games saat ngabuburit. Kelebihan game ini adalah tidak dibutuhkannya koneksi internet, sehingga kita bisa memainkannya dimana pun dan kapan pun.

1. BadLand

Game yang satu ini menjadi rekomendasi yang pertama, sebab gameplay-nya yang menarik. Dalam game ini kita harus membawa burung-burung melewati rintangan yang ada. Rintangannya susah-susah loh, dan banyak sekali level yang disediakan. Selain gameplay, grafiknya pun bagus. Dengan burung dan rintangan berwarna hitam pekat seperti sebuah siluet di dalam hutan. Musiknya pun easy listening. Bisa dimainkan bareng teman-teman tanpa harus koneksi internet. Ada tiga pilihan permainan yakni: single, CO-OP, dan versus.

Badland Icon Icon
BADLAND
Games Arkade Frogmind
DOWNLOAD

2. Mekorama

Kalau yang satu ini butuh pemikiran karena game ini bergenre casual-puzzle . Tampilan sederhana tapi memukau, banyak pilihan stage atau level yang harus kamu selesaikan. Apa sih tugasnya? Dalam permainan ini, kamu harus membawa si robot kecil mencari jalan keluar untuk pergi ke blok yang berbintang. Tentunya banyak teka-teki yang harus kita selesaikan agar si robot selamat sampai tujuan. Yang lebih seru lagi kita bisa membuat level sendiri dan membagikannya ke orang lain dalam bentuk gambar. Sebaliknya, kita bisa meng-install level baru dari orang lain dengan cara men-scan gambar tersebut atau me-load gambar tersebut dari penyimpanan telepon kita.

Mekorama Icon
Mekorama 1.1
Games Arkade Martin Magni
DOWNLOAD

3. Vector 1 dan 2

Ayo cepat lari! Vector merupakan game yang termasuk ke kategori Endless Running tapi dalam bentuk 2 dimensi. Eits, jangan salah walaupun 2 dimensi grafiknya bagus loh. Grafiknya mengambil tema sama dengan game BadLand yakni hanya menampilkan siluet hitam. Dalam game teman ngabuburit ini kita bisa memilih antara si pengejar atau yang dikejar. Ketika kita memilih yang biasa, kita akan dikejar dan larilah supaya tidak tertangkap. Keseruannya ada saat kita lari karena dalam game ini ratusan gerakan parkour diterapkan. Loncat dari gedung satu ke gedung lain dengan parkour.

Vector Icon Icon
Vector 1.2.0
Games Games NEKKI
DOWNLOAD
Vector 2 Icon
Vector 2 0.7.6
Games Arkade NEKKI
DOWNLOAD

4. Tap Tap Dash

Coba bayangkan apa jadinya jika bermain game hanya menekan layar saja, membosankan. Tapi tidak dengan game Tap Tap Dash ini. Puluhan karakter lucu siap menemani. Game ini termasuk game endless running juga. Tugas kita adalah berlari sejauh mungkin dan lewati berbagai macam tikungan, dan loncatan. Ketika akan belok atau loncat, kita hanya harus menekan atau men-tap layar kita, tidak harus ribet. Taklukan ribuan level yang ada dalam game ini.

Tap Tap Dash Icon
Tap Tap Dash 1.47
Games Arkade Fast Free Games
DOWNLOAD

5. Angry Bird 2

Hayoo siapa yang tidak tahu game yang satu ini. Ada babi, burung lucu, dan kekuatan super. Cocok dimainkan saat kita menunggu buka puasa. Tugas kita adalah membunuh semua babi dengan cara melemparkan burung-burung yang sedang marah. Jangan salah, burung-burung ini memiliki kekuatan super juga loh. Setelah sukses dengan game, Rovio selaku publisher juga menerbitkan serial TV dan filmnya. Wah pasti seru

Angry Birds 2 Icon
Angry Birds 2 2.1.1
Games Shooting Rovio Entertainment
DOWNLOAD

6. Piano Tiles

Kamu jago main piano? Yakin? Sudah coba game ini? Piano Tiles 2 game yang bikin ketagihan. Gimana tidak, main game ini bisa sambil mendengarkan musik. Kita hanya disuruh menekan kotak-kotak warna hitam drngan cepat sesuai tempo musik yang kita pilih. Jika tidak kena, musik berhenti dan game over. Ada ratusan musik yang tersedia. Penasaran? Coba aja deh.

Piano Tiles 2dont Tap Icon
Piano Tiles 2 (Don't Tap...2) 3.1.0.908
Games Arkade Clean Master Games
DOWNLOAD

Jadi pilih game yang mana?

Ketika punya banyak paket data, tidak ada salahnya untuk mencoba game online yang di atas. Jika tidak punya, tidak apa-apa karena masih ada game offline. Ngabuburit alangkah baiknya jika digunakan untuk beribadah, tapi tidak salahkan kalau bermain games juga? Tapi harus selalu diingat, bahwa jangan sampai lupa waktu gara-gara games dan jangan sampai marah-marah jika kalah dalam permainan, nanti pahala puasanya berkurang.

Dari yang Jaka berikan, menurutmu game untuk ngabuburit mana yang paling seru? Jika ada game seru lainnya, silahkan komentar. Jangan lupa juga selalu baca artikel Tanya Ustadz Jaka ya!

ARTIKEL TERKAIT
Nightmare Malaria

5 Game Horror Survival Android Terbaik dan Terseram Saat Ini

Game Epic Android

4 Game Epic Android Paling Ditunggu di Tahun 2016

Cara Main Game Pc Di Android

Cara Mudah Main Game Komputer di HP Android

Banner Game Android Terbaru Juni

15+ Games Android Terbaru Juni 2016

20 Game Indonesia Terbaik Untuk Android Dan Pc Bangkitkan Rasa Nasionalisme D9226

20 Game Indonesia Terbaik di Android dan PC | Keren Semua!

APPS TERKAIT
Gamekiller
Game Killer
Apps ZNTX
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Sniper3d Icon
Sniper 3D Assassin: Free Games 1.16.2
Games Fun Games For Free
Limbo Icon
Limbo
Games PlayDead
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
AWAS, 7 Game Ini Bisa Bikin Pahala Puasa Kamu Berkurang!
AWAS, 7 Game Ini Bisa Bikin Pahala Puasa Kamu Berkurang!
7 Game Gila Paling Ditunggu Tahun 2016
7 Game Gila Paling Ditunggu Tahun 2016
10+ Game PC yang Paling Susah Ditamatin Sepanjang Masa
10+ Game PC yang Paling Susah Ditamatin Sepanjang Masa
Wajib Main! 10 Game Android Terbaik Untuk Menemanimu Liburan
Wajib Main! 10 Game Android Terbaik Untuk Menemanimu Liburan

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal